Küchen-Check – praxisorientierte Maßnahmen

Koch

Unser Gastkoch deckt auf ...

Küchen-Check

Köchin mit Bratpfanne Wir erabeiten mit Ihnen eine Lösung zur Optimierung Ihrer Küche

Viele Küchen sind nicht mehr oder nur bedingt zeitgemäß aufgestellt:

  • Das Speisenangebot ist zu umfangreich und profillos,
  • die Speisenpräsentation ist beliebig,
  • die Waren- und Personalkosten bedürfen der Optimierung
  • und die Produktionsprozesse sind eingefahren.

Daneben wird es vor dem Hintergrund des zunehmenden Fachkräftemangels immer schwieriger, geeignetes und ausreichend qualifiziertes Personal zu gewinnen.

Über unser Angebot des Küchen-Checks bieten wir Ihnen eine effektive Beratung mit praktischen Lösungen zur Optimierung Ihrer Küche vom Speisenangebot und der Speisenpräsentation über den Einkauf und die Arbeitsabläufe bis hin zur gerätetechnischen Ausstattung.

Unsere Profiköche kommen als unerkannter Koch z. B. zum Probekochen oder als Gastkoch in die Küche, decken mögliche Optimierungspotenziale auf und erarbeiten gemeinsam mit unseren Betriebsberatern leicht umsetzbare und praxisorientierte Verbesserungsmaßnahmen.

Vorgehensweise

  • Vorab-Analyse der Speisenkarte, der Preispolitik, der Warenkosten und des Einkaufssortiments
  • Gastkochen durch einen Profikoch über einen abzustimmenden Zeitraum zur Aufnahme des tatsächlichen Tagesgeschäftes und der Produktionsabläufe
  • Analyse von Stärken und Schwächen in den Schwerpunkten: Speisenangebot, Speisenpräsentation, Preispolitik, Einkaufssortiment, Produktionsprozesse, Personal, Hygiene und Geräteausstattung
  • Entwicklung von konkreten, leicht umsetzbaren und auf den jeweiligen Betrieb zugeschnittenen Verbesserungsmaßnahmen
  • Hilfestellung bei der Umsetzung