Berechnung der Lebensmittel-/Speisenabfall-Quote

Die hier aufgeführten Mengen dienen lediglich der näherungsweisen Ermittlung der gesamten ausgegebenen Lebensmittelmengen je Beköstigtem und sind nicht repräsentativ oder gar als Sollwert zu verstehen.

Bitte wählen Sie, ob Sie Standardwerte der jeweiligen Betriebsart oder eigene Werte verwenden möchten.

Gästeanzahl pro Tag
Frühstück (Buffet) Kaffeepause (Buffet) Lunch (Menü) Nachmittag (Buffet) Abendessen (Menü) Catering (Buffet)
Standardmenge je Portion 750 g 350 g 700 g 350 g 1000 g 1200 g
Ø Summen (g pro Tag) 0 0 0 0 0 0
Gesamte Lebensmittelmenge (kg pro Tag)
Durchschnittliche Lebensmittelmenge je Gast (g pro Tag)
Lebens­mittel Früh­stück Zwischen­mahlzeit Mittag­essen Nach­mittag Abend­essen Catering
Aufstriche, Süßes & Dessert
Brot- & Backwaren
Cerealien
Fisch & Meeresfrüchte
Fleisch & Geflügel
Gemüsebeilagen
Käse & Wurst
Milch- und Eiprodukte
Obst & Säfte
Salate & Vorspeisen
Saucen
Sättigungs­beilage
Snacks herzhaft
Suppen & Eintöpfe
Betriebliche Angaben
Anzahl der abgeholten Speisenabfallbehälter (pro Jahr)
Volumen der Speisenabfallbehälter (Liter pro Behälter)
Durchschnittliche Produktionsmengen
Öffnungstage (pro Jahr)
Durchschnittliche Produktionsmenge (kg pro Tag)
Durchschnittliche Produktionsmenge (kg pro Jahr)
Lebensmittel-/Speisenabfälle
Speisenabfallvolumen (Liter pro Jahr)
25 % Pauschalabzug als Umrechnungsfaktor Liter zu Kilogramm
Speisenabfallmenge nach Pauschalabzug (kg pro Jahr)
Ihre individuelle Speisenabfallquote (%)
Richtwert (%) 10
Ihr Einsparpotenzial in kg *
Ihr Einsparpotenzial in € (6 € pro kg) *
Ihr Einsparpotenzial an CO2-Emissionen in kg **
* Diese Werte sind als überschlägige Richtwerte zu verstehen und bedürfen einer detaillierten Überprüfung vor Ort.
** Quelle: Too Good To Go – 1 kg Lebensmittelabfall entspricht exakt 2,53 kg CO2-Äquivalent.