Das gibt's Neues bei CHEFS CULINAR
Ruby, die pinke Schokolade
Pretty in Pink: Fruchtig und ohne Farbstoffe kommt die süße Sünde von Callebaut daher: Ruby Schokolade! Was sich hinter diesem unwiderstehlichen Schatz verbirgt und sich daraus zaubern lässt – wir verraten es ...
Erfolg durch Instagram
Powerbanks, gute Lichtverhältnisse und coole Trendspeisen – Gastronomen sollten perfekte Gegebenheiten schaffen, damit Instagram-Nutzern ein Post über den eigenen Betrieb leicht fällt. Was sonst noch wichtig ist? Unsere Experten klären auf.
Echte Exoten in Ulm
Auf der Messe in Ulm ist am Obst- und Gemüsestand viel los: Tolle Lieferanten stellen ihre Produkte vor und laden zum Verkosten ein. Vorbeischauen lohnt sich!
Restlos glücklich
In unserem Seminar auf der Messe in Ulm erfahren Sie, wie Sie Speisereste vermeiden und so Kosten sparen, Ihren Gästen aber trotzdem beste Qualität servieren!
Metzgerskunst auf der Messe in Ulm
Wie löst man Nacken fachgerecht aus? Wo befindet sich das Schildstück? Auf der Messe in Ulm können Sie live dabei sein, wenn eine Susländer Schweinehälfte fachgerecht zerteilt wird ...
Herzlich willkommen in der Genusswelt
Vorhang auf für unsere Messe in Ulm: Neben herzhaften und süßen Schmankerln dürfen Sie sich auf den Besuch des Deutschen Skiverbands freuen und auch selbst auf der Eisfläche Ihr Glück versuchen ...
Wundervolle Wein-Welten
In den nächsten 2 Tagen können Sie auf unserer Messe in Ulm wieder Weine und Spirituosen mit allen Sinnen genießen: Probieren Sie edle Tropfen bei passendem Ambiente und lassen Sie sich von unseren Wein-Experten beraten ...
Tipps zur Restaurant-Übernahme
Ein eigenes Restaurant zu leiten ist für viele Köche der Lebenstraum. Bevor Sie jedoch ein bestehendes Lokal übernehmen, sollten Sie diese Dinge vorher checken ...
Azubi-Duell in Neumünster
Auch in diesem Jahr hieß es wieder: Ran an die Töpfe! Mit Feuereifer und viel Liebe zum Detail kochte und brutzelte sich der Verein der Kieler Köche zum Sieg. Wir gratulieren von Herzen!
Goldschätze: Trüffel
Auf der Messe in Neumünster stellen wir Ihnen besondere Schmankerl vor: Qualitäts-Trüffel der Firma "il Tartufo di Paolo" aus Italien! Wir haben uns mit Vertriebsleiter Jesse Boeijen getroffen, um in die Welt der Edelpilze einzutauchen ...
Unsere kleine Grill-Fibel
Jetzt wird angegrillt: Passend zum Start in die Grill-Saison präsentieren wir auf der Messe in Neumünster unsere neue Grill-Fibel mit vielen Tricks und Infos!
Food-Spektakel im Norden
Es darf wieder gestaunt und geschlemmt werden: Vom 25. bis zum 27. Februar findet unsere Messe in Neumünster statt. Hier finden sich neben kulinarischen Highlights auch prominente Sportler ein ... Vorbeikommen lohnt sich!
Hof Fuhlreit – natürlich gut!
Was für ein Genuss: Geesa's Eissorten vom Hof Fuhlreit sind unglaublich cremig! Kein Wunder, schließlich werden Sorbets, Milch- und Fruchteis nur aus natürlichen Zutaten hergestellt. Wir sprachen mit Inhaberin und Eis-Königin Gunda Sierck ...
Schwung in der Schüssel
Farbenfroh und gesund: Food-Bowls sind momentan schwer im Trend und die entsprechenden Bars bei uns stark im Kommen. Doch lohnt sich das bunte Schüsselerlebnis auch für andere Gastrobereiche? Wir verraten es Ihnen ...
Unverwechselbar und unvergleichlich
In der gehobenen Gastronomie erscheint häufig der Begriff Signature Dish auf der Speisekarte. Was sich dahinter verbirgt und was bei solch einer Kreation zu beachten ist, erfahren Sie hier ...
Ah, Algen!
Algen sind in Asien längst ein Dauerbrenner, hierzulande aber noch eher seltene Gäste auf dem Teller. Wir haben einige Anregungen für Sie, was Sie aus dem köstlichen Meeresgemüse zaubern können.
Hotels mit Fun-Faktor
Viele Touristen suchen nach Hotelzimmern mit dem gewissen Etwas! Wie wäre es z. B. mit einer Nacht in einer Gefängniszelle? Wir stellen innovative Konzepte vor, die Nachmach-Potential haben ...
Jecke Schnapsideen
Alaaf und Helau! Seit dem 11.11. sind die Jecken wieder unterwegs und feiern das Kult-Fest. Was dabei nicht fehlen darf? Ein leckerer Schnaps! Deshalb haben wir einige Ideen für Sie ...
Liebe geht durch den Magen
Sicher gibt's auch in Ihrer Gastronomie schon einige Reservierungen für den Valentinstag am 14. Februar. Aber wissen Sie auch schon, was Sie den verliebten Gästen servieren? Wir haben da ein paar Ideen!
Suppen und Eintöpfe
Wenn die Temperaturen fallen und es draußen schneit, gibt es doch nichts Besseres als eine heiße Suppe oder einen deftigen Eintopf. Wir zeigen Ihnen Löffel-Liebe pur ...
Urgetreide
Emmer, Einkorn, Grünkern oder Kamut – alte Getreidesorten erleben momentan eine Renaissance. Kein Wunder: Denn die kleinen Kraftkörner haben im Bezug auf Nährstoffe, Geschmack und Vitamine mehr zu bieten als der Klassiker Weizen.
Bodenständiger Visionär Horst Rahe
Horst Rahe, der Aida-Erfinder, gehört zu den reichsten Deutschen – trotzdem ist er auf dem Boden geblieben. Diese Philosophie spiegelt sich in seinen Unternehmen wider. Ist das das Geheimnis seines Erfolgs?
Die goldenen Bücher der Gastronomie
Gibt es die Bibel der Kochkunst? Die Antwort kann uns keiner geben, aber einige Exemplare kommen sehr nah daran. Wir stellen euch heute diese Bücher vor ...
Geräusche in der Gastronomie
Damit Essen für Restaurantgäste zum Genuss wird, berücksichtigen Köche heute selbstverständlich auch den Geruchs- und Sehsinn. Aber haben Sie schon mal daran gedacht, auch das Gehör miteinzubeziehen?
Sekundäre Pflanzenstoffe
Haben Sie schon einmal was von Carotinoiden oder Phytosterolen gehört? Nicht? Dann wird es jetzt höchste Zeit, denn die sekundären Pflanzenstoffe sind jetzt in aller Munde.
Souping statt Juicing
Souping ist das neue Fasten und passt perfekt in die kalte Jahreszeit. Der Trend aus den USA löst die Detox-Kur Juicing ab und soll viel gesünder und ausgewogener sein. Aber stimmt das auch?
Innovatives Buffet-Konzept der AWO
Essen hält Leib und Seele zusammen – für die Bewohner der AWO in Remscheid bietet das neue Buffetsystem Abwechslung, Flexibiliät und erhöht den Kommunikationsaustausch. Die Zeitschrift Verpflegungsmanagement hat das Konzept näher beleuchtet.
Portwein-Lieblinge
Wir sehen rot! Unsere Weinfachberater brechen eine Lanze für den Süßen unter den Weinen: Portwein! Welcher besonders fruchtig ist und welcher mit einem sanften Vanillearoma überzeugt? Unsere Experten klären auf.
Gastro-Konzept Single-Dish
Single-Dish-Konzepte gelten nicht nur als Bühne für neue Inspiration, sondern sind auch wirtschaftlich nicht die schlechteste Idee. Unser Gastro-Experte Klaus Ommer erklärt warum!
Hoteltrends 2019
Schlafplätze an entlegenen Orten oder Übernachtungen mit Haustier – in der Hotellerie zeichnen sich fürs neue Jahr einige interessante Trends ab. Wir haben diese für Sie zusammengetragen!
Food Trends 2019
Es ist wieder soweit: Das neue Jahr hat begonnen! Zeit für uns, in die Zukunft zu blicken und die kommenden Trends vorherzusagen. Und eines können wir vorweg schon sagen: Es wird lecker ...
Frittierte Pasta
Vorsicht! Heiß und fettig kommen diese Pasta-Ideen daher. Unser Lieferant Bon Pastaio macht's vor und zeigt, wie gut italienische Pasta direkt aus der Fritteuse schmecken kann.
Zeit für einen Kaffee!
Kaffee soll munter machen – egal zu welcher Tageszeit. Aber ist das wirklich so? Wir zeigen Ihnen, wann Sie Ihren Gästen welche Kaffeespezialität empfehlen können ...
Essbares Gold
Desserts oder Pralinen mit Blattgold machen richtig was her! Mittlerweile erhalten jedoch nicht nur Süßspeisen einen Goldüberzug, auch Bratwürste und Chicken Wings gibt's in glänzender Optik. Wir haben den Trend einmal genauer beleuchtet.
Inspiration an jeder Ecke
Am Ball bleiben und Trends ausfpüren – wie geht das eigentlich? Wir geben Ihnen wertvolle Tipps, wie Sie der Betriebsblindheit den Kampf ansagen und immer up-to-date bleiben!
Weihnachten auf dem Tablett
Weihnachtsstimmung in Krankenhäusern und Pflegeheimen zu verbreiten ist nicht immer einfach. Wir haben ein paar einfache Tipps, mit denen garantiert jeder Patient oder Bewohner in Stimmung kommt ...
Pflanzliche Eiweißquellen
Tierische Eiweiße kennt jeder, doch was ist mit den pflanzlichen? Oft unterschätzt, fristen die Eiweiße von Kürbiskern, Dinkel und Co. ein ungeachtetes Dasein. Wir haben einmal näher hingeschaut und sind begeistert ...
Dip-Hits für Silvester
Ein Silvesterbuffet ohne Dips? Das geht natürlich nicht! Die cremigen und würzigen Begleiter verleihen jeder Speise das gewisse Etwas! Welche Dips sich leicht zubereiten lassen und super lecker schmecken? Wir haben da ein paar Ideen für Sie ...
Inventur leicht gemacht
Die Inventur zum Jahresende ist für viele Küchen eine wichtige und doch lästige Pflichtaufgabe. Doch wir haben gute Nachrichten: Mit dem Inventurmodul von JOMOsoft gelingt das jetzt ganz leicht.
Weihnachtsgrüße aus der Küche
Im Namen von CHEFS CULINAR wollen unsere Profiköche Daniel Kämmer, Christoph Koscielniak und René Ludwig Ihnen fürs neue Jahr ein paar gute Wünsche mit auf den Weg geben ...
Unsere neuen Edelbrände
Die Jungs von der Sauerländer Edelbrennerei überraschen mit wunderbar fruchtigen Bränden und außergewöhnlichen Aromen. Schon mal Möhrenbrand probiert? Nein? Dann wird es jetzt Zeit ...
Digitale Weinserie
Innovativ und authentisch: Unter diesem Motto steht die neue, digitale Weinkarte in den Weinwirtschaften der arcona Hotels & Resorts. CHEFS CULINAR hat das Projekt der Lieblingsweine tatkräftig unterstützt. Was dahinter steckt, erfahren Sie hier ...
Cookie Dough
Diese sündhafte Nascherei ist zurzeit in aller Munde: Der Cookie Dough – ein roher Keksteig – ist ruck, zuck hergestellt und lässt sich wie Eis löffeln. So werden für viele Kindheitsträume wahr ...
Kleine Sektkunde
An Neujahr prickeln Champagner, Sekt und Prosecco in den Gläsern. Wir erklären die feinen Unterschiede zwischen den perlenden Getränken.
Das große Krabbeln
Eine revolutionäre Neuheit? Der Insekten-Burger macht derzeit gehörig auf sich aufmerksam. Doch was ist an dem Trend Insekten zu essen dran? Wir haben uns schlau gemacht!
Bang, Boom, Bangkok!
Unser 4. Genuss-Contest-Sieger Thorben Schröder ist zurück! Sein wohlverdienter 1. Preis hat den 31-Jährigen in die Garküchen und Restaurants von Bangkok geführt. Was der sympathische Koch dort erlebt hat, erzählt er im Interview ...
Bester Nachwuchs-Koch
Was für ein Goldjunge: Aljoscha Knoblich, Koch vom Restaurant "Zum alten Brauhaus", darf sich über den Sieg der 39. Deutschen Jugendmeisterschaft freuen. CHEFS CULINAR sprach mit dem Ausnahmetalent.
Ordentlich einheizen!
Die kalte Jahreszeit kommt in großen Schritten auf uns zu. Was dann besonders beliebt ist? Warme Getränke mit Schuss. Wir haben einige Rezept-Ideen für Sie ...
Ohne Tonic keinen Gin
Was in jeder Bar im Regal steht? Tonicwater! Kein Wunder, denn das spritzige Getränk verleiht nicht nur dem Gin einen besonderen Geschmack, sondern auch vielen weiteren Cocktails. Wir haben das Getränk mal unter die Lupe genommen ...
Aufgepasst bei der Pacht
Ein Pachtvertrag birgt enorm viele Stolperfallen. Damit Sie am Ende keine bösen Überraschungen erleben, sollten Sie von diesen Rechten und Pflichten gehört haben ...
Begleiter zum Kaffee
Ein schnöder kleiner Keks in Plastikfolie – keine Seltenheit, wenn eine Kaffeespezialität serviert wird. Doch gerade diese kleine Zugabe zum Kaffee kann Ihren Gästen wundervolle Genuss-Momente bescheren. Punkten Sie mit diesen Alternativen!
Hier könnte Ihre Werbung stehen!
Kundenstopper oder Gehwegaufsteller sind sehr praktisch, wenn Sie potentielle Gäste mit Angeboten oder anderer Werbung auf Ihr Restaurant aufmerksam machen wollen. Wir sagen, was Sie beachten sollten, bevor Sie dieses Werbemittel nutzen.
nutritionDay
Am 15. November findet der nutritionDay statt! Sie ist eine jährlich stattfindende, weltweite Untersuchung, die die Ernährungssituation von Patienten in Krankenhäusern und Pflegeheimen analysiert. Wie Sie mitmachen können, verraten wir Ihnen ...
Wein, der unsere Handschrift trägt
Wir leben nicht nur für gutes Essen, sondern auch für erstklassigen Wein! Deshalb lässt CHEFS CULINAR eigene Weine in der Pfalz vom Weinhaus Schneider Pfaffmann anbauen. Wir haben uns die Produktion vor Ort zeigen lassen ...
Interview mit Buchautor Bas Kast
Wir trafen uns mit dem berühmten Wissenschaftsjournalisten und Buchautor zu einem spannenden Gespräch über gesunde Ernährung, Genuss – und darüber, wie Gastronomen beides zusammenbringen können.
Shrub die wupp
Ein neuer Trend hat sich in der Bar-Szene durchgesetzt: Essig ist die neue Lieblings-Zutat vieler Bartender. Für Sie kaum vorzustellen? Wir zeigen, was an dem Trend dran ist und wie auch Sie ihn schmackhaft im Glas präsentieren ...
Im Rampenlicht: SpeeDelight
Unglaublich schnell und extrem lecker: Mithilfe des SpeeDelight können Gastronomen ihre Arbeitsweise optimieren und gesunde Snacks anbieten, die Gäste ihnen buchstäblich aus der Hand reißen werden. Wir haben das Gerät für Sie unter die Lupe genommen.
So duftet das Fest!
Zu Weihnachten steigen uns Zimt, Vanille, Kardamom und Anis in die Nase ... Doch für welche Köstlichkeiten werden die exotischen Gewürze am besten eingesetzt? Und schmecken sie auch in herzhaften Gerichten? Unsere Gewürzkunde verrät es Ihnen.
Interview mit Jens Sroka
Life ist better at the beach! Erst recht, wer in den Hotels von Jens Sroka eincheckt. Mit welchen Marketingkonzepten der Unternehmer seine Gäste immer wieder überrascht, erzählt er uns im Interview ...
Es weihnachtet sehr!
Mit großen Schritten nähern wir uns dem Weihnachtsfest. Festlich geschmückt, genießen die Deutschen dann die Zeit bei ihren Liebsten. Wie Sie die richtige Stimmung vermitteln? Wir zeigen es!
So köstlich schmeckt Schwarz
Tiefschwarz kommt diese Kaffespezialität daher: der Goth Latte wird zu einem echten Blickfang auf Ihrer Getränkekarte. Für die schwarze Färbung sorgt Aktivkohle. Wir zeigen, wie es geht!
Nicht bekämpfen, sondern essen!
Un- und Wildkräuter essen? Na klar, denn die grünen Gewächse bringen nicht nur ordentlich Pep in viele Gerichte, sondern überzeugen auch noch mit vielen Vitaminen. Wir stellen Ihnen einige vor ...
Kasseler Modell
Gut jeder 4. Patient ist bei Aufnahme ins Krankenhaus oder Seniorenheim mangelernährt. Prof. Dr. Löser hat daher das "Kasseler Modell" ins Leben gerufen, um dieses Problem anzugehen. Wir zeigen Ihnen, was hinter diesem Ernährungskonzept steckt ...
Einblick in die Molekularküche
Gurkenschaum und Kaviar aus Fruchtsaft – die Welt der Molekularküche ist vielfältig und scheint kompliziert. Doch eigentlich sind die Grundlagen der Laborküche gar nicht so schwer ...
Standards für Kita- und Schulverpflegung
Zu fettig und zu fleischlastig: Die meisten Kitas und Schulen tischen ungesundes Essen auf, meint Verbraucherorganisation Foodwatch. Jetzt fordern sie verpflichtende Qualitätsstandards ...
Pizza 2.0
Ein neuer Stern am Pizza-Himmel ist aufgegangen: Die Pizza bianca verzichtet auf Tomatensauce und kommt stattdessen ganz in Weiß daher ...
So steigern Sie Ihren Umsatz
Kein Gastronom möchte seine Gäste verlieren oder verärgern. Trotzdem ist es ab und an nötig, die Preise zu erhöhen. Wir verraten Ihnen heute, wie Sie dieses heikle Thema clever angehen.
Miesmuscheln haben jetzt Saison
Jetzt neu bei uns im Sortiment: frische Miesmuscheln! Die vielseitigen Schalentiere kommen diesen Herbst wieder ganz groß raus!
Avocado-Hype
Ein Traum für Avocado-Liebhaber: die Avozilla! Einem australischen Farmer gelang nun die Zucht von XXL-Avocados, die ihren kleinen Schwestern geschmacklich in nichts nachstehen. Wir sind gespannt, wann die Trendfrucht auch in Europa erhältlich ist ...
Das schmeckt in der Kantine am besten!
Klarer Spitzenreiter unter den Kantinen-Gerichten ist deftiges und vor allem fettiges Essen. Unsere Profiköche zeigen Ihnen Rezept-Varianten als etwas gesündere Alternative zu Currywurst und Co.
Brezel-FAQ
Gerade in der Oktoberfest-Zeit landet die Brezel häufig auf dem Tisch. Doch was kann dieses Gebäck eigentlich alles und wo fand es seinen Ursprung? Wir klären auf!
Der Kürbis lässt grüßen
Hurra, der Herbst ist da – und endlich kommt wieder Kürbis auf den Tisch! Überraschen Sie Ihre Gäste mit ausgefallenen Gerichten rund um die berühmte Panzerbeere.
Welcher Käse zu welchem Wein?
Käse und Wein – das ist fein! Welche Kombinationen den Genuss perfektionieren und welche ein "unperfect Match" ergeben, verraten wir hier ...
Der Berg ruft in Leipzig
Ohne zünftige Hütten-Gaudi geht's im Winter nicht! Deshalb präsentiert CHEFS CULINAR exklusiv auf der Messe in Leipzig eine Bergwelt mit kulinarischen Ideen für die kalte Jahreszeit.
Immer einen Schluck voraus
Trinkhalme aus Glas? Jawohl! Wir haben auf der Messe in Leipzig Olga Dome von der Firma HALM getroffen, die genau diese Produkte vertreiben ...
Landgut Nemt: Alles aus einer Hand
Kennen Sie schon das Landgut Nemt? Neben feldfrischem Gemüse und cremigen Joghurt vertreibt der Bauernhof auch knuspriges Brot und vieles mehr. Wir haben den Geschäftfsführer Karsten Döbelt getroffen ...
Backmanufaktur Wallenstein
Eine Million Burger-Brötchen im Monat sind für die Backmanufaktur Wallenstein kein Problem! Auf der Messe Leipzig sprechen wir mit Geschäftsführer Christoph Wulf über innovative Ideen im Brot-Business ...
Per Knopfdruck versiegeln
Eine richtige Neuheit auf der Messe in Leipzig: Unser Lieferant Duni präsentiert die Siegelmaschine Duniform® DF5, die rPET Glas im Handumdrehen luftdicht verschließt ...
Revolution Hot Dog
Die neuen Stars am Gastro-Himmel? Hot Dogs haben eindeutig das Zeug dazu. Auf der Messe in Leipzig stellen wir Ihnen geniale wie innovative Rezept-Ideen vor, die Ihre Gäste begeistern.
CHEFS CULINAR Team Cup 2018
Beim diesjährigen CHEFS CULINAR Team Cup wetteiferten 4 Azubi-Teams um den begehrten Wanderpokal und eine Genussreise nach Berlin. Unter den strengen Augen der Jury mussten sie ein 3-Gänge-Menü zaubern! Der Messesieger in diesem Jahr verblüffte alle ...
Alpenfrischer Joghurtgenuss
Aus Überzeugung und Liebe zur traditionellen Landwirtschaft im Einklang mit der Natur produziert der Milchhof Sterzing Alpenjoghurt der Extraklasse. Treffen Sie das geschichtsträchtige Unternehmen auf der CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf ...
Unser Plus an Dienstleistungen
Wir liefern nicht nur Lebensmittel, sondern sind mit unserem breiten Dienstleistungsangebot Ihr kompetenter Partner. Lassen Sie sich von unserem Service überzeugen! Film ab ...
High Convenience – gelingsicher & wirtschaftlich
Entdecken Sie unsere High-Convenience-Spezialitäten auf der Messe in Düsseldorf. Bei einer großen Verkostung haben Sie die Gelegenheit, sich von der schmackhaften Hausmannskost in höchster Qualität zu überzeugen.
Tomahawk-Steaks vom Duroc Schwein
Auf der CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf heißt es in diesem Jahr: Schwein gehabt! Denn am Frischfleisch-Stand kommen Sie in den Genuss von saftigen Tomahawk-Steaks vom Duroc Schwein. Überzeugen Sie sich von dieser außergewöhnlichen Fleisch-Qualität ...
Die Küchen-Kenner
Seit 4 Monaten sind die FLÜGEL Großküchentechnik und CHEFS CULINAR nun ein Unternehmen. Die Besucher der Messe in Düsseldorf konnten Markus Flügel und sein Team persönlich kennenlernen. Auch wir durften den jungen Unternehmer zum Interview treffen ...
Wir liefern Frische
Ob Molkereiprodukte, Obst oder Gemüse – bei CHEFS CULINAR werden Frische und Qualität großgeschrieben! Vorhang auf für unseren Unternehmensfilm ...
Frisch und trendig: Drinks mit Gurke
Gurke nur im Salat? Schon lange nicht mehr! Vor allem in Kombination mit Gin lässt die Gurke so manch ein Gemüse links liegen. Wir zeigen Ihnen die neuesten Trends ...
Vor-Ort-Befragungen der Gäste
Um Ihren Betrieb zu verbessern, sind Sie auf das Feedback Ihrer Gäste angewiesen. Befragungen sind hier oft das Mittel der Wahl. So nutzen Sie dieses Medium richtig und konsequent ...
Rezept-Hits bei Kau- und Schluckstörungen
Wir präsentieren Rezept-Hits für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen, die nicht nur köstlich schmecken, sondern dabei auch noch richtig gut aussehen! Von wegen Einheitsbrei!
Neue Seminare für die GV
Unsere neuen Seminare sind da! Freuen Sie sich auf tolle Weiterbildungen für den kreativen Profi, Küchenleiter, Betriebsleiter und vieles mehr. Sehen Sie selbst ...
Erfrischungsgetränke zum Selbermachen
Durstlöscher gefällig? Mit Eistees und Limonaden behalten Ihre Gäste an warmen Tagen immer einen kühlen Kopf! Wie das geht, zeigen wir ...
Live-Cooking leicht gemacht
Flambieren, tranchieren und filetieren – damit ein Live-Cooking Event zum Erlebnis für Ihre Gäste wird, ist eine fachgerechte Vorbereitung das A und O! Unser Profikoch Christoph Koscielniak gibt wertvolle Tipps ...
Zum Wohle!
Es ist wieder soweit: Bald beginnen in vielen Regionen Deutschlands wieder die Weinfeste. Dabei werden in gemütlicher Runde viele Tropfen des beliebten Rebensaftes getrunken. Wir haben einige wissenswerte Fakten über das Fest gesammelt ...
Perfekte Snacks für den Biergarten
Der "Iss-draußen-Tag" am 31. August lädt kurz vor Ende des Sommers noch mal dazu ein, die Sonnenstrahlen zu genießen und es sich im Biergarten schmecken zu lassen. Wir haben da einige besondere Rezept-Ideen für Sie!
Das Geschäft mit der Stulle
Belegte Brote boomen! Das weiß auch CHEFS CULINAR Consultant Klaus Ommer und gibt Tipps, worauf es bei Konzepten mit den Pausenbroten ankommt ...
Mei, san die guat!
Bald wird in bayerischen Festzelten wieder auf die Gemütlichkeit getrunken und gegessen. Aber auch im Rest der Republik ist das Oktoberfest beliebt. Welche Schmankerl richtig fesch daherkommen? Wir haben da ein paar Tipps ...
Ferienjobber – das müssen Sie beachten!
Keine Nacht- oder Wochenendarbeit, längere Pausen, 4-Wochen-Limit – bei der Beschäftigung von Schülern unter 18 Jahren gilt ein verschärftes Jugendarbeitsschutzgesetz. Das sollten Sie als Gastronom beachten.
Berufs-Starter 2018
Auf die Plätze, fertig – Ausbildung! Wir begrüßen in diesem Jahr gleich 60 neue Auszubildende bei CHEFS CULINAR und sind stolz sie auf ihren ersten Schritten in die Berufswelt zu begleiten ...
Eis im Veggie-Style
Süß war gestern! Jetzt erobern herzhafte Eis- und Joghurtsorten die Herzen von Feinschleckern. Lassen auch Sie sich überzeugen!
Fleisch aus der Petrischale
Wird es in Zukunft Fleisch aus dem Labor geben? Der Professor Mark Post hat Fleisch entwickelt, bei dem er lediglich Stammzellen von Tieren benötigt. Sieht so das das Schnitzel von Morgen aus?
Ein starkes Duo
Der perfekte Tropfen für edle Fischgerichte ist schwer zu finden? Unsere Wein-Fachberater haben ihn entdeckt! Exklusiv für CHEFS CULINAR kreiert das Weingut Pfaffmann eine rassig-spritzige Cuvée ...
Denken Sie nachhaltig
Die EU-Plastikverordnung sieht vor, Kunststoffe aus dem Verkehr zu ziehen und mehr auf wiederverwendbare Lösungen zu setzen. Wir haben das passende Equipment für Sie im Sortiment.
Essen perfekt in Szene setzen
Essen ästhetisch zu fotografieren, ist eine Wissenschaft für sich? Nicht unbedingt! Mit unseren Tipps setzen Sie Ihre Speisen toll in Szene ...
Goldgelb und gut
Ob mild und hell oder dunkel und würzig – Honig schmeckt nicht nur auf Brot, sondern peppt auch herzhafte Gerichte auf. Wir zeigen, wo das Gold der Bienen zum Einsatz kommt.
Wir feiern den Sieger
Lach doch mal! Das brauchen wir unserem Genuss-Contest Gewinner Thorben Schröder nicht zweimal sagen, denn der sympathische Koch hat den 1. Preis abgesahnt: eine Reise nach Bangkok! Wir trafen den glücklichen Sieger zum Gespräch.
Das macht einen guten Balsamico aus
Balsamico – ein Name, viele Unterschiede. Wir erläutern Ihnen die verschiedenen Qualitäten und zeigen Ihnen, woran Sie einen echt guten Balsamico-Essig erkennen.
Eine Pinsa Romana, bitte!
Knusprig, würzig belegt und trotzdem leicht bekömmlich: Die Pinsa Romana erfreute schon die alten Römer – heute ist sie als leichte Alternative zu Pizza heiß begehrt.
Gerichte aus der Glut – Teil 3
Ein schwarzes Burger-Brötchen mit asiatisch marinierter Putenbrust und frischem Sauerkraut, das bringt Abwechslung auf Ihre Speisekarte! Unser Profi-Koch Christoph Koscielniak erklärt, warum dieser Burger sein liebstes Grill-Gericht ist ...
Mit Gastro-Aktionen punkten
It's time for fun: Begeistern Sie Ihre Gäste mit gut geplanten Gastro-Aktionen, wie einem Kneipen-Picknick oder Kicker-Turnier. Damit die Aktion ein Erfolg wird, gilt es einige Tipps zu beachten.
Coole Sommerküche
Die Temperaturen steigen und damit auch die Lust auf kühle Erfrischungen und leichte Speisen. Servieren Sie Ihren Gästen jetzt herrlich frische Alternativen zu gewöhnlichem Salat.
Wissen macht Ah!
Ein Klick und alles auf einen Blick: Unser neuer Azubi-Bereich gibt dir den besten Überblick über alle relevanten Themen und Termine aus der Koch-Szene. Schau mal rein!
Richtig handeln bei Allergien
Immer mehr Menschen leiden unter einer Allergie oder einer Intoleranz. Doch was müssen Gastronomen über dieses Thema wissen? Wir haben Iris Lindemann gefragt ...
Trend Tour Kopenhagen
Kopenhagen gilt als Hauptstadt der Nordic Cuisine. Was in den kulinarischen Hotspots der Stadt auf dem Teller landet, haben wir uns bei der Trend Tour mal näher angeschaut ...
Welches Holz zum Räuchern?
Die Wahl des richtigen Holzes ist elementar für einen unnachahmlichen Räuchergeschmack. Doch welches Holz passt zu welchem Lebensmittel? Welche Aromen lassen sich herauskitzeln? Wir klären auf!
Das große Löffeln
Suppen-Bars können sich als Goldgrube entpuppen – wenn man es als Unternehmer richtig anpackt. Gastronomie-Experte und CHEFS CULINAR Consultant Klaus Ommer verrät im Interview einige Tipps.
Zeit zum Anfeuern!
Das Steak, die Würstchen oder das Fischfilet essen viele Gäste im Sommer am liebsten vom Rost. Egal ob Holzkohle-, Elektro- oder Gasgrill – wir gegen Tipps, wie Sie Ihren Gästen jetzt ein exquisites Grillerlebnis bereiten.
Fleisch im Fokus
Unser neuer Unternehmensfilm dreht sich voll und ganz um Fleisch und Wurstwaren. Von artgerechter Tierhaltung bis zum Marinieren der Steaks – lassen Sie sich von unserem Frischfleisch-Service überzeugen!
Feinste Olivenöle aus Apulien
Reinstes, unverfälschtes Öl aus den besten Oliven zu gewinnen – das hat sich unser Lieferant Primoljo auf die Fahne geschrieben. Und das Ergebnis kann sich sehen lassen ...
Faszinierende Trauben-Frauen
Unter dem Motto "Starke Frauen" brachte CHEFS CULINAR 4 erfolgreiche Winzerinnen zusammen, die über ihr Leben zwischen Rebstöcken und Weinfässern plauderten.
Hopfenhelden zum Essen
Kölsch zu Sushi, Weißbier zum Salat – beim Beer-Pairing sind ausgefallene Kombinationen möglich. Wir zeigen, welche Biersorten zu welchen Speisen richtig genial schmecken.
Knusper, knusper, knäuschen …
Und wieder ein neuer Trend am Frühstücks-Buffet: Granola nennt sich der Newcomer und bringt knackige Momente in die Müslischale. Was sich dahinter verbirgt, erfahren Sie hier ...
Gastronomiepark in Bologna
In Bologna befindet sich ein Freizeitpark der etwas anderen Art: Statt der üblichen Attraktionen wie Achterbahn und Karussel gibt es in der "FICO Eataly World" nur eines: Italienische Kulinarik from field to fork, also vom Acker bis zum Teller.
Frisches in Sekunden
Knackfrischer Salat kann blitzschnell zubereitet werden! Wie das geht? Wir stellen Ihnen unsere Rezept-Idee fürs Restaurant und die Gemeinschaftsverpflegung vor ...
Wein-Entdecker in Baden und Elsass
Vom 10.–13. Juni fand unsere Weinreise durch Baden und Elsass statt. Auf dem Programm standen die Besichtigung des Weinguts Dr. Heger, Stefan Rinklin und viele weitere Highlights ...
Stromfresser Kühlung bändigen
Am meisten Strom wird in der Küche verspeist. Vor allem Kühlungen & Co. benötigen davon ziemlich viel. Wie Sie diesen Bedarf senken können, lesen Sie hier ...
4. Jugend Cup Süd
9 Azubis kochten beim 4. CHEFS CULINAR Jugend Cup Süd um die Wette. Unter Prüfungsbedingungen entstanden dabei allerlei kulinarische Köstlichkeiten. Und tolle Preise gab es obendrein ...
Gerichte aus der Glut – Teil 2
Im Rahmen unserer Serie legen sich die CHEFS CULINAR Profiköche für Sie ins Zeug und kreieren Köstliches für Ihr Grill-Buffet. Heute stellt Daniel Kämmer ein fruchtig-würziges Chutney vor.
Jeder Tropfen zählt
Wasserverschwendung ist moralisch bedenklich und geht dazu noch ins Geld. Vor allem kleine gastronomische Betriebe erreichen oft schon mit geringfügigen Änderungen einen großen Effekt. Wir geben Tipps ...
Grenzenlose Vielfalt
Das zarteste Fleisch, das knackigste Gemüse, der beste Fisch – unser umfangreiches Vollsortiment lässt keine Wünsche offen. Schauen Sie selbst: Unser Unternehmensfilm vermittelt einen Einblick ...
Next Generation auf Entdeckungstour
Bei unserem Azubi-Tag war einiges los: In allen Niederlassungen hatte junge Leute die Chance, einen Blick hinter unsere Kulissen zu werfen ...
Schalom Europa!
Die Küche der Levante ist derzeit auf dem Vormarsch. Was die arabische Esskultur auszeichnet? In gemütlicher Runde das Essen genießen – genau das gelingt mit Mezze wunderbar.
Film ab! Das ist CHEFS CULINAR
Vorhang auf für unseren Unternehmensfilm: Hier erfahren Sie, wer wir sind, was wir tun und vor allem, warum wir unsere Arbeit so lieben. Wir leben Foodservice.
Süßes aus Bella Italia
Italienische Desserts sind die pure Freude für Genießer! Mit welchen Köstlichkeiten sich mediterranes Flair auf die Nachtischkarte zaubern lassen? Wir haben da ein paar schmackhafte Tipps ...
Sommer auf dem Teller
Bei Hitze verlieren ältere Menschen oft den Appetit. Wenn sie dann das Essen verweigern, droht ein Mangel an Nährstoffen. Wir verraten, worauf es bei der Speisenwahl im Sommer ankommt.
Gerichte aus der Glut
Sommerzeit ist Grillzeit, denn die Deutschen lieben die Köstlichkeiten vom Rost. Was mögen unsere Profiköche ganz besonders? Wir sind der Frage nachgegangen ...
Das sind die Cocktail-Trends 2018
Mit dem Sommer kommen auch wieder viele neue Cocktails auf die Getränkekarte! Wir zeigen Ihnen heute einige Spezialitäten, die in Ihrem Angebot keinesfalls fehlen sollten ...
And the CULINARO winner is ...
... Marcel Singer vom angesagten Restaurant Schneeweiß in Berlin-Friedrichshain! Der Inhaber und Chefkoch war ganz aus dem Häuschen und freute sie wie ein Schneekönig.
Lust auf süße Spargel-Küche?
Klassisch landet Spargel zusammen mit Schinken auf dem Teller. Doch neuerdings überzeugt er auch als Vorspeise und im Dessert. Wir haben einige Inspirationen für Sie ...
Foodservice hautnah erleben
Im Juni widmen wir uns wieder ganz dem Nachwuchs, wenn zum großen Azubi-Tag alle Niederlassungen ihre Türen öffnen und einen exklusiven Einblick hinter die Kulissen unseres Unternehmens geben.
Schmeckt nach Meer!
Außergewöhnliche Kreationen machen Gäste neugierig. Wie wäre es also, wenn Sie mal etwas Köstliches mit Meeresgemüse zaubern? Dafür stellen wir Ihnen heute interessante Algen vor.
Zukunftskonzept Vertical Farming
Städtisches Leben breitet sich immer mehr aus, die Landwirtschaft hat kaum noch Platz, sich zu entfalten – da hatte ein pfiffiger Professor eine Idee: Warum nicht in der Stadt Pflanzen in riesigen Gewächshäusern auf mehreren Etagen anbauen?
Auf in die Sonne!
Wenn es draußen wärmer wird, liebe Gäste Plätze im Freien. Wir haben für Sie einige Terassen, bei denen sich die Gäste pudelwohl fühlen ...
Freche Früchtchen
Kennen Sie schon Tamarillo, Granadilla und Rambutan? Dann lernen Sie sie jetzt kennen! Denn: Exotische Obstsorten verleihen eine gehörige Portion Urlaubsfeeling ...
Blitzschnelles Bierzapfen
Bald fiebert wieder die ganze Bundesrepublik bei den Spielen der Fußball-WM mit. Besonders beliebt sind dann Public Viewings, bei denen viel Bier getrunken wird. Wie Sie besonders schnell zapfen, zeigen wir ...
Lernen von der Generation Y
Gastrobetriebe und Hotels sollten jetzt aufmerksam sein: Stellvertretend für die nachwachsende Generation erklärt Unternehmensberater Philipp Riederle im Interview, was junge Menschen von ihrem Arbeitgeber erwarten ...
Fleisch mit Pfiff
Fleisch gilt seit jeher als Must-Have auf der Speisekarte. Kein Wunder, dass besonders saftiges Fleisch mit ausgefallenen Panaden die Menschen in die Lokale zieht. Wir geben Tipps für Würzmischungen und Panaden, die munden ...
Gastro-Getümmel auf der Insel
Am 19.04. war auf der nordfriesischen Insel einiges los: CHEFS CULINAR lud zur Sylt Vision ein. Auf die Kunden warteten viele Highlights mit erlesenen Extras ...
Strukturwandel beginnt im Kopf!
Wie kann der digitale Strukturwandel im Unternehmen bewältigt werden? Diese und viele weitere Fragen wurden auf dem CHEFS CULINAR Symposium in Bonn von renommierten Experten beantwortet.
Das war unsere Messe in Berlin
Es war viel los auf der CHEFS CULINAR Messe in Deutschlands Hauptstadt! In unserem Rückblick zeigen wir die Highlights, die die Besucher in den letzten 2 Tagen erleben konnten.
Neuheiten für eine moderne Tischkultur
Sie sind auf der Suche nach ansprechendem Geschirr? Auf unserer CHEFS CULINAR Messe in Berlin präsentieren unsere Aussteller wieder ihre absoluten Produktneuheiten. Neue Farben, zeitgemäße Prints und innovative Materialien warten auf Sie ...
Daniel Achilles kocht für Sie!
Auf der CHEFS CULINAR Messe in Berlin wurden Sterne-Gerichte serviert – von Spitzenkoch Daniel Achilles persönlich! Besucher konnten sich seine außergewöhnlichen Kreationen auf der Zunge zergehen lassen – und waren begeistert!
Weine mit allen Sinnen genießen
Unsere Experten für Wein und Spirituosen begrüßen Sie in den nächsten 2 Tagen wieder ganz herzlich auf der Messe Berlin und präsentieren Ihnen edle Qualitätsweine bei schönem Ambiente.
Der Salat der Zukunft
Sie wollen frische, knackige Salate? Die Firma Frankort & Koning zeigt auf der CHEFS CULINAR Messe in Berlin, wie's geht: Innovativer, nachhaltiger Anbau ist das Geheimnis ...
Mr. Hai heizt ein!
Heute hieß es am Genusswelten-Stand wieder: Ran an die Röllchen! Kein geringerer als Sushi-Meister Tran van Hai zauberte in der Kochshow seine einmaligen Sushi-Kreationen. Die Besucher standen Schlange, um diese Köstlichkeiten zu ergattern ...
Essbare Blüten
Ihren Gästen blüht jetzt was! Bunte Knospen und Blüten liegen jetzt voll im Trend und machen optisch sowie geschmacklich einiges her.
Kartoffeln mit Charakter
Bamberger Hörnchen, Vitelotte oder Magenta Love – wer sagt denn, dass Kartoffeln unspektakulär sind? Schauen Sie doch mal, welche tollen Sorten wir im Sortiment haben ...
Experten-Interview mit Iris Lindemann
Wie können Caterer älteren Menschen noch mehr Lust aufs Essen machen? Ernährungsexpertin Iris Lindemann gibt im Magazin "Catering inside" wertvolle Tipps ...
Aromen auf Partnersuche
Schokolade und Käse schmecken nicht zusammen? Von wegen! Flavour Pairing beweist, dass auch kontrastierende Lebensmittel harmonieren können. Experte Heiko Antoniewicz erklärt den Trend ...
Bereit für das Jawort?
Im Mai geht es los: Wenn die Sonne lacht, heiraten viele Paare. Auf Gastronomen kommen dann viele Großevents zu. Was gilt es bei der Planung von Hochzeiten zu beachten? Wir verraten es ...
Seoul Food – so schmeckt Korea
Sushi und Frühlingsrollen waren gestern. Jetzt kommen Kimchi und Bibimbap! Koreanische Gerichte sind gerade auf Erfolgskurs in Deutschland. Wir geben Einblick in die gesunde und leckere Küche.
Die Küche der Zukunft?
Wissenschaftler in London haben einen Küchen-Roboter entwickelt, der wie ein Spitzenkoch Menüs zubereiten kann. Sieht so die Großküche von morgen aus?
Rote Schönheiten
Endlich lockt die Frühlingsküche wieder mit saisonalen Klassikern: Mit von der Partie sind Erdbeere und Rhabarber! Ein süß-saurer Gaumenschmaus, der sich jedes Jahr aufs Neue fantasievoll in Szene setzen lässt.
Social Media in der Gastronomie
Wie können Wirte und Hoteliers mit Facebook mehr Gäste gewinnen und langfristig binden? Das haben wir den Gastronomen und Marketingexperten Michael Kuriat gefragt.
Alles sauber!
Im Alltag alles rein und hygienisch halten? Wir sagen: Kein Problem! Auf der Messe in Ulm haben wir unseren Lieferanten Diversey getroffen, der uns einige nützliche Helfer vorgestellt hat ...
Kindgerechte Küche
Brokkoli statt Burger? Mit dem richtigen Konzept findet gesundes Essen in Kita- und Schulmensen bei Kindern großen Anklang. Wie das geht? Unsere Expertin gibt Tipps!
Mit Kalb und Seele
Aus der Kalbskeule lassen sich die feinsten Gerichte zaubern. Deshalb zeigen wir auf der Messe in Ulm, wie sie richtig zerlegt wird und wozu sich welche Teilstücke am besten verarbeiten lassen.
Fruchtige Flaschenkinder
Kirsche, Ananas & Co.: Das traditionsreiche Unternehmen Rauch wartet mit 12 neuen Premium-Säften auf der CHEFS CULINAR Messe auf Sie. Also, nichts wie los zum Fruchtsaft-Tasting ...
Kochshow deluxe
Hereinspaziert! Endlich öffnen wieder die Tore zur CHEFS CULINAR Messe in Ulm. Besucher dürfen sich am Genusswelten-Stand auf 2 tolle Kochshows freuen, in denen ungewöhnliche Produkte die Hauptrolle spielen ...
Ostern wird lecker
Sie möchten Ihren Gästen etwas Besonderes zum Osterfest präsentieren? Wir haben für Sie Klassiker wie Spargel, Lamm, Kalb und Fisch neu interpretiert und in eine leckere Schale geworfen. So macht nicht nur der Osterhase große Augen ...
Kaffeegenuss mal anders
Ob warm oder kalt, als Eissorte oder als Sirup – Kaffee schmeckt einfach in jeder Variante! Auch mit Pilzen!? Das steckt hinter dem Hype um den Mushroom Coffee ...
Frauen an die Macht!
Freuen Sie sich auf die Zukunft! Denn: Es wird weiblich! Immer mehr Frauen schaffen den Durchbruch an die Spitze und zeigen, was in ihnen steckt. Wir stellen einige Powerfrauen vor ...
Lila Lieblinge
In den sozialen Netzwerken erfreuen sich lilafarbene Gerichte schon jetzt großer Beliebtheit. Das Geheimnis dahinter sind die Ube-Wurzel und die lila Süßkartoffeln. Wir zeigen, was die Farbwunder so drauf haben!
Weiterbildung mit Blick in die Zukunft!
Nachhaltigkeit bekommt in der heutigen Zeit einen immer größeren Stellenwert. Abfallmanagement, Lebensmittelauswahl & Co. stehen so sehr im Fokus wie nie zuvor. Unsere Fortbildung bringt Sie in diesem Themengebiet weiter!
Lust auf eine Reise nach Bangkok?
Unser 4. Genuss-Contest ist in vollem Gange. Doch wie geht man an diese Aufgabe heran? Wir haben unseren Profikoch René Ludwig nach ein paar Tipps gefragt ...
6 Mythen über Schnaps
Obstbrände sind nur was für ältere Menschen und schmecken höchstens als Absacker nach dem Essen? Von wegen: Schnaps aus Früchten liegt im Trend und macht sich sogar im Cocktail sehr gut!
Das perfekte Dinner
Frei nach dem Motto "Konkurrenz belebt das Geschäft" zogen am Mittwoch 2 Azubi-Teams in den Kampf um die Koch-Krone. An den Kochinseln ging es heiß her – denn jedes Team wollte die Jury von seinen Künsten überzeugen.
Nachhaltigkeit ist die Zukunft
Für jeden Bedarf gibt es die richtige Verpackung – und zwar aus natürlichen Materialien, die die Umwelt nicht belasten. Entdecken Sie nachhaltige Produkte auf der Messe in Neumünster ...
Spritzige Durstlöscher
Erleben Sie die unglaublich erfrischenden Limonaden von CUCUMIS. Nicht nur die coolen Flaschen sind ein wahrer Hingucker, auch der Inhalt überzeugt geschmacklich auf ganzer Linie. Wir haben den Unternehmensgründer zum Gespräch getroffen!
Knackig-bunte Food-Trends
Auf der Messe in Neumünster haben wir unseren neuen Lieferanten Sous Fresh getroffen. Sie vermarkten außergewöhnliches Obst und Gemüse, das neuen Schwung in die grüne Küche bringt.
Neuheiten aus Neumünster
Die Käserei Backensholz präsentiert auf der CHEFS CULINAR Messe in Neumünster ihre Spezialitäten. Das Besondere? In ihren Produkten steckt viel Handarbeit, Liebe und Natur pur.
Flügel und CHEFS CULINAR
Das Familienunternehmen Flügel Großküchentechnik bringt zum 1.4. seine Geschäftsaktivitäten bei CHEFS CULINAR ein. Sowohl Flügel Großküchentechnik als auch CHEFS CULINAR erhoffen sich durch die Übernahme wertvolle Synergien.
Die besten Menüs fürs Osterfest
Zu Ostern muss es nicht immer nur Lamm sein: Wir haben uns von anderen Ländern inspirieren lassen und zeigen Ihnen, mit welchen besonderen Menü-Ideen Sie Ihre Gäste begeistern können.
Promi-Alarm!
Sport-Fans kommen heute voll auf ihre Kosten: Auf der CHEFS CULINAR Messe in Neumünster schwingen heute Nachmittag die Handball-Helden vom THW Kiel und die Top-Stars von Holstein Kiel die Kochlöffel. Eine Autogrammstunde gibt's obendrein!
Duell am Herd
Am Montag Abend war es endlich soweit: Beim ersten "Battle of the Chefs" in Düsseldorf kochten die Sterneköche Bastian Falkenroth und Benjamin Kriegel um die Wette. Und gewonnen hat ...
Ach du dickes Ei
Neben bunten Eiern und einem lodernen Osterfeuer steht das Festessen an erster Stelle! Wir haben da ein paar Ideen für coole Deko-Arrangements und 2 köstliche Menüs ...
X, Y oder Z – wer bringt den Betrieb voran?
Junge Mitarbeiter haben im Berufsleben ganz andere Wünsche und Ziele als "alte Hasen". Und sie bringen neues Know-how mit: Die Generationen Y und Z werden in Zukunft die Branche verändern – dafür sollten sich Unternehmen wappnen.
Nacht der Sterne
Zum 4. Mal fand die AHGZ-Gala Nacht der Sterne anlässlich der Intergastra statt. Zu Gast waren 185 Spitzenköche und 900 Gäste. CHEFS CULINAR war als Sponsor mit dabei ...
Gesund essen im Alter
Ältere Menschen laufen häufig Gefahr, immer mehr Gewicht zu verlieren – weil sie z. B. unter Appetitlosigkeit leiden. Unsere Expertin verrät, wie Sie Untergewicht in Ihrer Einrichtung verhindern können.
Mit Schwung in den Frühling
Frühjahrsmüdigkeit ade: Wir verraten, welche Getränke Ihre Gäste schon am frühen Morgen mit einem ordentlichen Energie-Kick versorgen ...
Scheibchenweise Genuss
Kaum ein anderes Land produziert so viele hochwertige Schinken wie Italien. Parmaschinken, San Daniele, Euganeo Berico und Bresaola sind Spezialitäten, mit denen Sie Ihren Gästen echte italienische Lebensart auf die Teller zaubern.
Eine Lammschulter verarbeiten
Sie haben schon lange keine Lammschulter mehr zerlegt oder Ihr Azubi darf zum ersten Mal ran ans Lamm? Wir zeigen Ihnen die besten Grifftechniken, um eine Lammschulter präzise zu zerteilen. Wetzen Sie schonmal die Messer!
Das Auge isst mit
Eine gute Speisekarte ist viel mehr als nur eine Angebotsliste mit Preisen: Als Marketing-Instrument und Aushängeschild repräsentiert sie Ihr Restaurant. Die äußere und innere Gestaltung will also gut überlegt sein ...
Fleischgenuss pur
Dry Aging entwickelt sich gerade wieder zum absoluten Trend unter Fleischliebhabern. Wir erklären, worauf es bei der Trockenreifung ankommt und was sie so besonders macht.
Liebe geht durch den Magen
Am Valentinstag liegt Liebe in der Luft! Für Verliebte der perfekte Anlass, um ihren Lieblingsmenschen groß auszuführen. Wie Sie Ihren Gästen einen stimmungsvollen Abend bereiten? Wir haben ein paar Tipps ...
Kennen Sie schon Kumpir?
Nein? Dann sollten Sie jetzt unbedingt schnell weiterlesen – denn die kreative Backkartoffel begeistert aktuell das Street-Food-Publikum ...
Schätze der Meere
Wenn draußen die Temperaturen sinken, lieben die Deutschen Muscheln. Kein Wunder, denn bei der großen Auswahl ist für jeden Geschmack etwas dabei. Hier erhalten Sie einen kleinen Überblick über die Muschelarten ...
Setzen Sie ein Rauchzeichen!
Geräucherte Speisen sind bei Feinschmeckern besonders beliebt. Dabei ist diese Methode gar nicht so einfach, wie sie klingt. Alles über diese alte Tradition erfahren Sie hier!
Das sind die neuen Food Trends!
Es ist wieder soweit: Das neue Jahr erreicht uns mit vielen neuen Genüssen. Genau wie 2017 werden uns "Nose to Tail" & Co. bewegen. Was 2018 brandneu und im Trend ist, erfahren Sie hier!
Feuer frei!
Scharfe Sache: Chilis geben Gerichten meist noch den letzten Pfiff. Doch es gibt unglaublich viele Sorten – mit scharfen und weniger scharfen Schoten. Wir klären auf!
Rostock Vision
Mit köstlichen Appetithäppchen und frischen Produkten lockte die Rostock Vision an die Ostsee. Im Hotel Neptun wurde gemeinsam gefeiert, gefachsimpelt und natürlich geschmaust.
Teil 3 der Serie: Unsere Lieblingsgerichte
Die CHEFS CULINAR Lieblingsrezepte gehen in die vorerst letzte Runde: Heute verrät GV-Profikoch Christoph Koscielniak, welches Gericht er im Winter am liebsten mag. Eines vorweg: Sein Tipp kommt aus dem Land des Lächelns ...
Erlesene Kompetenz
Wir machen nicht nur in Fleisch, Obst, Gemüse & Co. – auch in Sachen Wein hat CHEFS CULINAR einen guten Riecher. Was unser Weinsegment auszeichnet? 3 CHEFS CULINAR Weinexperten stehen Rede und Antwort.
Ausbildung auf höchstem Niveau
Fachlagerist oder Koch? Wer sich für eine Ausbildung bei CHEFS CULINAR entscheidet, darf sich über eine qualitativ, hochwertige Ausbildung freuen. Nicht umsonst wurde CHEFS CULINAR Neubrandenburg zum Top-Ausbildungsbetrieb 2017 gekürt.
Altes Gemüse, neu entdeckt
Alte Gemüsesorten halten wieder Einzug in die deutschen Küchen. Mit Erdkohlrabi, Lotuswurzeln, schwarzem Rettich und Co. bringen Sie neuen Pfiff in Ihre Winterküche ...