Unser Archiv
Weltweiter Tee-Genuss
Tee ist nicht gleich Tee! Das beliebte Heißgetränk wird in den verschiedensten Teilen der Welt unterschiedlich serviert. Wir zeigen Ihnen die interessantesten Bräuche und Sorten!
Jetzt ein Eis!
Wer sagt denn, dass Eis nur im Sommer schmeckt? Mit außergewöhnlichen Kreationen machen Sie Ihren Gästen auch im Winter Lust auf die kalte Nachspeise.
Unsere Lieblingsrezepte – Teil 2
Trommelwirbel für unser nächstes Lieblingsrezept: Diesmal zeigt René Ludwig, Profikoch für die Gastronomie, was Weihnachten bei ihm zu Hause auf den Tisch kommt ...
Fit durch den Winter
Wenn es draußen fröstelt, sind Schnupfen und rote Nasen vorprogrammiert. Was da hilft? Vitamin C! Und es gibt einige Lebensmittel, die ganz viel davon beherbergen ...
Ein Hoch auf uns!
Was für eine Ehre: CHEFS CULINAR wurde von den Lesern der Allgemeinen Hotellerie- und Gastronomie-Zeitung zum besten Zulieferer gewählt! Wir bedanken uns bei allen Kunden für ihre Treue!
Und der Wein-Oscar geht an ...
... CHEFS CULINAR! Denn wir haben Weine im Sortiment, die von ausgezeichneten Weingütern stammen. Aber lesen Sie selbst, welche edlen Schätze wir für Sie bereithalten!
Im Fokus: CULINARO
Das neue, intuitiv bedienbare und digitale iPad®-Kassensystem CULINARO mischt den Markt gehörig auf. Projektleiter Tim Eichhorst erläutert die Vorteile ...
Edle Tropfen zum Kennenlernen
Auf dem neuen CHEFS CULINAR Event "Vision Wein" traten unsere Kunden mit ihren Winzern in Kontakt und lernten die Arbeit der Önologen noch besser kennen. Und nicht nur das: Es gab auch einiges zu probieren ...
Ein Stern für Fritz's Frau Franzi
Wieder einmal wurden die begehrten Michelin-Sterne verliehen. Unter den glücklichen Gewinnern war auch unser Kunde Fritz's Frau Franzi. Das Restaurant aus Düsseldorf überzeugte mit seiner Weltküche mit experimentellem Touch ...
Kulinarische Redensarten
Haben Sie sich schon einmal gefragt, wieso die Katze um den heißen Brei schleicht? Oder warum der Hund in der Pfanne verrückt wird? Wir klären auf, was es mit diesen und anderen kulinarischen Redewendungen auf sich hat.
Zum Feste, zum Wohle!
In Deutschland ist Glühwein DAS Trend-Getränk im Winter. Doch was uns schmeckt, kommt in anderen Ländern nicht in die Tassen... Schauen Sie mal, womit sich andere Kulturen die Weihnachtszeit versüßen!
Brinnern Sie schon oder frühstücken Sie noch?
In den USA kommen jetzt die köstlichsten Frühstücksspeisen am Abend auf den Teller. Und auch in Deutschland sind immer mehr Schlemmerfreunde von diesem Trend begeistert ...
Die CHEFS CULINAR Lieblingsgerichte
Auch Profiköche haben eine Leibspeise: Lassen Sie sich davon inspirieren, was CHEFS CULINAR Koch Daniel Kämmer jetzt im Winter am liebsten mag.
Heute an morgen denken
Pünktlich zur Europäischen Woche der Abfallvermeidung vom 18. bis 26. November, möchten wir Ihnen einige Tipps und Handlungsempfehlungen mit auf den Weg geben, mit denen Sie Speisereste konsequent reduzieren können.
Na, ist Ihr Restaurant schon online?
Dass die Speisekarte von Restaurants online einzusehen ist, ist für Gäste mittlerweile selbstverständlich. Doch was muss noch auf eine Restaurant-Webseite? Wir klären auf!
Bier ABC
Die Welt der Biere ist bunt, vielseitig und riesig: Von Craft-Bier über Gärung bis hin zum Hopfen tummeln sich viele Fachbegriffe in den Mündern der Braukünstler. Wir klären Sie auf!
Grüner Knabberspaß
Kennen Sie schon den neuesten Trend aus Amerika? Dortzulande erfährt Grünkohl eine wahre Revolution! Sogenannte Kale Chips sind auf dem Vormarsch und halten Einzug in angesagte Bars und Cafés. Wir zeigen, wie es geht!
Mein Snack, der hat 3 Ecken ...
Am 03. November feiern wir den Welt-Sandwich-Tag. Aber wie isst man den Kult-Snack eigentlich in anderen Ländern? Wir haben uns die Sandwich-Vorlieben fremder Nationen einmal genauer angeschaut.
Yes, ve gan!
Willkommen in der grünen Küche! Pünktlich zum Welt-vegan-Tag am 1. November liefern wir Ihnen pfiffige, pflanzliche Rezeptideen, die nicht nur Ihren veganen Gästen munden werden. Gleich ausprobieren und mitfeiern!
Chefs Trend Tour durch London
Um aktuelle Gastro-Trends zu erleben, muss niemand nach Asien oder in die USA reisen. Außergewöhnliche Produkte und Konzepte gibt es in Europa quasi um die Ecke. CHEFS CULINAR hat sich auf Trend-Suche nach London begeben – mit Erfolg!
ROLLING PIN-Awards 2017
Bereits zum 8. Mal wurden am Montagabend in Hamburg die wohl begehrtesten Trophäen der Gastronomie- und Hotelleriebranche verliehen – die ROLLING PIN-Awards. Der Preis für den Hotelier des Jahres geht an unseren Kunden Philip Borckenstein von Quirini!
Deftige Klassiker
In der goldenen Jahreszeit darf es ruhig zünftig auf der Speisekarte zugehen. Saftige Braten und außergewöhnliche Eintöpfe kommen da genau recht. Lassen Sie sich inspirieren...
Leckere Männchen mit Hut
Die Pilzsaison ist in vollem Gange – und mit ihr kommen die köstlichsten Prachtkerle auf die Teller. Von groß und klein über mit und ohne Hut reicht das Spektrum der verschiedenen Sorten ...
Eine Portion Maroni bitte!
Endlich wieder Maronenzeit! Die gerösteten Esskastanien schmecken jetzt besonders gut – ob pur oder karamellisiert, als Püree oder Dessert ... Überraschen Sie Ihre Gäste mit köstlichen Maronen-Gerichten auf Ihrer Speisekarte!
Verwenden statt verschwenden
Ein komplettes Gemüse zubereiten – vom Blatt bis zur Wurzel? Sie glauben, das geht nicht? Wir sagen: Das geht! Möhrenkraut und Radieschenblätter bergen aromatische Überraschungen ...
Ein Herz für Fruchtsäfte
Mit viel Leidenschaft führt Dr. Peter van Nahmen seine Obstkelterei im niederrheinischen Hamminkeln. Produziert wird nach handwerklicher Tradition und verwendet werden ausschließlich die besten Früchte ...
Geschirr und Besteck für Senioren
Durchdachtes Design hilft Menschen, die unter motorischen Einschränkungen leiden, die Freude am Essen und Trinken nicht zu verlieren. Wir zeigen Ihnen, was für großartige Hilfsmittel es gibt.
Das neue Henssler-Lokal
In Hamburg zeigen sich die Henssler-Brüder Steffen und Peter von einer ganz neuen Seite. "Ahoi" heißt ihr Casual-Dining-Konzept , mit dem sie auf Lieblingsgerichte setzen. Serviert in ungezwungener Atmosphäre.
Großer Preis für Team-Cup-Sieger
Für die Sieger des diesjährigen CHEFS CULINAR Team Cup ging es auf kulinarische Erlebnis-Reise zum Münchener Oktoberfest. Die 4 Jungköche verbrachten 2 Tage in der bayerischen Metropole und sammelten viele einmalige Erinnerungen ...
Ein Oldie neu entdeckt
Das Sandwich erfindet sich immer wieder neu – und ist wohl gerade deswegen ein Publikumsliebling. Wir zeigen Ihnen tolle Sandwich-Ideen, mit denen Sie Ihre Gäste garantiert glücklich machen!
Milch ohne Muh
Etwa 15% der Deutschen vertragen keinen Milchzucker und immer mehr Menschen verzichten auf tierische Inhaltsstoffe. Wir zeigen Ihnen Alternativen, die garantiert jedem Gast schmecken!
Würziges fürs Wild
Endlich dürfen Gäste wieder Wildgerichte auf ihrem Teller begrüßen. Mit welchen Gewürzen die schmackhaften Delikatessen noch besser schmecken? Wir haben da ein paar Vorschläge...
Das etwas andere Restaurant
Ideen muss man haben – wenn man Gäste dauerhaft mit seinem Restaurant begeistern möchte. Das macht jeder auf seine Art: Wir stellen Ihnen heute pfiffige Gastro-Konzepte vor.
Spannend: Der Team Cup in Düsseldorf
Der CHEFS CULINAR Team Cup geht auf der diesjährigen Messe Düsseldorf in die nächste Runde: 4 talentierte Azubi-Teams zeigten hier, was sie am Herd drauf haben. Ihre Menüs übertrafen die Erwartungen der Jury weit. Doch es kann nur einen Sieger geben ...
Aus Liebe zum Genuss
Auf unserer Messe in Düsseldorf durften wir uns von der besonderen Qualität der Kornbrände der Brennerei Ehringhausen überzeugen: Das verstaubte Image, das Korn in vielen Köpfen noch hat, ist hier längst passé!
Weingenuss mit Wonne
Mit den Lergenmüllers ist gut Trauben essen! Wir trafen Julia Lergenmüller, die sympathische Managerin des Weinguts Sankt Annaberg, auf einen netten Plausch über ihre Arbeit in luftigen 355 Höhenmetern ...
Süßer Saftladen
Lust auf frische Früchtchen in flüssiger Form? Probieren Sie auf der Messe Düsseldorf die erstklassigen Säfte der Privatkelterei "van Nahmen". Hier erfahren Sie auch, welche Säfte zu Ihrer Speisekarte passen.
Am Rhein gibt's reichlich
Mit viel Spannung wurde sie erwartet, heute öffnet die CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf ihre Pforten! Auf die Besucher warten viele Überraschungen, besonders am Genusswelten-Stand dampfen die Töpfe... Ein Besuch lohnt sich!
Das Fachbuch von CHEFS CULINAR
Vorhang auf: Unser erstes Fachbuch "Zahlen bitte" feiert große Premiere! Erfahren Sie, wie der Erfolg Ihres Betriebes einzuordnen ist und wie Sie Ihr Unternehmen optimieren können, um noch effizienter und produktiver zu arbeiten ...
Braukunst trifft Winzergeschick
Hochwertiger Weißwein gepaart mit prickelndem Bier? Das gibt's jetzt exklusiv bei uns. Zusammen in der Flasche vergoren, wird ILEGAL zum Trendsetter auf Ihrer Karte! Erleben Sie auf der CHEFS CULINAR Messe Leipzig, was dieses Getränk so besonders macht ..
Sag's mit einem Beutel
Von der Messe Leipzig gab es viel "jutes" zu berichten. Ein stylisches Highlight begeisterte die Kunden ganz besonders: Unsere trendigen Jutebeutel mit kulinarischen Sprüchen. Alles "jute" kommt eben von CHEFS CULINAR....
Genuss trotz Dysphagie
Erfahren Sie auf der CHEFS CULINAR Messe in Leipzig alles rund um das Thema Dysphagie. Mit unseren Rezept-Ideen und Informationen geben Sie den Betroffenen einen Stück Lebensfreude zurück. Schauen Sie vorbei!
Die Mirontell fein & frisch AG
Die Mirontell fein & frisch AG produziert Convenience-Obstsalate auf höchstem Niveau. Auf der CHEFS CULINAR Messe in Leipzig zeigte uns Vertriebsleiter Holger Schulze, was seine farbenfrohen Früchtchen so besonders macht ...
Lotteraner-Bier – phänomenal-regional!
Unser Kunde, der Ratskeller Leipzig, schenkt auf der CHEFS CULINAR Messe in Leipzig sein erstes Craft-Beer aus. Wir trafen die Newcomer der Brauerei-Szene zu einem Interview an ihrem Stand ...
Die Genusswelt live erleben
Auf der CHEFS CULINAR Messe in Leipzig erleben die Besucher ein Küchenspektakel! Staunen und Genießen wird bei unseren Kochshows wieder groß geschrieben. Obendrein gibt's eine Messepremiere: Wir präsentieren CULINARO – unser erstes iPad®Kassensystem!
Innovative Weinkarte
Weinsprache leicht gemacht! Für das TULIP INN in Düsseldorf hatte unser Weinexperte eine besondere Idee: Die Weinkarte ist nach Kategorien gegliedert. Gäste wählen sicher nach ihrem Gusto. Doch der neue Ansatz hat noch mehr Vorteile. Sie werden staunen!
Gute Seniorenverpflegung
Im Seniorenzentrum in Weilerswist hatte man eine großartige Idee, die dazu führt, dass Gäste und Personal zufriedener sind, es fällt viel weniger Müll an und ein neuer Job entstand. Echt spannend!
Damit der Gast auch wiederkommt ...
... muss Ihr gesamtes gastronomisches Konzept stimmig sein. In unseren Inhouse-Seminaren lernen Sie, wie Sie die Gästezufriedenheit kontinuierlich verbessern und aus Kritik wertvollen nutzen ziehen!
Los geht's: Diese Azubis starten durch
60 junge Menschen beginnen in diesem Jahr ihre Ausbildung bei CHEFS CULINAR – in 8 ganz unterschiedlichen Berufsfeldern. Vom Berufskraftfahrer bis zum Fachinformatiker ist alles dabei. Wir freuen uns über die Verstärkung für unser großes Team!
Flüssiges für die Hitze-Hürde
Wenn es heiß wird, sollte jeder Mensch viel trinken. Vor allem Senioren merken nicht, wann sie Durst haben. Wir zeigen Ihnen einfache Tricks, um Senioren zum trinken zu motivieren ...
Veganes Frühstücks-Buffet
Wieder nichts auf der Speisekarte dabei? Damit Gäste, die sich vegan ernähren möchten, kulinarisch nicht auf der Strecke bleiben, zeigen wir Ihnen tolle Rezept-Ideen für die Frühstücks-Tafel.
Ein Gruß vom Mittelmeer
Die würzigen Steinfrüchte stehen oftmals im Schatten Ihres Fruchtsaftes, dem Olivenöl. Doch auch die Olive selbst hat einiges zu bieten und bringt mediterranes Flair auf jeden Tisch. Entdecken Sie die Vielfalt!
Erfrischende Würze
Minze kommt in vielen Varianten daher und bringt Pep in so manches Gericht. Nein, sie schmeckt nicht nur in Cocktails und Tees – aber lesen Sie selbst!
Ein Job unter Volldampf!
Viele Köche verderben den Brei? Von wegen! Unsere Profi-Köche haben's voll drauf und überzeugen immer wieder auf's Neue mit genialen Rezept-Ideen. Wie unsere Experten diese entwickeln? Hier gibt's einen kleinen Einblick!
Kraftpakete aus der Heimat
Gesund soll es sein: Superfoods liegen gerade total im Trend! Aber warum auf Obst und Gemüse aus fernen Ländern setzen? Die besten Superfoods gibt's direkt um die Ecke!
Ein Prosit auf den Sommer
Sommerzeit ist Biergartenzeit: Ihre Gäste freuen sich jetzt auf frisch Gezapftes und zünftige Schmankerl. Doch wie sind die Biergärten eigentlich entstanden? Und warum ging man früher nicht in den Biergarten, sondern "auf den Keller"? Wir zeigen's Ihnen!
Beats und Burger beim PAROOKAVILLE
Unsere Kunden vom Restaurant "Herr Lehmann" aus Kevelaer machen Betriebsferien – und zwar auf dem PAROOKAVILLE Festival im niederrheinischen Weeze. Zusammen mit CHEFS CULINAR sorgen die Lehmänner dort für frischen Burger-Genuss für Feierwütige ...
Update Allergene
Seit dem 13. Juli 2017 gilt die Lebensmittelinformations-Durchführungs-Verordnung (LMIDV). Wer sich bisher noch nicht mit der Kennzeichnungspflicht für Allergene auseinandergesetzt hat, sollte das zügig nachholen – ansonsten kann es teuer werden!
Köstlichkeiten aus 1001 Nacht
Sommerzeit ist nicht nur Grill-, sondern auch Reisezeit! Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Trip in den Orient und stellen Ihnen exotische Beilagen für's Grillgut vor.
Zu Gast bei den Spitzenköchen der Welt
Mango mit Whisky-Geschmack, gefrorene Rosenblätter und flüssige Oliven – unser Genuss-Contest Gewinner Timo Guth durfte sich durch die besten Küchen der Welt probieren. Am Ende war er nicht nur satt, sondern vor allem beeindruckt!
Frische aus Meisterhand
Geschmackvoll, marmoriert und traditionell gereift – an unsere Rindfleisch-Produkte stellen wir die höchsten Ansprüche. Auch unser Kunde Tobias Papst setzt auf unsere Produkte. Wir haben dem Gastronom einen Besuch abgestattet.
Turbo-Pasta aus nur einem Topf
One-Pot-Pasta ist derzeit ein absoluter Trend – kein Wunder, denn sie schmeckt unglaublich gut und wird lediglich in einem Topf zubereitet. Wie es geht, lesen Sie hier ...
Eine Kugel rollt zum Sieg
Es gibt Grund zu jubeln: Mit seiner Blutorange setzte sich Timo Guth an die Spitze unseres 3. Genuss-Contests. Wir trafen den kreativen Kopf noch vor Abflug zu seinem Hauptgewinn auf einen kurzen Plausch.
Unternehmerin des Jahres 2017
Für ihre Mitarbeiter hat Inhaberin Jana Maiwirth vom Hotel "Arte" immer ein offenes Ohr. Jetzt wurde die 44-Jährige für ihr soziales Verhalten in der Kategorie "Unternehmerpersönlichkeit" ausgezeichnet...
Smoothie Bowl
Ein Smoothie zum Löffeln? Das gibt es wirklich. Dieser Trend aus Amerika ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Doch was verbirgt sich dahinter? Wir stellen Ihnen die Smoothie Bowl vor.
Hier friert es auch im Sommer
Ein täglicher Temperatur-Unterschied von bis zu 50 °C? Das ist für unsere Mitarbeiter im Tiefkühl-Lager kein Problem. Während der Sommer draußen zur Höchstform aufläuft, sorgen sie drinnen für gleichbleibend eiskalte Frische. Sehen Sie selbst!
Lust auf ein 3-Gänge-Menü?
Dann bewerben Sie sich schnell als Jury-Mitglied beim CHEFS CULINAR Team Cup: Auf unserer Messe in Düsseldorf kreieren 4 Azubi-Teams aus einem vorgegebenen Warenkorb köstliche kulinarische Highlights – und Sie dürfen sie bewerten!
Außergewöhnlich cool
Vanille, Schoko, Erdbeer sind voll von Gestern. Diesen Sommer treten die verrücktesten Eiskreationen auf den Plan. Von Alsterwasser bis Ziege – Sie werden staunen ...
Charmant, charmanter, Chefs Market
Mit Schinken, Charme und Melone: Zum 4. Mal öffnete unser Chefs Market seine Pforten! Neben uriger Wochenmarkt-Atmosphäre kamen natürlich auch kulinarische Überraschungs-Momente nicht zu kurz.
Jugend Cup Süd 2017
Talentierte Azubis kochten unter Prüfungsbedingungen ein 4-Gänge-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb. Tolle Preise warteten auf die Sieger. Wir gratulieren Philipp Kluth vom Seehotel Überfahrt aus Rottach-Egern.
Lernstoff zum Anfassen
Entdecken, probieren, lernen: Unser 3. Azubi-Tag war auch in diesem Jahr wieder mit vielen Highlights gespickt. Von einer Führung durchs Lager bis hin zur Küchenparty war wirklich alles dabei!
Chef's Table – Mittendrin statt nur dabei
Die Küchen von Sternerestaurants sind legendäre Orte. Gäste haben immer öfter die Chance in direkter Nähe zum Geschehen zu speisen. Die sogenannten Chef's Tables sind gerade total angesagt. Und das nicht ohne Grund ...
Süß, süßer, Pizza!
Dieser Trend ist momentan in aller Munde: Schoko-Pizza lässt Ihre Gäste dahinschmelzen. Was zunächst abenteuerlich klingt, ist köstlich, süß und schokoladig. So holen Sie die hippe Süßigkeit in Ihren Betrieb.
Alles andere als vergammelt
Fermentation erlebt im Moment ein Revival: Fermentiertes Gemüse kommt jetzt Groß raus und verzaubert die Gourmet-Küchen. Wir zeigen Ihnen, was für Vorteile der Trend so mit sich bringt ...
Bock auf Wurst?
Würstchen nach selbstgemachten Rezepturen liegen im Trend – vor allem jetzt in der Grillsaison. Wir haben für Sie einige Fakten über diesen Verkaufsschlager gesammelt und zeigen, wie auch Sie eine selbstgemachte Wurst herstellen ...
Obst – der Mehrwert vom Nährwert
"Obst – der Mehrwert vom Nährwert" war eins der Projekte im Lehrgang zur Ernährungsbeauftragten in der Seniorenverpflegung. Expertin Iris Lindemann schulte die Teilnehmer und diese setzten eigene Aktionen um.
Voten und gewinnen
Ab dem 01. Juni geht der Genuss-Contest in die Abstimmungsphase. Dabei haben Sie es in der Hand, wer am Ende der große Gewinner ist. Das Beste: Dabei haben auch Sie die Chance auf tolle Preise ...
Feuer aus Fernost
Curry ist das wohl bekannteste Gewürz der Welt. Von Indien bis zu uns in Deutschland setzen Köche mit dieser Würze feuerscharfe bis mild-süße Akzente. Wir tauchen mit Ihnen in die Welt des Currys ein ...
Heiß begehrte Desserts
Gehört Süßes auf den Rost? Oh ja! Denn in der Freiluft-Küche muss es nicht immer herzhaft zugehen. Wir verraten Ihnen, welche fruchtigen Nachtische für Furore auf dem Grill sorgen!
Mit Käse fängt man Mäuse
Zeigen Sie Ihren Gästen die unendliche Genussvielfalt! Mit verschiedenen Käsesorten begeistern Sie, ob morgens, mittags oder abends. Wir haben mal geschaut, welchen Käse Sie Ihren Besuchern, wann und wie am besten servieren.
Abwarten und Tee trinken? – Gerne!
Cold Brew Tee ist die optimale Erfrischung für den Sommer: Der kalte Tee hat einen unglaublich intensiven Geschmack und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Wir zeigen Ihnen, wie auch Sie Ihre Gäste für kalten Tee begeistern können.
Chefs Market – Finest Taste
Vorhang auf für unser brandneues Event "Chefs Market – Finest Taste". Auf unserem exklusiven Wochenmarkt durften sich die Besucher von allerlei Köstlichkeiten inspirieren lassen.
Cocktail Trends 2017
Der Sommer naht und Sie wollen Ihrer Getränke-Karte nochmal den letzten Schliff verpassen? Kein Problem! Wir zeigen Ihnen, was jetzt modern und angesagt ist.
Genuss ohne Umdrehungen
Längst nicht mehr nur für Schwangere und Autofahrer: Mocktails – also Drinks ohne Alkohol – stehen jetzt immer öfter auf den Speisekarten von Restaurants und Bars und erhalten immer mehr Aufmerksamkeit ...
Trend-Snack
Der Hot Dog erlebt im Moment ein Revival: Mit ausgefallenen Zutaten und ungewöhnlichen Inszenierungen stehen die heißen Hunde auf den Speisekarten. Wir zeigen, was der Trend noch so mit sich bringt ...
Heilsames Essen
Gesund genießen! Immer mehr Gastronomen setzen auf den Erfolgskurs "Ayurveda". Was die Dosha-Küche überhaupt ist und welche abwechslungsreichen Speisen sich nach der indischen Heilmethode auf die Teller zaubern lassen, lesen Sie hier.
Wissen mit Erlebnisfaktor
Im Juni öffnen alle unsere Niederlassungen ihre Tore exklusiv für den Nachwuchs. Die jungen Menschen erleben einen Tag voller spannender Hintergrund-Infos und einen einmaligen Blick hinter die Kulissen eines Lebensmittel-Großhändlers.
Neue Event-Reihe
In diesem Sommer heißt es: Mit allen Sinnen genießen. Unsere neue Veranstaltungsreihe "Chefs Market – FINEST TASTE" verknüpft das Beste aus zwei Welten: inspirierenden Wochenmarkt und Full-Service.
Genuss-Augenschmaus
Essbare Blüten erobern die moderne Küche: Die bunten, zarten Blätter sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch noch gut. Wir stellen Ihnen einigen Sorten vor, die Sie unbedingt kennen sollten!
Glückliche Gäste in der Care-Gastronomie
Die Kombination aus Bewährtem und Modernem gepaart mit etwas Einfallsreichtum scheint die Erfolgsformel für zufriedene Gäste in der GV. Unser Consultant erklärt, wie's geht.
Pizza wie frisch aus dem Ofen
Familientradition gepaart mit echter italienischer Leidenschaft fürs Pizzabacken – das sind die Zutaten für den unnachahmlichen Pizzateig von Gia Pizza! Blicken Sie mit uns auf die Erfolgsgeschichte der Familie Giannini.
Der Star des Sommers: die Erdbeere
Sie präsentiert sich verführerisch im roten Gewand und bringt geschmacklich fast jeden um den Verstand: Die Erdbeere zeigt sich diesen Sommer von ihrer sinnlichsten Seite.
Newcomer Süßkartoffel
Die Süßkartoffel ist im Moment auf der Überholspur und glänzt mit ihren verschiedenen Verwendungsmöglichkeiten. Wir zeigen Ihnen, was die Knolle alles kann!
Ein Mineralwasser kommt selten allein
Erfrischend, prickelnd, klar – Mineralwässer löschen nicht nur den Durst, sie unterstreichen auch den Geschmack von Speisen oder Getränken hervorragend. Ein guter Grund, um dem Kribbelwasser mehr Beachtung zu schenken.
Sommer, Sonne, Sonnenschein
Sonnenschein, Urlaub und lange Sommernächte – genau das lieben die Deutschen! Wir zeigen Ihnen Farben, die das Sommer-Feeling auf Ihre Tische bringen ...
Zum Auf-der-Zunge-zergehen
Kokumi – ein weiterer japanischer Begriff in unseren Küchen. Wir erzählen Ihnen, in welchen Gerichten Sie den kleinen Bruder des Umami schmecken und was pures Kokumi ist ...
Osterbräuche aus aller Welt
Andere Länder, andere Sitten – das gilt auch fürs Osterfest. Nicht überall bringt der Osterhase die Eier, und manchmal werden diese sogar geworfen ...
Das große Oster Ei(n)maleins
Wussten Sie, dass Alfred Hitchcock Angst vor Eiern hatte? Oder kennen Sie den Rührei-Weltrekord? Allerlei rund ums Ei für den Osterplausch mit Ihren Gästen erfahren Sie in unserem großen Oster-Ei(n)maleins ...
Ein super Team für mehr Genuss
Seit etwa einem halben Jahr sind die Emil Roloff KG aus Berlin und CHEFS CULINAR nun ein Unternehmen. Die Besucher der Messe in Berlin dürfen die Roloffs persönlich kennenlernen. Auch wir haben den jungen Geschäftsführern einige Fragen gestellt ..
Ganz flott frisch zapfen
Diese Messe-Neuheit revolutioniert das Bierzapfen: 10-mal schnellere Zapfgeschwindigkeit und 30 % weniger Schankverlust! Die Messebesucher am Stand der CHEFS CULINAR GROSSKÜCHENTECHNIK trauten ihren Augen nicht ...
Messeimpressionen aus der Hauptstadt
Am ersten April-Wochenende öffnete die CHEFS CULINAR Messe in Berlin ihre Pforten. Tausende begeisterte Besucher schlenderten durch die aufwendig gestalteten Messehallen und informierten sich über die neuesten Trends der Hoga- und GV-Branche.
Fisch ganz fesch
Auf der CHEFS CULINAR Messe in Berlin präsentieren unsere Fisch-Experten den Imbissbuden-Klassiker auf ganz neue Art. Köstliche, moderne Snackvariationen mit dem Knusper-Fisch begeistern die Messebesucher.
Prominentes Crossover-Cooking
Heute öffnete die CHEFS CULINAR Messe in Berlin ihre Pforten. Die Besucher erleben ein spannendes Showprogramm mit den Berliner Kochpromis Mr. Hai und Dirk Müller von der Kochbox. Außerdem gibt es tolle Preise zu gewinnen!
Exklusiv bei uns: Beef Culinar
Das ist Fleischgenuss aus einer anderen Welt: Unser neues BEEF CULINAR Rindfleisch stammt zu 100 % aus Argentinien und überzeugt durch erstklassige Qualität. Auf der CHEFS CULINAR Messe in Berlin feiert die neue Fleischmarke Premiere ...
An Festtagen festlich auftischen
Buffets sind bei vielen Festlichkeiten eine beliebte Wahl beim Außer-Haus-Essen. Wir haben Tipps & Tricks für Sie, wie Sie mit Ihrem Buffet in Erinnerung bleiben.
Kaffee mit Köpfchen
Mehrweg-Becher sind momentan ein riesiges Thema. Entdecken Sie die neuen, coolen Coffee-to-go-Becher auf der CHEFS CULINAR Messe in Ulm. Wir stellen Ihnen die trendigen Begleiter und ihre Vorteile näher vor.
Juliane Eller
Winzerin Juliane Eller stellt ihre Juwel-Weine vor. In facettenreichen Lagen rund um Alsheim in Rheinhessen reifen die Trauben zu rohen Edelsteinen heran. Doch erst durch den Schliff, den sie ihren Weinen verleiht, werden sie zu einem Juwel!
Live-Genuss in Ulm
In der Genusswelt ist das perfekte Rezept für eine tolle Show bekannt. Wir servieren: "Kulinarische Trends" und "Vollwertig – vegetarisch – vegan". Interessant und lecker!
Kau- und Schluckstörung
Damit eine Kau- und Schluckstörung – auch als Dysphagie bezeichnet – Betroffenen das Leben nicht unnötig schwer macht, haben wir Informationen und Rezepte für Sie gesammelt. Auf der Messe in Ulm steht das Thema im Fokus.
Benedikt Doll und der DSV in Ulm
Erst holte er Sensationsgold im Sprint in Hochfilzen, dann schwang er den Kochlöffel auf unserer Messe in Ulm: Wir interviewten den Biathlon-Weltmeister! Für ihn kann Kuchen keine Sünde sein ...
Kulinarische Reise durch Deutschland
Führen Sie Ihre Gäste kulinarisch durch Deutschland. Wir zeigen Ihnen, welche Spezialitäten im jeweiligen Bundesland auf den Teller kommen.
Gut informiert – deutschlandweit
Wir laden unsere Kunden zu Seminaren, Fachvorträgen und Workshops ein. Bringen Sie sich auf den neusten Stand zu branchenrelevanten Themen und erleben Sie einen Tag voller Information und Austausch.
No Go – No Show
Gäste reservieren Plätze und kommen dann nicht. Für Gastronomen ein echter wirtschaftlicher Totalschaden. Unsere Expertin hat Tipps für Sie, wie Sie diese Situation vermeiden und im Fall der Fälle geschickt damit umgehen.
Super Service für Senioren
Ja, auch ältere Menschen haben Sinn für erlesene Gerichte! Also verbannen Sie den Seniorenteller von der Speisekarte und bieten Sie älteren Semestern kulinarische Highlights sowie einen umfangreichen Service. Sie werden sehen: Es lohnt sich!
Wie der Zufall so will
Manchmal kann man einfach nichts planen! Genau das bemerkten auch schon einige Erfinder. Wir stellen Ihnen Innovationen aus der Küchenwelt vor, mit denen damals keiner gerechnet hat.
Azubi-Seminare 2017
Aufgepasst: Es gibt noch wenige Plätze für unsere Azubi-Seminare 2017! Interesse? Dann unbedingt JETZT noch anmelden! Denn unsere informativen Workshops sind die ideale Prüfungsvorbereitung.
Verlosung auf der Internorga
Besuchen Sie uns auf der Internorga und gewinnen Sie eine Küchenplanung! CHEFS CULINAR GROSSKÜCHENTECHNIK verlost unter allen Gästen am Stand eine 3D-Planung mit sämtlichen technischen Detailangaben in fotorealistischer Echzeit-Visualisierung.
Mediterrane Käsewelt
In Neumünster können Sie sich durch einen wahren Feinkosthimmel schlemmen. Am Feinerlei-Stand auf der CHEFS CULINAR Messe entführen wir Sie in die wunderbar mediterrane Käsewelt. Kommen Sie vorbei!
Messerückblick
Es war ganz schön viel los auf der CHEFS CULINAR Messe in Neumünster! Tausende Besucher konnten sich an 3 aufeinanderfolgenden Messetagen von der Produkt- und Servicequalität unseres Unternehmens überzeugen und sich kulinarisch verwöhnen lassen ...
Fangfrische Vielfalt
Auf der CHEFS CULINAR Messe in Neumünster können Sie Meer erleben! Am Fischstand erwarten Sie Köchin Claudia Petzold mit köstlichen Häppchen und unsere Experten mit einer guten Portion Fachwissen. Schauen Sie vorbei!
NICO Frischprodukte GmbH
Convenience mit Frischekick: Wir haben die NICO Frischprodukte GmbH auf der Messe in Neumünster besucht. Geschäftsführer Nico Warner zeigte uns, wie kinderleicht und blitzschnell sich seine knackfrischen Salate zubereiten lassen ...
Handball-Helden in den Holstenhallen
Spannende Kochshows mit Mehrwert, Interviews mit Handballstars, köstliche Happen vom Flying Buffet und eine große Verlosung. All das konnten die Besucher am 1. Messetag in Neumünster erleben ...
Eine gute Portion
Sie kaufen Ihr Frischfleisch am liebsten am Stück und portionieren selbst? Dann kennen Sie vielleicht unseren Portionierungs-Service noch nicht. Am Frischfleisch-Stand auf der Messe Neumünster erläutern Ihnen unsere Fleischexperten gerne alle Vorteile.
Party Time
Die Narren erobern die Republik, die 5. Jahreszeit ist in vollem Gange! Haben Sie spontan Lust auf eine Faschingsparty bekommen? Mit unseren Ideen kein Problem!
Trendige Tropfen
In Sachen Rotwein hat Deutschland mittlerweile ganz schön viel zu bieten. Das glauben Sie nicht? Wir beweisen es Ihnen. Unsere Weinfachberater kennen sich aus!
In der Brühe liegt die Kraft
Haben Sie schonmal etwas von einer Brühe-Bar gehört? Die etwas anderen Suppenküchen sind gerade echt angesagt und lassen den bewährten Sud aus Knochen, Mark und weiteren Zutaten wieder aufleben. Serviert wird die Brühe "to go" – sprich: im Pappbecher.
Bloß Hasenfutter?
Raw-Food liegt im Trend. Und trotzdem scheiden sich bei diesem Thema die Geister: Ist die roh-vegane Küche nun gesund oder nicht? Wir finden: In Maßen geht alles – und bereichert auch Ihre Speisekarte.
Mit Haut und Haaren
Möchten Sie gern eine Schweineschnauze oder Achillessehnen vom Kalb essen? Viele Spitzenköche beantworten diese Frage zur Zeit mit einem entschiedenen "ja". Wir schauen uns den Trend "nose to tail" näher an.
Wärmende Gaumenfreuden
Kalte Hände und rote Nasen sind jetzt an der Tagesordnung, denn der Winter ist in vollem Gange. Da ist es an der Zeit, dass Sie Ihren Gästen kulinarisch einheizen. Wir zeigen Ihnen Lebensmittel, die von innen wärmen.
Herzlich willkommen zur Onkologica
Krebs ist leider immer noch ein Tabu-Thema. Das Evangelische Krankenhaus Wesel möchte es Betroffenen, Angehörigen und Interessierten daher so einfach wie möglich machen, sich anonym und umfassend zu informieren.
Hurra, der Lenz ist da!
Naja, noch nicht ganz. Aber mit unseren frischen Deko-Ideen für die neue Saison in der Gastronomie und Hotellerie atmen Sie schon jetzt einen Hauch von Frühling ein. Vorfreude ist schließlich die schönste Freude, oder?
Ein Trio mit Familienrezept
Das "El Celler de Can Roca" im spanischen Girona steht seit Jahren auf den oberen Rängen der Liste "The World's 50 Best Restaurants". Zu Recht – denn die 3 Brüder Joan, Josep und Jordi Roca beeindrucken die Gäste mit ihrer Küche auf besondere Art ...
Love is in the air
Am 14. Februar ist wieder Valentinstag. Verliebte bieten Ihrem Partner zu diesem Tag gerne etwas ganz Besonderes. Wir haben ein Menü vorbereitet, mit dem Sie Pärchen auf Wolke 7 befördern ...
Barcelona – die Gourmet-Metropole
Barcelona, das Herz Spaniens, ist auch die Kreativstätte der weltberühmten Brüder Ferran und Albert Adrià. Seit Jahren beherrschen sie die Gastro-Szene der Stadt wie niemand sonst. Wir geben Ihnen einen Einblick in die Welt der Koch-Visionäre ...
FOCUS WACHSTUMSCHAMPION 2017
Wir gratulieren unserem Kunden NAVITAS zum Titel FOCUS WACHSTUMSCHAMPION 2017. Erfahren Sie mehr über die Vorreiter im Bereich Betriebsverpflegung aus München. Erfolg durch Qualität und Individualität ...
Man trifft sich bei Wein & Vinyl
Viele in der Branche kennen uns. Einige noch nicht. Das wollen wir ändern und luden zu einem gemütlichen Abend ins Weinloft zu Claudia Stern. Interessenten konnten unser Sortiment und vor allem die Menschen hinter den Produkten näher kennenlernen.
Bleiben Sie gesund!
Besonders im Winter ist eine ausgewogene Ernährung Ihrer Gäste wichtig – schließlich sollen Viren keine Chance haben! Wir stellen Ihnen die besten Fitmacher fürs Immunsystem vor.
Food Trends 2017
Das neue Jahr kommt so langsam in Schwung und da fragen sich alle: Was wird es wohl bringen? Wir wagen für Sie einige Prognosen. Eins nehmen wir vorweg: Es wird lecker ...
Rostock Vision
In Rostock fand erstmalig das kleine, feine Event statt. Die Rostock Vision 17 im eindrucksvollen Hotel Neptun begeisterte. Mit Blick auf die Ostsee gab es jede Menge frische Infos und es wurde gefeiert und geschlemmt.
Dessert und mehr
Alle lieben Käsekuchen! Sehen Sie im Video, wie Sie den leckeren Premium-Cheesecake von Traiteur de Paris auf unterschiedliche Arten präsentieren. Ihre Gäste werden darauf fliegen!
Zum Teilen schön – Food-Fotos erobern das Netz
Die sozialen Medien sind voller Fotos von Köstlichkeiten. Immer mehr Menschen teilen, was sie essen im world wide web. Wir schauen uns den Trend #FoodPorn mal genauer an.
Pure Passion für Pasta
Nudeln nach italienischem Originalrezept: dafür steht Pasta Sassella. Die Brüder Giorgio und Francesco Tartero produzieren in ihrem Familienunternehmen mit viel italienischer Lebensfreude frische Pastaspezialitäten in Premiumqualität.
Vom Gast zum Freund
Stammgäste machen unser Gastronomen-Leben nicht nur schöner, sie steigern auch den Umsatz. Unsere Expertin verrät, mit welchen einfachen Tricks Sie Ihre Gäste zu echten Fans werden lassen.
Iss dich schön!
Cremes, Make-up und Beauty-Pillen – alles Quatsch! Ein echter Jungbrunnen sind bestimmte Lebensmittel. Wir verraten, welches Beauty-Food sich besonders gut auf Ihrer Speisekarte macht.