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Auf die Technik kommt es an – Teil 5

Kräuter wie Schnittlauch lassen sich mit der Rolltechnik prima zerkleinern
Eine junge Köchin schneidet Gemüse mit einem Messer
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Kleines Küchen-Einmaleins 

Die Rolltechnik

Wir zeigen eine der wichtigsten Grundkenntnisse eines Kochprofis im Video

Ein Koch-Azubi möchte in der Küche Gemüse klein schneiden Know-how ist gefragt, wenn zartes Schneidgut beim Zerkleinern nicht zerquetscht werden soll
Im 5. Teil unserer Tutorial-Serie über die wichtigsten Grundkenntnisse im Küchenalltag geht's heute um die Rolltechnik: Sie ist vor allem dann praktisch, wenn zartes Schneidgut nicht zerquetscht werden und schön in Form bleiben soll – wie Schnittlauch oder andere Kräuter. Sternekoch Sebastian Frank zeigt im Video, wie man's macht.

Bei der Rolltechnik wird die Messerspitze auf dem Schneidbrett angesetzt und dann eine kurze Bewegung nach unten und gleichzeitig nach vorne ausgeführt. Die Messerspitze bleibt dabei immer auf der Unterlage.