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Auf die Technik kommt es an – Teil 6

Koch mit Messer in der Hand
Robustes Gemüse wie z. B  Kürbisse zerteilen Profiköche am besten mit der Hebeltechnik
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Kleines Küchen-Einmaleins 

Die Hebeltechnik

Wir zeigen eine der wichtigsten Grundkenntnisse eines Kochprofis im Video

Köche schneiden mit der Hebeltechnik Gemüse klein Robustes Gemüse kriegen Profis mit der Hebeltechnik klein
Die Hebeltechnik solltet ihr anwenden, wenn ihr robustes Gemüse und Obst klein kriegen müsst. Im 6. und letzten Teil unserer Tutorial-Serie über die wichtigsten Grundkenntnisse im Küchenalltag zeigt euch wieder Sternekoch Sebastian Frank, wie's geht.

Bei der Hebeltechnik setzt ihr das Messer am besten im 90-Grad-Winkel zum Schnittgut an und bewegt es dann mit der gesamten Länge abwärts, bis die Klinge vollständig auf dem Schneidbrett aufliegt und das Schnittgut durchtrennt ist.