08.03.2020

Mit Volldampf zum Sieg

4 Jungköche-Teams geben beim Young Chefs Battle alles

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Es ist soweit: Nach Leipzig, Düsseldorf und Neumünster geht der große CHEFS CULINAR Azubi-Wettbewerb in die letzte Runde! Ort des Geschehens: die Messehalle 4b in Ulm. Seien Sie live dabei, wenn 16 motivierte und engagierte Jungköche heute und morgen ab 10 Uhr am Genusswelten Stand XY die Kochlöffel schwingen, um sich den begehrten Platz im Finale zu sichern. Vorbeischauen lohnt sich, denn die Menüs dürfen von den Standbesuchern verkostet werden ...

Die Kochjacke sitzt, die Messer sind gewetzt und die Motivation, das beste Menü zu zaubern, ist unendlich groß! Ebenso wie die Vorfreude, loslegen zu dürfen, schließlich fiebern die 4 Teams schon lange diesem Tag entgegen. Das Regelwerk ist so simpel wie einfach: Aus einem vorgegebenen Warenkorb müssen die jungen Kochanwärter innerhalb von 4 Stunden ein 3-Gang-Menü kreieren, das eine 3-köpfige Fachjury nach Geschmack, Qualität und Optik bewertet. Aus beiden Wettkämpfen wird ein Tagessieger gekürt, das Team mit der höchsten Punktzahl geht als Messe-Sieger hervor. 

Freuen Sie sich auf 2 spannende Koch-Duelle

Heute steigen Team München gegen Team Miesbach in den Ring, morgen duellieren sich Team Landshut und Team Koblenz. Wer das Rennen um den Einzug ins Finale in Berlin macht und sich am Ende eine Food-Tour durch Amsterdam sichert? Wir dürfen gespannt sein ... 

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Team Miesbach

Jetzt geht's los! Das Cream-Team, wie sich Aimée Andrade Gomez, Ali Benchkroun, Joschua Braun und Samir Haiba nennen, steht schon in den Startlöchern und freut sich auf jede Menge Action am Herd. Wir drücken die Daumen!

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Team Landshut

Viel Glück für ein gelungenes Menü wünschen wir natürlich auch Michael Baumann, Benedikt Pschierer, Mydrin Spieß und Leon Pühringer vom Team Landshut. Die 4 Jung-Köche sind hochmotiviert, sich den Tagessieg zu holen ...

Mmmm ... lecker! Auf diese Köstlichkeiten dürfen Sie sich heute freuen

Team Miesbach

  • Vorspeise: Gebeizte Dorade mit Walnussmayonnaise | eingelegter Kohlrabi | Blaukrautvinaigrette | grünes Öl
  • Hauptgang: Duett vom Lamm mit Schokoladenjus | Safranschaum | marinierte Mini-Auberginen | Lauchpüree | Rote-Bete-Gel
  • Dessert: Falscher Apfel mit einem Ragout | Mandelsudcrunchy | Pekanüsse-Crumble | Honig-Chips | Himbeer-Orangen-Sorbet 

Team Landshut

  • Vorspeise: Gebratenes Doradenfilet | Confiertes Safran-Doradenfilet | Doradenschnitte | TomatenEis | Doradenmayonnaise | Balsamico-Gel | Basilikumstreusel | mixgepickeltes Fruchtgemüse | Koralle
  • Hauptgang: Rosa gebratene Scheiben vom Lammrücken | Kräuterkruste | Lammcrepinette | Portweinglace | Thymianvelouté  | Auberginen-Creperoulade | tourniertes Gemüse | sautierte Pilze
  • Dessert: Halbgefrorenes vom Bratapfel | Apfelragout | Mandelcrunch | gebrannte Mandeln | Baiser | Apfelgel

Nicht verpassen!

Wir laden alle Messebesucher herzlich ein, sich das Spektakel am Herd ganz aus der Nähe anzusehen und die Teilnehmer anzufeuern. Los geht es am Sonntag und Montag jeweils um 10:00 Uhr. Ab 14:00 Uhr nehmen die Jury-Mitglieder zum Essen Platz. Danach wird der jeweilige Sieger gekürt.

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