Fisch ganz fesch

Richtg lecker sind unsere Fisch-Spezialitäten auf der Messe Berlin
3 Fischvariationen mal ganz anders
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02.04.2017

Fischparade in Panade

Wir präsentieren Backfisch-Snacks in neuem Gewand

Unsere Messebesucher geniessen die Köstlichkeiten am Fischstand Trendy Snacks am Fischstand
Backfisch – der altbekannte Imbissbuden-Klassiker kann auch ganz anders. Das zeigen Ihnen unsere Fisch-Experten auf der CHEFS CULINAR Messe in Berlin. Damit die modernen Fisch-Häppchen im Streetfood-Style auch im eigenen Betrieb perfekt gelingen, gibt es passend zu den Kostproben praktische Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Rezept-Tipps.

Backfisch goes Streetfood

Am Fisch-Stand Nr. 117 in Halle 25 treffen wir Sebastian Kiel – unseren Produktmanager für Fisch und Seafood. Er erläutert uns, was den frittierten Fisch-Happen so trendy macht: "Backfisch hatte lange Zeit das Image eines fett-triefenden Imbissbuden-Snacks. Im trockenen Brötchen oder zusammen mit einem Löffel Kartoffelsalat kennt ihn eigentlich jeder. Doch man kann ihn auch ganz anders zubereiten und anrichten. Zusammen mit unseren CHEFS CULINAR Köchen haben wir uns einige Kreationen überlegt, die den Fisch in ein ganz neues Licht rücken. Denn Backfisch macht sich auch wunderbar als moderner Streetfood-Snack."

Backfisch macht sich auch wunderbar als moderner Streetfood-Snack!"

 

Step by step – so gelingt's

Alle interessierten und hungrigen Besucher der CHEFS CULINAR Messe in Berlin können sich von den pfiffigen Fisch-Häppchen selbst überzeugen. Es muss auch nicht immer Seelachs sein – auch Lachs und Schellfisch in köstlicher Panade eignen sich als Hauptakteure für ein Flying Buffet. Kombiniert mit ausgefallenen Zutaten wie Wasabiquark, Kichererbsen-Guacamole, Kesselchips oder Malzbagel bieten die feinen Fische ein echtes geschmackliches Überraschungsmoment.

Haben auch Sie Lust bekommen, Backfisch einmal anders zuzubereiten? Dann schauen Sie sich unsere Schritt-für-Schritt-Anleitungen an. Damit gelingen die knusprigen Snackvariationen garantiert auch in Ihrem Betrieb!

Knusperlachs mit Ofenkartoffel, Wasabiquark und buntem Gemüsesalat

Ritzen Sie dazu die Ofenkartoffel kreuzförmig ein und geben den Wasabiquark auf die Kartoffel. Nun die Fischstücke längs halbieren und in den Quark stecken. Zuletzt den angemachten Gemüsesalat auf der Kartoffel verteilen. Einfach knusper-lecker!

Knuspriger Schellfisch, Kichererbsen-Guacamole, Bohnen und Paprika in der Tortilla

Dazu Tomatensugo auf einen zimmerwarmen Wrap streichen. Die Avocadocreme darüber verstreichen und mit zerdrückten Bohnen und Jalapeños bestreuen. Wildkräutersalat daraufgeben und die Fischfilets nebeneinander im unteren Drittel darauf platzieren. Wrap straff einrollen und in einer Pfanne ohne Öl backen.

Knuspriger Seelachs mit Kesselchips und Bananenremoulade

Mit einem Pinsel einen Strich BBQ-Sauce auf den Teller malen. Den Romanasalat in Scheiben schneiden und auf ein Stück Fisch legen. Die warmen Chips auftürmen und den zweiten Fisch auf den Salat legen. Mit der Bananenremoulade nappieren und Zwiebelringe auflegen. Herrlich exotisch!

Gebackener Alaska-Seelachs im Malzbagel mit Bacon, Cheddar und Rucola

Zunächst den Bagel halbieren und mit Frischkäse bestreichen. Nun marinierten Rucola und Tomaten auf die untere Hälfte legen. Dann die Fischportionen mit Cheddar gratinieren und auf dem Bagel anrichten. Den krossen Speck sowie die Zwiebelringe auf den Fisch legen, den Bagel zusammenklappen und leicht andrücken. Mmmmh, super würzig!

Haben auch Sie Appetit auf einen außergewöhnlichen Fisch-Snack bekommen? Dann schauen Sie vorbei an unserem Fisch-Stand 117 in Halle 25.

Übrigens: Alle detaillierten Rezepte finden Sie in der rechten Box!