Auf geht's nach Berlin!

Am 29. und 30. März laden wir Sie herzlich in die Hauptstadt ein! Es erwarten Sie tolle Kochshows, jede Menge Unterhaltung, köstliche Inspirationen und besondere Spezialitäten. Sichern Sie sich jetzt Ihre Eintrittskarten – wir freuen uns auf Ihren Besuch! 

Brandneu: Ab diesem Jahr haben wir eine neue Hallenkonstellation und erwarten Sie daher auf 17.000 m²! Freuen Sie sich auf unser Programm – hier gewähren wir Ihnen einen kleinen Einblick ...

Finale, oho!

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Livecooking unter Zeitdruck mit vorgegebenem Warenkorb – keine leichte Aufgabe. Das haben die Teilnehmer des YOUNG CHEFS BATTLE mit Bravour auf den vorherigen Messen gemeistert – und kochen deshalb in Berlin um den Gesamtsieg.

Kritisch beäugt werden die Azubis von einem hochkarätigen Jury-Team: Neben Mitgliedern des Verbands der Köche, reist zum Finale auch eine besondere Jurorin an. Meta Hiltebrand – Fernsehköchin, Kochbuchautorin und Gastrounternehmerin – gibt dem Kochnachwuchs ein Feedback zu den Gerichten. Was für eine Ehre!

Dem Sieger-Team winkt ein attraktiver Preis: Neben dem YOUNG CHEFS BATTLE-Pokal erhalten die Gewinner eine Genussreise durch Amsterdam! 

Und Sie können live beim Finale auf unserer Messe in Berlin dabei sein, wenn es wieder heißt: "An die Töpfe, fertig – rock the kitchen!".

Weniger Papier, mehr Übersicht

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Ab diesem Jahr erhalten Sie kein großes Orderbuch mehr, sondern eine feine, leichte Ordersatzmappe, in der Sie Ihre persönlichen Bestellungen sammeln können. Das spart nicht nur mehr als 500.000 Blatt ungenutztes Papier, sondern bietet Ihnen auch eine bessere Übersicht. Zur Bestellung gewünschter Artikel erhalten Sie an jedem Messestand einen Ordersatz-Auszug des jeweiligen Messestand-Sortiments und können ganz nach Belieben
Ihre Bestellungen eintragen und anschließend in Ihre Ordersatzmappe einheften.

So erhalten Sie auf Ihrem Messerundgang nach und nach Ihren individuellen Messe-Ordersatz. Sollten Sie feststellen, dass Ihnen noch das ein oder andere Messestand-Sortiment fehlt, stehen für Sie an mehreren Service-Stationen auf der Messe unsere CHEFS CULINAR Mitarbeiter/innen bereit, um Ihnen das benötigte Sortiment zur Verfügung zu stellen.

Onlineshopping @ CHEFS CULINAR

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Hier macht es klickt: Wir haben unseren Webshop überarbeitet und bieten Ihnen ab jetzt noch einfacheres Bestellen an. Mit dem neuen Onlineshop sparen Sie nicht nur Zeit, sondern bekommen mit nur wenigen Klicks Ihre Bestellung frei Haus. Auf der Messe können Sie den Onlineshop kennenlernen und die neuen Features ausprobieren.

Weniger ist mehr!

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Unser gemeinsamer Verzicht auf herkömmliche Messegeschenke fällt wortwörtlich ins Gewicht. Denn nimmt man alle CHEFS CULINAR Messen zusammen, dann geht es jedes Jahr um mehr als 40 Tonnen Plastik, die früher für Präsente, Einwegbesteck und Becher benötigt wurden. All das ist Geschichte. Und damit ersparen wir der Umwelt mehr als 150 Tonnen CO2  – jedes Jahr. 

Die Erdkugeln in diesem Beutel haben es in sich: über 25 verschiedene heimische Saatgutarten. Beiläufig platziert oder gezielt gepflanzt entfaltet sich schon nach kurzer Zeit eine bienenfreundliche Wildblumenwiese. Ideal für städtische Umgebungen, keimt schnell auch unter schwierigen Bedingungen.

Weitere Informationen unter www.diestadtgaertner.de

Wichtige Informationen zur Messe

Was müssen Sie zur Messe mitbringen?

Bringen Sie bitte Ihre Einladung mit und melden Sie sich damit am Empfang. Sie haben noch keine Einladung erhalten? Sprechen Sie Ihren zuständigen Außendienstmitarbeiter an oder kontaktieren Sie uns über info@ihremesse.de.

Parken

Bei uns müssen Sie keine Parkgebühren bezahlen. Halten Sie bei der Zufahrt zum Parkplatz bitte Ihre Einladung bereit. Dank des dynamischen Parkleitsystems, erreichen Sie das Messegelände problemlos. Eine Anfahrtsbeschreibung finden Sie beim Reiter "Anfahrt".

Unverzichtbare Hygienemaßnahmen

Schulung zur Lebensmittelhygiene

Ziel aller lebensmittelrechtlichen Vorschriften ist die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Dabei steht ein hohes Gesundheitsschutzniveau für den Endverbraucher im Vordergrund. Für die Verkehrsfähigkeit genusstauglicher Lebensmittel trägt jeder Lebensmittelunternehmer die Verantwortung und muss dafür unverzichtbare Hygienemaßnahmen erfüllen.

Beispielsweise sind tägliche Basishygiene mit Betriebs-, Personal- und Produkthygiene in Verbindung mit HACCP, die Durchführung sowie Dokumentation der Eigenkontrollen, die Erfüllung der Kennzeichnungspflichten unverzichtbar beim hygienischen Umgang mit Lebensmitteln.

Vortragsinhalte

  • Aktuelles aus dem Lebensmittelrecht
  • Tägliche Basishygiene
  • Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene
  • HACCP
  • Eigenkontrollen
  • Dokumentation
  • Hygienemaßnahmen in der Praxis
  • Reinigung und Desinfektion
  • Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit

Die lebensmittelrechtlichen Schulungspflichten zu den Themen Lebensmittel- und Infektionshygiene werden mit der Teilnahme an der Veranstaltung vollständig erfüllt und mit einem Zertifikat bestätigt.

Datum, Beginn:
Sonntag, 29.03.2020, 11 Uhr
Montag, 30.03.2020, 11 Uhr
Seminarort:
Hub27

Referent/in: Maria Revermann

Maria Revermann

Referentin Maria Revermann

Maria Revermann

Maria Revermann ist als Lebensmittelwissenschaftlerin selbstständig tätig. In der Industrie – z. B. Lebensmittel, Kosmetik, Arzneimittel, Chemie – begleitet sie den Aufbau und die Revision von Managementsystemen. Neben der Umsetzung von Rechtsvorschriften unterstützt sie diverse Unternehmen, um Anforderungen in Standards (IFS, BRC), Zertifizierungen von Normen (ISO 9001, ISO 22000) und Zulassungsverfahren zu absolvieren.

Als unabhängige Auditorin arbeitet Maria Revermann im Auftrag verschiedener Institutionen im Inland sowie europäischen Ausland. Ebenso ist sie in verschiedenen Branchen des Handwerks sowie deren Fachverbänden beratend und prüfend tätig. Als Dozentin in verschiedenen staatlichen und privaten Einrichtungen der Aus- und Weiterbildung – z. B. Hochschulen, Fachhochschulen, Duale Hochschulen, Berufs- und Fachschulen – unterrichtet sie im gesamten Bundesgebiet unterschiedliche Zielgruppen. Im Rahmen von z. B. Seminaren, Fachtagungen, Kongressen und Messen hält sie regelmäßig Vorträge zu aktuellen Themen rund um Produktsicherheit.

Frau Revermann verfügt über eine langjährige Erfahrung in der didaktischen und methodischen Entwicklung von Weiterbildungskonzepten. Dazu zählt die Erstellung von Medien und Materialien. Auf Grundlage von Bedarfsanalysen führt sie betriebsspezifische Schulungsprogramme durch und überprüft deren Wirksamkeit. Als Herausgeberin und Autorin verfasst Maria Revermann fortlaufend Beiträge in Fachbüchern und -zeitschriften zu Themen wie z. B. über Lebensmittelsicherheit; Hygiene, GHP/GMP, HACCP und Managementsysteme sowie Schulungspflichten.

Culinar Aktiv

Besser. Gesund. Essen.

Die Ansprüche der Gäste an eine gesundheitsförderliche Betriebsverpflegung wachsen stetig und stellen Verantwortliche vor neue Herausforderungen. Gesund, abwechslungsreich und flexibel – so wünschen sich Mitarbeiter ihre Job-Gerichte. Dabei darf der Genuss auf keinen Fall zu kurz kommen.

Mit „Culinar Aktiv – Besser. Gesund. Essen.“ haben wir eine Kampagne zur gesundheitsförderlichen Betriebsverpflegung ins Leben gerufen.

„Culinar Aktiv“ steht für Speisen und Getränke, die die Leistungsfähigkeit fördern. Dabei handelt es sich um leichte Speisen, die bekömmlich sind und frisch zubereitet werden aber auch um To-Go-Gerichte, die man sich gut für Zuhause mitnehmen kann.

Vortragsinhalte

  • Zusammenhang zwischen gesunder Ernährung und Leistungsfähigkeit
  • Ernährung in verschiedenen Arbeitssituationen
  • Der "Kantinen"-Check
  • Pimp it up - Frühstück und Mittag
  • Snacks für zwischendurch
  • Vernetzung im Betrieb

Die Teilnahme an dem Vortrag wird mit einem Zertifikat bestätigt.

Datum, Beginn:
Sonntag, 29.03.2020, 11:30 Uhr
Montag, 30.03.2020, 11:30 Uhr
Seminarort:
Hub27

Referent/in: Iris Lindemann

Iris Lindemann

Referentin Iris Hassel

Wenn es um Fragen der Ernährung von Senioren und der Organisation von Verpflegung in Senioren- und Pflegeheimen geht, dann ist Iris Lindemann eine ausgesprochene Kapazität auf ihrem Gebiet. Das ist auch der Grund, warum die sympathische Beraterin seit nun mehr als 20 Jahren zu den Referenten der CHEFS CULINAR Akademie gehört. Ihr Fachbuch "Mit Herz und Verstand" erlangte innerhalb der Branche Bestsellerstatus. Lebenslanges Lernen ist für sie ein wichtiges Leitmotiv innerhalb ihrer Seminare und auch für ihre eigene Karriere.

Übrigens kennt sich Iris Lindemann auch bestens in Sachen Allergien und Intoleranzen sowie Allergenmanagement in der GV und Gastronomie aus – seit 5 Jahren ist sie in diesem Bereich beratend tätig.

Nachhaltig und grün

Megatrends der Zukunft

Das Streben nach einer grünen und nachhaltigen Unternehmensführung ist längst keine Modeerscheinung mehr. Auch in klein- und mittelständischen Gastronomieund Hotelbetrieben gehört Nachhaltigkeit in unterschiedlich starker Ausprägung inzwischen zu einem erfolgreichen Unternehmenskonzept.

Nachhaltiges Handeln ist und wird zu einem immer bedeutenderen Wirtschaftsfaktor. Lernen Sie in einem unterhaltsamen Kurzvortrag die Megatrends der Zukunft kennen und wie Sie diese erfolgreich in Ihrem Betrieb umsetzen können.

Vortragsinhalte

  • Grün und Nachhaltig
  • Food und Ernährungstrends
  • Zielgruppen der Zukunft
  • Best Practice-Beispiele
  • Tipps zur praktischen Umsetzung

Die Teilnahme an dem Vortrag wird mit einem Zertifikat bestätigt.

Datum, Beginn:
Sonntag, 29.03.2020, 13:30 Uhr
Montag, 30.03.2020, 13:30 Uhr
Seminarort:
Hub27

Referent/in: Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer mag an der Gastronomie ihre Lebendigkeit und unendliche Vielfalt. Bei CHEFS CULINAR verantwortet er als Leiter den Bereich Betriebsberatung für Hotellerie und Gastronomie.

Der ausgebildete Restaurantfachmann und Koch hat an der Wirtschaftsfachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Dortmund (WIHOGA) seinen Abschluss als staatlich anerkannter Betriebswirt für das Gastgewerbe absolviert. Als Partner der renommierten Beratungsgruppe Luxenburger und Partner arbeitete Klaus Ommer im Anschluss daran mehr als 20 Jahre als Unternehmensberater für die Hotellerie und Gastronomie.

Seine Beratungstätigkeit hat Klaus Ommer viel über den stetigen Wandel in der Gastronomie gelehrt: Das Ergebnis ist sein breites sowie tiefes fachliches und kaufmännisches Branchenwissen. Die Innovationskraft der Branche und ihre verschiedenen Themenfeldern schätzt er besonders.

CHEFS CULINAR Plus

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Unterhaltung, Service und Inspiration

Am CHEFS-CULINAR-Plus-Stand geht es heiß her: Freuen Sie sich auf Koch-Profis, die ihr Können am Herd zeigen, Tipps geben und Köstliches servieren! Dazu lernen Sie hier die Genusswelt näher kennen und schauen unseren Profiköchen Daniel Kämmer, Christoph Koscielniak und René Ludwig über die Schulter. Obendrein gibt's Rezept-Ideen für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung – das sollten Sie auf keinen Fall verpassen! 

Frischfleisch-Service

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Ein Paradies für Fleisch-Freunde

Freuen Sie sich auf der Messe in Berlin auf unser breites Fleisch-Sortiment: Neben dem klassischen Sortiment an Rind-, Schwein-, Kalb- und Hähnchenfleisch präsentieren sich hier auch unsere Eigenmarken MEISTERFRISCH und BEEF CULINAR. Letzteres überzeugt mit einer herausragenden Qualität: Abstammend vom Hereford und Angus Rind vereint dieses Fleisch höchste Ansprüche hinsichtlich Aufzucht, Verarbeitung und Qualität. Die Tiere gehören zu den ausgewogensten Fleischrindern der Welt – denn sie weiden bei mildem Klima auf den grenzenlosen Grasebenen Südamerikas und trinken aus den natürlichen Gewässern der Pampa. 

Obst und Gemüse

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Für Freunde des grünen Geschmacks

Wir freuen uns, Sie am Obst & Gemüse-Stand willkommen zu heißen! Entdecken Sie unser breites, national lieferbares Sortiment, das auf jeden Ihrer Wünsche eingeht. Hier gibt es alles, was das Herz begehrt: handelsübliche Obst und Gemüsesorten wie Möhren, Tomaten und Äpfel sowie ausgefallene Exoten wie Strandbananen oder lila Süßkartoffeln. 

Alle Waren bieten wir zu aktuellen Marktpreisen aus regionaler, nationaler und internationaler Herkunft an. Modernstes Handling und Qualitätsmanagement der Frischware, verbunden mit langjähriger Erfahrung im Lebensmittelgroßhandel, gewährleisten Ihnen eine gleichbleibende Qualität auf höchstem Niveau! 

 

Unsere Eigenmarken

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Ihre Wünsche. Alle Möglichkeiten.

Auch unsere Eigenmarken reisen mit nach Berlin: BEEF CULINAR, MEISTERFRISCH, SEA CULINAR, STAR CULINAR, BASE CULINAR, BASE CLEAN und BASE ELEMENTS erwarten Sie an unseren Eigenmarken- und Fachbereich-Ständen. Mit im Gepäck haben sie viele Neuheiten, Spezialitäten und Alltagshelden. Im Mittelpunkt der Produktentwicklung steht immer Ihr Nutzen: Mit bester Qualität und scharfer Kalkulation können wir genau auf Ihre Wünsche eingehen – egal ob für den täglichen Gebrauch oder die gehobene Küche. 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch am Eigenmarken-Stand.   

Esvacita: Unser Menüsystem

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Schnell zubereitet und super lecker

Vor allem im Zeitalter des Fachkräftemangels ist es wichtig, dass Gerichte schnell und einfach zuzubereiten sind. Genau dafür steht unser Sortimentsbereich escavita: Hier gibt's High-Convenience-Lösungen für Küchen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Die Produkte werden von Fachleuten unter Berücksichtigung von Qualitäts- und Kostenaspekten konzipiert und genau auf Ihre Wünsche zugeschnitten. 

Der Weg zum High-Convenience-Stand lohnt sich!

Großküchentechnik

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Der Partner an Ihrer Seite

Für das Großprojekt Küchenbau ist es wichtig, einen verlässlichen Partner zu haben. Unser Sortimentsbereich steht Ihnen zur Seite: Ob beim Bau einer Großküche oder bei der Anschaffung einer Industriespülmaschine – wir liefern Alltagshelfer für Ihren Erfolg.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Stand! 

Großküchenzubehör

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Teller, Tasse & Co.

Das Auge isst mit – das weiß mittlerweile jeder. Damit Speisen ins rechte Licht gerückt werden können, benötigen Sie das richtige Equipment. An unserem Stand des Gastronomiebedarfs und des Großküchenzubehörs finden Sie diese Alltagshelfer: Ob dekorative Teller der Playground-Serie, Geschirr unserer Eigenmarke BASE ELEMENTS oder Gläser mit auffälligen Designs – hier finden Sie alles, was das Herz begehrt. 

Darüber hinaus können Sie sich über unsere Aktionen informieren. Wir freuen uns auf Sie! 

Reinigung und Hygiene

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Strahlende Sauberkeit

Sauberkeit ist die Visitenkarte eines jeden Hauses – ob in der Küche, am Eingang oder an der Rezeption. Für glänzende Ergebnisse benötigen Sie die richtigen Helfer.  Dafür steht Ihnen unser Sortimentsbereich Reinigung und Hygiene zur Seite: Allzweckreiniger, Mikrofasertücher, Staubsauger und vieles mehr – hier finden Sie das richtige Equipment.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! 

Fisch

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Sea you in Berlin!

Auch in Berlin können Sie wieder in unsere Fisch-Welt eintauchen: Wir präsentieren Ihnen die Juwelen der Meere und zeigen, was Frische bei uns bedeutet! Dazu erwartet Sie unsere Eigenmarke SEA CULINAR, die Frischfisch aus eigener Produktion anbietet. Denn perfekte Rohware ist die wichtigste Voraussetzung für gute Fischgerichte. Mit SEA CULINAR machen Sie garantiert einen guten Fang!  

Ihre Anmeldung zur Messe Berlin:

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Person 1

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So erreichen Sie uns!

PKW

Dank der guten Anbindung an das Verkehrsnetz erreichen Sie das Messegelände schnell und einfach. Aufgrund des Leitsystems "Messegelände", das direkt auf die Stadtautobahnen zum AB Dreieck Funkturm, Ausfahrt "Messedamm" führt, werden Sie sofort zu den Parkmöglichkeiten geleitet. 

Öffentliche Verkehrsmittel

Außerdem liegt das Messegelände perfekt, um mit den öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen. Taxistationen, U-Bahnhöfe, S-Bahnhöfe sowie Bushaltestellen befinden sich an den Eingangshallen.