23.06.2017

Genuss mit allen Sinnen!

Unser Event Chefs Market sorgte für geschmackvolle Begeisterung

CHEFS MARKET lädt zum Verweilen ein Bei strahlendem Sonnenschein luden wir zum 4. Chefs Market ein
Hereinspaziert, hereinspaziert! Unsere erfolgreiche Veranstaltungsreihe "Chefs Market – Finest Taste" lockte erneut zahlreiche Besucher an! Die charmante Kulisse des Apollo Theaters in Düsseldorf war der perfekte Ort für unseren exklusiven Wochenmarkt. Mit Blick auf den Rhein wurde hier gebrutzelt, gekocht und angerichtet was das Zeug hielt. Probieren durften unsere Kunden natürlich alles, was Fisch-, Wein-, Obst-, Gemüse- und Fleischsorten hergaben – und das war eine kulinarische Bandbreite des feinen Geschmacks.

Bei unserem 4. Chefs Market-Event ging es an unseren Marktständen wieder heiß her! Grund dafür, waren nicht nur die sommerlichen Temperaturen, sondern der zahlreiche Besucherandrang, der unsere Veranstaltungsreihe zum Pulsieren brachte. Niemand wollte sich die mit Hingabe angerichteten Speisen unserer Profi-Köche sowie die regionalen und exotischen Geschmacks-Highlights aus aller Welt entgehen lassen. Verständlich, denn was geboten wurde, waren Gaumenfreuden par excellence. Wir verraten Ihnen, wo der Andrang besonders groß war und mit welchen außergewöhnlichen Produkten Sie Ihre Gäste in Zukunft auf dem Teller überraschen können – das sind nämlich einige ...    

Die Gäste konnten eine neue Smoothie-Variation probieren Purer Genuss: den fruchtigen Smoothie ließen sich die Gäste schmecken

Jetzt wird's farbenfroh

Am Obst- und Gemüsestand wartete ein köstlicher Smoothie zum Probieren auf die Kunden. Sinn und Zweck der Verkostungs-Aktion: Den Besuchern kreative Ideen mit auf den Weg zu geben, wie sich aus bestimmten Produkten ein schmackhaftes Endprodukt kreieren lässt. Denn Obst und Gemüse lassen sich kaum besser vereinen als in einem fruchtig, frischem Smoothie. In grüner Optik bestand das Trend-Getränk zum Teil aus Flugmango, frisch gepresstem Orangensaft und Babyblattspinat. Wirklich ein Genuss und kinderleicht in der Herstellung!    

Alles essbar

Wer sich beim Chefs Market auf die Suche nach neuartigen Geschmacksrichtungen machte, wurde am Stand Koppert Cress nicht enttäuscht. Mutige Besucher durften sich an essbaren Blüten versuchen, die ein wahres Feuerwerk der Geschmacksknopsen auslösten. Schon allein die Namen der Blüten wie z. B. Salty Fingers, Oyster Leaves und Apple Blossom ließen auf ein außergewöhnliches Tasting schließen. Beim Verspeisen hielten die zarten Blättchen tatsächlich das, was ihre Bezeichnung versprochen hatte: Von salzig über bitter bis hin zum Geschmack eines säuerlich, grünen Apfels war alles dabei.

"Ganz klar, wer mit solchen Blüten seine Speisen verfeinert, sollte sich auskennen, da der Geschmack sehr intensiv ist", erklärt Marc Bonsmann von Koppert Cress. Wichtig sei auch, die Weiterverarbeitung der Blüten. "Sechuan Buttons betäuben zum Beispiel die Zunge und regen den Speichelfluss an. Man kann sie gut in Zucker oder Salz trocknen und dann weiterverarbeiten." Wie man sich das nötige Know-how aneignen kann? Bei Bedarf werden Köche zu den einzelnen Produkten geschult. Für wen die essbaren Blüten geeignet sind? "Vorwiegend werden sie in der gehobenen Gastronomie eingesetzt", erklärt Bonsmann. Aber natürlich lassen sie sich auch im mittleren Segment der Kochkunst verwenden.      

Insgesamt bietet Koppert Cress 30 verschiedene Blüten-, Blätter- sowie 30 verschiedene Kressesorten an. Bei soviel Auswahl ist manch einer auch überfordert. "Deshalb sind wir gerne beim Chefs Market, um den Besuchern unser Sortiment näher bringen und außergewöhnliche Sorten vorstellen zu können!"  

Koppert Cress stellte Blüten-, Blätter- und Kressesorten vor Unscheinbares Kraut? Von wegen! Diese kleinen Kügelchen waren richtige Geschmacks-Bomben
Käse aus Italien und Spanien Mmmh, lecker: charakteristische Käsespezialitäten aus Italien und Spanien

Say cheese!

Das breite Käsesortiment aus Spanien und Italien zauberte vielen Besuchern ein begeistertes Lächeln ins Gesicht. Denn zarte Gaumenschmeichler wie "Proseccokäse" und "Cabra" zählten wahrlich zur Kategorie Süchtigmacher. Frei nach dem Motto: "Augen zu, Mund auf", durften unsere Kunden sich die edlen Milchprodukte auf der Zunge zergehen lassen. Und die waren wirklich aller erste Sahne! Von cremig bis schnittfest, von mild bis würzig, von Kuh bis Ziege: Hier gab's ein umfangreiches, mediterranes Käseangebot.

Auf der Suche nach exklusiven Produkten wurde auch der Gastronom Jens Reckermann vom Restaurant Vivo fündig. Besonders gut schmeckte ihm ein köstlicher Ziegenkäse mit Rotweingeschmack. "Wirklich ein tolles Aroma mit einer gewissen Süße", beschrieb er den Käse fachmännisch. Von der Veranstaltung war er restlos begeistert: "Ein ganz tolles Event. Einfach sensationell!"    

Erweitert wurde das Sortiment durch feine Weichkäse-Sorten wie den herzhaften Stilfser oder den milden Paglietta, der mit seinen Weißschimmelkulturen für ein besonderes Geschmackserlebnis sorgte.  

Mediterranes von Casa Modena Ralf Knoche setzte den Schinken perfekt in Szene

Mediterrane Probierlaune

Das Wort "Qualität" spielte auch am Wurst- und Schinkenstand von Casa Modena eine zentrale Rolle. Hier hielt Ralf Knoche sowohl köstliche Stückware als auch geschnittene Produkte für jeden Kunden und für jeden Anspruch bereit. "Wir sind immer gerne auf solchen Veranstaltungen, um den Gastronomen Tipps an die Hand zu geben", verriet er. Kaum gesagt, zauberte Knoche mit wenigen Handgriffen eine Bresaola mit Rucola und einer köstliche schmeckenden Marinade auf die Probier-Teller. "Das ist eine schnell gemachte Vorspeise, bei der der Gastronom die Möglichkeit hat, dem Gast etwas Besonderes zu bieten!" Besonders interessiert zeigte sich Herr Kupferschmidt von der Ruhr Gastronomie. "Für unsere "Hafenbar" könnte ich mir das luftgetrocknete Rindfleisch sehr gut vorstellen. In Verbindung mit Rucola und Parmesan eine wirklich leckere Sache!" 

Am Ende des Tages war die Meinung der Kunden einstimmig: Ein gelungenes Event, welches nach Wiederholung ruft! Hilla Bachmann von der Wasserturm Gastronomie & Event GmbH war besonders beeindruckt von dem familiären Charakter der Veranstaltung. "Das Schöne ist, dass man schnell mit den Leuten ins Gespräch kommt. Die Stimmung ist sehr nett und herzlich, aber auch fachlich auf hohem Niveau. Eine tolle Hausmesse!"

Sie haben noch nicht genug Eindrücke bekommen? Dann klicken Sie sich durch unsere Bildergalerie – hier gibt's die schönsten Highlights der Veranstaltung!

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Was für eine traumhafte Location
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Farbenprächtige Vielfalt
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Leckerbissen aus dem Meer
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Unsere Kunden hatten sichtlich Spaß
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Schmackhafte Weine weckten die Probierlaune
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Französische Konditorenkunst
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Welche Leckerei darf's denn sein?
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Kaffee-Köstlichkeiten gab's beim Barista
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Feinste Delikatessen am Seafood-Stand
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Fachsimpeln auf hohem Niveau
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Essbare Blüten waren für viele Gäste der Hit
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Viel Sonne, tolles Essen und glückliche Besucher
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Mediterrane Spezialitäten à la dolce vita
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Zusammentreffen am Barista-Wagen