Chef's Table – Mittendrin statt nur dabei

Chef's Table versprechen den direkten Blick in die Küche
Das Hotel Jacob bietet einen Chef's Table an
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16.06.2017

Chef's Table

Genussvoller Blick hinter die Kulissen

Der Chef's Table vom Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg bietet viel Flair Tafeln direkt am Ort des Geschehens
Es brutzelt, dampft und zischt. Gemüse wird in Windeseile in hauchdünne Scheiben geschnitten. Teller klappern und die Flammen schlagen hoch. Was am Ende über den Pass geht, ist ein kulinarisches Meisterwerk. Das ist die verborgene Welt der Sterneküchen. Ein Blick hinter die Kulissen ist so gefragt, dass sich bereits eine eigene Dokumentarfilm-Serie dem Thema widmet. In "Chef's Table" wird pro Folge ein international renommierter Koch portraitiert. Und auch in der Realität wird der exklusive Logenplatz nah am Küchengeschehen zunehmend populärer. Das Konzept des Küchentischs ist attraktiv – für Gastronomen und Gäste. Der ROLLING PIN titelte gar mit "Umsatzbringer Chef's Table". Wir freuen uns, Ihnen zwei besonders erfolgreiche Exemplare dieser Art vorstellen zu dürfen.

Restaurant Hearlin

Das Magazin "Der Feinschmecker" kürte diesen Tisch im Restaurant des Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg zur Nr. 1 in Europa. Das Hearlin ist hoch dekoriert: unter anderem mit zwei Michelin-Sternen, 19 Gault Millau-Punkten und dem Titel "Deutsches Restaurant des Jahres 2014". Küchenchef Christoph Rüffer und sein Team servieren ihren Gästen mit kreativ kombinierten Aromen und überraschenden Texturen in den saisonal ausgerichteten Menüs ein wahres Feuerwerk für den Gaumen.

Inmitten des neu gestalteten Küchen-Eventbereichs können bis zu acht Gäste am Chef’s Table bei Champagneraperitif oder Gourmetdinner hinter die Kulissen des Hotel Vier Jahreszeiten blicken und dabei Christoph Rüffer und seinem Team bei der Arbeit über die Schulter sehen.

Wir erkundigen uns beim Hearlin-Team: "Warum sollten Gäste Ihren Chef’s Table besuchen?"

"Der Haerlin Chef’s Table steht nicht, wie sonst üblich, vor der Küche und am Eingang zum Restaurant, sondern befindet sich in einem eigenen Raum im Zentrum des Arbeitsbereichs. Große, verschiebbare Fenster ermöglichen einen Panoramablick auf das Geschehen und den direkten Austausch mit dem Haerlin-Team."

"Warum sollten Gastronomen einen Chef's Table anbieten?"

"Grundsätzlich bietet ein Chef’s Table meist einen besonderen Platz im Restaurant, der eine etwas intimere Atmosphäre schafft und sich gut für einen Besuch mit einer kleineren Gruppe an Gästen eignet. Meist ist dafür auch immer ein extra Servicemitarbeiter zuständig, um die nötige Aufmerksamkeit zu garantieren. Ein Chef’s Table ist daher die optimale Lösung, um einen Restaurantbesuch zu einem besonderen Erlebnis zu machen."

Chef's Table des Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Die Nr. 1 in Europa: der Küchentisch im Restaurant Vier Jahreszeiten

Jacobs Restaurant

Ebenfalls in der Hansestadt an der Elbe findet sich unser nächstes "Best Practice". Am Küchentisch vom – mit zwei Sternen ausgezeichneten – Jacobs Restaurant im 5-Sterne Hotel Louis C. Jacob schauen die Gäste einem der besten Köche Hamburgs bei der Arbeit zu. Im Jacobs Restaurant wird die ursprüngliche französische Hoch-Küche fortgeschrieben: faszinierende regionale Produkte von kompromissloser Qualität, präzises Handwerk und zeitgemäße Zubereitungstechniken.

Thomas Martin und sein Team servieren an ihrem Chef's Table ein exquisites Menü. Topf-gucken ist ausdrücklich erlaubt. Das Motto hier lautet: Miteinander mittendrin. Bis zu zehn Gäste erleben einen unvergesslichen, geselligen Abend an der exklusiven Tafel mit Blick auf das Geschehen in der Sterneküche.

Thomas Martin erklärt seine Küche folgendermaßen: „Meine Gerichte sind unverfälscht, selbst­erklärend und mit absolutem Fokus auf den Geschmack. Wir konzentrieren uns auf das Wesentliche mit der Vision, die Küche im besten Sinne zu vereinfachen: Im neuen Jacobs Restaurant erlebt der Gast ‚Einfachheit auf höchstem Niveau‘.“

Am Küchentisch fühlen sich die Gäste besonders willkommen, denn „unsere große Stärke sind die herzlichen und gleichzeitig kompetenten Gastgeberpersönlichkeiten“, so Restaurantleiter Christoph Koch.

Chef's Table des Hotel Louis C. Jacob Gäste erleben das Team im Jacobs Restaurant in voller Action

Wäre ein Küchentisch auch etwas für Ihren Betrieb? Wie und wo können Sie einen solchen Tisch perfekt positionieren? Unser Consulting für die Hotellerie und Gastronomie weiß individuellen Rat.