CHEFS CULINAR Team Cup

An die Töpfe, fertig, los!

Der Team-Cup Live-Wettbewerb Beim CHEFS CULINAR Team Cup in Düsseldorf rauchen die Töpfe – hier wird Köstliches kreiert

Die Sterneköche der Zukunft kochen für Sie!

Schon im letzten Jahr durften Koch-Azubis auf der CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf bei einem spannenden Wettbewerb ihr Können beweisen. Am 10. & 11. September 2017 geht es wieder los: 4 Teams wetteifern um die begehrte Trophäe, den CHEFS CULINAR Team Cup.

Zu gewinnen gibt's nicht nur Ruhm und Pokal – dem Sieger-Team winkt neben tollen Sachpreisen auch eine 2-tägige Genussreise zum Münchner Oktoberfest: Im Oktoberfestzelt "Schottenhammel" darf der talentierte Nachwuchs u. a. einen Blick hinter die Kulissen der Küche werfen.

Und jetzt kommen Sie ins Spiel: Wenn an den beiden Messetagen jeweils 2 Teams gegeneinander antreten, dürfen Sie als Mitglied der Gäste-Jury das 3-Gänge-Menü der Teilnehmer genießen und danach bewerten. Am 2. Messetag wird unter den beiden Tagessiegern dann nach Punkten der Messe-Sieger ermittelt. Die Plätze in der Gäste-Jury sind auf 16 begrenzt; wer einen der beliebten Plätze ergattern will, bewirbt sich schnell über das untenstehende Formular!

Werden Sie jetzt Mitglied in der Team-Cup-Jury!

Lust auf ein besonderes 3-Gänge-Menü auf der CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf? Lehnen Sie sich zurück, lassen Sie sich bekochen und genießen Sie die kreativen Köstlichkeiten, die von den Sterneköchen von morgen zubereitet werden. Was Sie dafür tun müssen? Einfach dieses Formular ausfüllen und absenden!

An welchem Messe-Tag möchten Sie in der Gäste-Jury sitzen?

Den CHEFS CULINAR Team Cup finden Sie auf der Messe Düsseldorf in Halle 8 b an Stand Nr. 3.

Verraten Sie uns: Warum sind Sie als Jury-Mitglied unverzichtbar?









Bitte wählen Sie mindestens einen Grund.
Persönliche Angaben

Bitte wählen Sie eine Anrede aus.

Bitte geben Sie Ihren Vornamen ein.

Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein.

Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer ein.

Ihre E-Mail-Adresse hat ein falsches Format. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.

Bitte geben Sie den Namen Ihrer Einrichtung ein.

Bitte geben Sie Straße und Hausnummer korrekt ein. Der Straßenname darf nur aus Buchstaben, Leerzeichen, Bindestrich und Punkt bestehen.
Die Postleitzahl darf nur aus Zahlen bestehen und muss 5 Zeichen enthalten. Der Ort darf nur aus Buchstaben, Bindestrichen und Leerzeichen bestehen. Bitte geben Sie Postleitzahl und Ort ein.

Bitte wählen Sie eine Funktion aus.

Bitte geben Sie eine Funktion ein.

Bitte akzeptieren Sie die Datenschutzbestimmungen.

* Pflichtfeld

Der Wettbewerb

Team-Cup Gericht Freuen Sie sich auf Vorspeisen wie diese – mit Wolfsbarsch und Riesengarnelen

Anhand eines vorgegebenen Warenkorbes kreiert jedes Team ein 3-Gänge-Menü. Angerichtet werden die köstlichen Gaumenfreuden auf bereitgestelltem Porzellan – das Auge isst schließlich mit!

Insgesamt haben die Teams 4 Stunden Zeit, um ihre Ideen auf den Tellern zu verwirklichen. Der Wettbewerb startet um 10 Uhr, um 14 Uhr darf die Jury zum Essen Platz nehmen.

Die Teilnehmer

Die Sieger des CHEFS CULINAR Team Cups 2016 So sehen die strahlenden Gewinner vom letzten Jahr aus: Team Koblenz holte sich den Team Cup

Jedes Team des CHEFS CULINAR Team Cups besteht aus 4 Teilnehmern, die sich maximal im 3. Lehrjahr befinden. In diesem Jahr sind diese 4 Teams für den Team Cup qualifiziert:

  • Team Koblenz von der Julius-Wegeler-Berufsschule Koblenz – der Sieger des letzten Jahres
  • Team Hamburg von der Berufsschule Gastronomie und Ernährung Hamburg
  • Team Saarbrücken vom TGBBZ II Saarbrücken – technisch-gewerbliches Berufsbildungszentrum
  • Team Bonn vom Robert-Wetzlar-Berufskolleg Bonn

Am 10. September tritt Team Saarbrücken gegen Team Bonn an, am 11. September verteidigt Team Koblenz seinen Titel gegen Team Hamburg.

Die Jury

Bewertet wird durch die Fach- und Gästejury Auf dem Bewertungsbogen können Jury-Mitglieder pro Gang maximal 5 Sterne vergeben

Die Teams werden von insgesamt 2 Jurys bewertet – einer Fach-Jury und einer Gäste-Jury.

  • Die Fach-Jury besteht aus 3 Juroren. Sie bewerten die Teams nach relevanten Kriterien der Prüfungsrichtlinien.
  • Die Gäste-Jury besteht aus 16 geladenen Gästen. Je 8 Gäste bewerten ein Team nach Optik, Geschmack sowie Konsistenz und können pro Gang maximal 5 Sterne vergeben.

Am Ende werden beide Jury-Ergebnisse zu einer Gesamtbewertung zusammengefasst.

Der Austragungsort

Messe-Stand vom Team Cup in Düsseldorf Die Anzeigetafel auf der Düsseldorfer Messe zeigt, welche Teams gegeneinander antreten

Der CHEFS CULINAR Team Cup findet auf der CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf am 10. und 11. September 2017 statt. Sie finden uns in Halle 8 b an Stand Nr. 3.

Die Preise

Die Preise  des CHEFS CULINAR Team Cups Bei CHEFS CULINAR gewinnt jeder: Alle Teilnehmer können ein Dick-Messer mit nach Hause nehmen

Eigentlich gibt es keine Verlierer – denn jeder Teilnehmer des CHEFS CULINAR Team Cups erhält am Ende eine Urkunde, Schürze und ein hochwertiges Dick-Messer, in das die neuen Besitzer sogar ihre Namen lasern lassen können. Die Tagessieger bekommen zusätzlich noch einen Pokal.

Der Messe-Sieger gewinnt neben einem Wander-Pokal eine 2-tägige Reise: Die 4 Koch-Talente dürfen vom 25.–26. September 2017 das Oktoberfest in München besuchen und im Festzelt "Schottenhammel" einen Blick hinter die Kulissen werfen. Eine Übernachtung im Hotel gehört selbstverständlich dazu.