Was die Branche jetzt betrifft

In unserem Bereich Corona-Hilfe erhalten Sie neben unserer Beratungsleistung wichtige Informationen zu aktuellen Beschlüssen seitens der Bundesregierung und der Bundesländer. Wir möchten Ihnen damit nützliche Strategien an die Hand geben, die Ihnen bei der Bewältigung der Krise bestmöglich helfen sollen.

Regional
Volksfest dahoam
Initiative für Bayern
Volksfest dahoam

Als Marktpartner unterstützt CHEFS CULINAR die Kampagne "Volksfest dahoam", durch die bayerische Gastro-Betriebe in Zeiten von Corona eine zusätzliche Werbeplattform für ihre Produkte erhalten.

Schutzmaßnahmen gegen Covid-19
Hygienehandbuch Carebereich | Hygienehandbuch Betriebskantinen, Kitas und Mensen
Schutzmaßnahmen gegen Covid-19

Auf welche Hygieneregeln es jetzt ankommt? Unser Expertenteam zeigt mögliche Schutzmaßnahmen auf ...

Ernährung in der Corona-Krise
Ernährungsreport 2020
Ernährung in der Corona-Krise

Die aktuelle Studie des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft bringt Erkenntnisse hervor, die auch für das Gastgewerbe interessant sind ..

5 Tipps für mehr Gäste
Essengehen als Erlebnis
5 Tipps für mehr Gäste

Wenn's seit Corona mit Ihrer Gastronomie nur schleppend bergauf geht: Wir haben da ein paar Marketing-Strategien für Sie, wie wieder mehr Gäste den Weg zu Ihnen finden ...

Room-Service 2.0
Statt Mini-Bar
Room-Service 2.0

In Zeiten von Corona ist die Mini-Bar nicht mehr up-to-date – Hoteliers sollten jetzt besser andere Wege gehen und Gästen eine besondere Art der Verpflegung im Zimmer bieten.

Die neue App: CULINARO Check-in
Hygienevorschriften leichter umsetzen
Die neue App: CULINARO Check-in

Die Besucherregistrierung in der Gastronomie war mit der neuen App CULINARO Check-in noch nie so schnell und sicher. Wir zeigen Ihnen, wie sie Ihren Arbeitsalltag erleichtert ...

Neu!
Anspruch auf staatliche Entschädigung
Rechtstipps von Harald Nickel
Anspruch auf staatliche Entschädigung

In einem spannenden Artikel im Gastgewerbe-Magazin erläutert Rechtsanwalt Harald Nickel, dass Hoteliers und Gastronomen Schadensersatzansprüche geltend machen können.

Neu!
Die Überbrückungshilfen sind da
Eckpunkte des Konjunkturpakets
Die Überbrückungshilfen sind da

Im ersehnten Konjunkturpaket sind Überbrückungshilfen enthalten, welche eine Fixkostenentlastung für kleine und mittlere Unternehmen von bis zu 150.000 Euro in Aussicht stellen. 

Neu!
Erfolgreich durch die Krise
Tipps für ein Krisenkonzept
Erfolgreich durch die Krise

Ein gut durchdachtes Krisenkonzept, das sich mit der Ermittlung des eventuell zusätzlich anfallenden Liquiditätsbedarfs beschäftigt, ist hilfreich. Wir erklären wichtige Schritte. 

Aktualisiert
Öffnungen in der HOGA
Corona Update
Öffnungen in der HOGA

Die Gastronomie und Hotellerie darf schrittweise wieder öffnen. Hier finden Sie einen Überblick über die Lockerungs-Maßnahmen der einzelnen Bundesländer ...

Neu!
Die perfekte Hilfe für den Restart
CULINARO & resmio
Die perfekte Hilfe für den Restart

Für eine erfolgreiche Wiedereröffnung bietet CULINARO in Kooperation mit der Managementlösung resmio viele Vorteile. Hier erfahren Sie mehr ...

Gastro goes Social Media
Tipps für Facebook und Instagram
Gastro goes Social Media

Eine persönliche Kommunikation mit Ihren Kunden ist zurzeit wichtiger denn je: Das geht am besten über die sozialen Kanäle wie Facebook und Instagram. Hier gibt's tolle Tipps ...

Neu!
Neustart? Aber sicher!
#RestartGastro - Hygienekonzept
Neustart? Aber sicher!

Nach langer Durststrecke dürfen die Betriebe ihre Arbeit wieder aufnehmen. Doch wie sehen die Restriktionen im Detail aus? Und wie können die Hygienekonzepte umgesetzt werden?

Neu!
CULINARO-Pager – für mehr Service
Neue Hardware
CULINARO-Pager – für mehr Service

In unsicheren Zeiten wichtiger denn je: die Zufriedenheit Ihrer Gäste! Mit der intelligenten Lösung CULINARO-Pager kein Problem. Wir stellen Ihnen die neue Hardware vor ...

Aktualisiert
Verkauf von Online-Gutscheinen
Liquidität und Umsatz sichern
Verkauf von Online-Gutscheinen

Hilfe tut Not: Über die Plattform CommerzbankHilft können Gastronomen online Gutscheine verkaufen. Wie das funktioniert? Wir geben Tipps für eine zielführende Kommunikation. 

Aktualisiert
Perspektive in Sicht?
Recovery-Check#2
Perspektive in Sicht?

Wiedereröffnung? Der Recovery-Check#2 des Kompetenzzentrums Tourismus des Bundes prognostiziert mögliche Szenarien, die auf die Tourismus-Branche zukommen könnten.

Neu
Hotels und Restaurants öffnen - aber wie?
Recovery-Check # 1
Hotels und Restaurants öffnen - aber wie?

Wie kann der Ausstieg aus dem Shutdown aussehen? Erste Hinweise auf den Verlauf bis zu einer Normalisierung zeigt der Recovery-Check # 1 des Kompetenzzentrums Tourismus des Bundes.

Neu
Breite Allianz fordert Gastro-Start
Petition der Gastro-Branche
Breite Allianz fordert Gastro-Start

Die Hoffnung stirbt zuletzt: Rund 190 Akteure aus der Foodbranche haben sich in einer Petition an die Bundesregierung gewandt, um einen Neustart in der Gastronomie zu erreichen. 

Neu!
Versicherer zahlen für die Corona-Police
Hilfeleistung durch Assekuranzen
Versicherer zahlen für die Corona-Police

Assekuranzen sind ab sofort angehalten, geschädigten Gastronomen und Hoteliers finanziell unter die Arme zu greifen – und zwar bundesweit. 

Aktualisiert!
Bundes- und Landesprogramme
Hilfen des Bundes und der Länder
Bundes- und Landesprogramme

Die Liquiditätshilfen während der Corona-Krise sind verabschiedet worden. Welche Hilfen bundesweit und in den jeweiligen Ländern zur Verfügung stehen, zeigt diese Übersicht. 

Webseiten, die helfen
Online-Plattformen für Gastronomen
Webseiten, die helfen

Sie möchten auf Ihren Lieferdienst aufmerksam machen? Super! Wir haben eine Übersicht verschiedener Webseiten zusammengestellt, die Ihnen dabei helfen.

Krisenbewältigung, ja bitte – aber wie?
Liquiditätssicherung
Krisenbewältigung, ja bitte – aber wie?

Das kann jetzt helfen: Ein Leitfaden zum Umgang mit der Krise und den öffentlichen Unterstützungsmaßnahmen ...

Tipps für Führungskräfte
Coaching-Maßnahmen
Tipps für Führungskräfte

Wie Führungskräfte es jetzt schaffen, ihren Mitarbeitern Ängste zu nehmen und trotz der Krise zu motivieren. Hier erfahren Sie mehr ...

Umsatzchance in Zeiten von Corona
Neue Absatzkanäle
Umsatzchance in Zeiten von Corona

"To Go", "Delivery" und "Take away" bieten Ihnen jetzt die Chance, neue Umsatzpotenziale zu generieren. Wir zeigen Ihnen worauf es ankommt ...

Wichtige Kundeninformation zur Corona-Krise
Wir sind für Sie da!
Wichtige Kundeninformation zur Corona-Krise

Darauf dürfen Sie vertrauen: Alle unsere Mitarbeiter, Lieferanten und Geschäftspartner arbeiten unermüdlich daran die Versorgungslage in allen Branchen weiterhin sicherzustellen.

Unserer Online-Seminare am #WebWednesday

To-Go-Produktvielfalt & Restart

Endlich dürfen Gastronomie und Hotellerie wieder öffnen! Für einen erfolgreichen Restart, aber auch um den erheblichen wirtschaftlichen Schaden abzufedern, wollen wir Ihnen Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie Ihren Betrieb in dieser Zeit über Wasser halten mit Ideen für einen Take-Away- und/oder Delivery-Service, mit dem Sie Ihr Angebot jetzt erweitern können. 

Traiteur de Paris
Feines Gebäck für die Auslage
Traiteur de Paris

Traiteur de Paris präsentiert französische Handwerkskunst in höchster Patisserie-Qualität. Überzeugen Sie sich von den feinen Häppchen und bieten Sie Ihren Gästen Pariser Flair. 

Nüsse, Chips, Schoki & Co.
Snacks lassen die Kasse klingeln
Nüsse, Chips, Schoki & Co.

Bei der klassischen Impulsware greifen Gäste immer gern zu! Das können Sie ausnutzen – und Ihren Kunden Schokoriegel, Nuss-Mischungen oder Kekse zusätzlich zum Mitnehmen anbieten!

Herzhaft und deftig
Burger & Co. zum Mitnehmen
Herzhaft und deftig

Ein schneller Snack auf die Hand? Mit diesen Leckerbissen stillen Sie den kleinen Hunger Ihrer Kunden im Nu! Wie wäre es mit Burgern und Co., die ruck, zuck vertilgt werden können?

Eis geht immer!
Mehrverkauf durch To-Go
Eis geht immer!

Einmal Freibad-Feeling für alle! Diese Langnese Sorten werden Ihr To-Go-Geschäft mit Sicherheit ankurbeln. Mit Flutschfinger, Calippo und Co. werden Kindheitserinnerungen wach ...

Smoothies
Kunden ein Extra bieten
Smoothies

Mit Smoothies bieten Sie Gästen jetzt ein gesundes Extra, das sich leicht ins Außer-Haus-Geschäft integrieren lässt. Ob fix und fertig oder selbstgemacht  wir haben tolle Tipps.

Suppen im Kochbeutel
Das Beste für Ihr Mittagsgeschäft
Suppen im Kochbeutel

Ob deftig oder exotisch – unser Suppen-Sortiment hält für jeden Geschmack die passende Kreation bereit. Entdecken Sie unsere Suppen-Vielfalt für Ihr To-Go-Geschäft ... 

Neu!
Umsatzchance durch Portionsgebinde
Delivery- und Take-Away-Markt
Umsatzchance durch Portionsgebinde

Mit unseren Portionsbeuteln können Sie unser Kochhandwerk als Basis für Ihre Kreativität nutzen. Wir garantieren: gleichbleibende Qualität sowie kalkulierbare Wareneinsätze.

Kuchen und Gebäck
Backwaren als Zusatzgeschäft
Kuchen und Gebäck

Kuchen am Nachmittag – die Krönung des Tages! Momentan geht's aber nicht in Cafés, sondern nur Zuhause oder auf der Hand. Das können Sie Ihren Gästen jetzt anbieten ...

Kaffee und Getränke
Beste Durstlöscher für Ausflügler
Kaffee und Getränke

Coffee to go und kalte Erfrischungen nehmen Ausflügler gerne mit. Das können Sie jetzt ausnutzen und Ihr Take-Away-Geschäft ankurbeln!

Frühstück zum Mitnehmen
To-Go-Inspirationen
Frühstück zum Mitnehmen

Übernachtungen ohne Frühstück? Das könnte auf Hotelbetriebe durchaus zukommen. Mit unseren To-Go-Produkten stellen Sie leckere Frühstücks-Varianten für unterwegs zusammen.

Wraps und Sandwiches
Produkt-Repertoire erweitern
Wraps und Sandwiches

Perfekt für Ihre Gäste zum Mitnehmen auf die Hand: unsere leckeren Wraps und Sandwiches! In unserer neuen Produktvielfalt finden Sie köstliche Snacks für Ihr Take-Away-Geschäft!

Salate to go!
Frischegenuss zum Mitnehmen
Salate to go!

Salate eignen sich hervorragend für Ihr Take-Away- und Delivery-Geschäft: Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an Produkten rund um die Salatwelt. Lassen Sie sich inspirieren ...

Produkt-Infos für Ihr To-Go-Geschäft und einen erfolgreichen Restart