Unser neues Handbuch für Hotellerie und Gastronomie

Unsere Online-Workshops

Was die Branche jetzt betrifft

In unserem Bereich Corona-Hilfe erhalten Sie neben unserer Beratungsleistung wichtige Informationen zu aktuellen Beschlüssen seitens der Bundesregierung und der Bundesländer. Wir möchten Ihnen damit nützliche Strategien an die Hand geben, die Ihnen bei der Bewältigung der Krise bestmöglich helfen sollen.

Aktualisiert
Öffnungsstragien der Bundesländer
Update Corona-Regeln
Öffnungsstragien der Bundesländer

Unter bestimmten Auflagen darf die HOGA wieder Gäste empfangen und bewirten. Hier finden Sie einen Überblick über die Regelungen der einzelnen Bundesländer ...

Neue Infos
Öffnungsperspektive für die HOGA
Lockerungen in der Corona-Krise
Öffnungsperspektive für die HOGA

Ein Aufatmen geht durch die Branche: Erste Lockerungen für Geimpfte und Genesene sind vorgesehen. Davon soll endlich auch die HOGA profitieren und ihre Pforten öffnen dürfen ...

Erfolgreicher Restart mit staatlicher Unterstützung
Überbrückungshilfe III
Erfolgreicher Restart mit staatlicher Unterstützung

Mit der Überbrückungshilfe III können Gastronomen eine Förderhöhe von bis zu 20.000 Euro im Monat geltend machen. Um welche Maßnahmen es sich handelt, erfahren Sie hier ...

Neue Infos
Verlängerung der Mehrwertsteuersenkung
Ermäßigter Mehrwertsteuersatz
Verlängerung der Mehrwertsteuersenkung

Die Senkung der Mehrwertsteuer auf 7 Prozent sollte eigentlich im Juni auslaufen, jetzt haben sich die Parteien darauf verständigt die Maßnahme bis Ende nächsten Jahres zu verlängern.

Lüftungskonzept für sicheres Arbeiten
Richtig lüften leicht gemacht
Lüftungskonzept für sicheres Arbeiten

Wie häufig Sie das Fenster öffnen sollten und wie Sie den Lüftungsrechner der Berufsgenossenschaft für Nahrungsmittel und Gastgewerbe verwenden können, erklären wir Ihnen hier ...

Neue Infos
Umsatzchance "To Go" im Lockdown 2
Neue Absatzkanäle
Umsatzchance "To Go" im Lockdown 2

"To Go", "Delivery" und "Take away" bieten Ihnen jetzt die Chance, neue Umsatzpotenziale zu generieren. Wir zeigen Ihnen worauf es ankommt ...

Alles für Ihre Sicherheit
Maßnahmen gegen Covid-19
Alles für Ihre Sicherheit

Sicherheit geht vor – auch in unseren Seminaren! Damit sich alle Teilnehmer sicher fühlen, haben wir umfassende Schutzkonzepte entwickelt, von denen unsere Kunden begeistert sind. 

Schutzmaßnahmen gegen Covid-19
Hygienehandbuch Carebereich | Hygienehandbuch Betriebskantinen, Kitas und Mensen
Schutzmaßnahmen gegen Covid-19

Auf welche Hygieneregeln es jetzt ankommt? Unser Expertenteam zeigt mögliche Schutzmaßnahmen auf ...

5 Tipps für mehr Gäste
Essengehen als Erlebnis
5 Tipps für mehr Gäste

Wenn's seit Corona mit Ihrer Gastronomie nur schleppend bergauf geht: Wir haben da ein paar Marketing-Strategien für Sie, wie wieder mehr Gäste den Weg zu Ihnen finden ...

Room-Service 2.0
Statt Mini-Bar
Room-Service 2.0

In Zeiten von Corona ist die Mini-Bar nicht mehr up-to-date – Hoteliers sollten jetzt besser andere Wege gehen und Gästen eine besondere Art der Verpflegung im Zimmer bieten.

Neu!
Anspruch auf staatliche Entschädigung
Rechtstipps von Harald Nickel
Anspruch auf staatliche Entschädigung

In einem spannenden Artikel im Gastgewerbe-Magazin erläutert Rechtsanwalt Harald Nickel, dass Hoteliers und Gastronomen Schadensersatzansprüche geltend machen können.

Gastro goes Social Media
Tipps für Facebook und Instagram
Gastro goes Social Media

Eine persönliche Kommunikation mit Ihren Kunden ist zurzeit wichtiger denn je: Das geht am besten über die sozialen Kanäle wie Facebook und Instagram. Hier gibt's tolle Tipps ...

Neu!
Versicherer zahlen für die Corona-Police
Hilfeleistung durch Assekuranzen
Versicherer zahlen für die Corona-Police

Assekuranzen sind ab sofort angehalten, geschädigten Gastronomen und Hoteliers finanziell unter die Arme zu greifen – und zwar bundesweit. 

Webseiten, die helfen
Online-Plattformen für Gastronomen
Webseiten, die helfen

Sie möchten auf Ihren Lieferdienst aufmerksam machen? Super! Wir haben eine Übersicht verschiedener Webseiten zusammengestellt, die Ihnen dabei helfen.

Krisenbewältigung, ja bitte – aber wie?
Liquiditätssicherung
Krisenbewältigung, ja bitte – aber wie?

Das kann jetzt helfen: Ein Leitfaden zum Umgang mit der Krise und den öffentlichen Unterstützungsmaßnahmen ...

Tipps für Führungskräfte
Coaching-Maßnahmen
Tipps für Führungskräfte

Wie Führungskräfte es jetzt schaffen, ihren Mitarbeitern Ängste zu nehmen und trotz der Krise zu motivieren. Hier erfahren Sie mehr ...

Wichtige Kundeninformation zur Corona-Krise
Wir sind für Sie da!
Wichtige Kundeninformation zur Corona-Krise

Darauf dürfen Sie vertrauen: Alle unsere Mitarbeiter, Lieferanten und Geschäftspartner arbeiten unermüdlich daran die Versorgungslage in allen Branchen weiterhin sicherzustellen.

To-Go-Produktvielfalt & Restart

Um den erheblichen wirtschaftlichen Schaden durch den Lockdown im November abzufedern, wollen wir Ihnen Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie Ihren Betrieb in dieser Zeit über Wasser halten mit Ideen für einen Take-Away- und/oder Delivery-Service, mit dem Sie Ihr Angebot jetzt erweitern können. 

Traiteur de Paris
Feines Gebäck für die Auslage
Traiteur de Paris

Traiteur de Paris präsentiert französische Handwerkskunst in höchster Patisserie-Qualität. Überzeugen Sie sich von den feinen Häppchen und bieten Sie Ihren Gästen Pariser Flair. 

Nüsse, Chips, Schoki & Co.
Snacks lassen die Kasse klingeln
Nüsse, Chips, Schoki & Co.

Bei der klassischen Impulsware greifen Gäste immer gern zu! Das können Sie ausnutzen – und Ihren Kunden Schokoriegel, Nuss-Mischungen oder Kekse zusätzlich zum Mitnehmen anbieten!

Herzhaft und deftig
Burger & Co. zum Mitnehmen
Herzhaft und deftig

Ein schneller Snack auf die Hand? Mit diesen Leckerbissen stillen Sie den kleinen Hunger Ihrer Kunden im Nu! Wie wäre es mit Burgern und Co., die ruck, zuck vertilgt werden können?

Eis geht immer!
Mehrverkauf durch To-Go
Eis geht immer!

Einmal Freibad-Feeling für alle! Diese Langnese Sorten werden Ihr To-Go-Geschäft mit Sicherheit ankurbeln. Mit Flutschfinger, Calippo und Co. werden Kindheitserinnerungen wach ...

Smoothies
Kunden ein Extra bieten
Smoothies

Mit Smoothies bieten Sie Gästen jetzt ein gesundes Extra, das sich leicht ins Außer-Haus-Geschäft integrieren lässt. Ob fix und fertig oder selbstgemacht  wir haben tolle Tipps.

Suppen im Kochbeutel
Das Beste für Ihr Mittagsgeschäft
Suppen im Kochbeutel

Ob deftig oder exotisch – unser Suppen-Sortiment hält für jeden Geschmack die passende Kreation bereit. Entdecken Sie unsere Suppen-Vielfalt für Ihr To-Go-Geschäft ... 

Neu!
Umsatzchance durch Portionsgebinde
Delivery- und Take-Away-Markt
Umsatzchance durch Portionsgebinde

Mit unseren Portionsbeuteln können Sie unser Kochhandwerk als Basis für Ihre Kreativität nutzen. Wir garantieren: gleichbleibende Qualität sowie kalkulierbare Wareneinsätze.

Kuchen und Gebäck
Backwaren als Zusatzgeschäft
Kuchen und Gebäck

Kuchen am Nachmittag – die Krönung des Tages! Momentan geht's aber nicht in Cafés, sondern nur Zuhause oder auf der Hand. Das können Sie Ihren Gästen jetzt anbieten ...

Kaffee und Getränke
Beste Durstlöscher für Ausflügler
Kaffee und Getränke

Coffee to go und kalte Erfrischungen nehmen Ausflügler gerne mit. Das können Sie jetzt ausnutzen und Ihr Take-Away-Geschäft ankurbeln!

Frühstück zum Mitnehmen
To-Go-Inspirationen
Frühstück zum Mitnehmen

Übernachtungen ohne Frühstück? Das könnte auf Hotelbetriebe durchaus zukommen. Mit unseren To-Go-Produkten stellen Sie leckere Frühstücks-Varianten für unterwegs zusammen.

Köstliche Sandwiches
Produkt-Repertoire erweitern
Köstliche Sandwiches

Perfekt für Ihre Gäste zum Mitnehmen auf die Hand: unsere leckeren Sandwiches! In unserer neuen Produktvielfalt finden Sie köstliche Snacks für Ihr Take-Away-Geschäft!

Salate to go!
Frischegenuss zum Mitnehmen
Salate to go!

Salate eignen sich hervorragend für Ihr Take-Away- und Delivery-Geschäft: Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an Produkten rund um die Salatwelt. Lassen Sie sich inspirieren ...

Produkt-Infos für Ihr To-Go-Geschäft und einen erfolgreichen Restart