Profil

Daniel Toups, Jahrgang 1978, ist Experte in den Bereichen (System-)Gastronomie und Verpflegung mit langjähriger Branchenerfahrung insbesondere in den Bereichen Konzeptentwicklung, Prozessoptimierung, Personalführung, und Umsatzsteigerung. Er brennt für neue Ideen, erstellt und begleitet Konzepte bis zu deren Umsetzung. Systemisches Denken aus dem Blickwinkel von Gast und Gastgeber ist sein Schlüssel zum Erfolg.

 

Mit umfangreicher Praxiserfahrung in verschiedenen Positionen und Branchen bietet er praxisnahe Lösungen und Schulungen für vielfältige Aspekte der Gastronomie:

 

•    Konzeptionelle und wirtschaftliche Beratung für Care-, Gemeinschafts- und System-Gastronomie
•    Produktmanagement in der (System-)Gastronomie
•    Erstellung von Konzept-, Planungs-, System- und Mitarbeiterhandbüchern, uvm.
•    Projektmanagement und Entwicklung neuer Produkte
•    (Pre-)Opening-Management 
•    Prozessanalyse, Digitalisierung und Optimierung von Arbeitsabläufen, Schnittstellenmanagement
•    Planung und Einführung von Wohnbereichsversorgungskonzepten in der Senioren- und Palliativverpflegung

 

Beruflicher Werdegang


•    Ausbildung zum Koch
•    Ausbilder nach AEVO (IHK)
•    Studium zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
•    Erfahrung als Koch, Küchenleitung, Produktmanager, Bereichsleitung, Versorgungsmanager

Seminare mit Daniel Toups