schließen
X
Anmelden
Der Benutzername und/oder das Passwort ist nicht korrekt.
Noch nicht registriert?
Melden Sie sich jetzt an und profitieren Sie von vielen Vorteilen!

Der CHEFS CULINAR Team Cup 2018

An die Töpfe, fertig, los!

Der CHEFS CULINAR Team-Cup auf der Messe Düsseldorf Beim CHEFS CULINAR Team Cup in Düsseldorf rauchen die Töpfe – hier wird Köstliches kreiert

Die Sterneköche der Zukunft kochen für Sie!

Schon in den letzten Jahren durften Koch-Azubis auf der CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf bei einem spannenden Wettbewerb ihr Können beweisen. Am 09. und 10. September 2018 geht es wieder los: 4 Teams wetteifern um die begehrte Trophäe, den CHEFS CULINAR Team Cup.

Zu gewinnen gibt's nicht nur Ruhm und Pokal – dem Sieger-Team winkt neben tollen Sachpreisen auch eine 2-tägige Genussreise nach Berlin.

Und jetzt kommen Sie ins Spiel: Wenn an den beiden Messetagen jeweils 2 Teams gegeneinander antreten, dürfen Sie als Mitglied der Gäste-Jury das 3-Gänge-Menü der Teilnehmer genießen und nach den Kriterien Optik, Geschmack und Konsistenz bewerten. Am 2. Messetag wird unter den beiden Tagessiegern dann nach Punkten der Messe-Sieger ermittelt. Die Plätze in der Gäste-Jury sind je Messetag auf 16 begrenzt; wer einen der begehrten Plätze ergattern will, bewirbt sich schnell über das untenstehende Formular!

Werden Sie jetzt Mitglied in der Team-Cup-Jury!

Lust auf ein besonderes 3-Gänge-Menü auf der CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf? Lehnen Sie sich zurück, lassen Sie sich bekochen und genießen Sie die kreativen Köstlichkeiten, die von den Sterneköchen von morgen zubereitet werden. Was Sie dafür tun müssen? Einfach dieses Formular ausfüllen und absenden!

An welchem Messe-Tag möchten Sie in der Gäste-Jury sitzen?

Den CHEFS CULINAR Team Cup finden Sie auf der Messe Düsseldorf in Halle 8 b an Stand Nr. 3.

Verraten Sie uns: Warum sind Sie als Jury-Mitglied unverzichtbar?









Bitte wählen Sie mindestens einen Grund.
Persönliche Angaben

Bitte wählen Sie eine Anrede aus.

Bitte geben Sie Ihren Vornamen ein.

Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein.

Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer ein.

Ihre E-Mail-Adresse hat ein falsches Format. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.

Bitte geben Sie den Namen Ihrer Einrichtung ein.

Bitte geben Sie Straße und Hausnummer korrekt ein. Der Straßenname darf nur aus Buchstaben, Leerzeichen, Bindestrich und Punkt bestehen.
Die Postleitzahl darf nur aus Zahlen bestehen und muss 5 Zeichen enthalten. Der Ort darf nur aus Buchstaben, Bindestrichen und Leerzeichen bestehen. Bitte geben Sie Postleitzahl und Ort ein.

Bitte wählen Sie eine Funktion aus.

Bitte geben Sie eine Funktion ein.

Bitte akzeptieren Sie die Datenschutzbestimmungen.

* Pflichtfeld

Der Wettbewerb

Wolfsbarsch mit Riesengarnelen – das kam in der Gäste-Jury beim CHEFS CULINAR Team Cup gut an Freuen Sie sich auf Vorspeisen wie diese – mit Wolfsbarsch und Riesengarnelen

Anhand eines vorgegebenen Warenkorbes kreiert jedes Team ein 3-Gänge-Menü. Angerichtet werden die köstlichen Gaumenfreuden auf bereitgestelltem Porzellan – das Auge isst schließlich mit!

Insgesamt haben die Teams 4 Stunden Zeit, um ihre Ideen auf den Tellern zu verwirklichen. Der Wettbewerb startet um 10 Uhr, um 14 Uhr darf die Jury zum Essen Platz nehmen.

Die Teilnehmer

Team Hamburg holte sich 2017 den Pokal beim CHEFS CULINAR Team Cup auf der Messe in Düsseldorf So sehen die strahlenden Gewinner vom letzten Jahr aus: Team Hamburg holte sich den Team Cup

Jedes Team des CHEFS CULINAR Team Cups besteht aus 4 Teilnehmern, die sich maximal im 3. Lehrjahr befinden. In diesem Jahr sind diese 4 Teams für den Team Cup qualifiziert:

  • Team Soest vom Börde-Berufskolleg Kreis Soest
  • Team Hamburg von der Berufsschule Gastronomie und Ernährung Hamburg – der Sieger des letzten Jahres
  • Team Limburg von der ARS, Adolf-Reichwein-Schule, der Berufschule des Landkreises Limburg/Weilburg
  • Team Mainz von der Berufsbildenden Schule 1 in Mainz

Am 9. September tritt Team Limburg gegen Team Mainz an, am 10. September verteidigt Team Hamburg seinen Titel gegen Team Soest.

Die Jury

Bewertet werden die Teams beim CHEFS CULINAR Team Cup durch je eine Fach- und Gästejury Auf dem Bewertungsbogen können Jury-Mitglieder pro Gang maximal 5 Sterne vergeben

Die Teams werden von insgesamt 2 Jurys bewertet – einer Fach-Jury und einer Gäste-Jury.

  • Die Fach-Jury besteht aus 3 Juroren. Sie bewerten die Teams nach relevanten Kriterien der Prüfungsrichtlinien.
  • Die Gäste-Jury besteht aus 16 geladenen Gästen. Je 8 Gäste bewerten ein Team nach Optik, Geschmack sowie Konsistenz und können pro Gang maximal 5 Sterne vergeben.

Am Ende werden beide Jury-Ergebnisse zu einer Gesamtbewertung zusammengefasst.

Die Preise

Beim CHEFS CULINAR Team Cup auf der Messe in Düsseldorf können die Teilnehmer u. a. ein hochwertiges Messer der Firma Dick gewinnen. Bei CHEFS CULINAR gewinnt jeder: Alle Teilnehmer können ein Dick-Messer mit nach Hause nehmen

Eigentlich gibt es keine Verlierer – denn jeder Teilnehmer des CHEFS CULINAR Team Cups erhält am Ende eine Urkunde, Schürze und ein hochwertiges Dick-Messer, in das die neuen Besitzer sogar ihre Namen lasern lassen können. Die Tagessieger bekommen zusätzlich noch einen Pokal.

Der Messe-Sieger gewinnt neben einem Wander-Pokal eine 2-tägige Reise: Die 4 Koch-Talente dürfen vom 24.–25. September 2018 unsere Hauptstadt Berlin besuchen und u. a. eine City-Tour auf der Spree sowie das Comedy-Kabarett "Die Wühlmäuse" erleben. Außerdem geht's in die Feinschmeckerabteilung des KaDeWe. Eine Übernachtung im 4-Sterne-Grand-Hotel Savoy gehört selbstverständlich dazu.