Ein kleiner Vorgeschmack ...

... auf unser vielfältiges Programm! Wie in jedem Jahr ist unsere Messe mit vielen Highlights gespickt. Neben der Kochshow am Genusswelten-Stand, stehen eine Vielzahl unserer Industriepartner bereit, um Sie mit Produktinnovationen, tollen Rezepten oder Kostproben zu versorgen. Dazu dürfen Sie kostenlos im Messe-Restaurant speisen und an Aktionen teilnehmen. 

Hier erfahren Sie mehr über das Programm, die Seminare und Ihre Anreise! Wir freuen uns auf Sie ...

Let's go green

Dummy

Die Umwelt liegt uns am Herzen! Deshalb verzichten wir nicht nur auf der Messe auf Plastikbecher und -besteck, sondern stellen Ihnen auch tolle Konzepte vor, mit denen Sie mit einfachen Schritten den Plastikverbrauch in Ihrem Betrieb minimieren können. Schauen Sie doch mal an unserem Stand des Fachbereichs Reinigung und Hygiene vorbei – dort erwarten Sie tolle Aktionen, jede Menge wissenswerte Themen sowie Produktinnovationen ... 

Inspirationen an jeder Ecke

Inspirationen auf der Chefs Culinar Messe

Ein Highlight jagt das nächste: An unserem Inspirationenstand stellen wir Ihnen 5 unserer Lieferanten vor, die mit innovativen Produkten Ihren Betrieb bereichern können. Informieren Sie sich und probieren Sie köstliche Leckereien. Auch ein regionaler Lieferant stellt sich Ihnen vor ...

Young Chefs Battle

Young Chefs Battle

Hier rauchen Köpfe und Töpfe: Beim Young Chefs Battle schwingen Azubis den Kochlöffel und zeigen, was sie drauf haben. Auf den CHEFS CULINAR Messen in Leipzig, Düsseldorf, Neumünster und Ulm treten die Stars von Morgen im Live-Cooking gegeneinander an. Das Finale findet auf der Messe in Berlin statt – zu gewinnen gibt's unter anderem eine Food-Tour durch Amsterdam mit Übernachtung sowie hochwertige Messer und vieles mehr!

Die Aufgabe besteht darin, in nur 4 Stunden Meisterwerke auf die Teller zu zaubern. Die Startglocke läutet um 10 Uhr – danach kommen Sie ins Spiel: Zur Verstärkung der bereits bestehenden Fach-Jury des Verbands der Köche, suchen wir noch eine 8-köpfige Gäste-Jury. Neugierig geworden? Dann bewerben Sie sich hier. Wir freuen uns auf Sie. 

5D-Simulator und Kinderhort

Dummy

Auch für ein bisschen Action ist gesorgt: Mithilfe eines 5D-Simulators darf sich jeder im Skispringen sowie im Lasergewehrschießen beweisen.

Und auch an die Kinder haben wir gedacht: Unsere kleinsten Gäste können im Kinderhort bei Spiel und Spaß den Tag verbringen, damit Sie sich voll und ganz auf Ihren Messebesuch konzentrieren können.

Wichtige Informationen zur Messe

Was müssen Sie zur Messe mitbringen?

Bringen Sie bitte Ihre Einladung mit und melden Sie sich damit am Empfang. Sie haben noch keine Einladung erhalten? Sprechen Sie Ihren zuständigen Außendienstmitarbeiter an oder kontaktieren Sie uns über info@ihremesse.de.

Parken

Wie immer zahlen Sie für Ihren Besuch auf der CHEFS CULINAR Messe keine Parkgebühren. Der Parkplatz auf dem Gelände der Messe steht Ihnen kostenlos zur Verfügung! Halten Sie bei der Zufahrt zum Parkplatz bitte Ihre Einladung bereit.

Gastronomie auf der Messe

Unser Messe-Restaurant erwartet Sie und sorgt für die nötige Stärkung. Manchmal ist eine gemütliche Pause vom Trubel der Messe schließlich genau das Richtige. Außerdem erwartet Sie ein separater Frühstücks- und Kaffeebereich. Lassen Sie es sich in gemütlicher Atmosphäre schmecken!

Die Hygieneverordnung

Schulung zur Lebensmittelhygiene

Hygiene ist ein wesentlicher Beitrag zur Lebensmittelsicherheit. Deshalb fordern europäische wie nationale Hygienevorschriften, dass die gesundheitliche Unbedenklichkeit von Lebensmitteln auf allen Stufen des Herstellens und Behandelns bis zum Inverkehrbringen sichergestellt wird.

Jeder Lebensmittelbetrieb ist individuell für die Realisierung der hygienischen Bedingungen gefordert und verantwortlich. Der Umfang des Hygienesystems hängt u. a. von der Betriebsart, dem Produktangebot, den Gefahren und Risiken, den Prozessen sowie dem Verbraucherprofil ab.

Vortragsinhalte

  • Aktuelles aus dem Lebensmittelrecht
  • Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene
  • HACCP und Eigenkontrollen
  • Zusatzstoffe und Allergene
  • Prävention vor Lebensmittelinfektionen
  • Hygienemaßnahmen in der Praxis
  • Reinigung und Desinfektion
  • Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit
  • Information über Krankheitserreger
  • Risiko- und Krisenmanagement

Die lebensmittelrechtlichen Schulungspflichten zu den Themen Lebensmittel- und Infektionshygiene werden mit der Teilnahme an der Veranstaltung vollständig erfüllt und mit einem Zertifikat bestätigt.

Datum, Beginn:
11:30 Uhr - Sonntag, 15.09.2019
11:30 Uhr - Montag, 16.09.2019

Referent/in: Stefan Vornehm

Stefan Vornehm

Stefan Vornehm informiert mit großem Fachwissen

Seit 1995 berät und schult Stefan Vornehm die Mitarbeiter von Kliniken, Heimen, Kantinen, Schulen und Kindergärten. In der Hotellerie und Gastronomie leitet er ebenfalls Seminare zum Thema Hygiene, HACCP und Qualitätsmanagement.

Dabei kämpft der gebürtige Bayer und Wahlkölner leidenschaftlich gegen überzogenen Bürokratismus und Dokumentationswahn. "Weniger ist meist mehr, wenn das Richtige getan wird", lautet seine Devise. Und was richtig ist, weiß er aus seinem großen Erfahrungsschatz reichlich zu berichten. Auch wenn seine Seminare einen fachlichen Schwerpunkt haben, bezieht er ganz gezielt Kommunikations- und Führungstechniken zur erfolgreichen Umsetzung ein.

Culinar Aktiv

Bewusst. Gesund. Essen.

Unsere körperliche und geistige Leistungsfähigkeit hängt entscheidend von unserer Ernährung ab. Wer unausgewogen und unregelmäßig isst, kämpft eher mit Leistungseinbrüchen in Form von Konzentrationsschwierigkeiten, Müdigkeit, Kopfschmerzen oder dem typischen „Mittagstief“. Auch schlechte Laune, Heißhunger und Gewichtsprobleme hängen nicht selten mit einer unvorteilhaften Ernährung zusammen.

Jeder Körper ist gleich, er benötigt Eiweiße, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralstoffe
und Spurenelemente, um alle Funktionen im Körper aufrecht zu erhalten. All dies kann unser Körper nur dann erreichen, wenn er das nötige Baumaterial dafür erhält.

Wir entscheiden jeden Tag, welche dieser Baustoffe wir unserem Körper zur Verfügung stellen. Um dies so leicht wie möglich im stressigen Arbeitsalltag zu erreichen, stellen wir einfache und wirkungsvolle Möglichkeiten vor.

Vortragsinhalte

  • Zusammenhang zwischen gesunder Ernährung und Leistungsfähigkeit
  • Ernährung in bestimmten Arbeitssituationen
  • "Kantinen"-Check
  • Pimp it up – Frühstück und Mittag
  • Snacks für zwischendurch
  • Akzeptanz fördern durch Aktionen
  • Vernetzung im Betrieb

Die Teilnehmer/-innen erhalten ein Zertifikat.

Datum, Beginn:
13:30 Uhr - Sonntag, 15.09.2019
13:30 Uhr - Montag, 16.09.2019

Referent/in: Iris Lindemann

Ihre Referentin

Referentin Iris Hassel

Wenn es um Fragen der Ernährung von Senioren und der Organisation von Verpflegung in Senioren- und Pflegeheimen geht, dann ist Iris Lindemann eine ausgesprochene Kapazität auf ihrem Gebiet. Das ist auch der Grund, warum die sympathische Beraterin seit nun mehr als 20 Jahren zu den Referenten der CHEFS CULINAR Akademie gehört. Ihr Fachbuch "Mit Herz und Verstand" erlangte innerhalb der Branche Bestsellerstatus. Lebenslanges Lernen ist für sie ein wichtiges Leitmotiv innerhalb ihrer Seminare und auch für ihre eigene Karriere.

Übrigens kennt sich Iris Lindemann auch bestens in Sachen Allergien und Intoleranzen sowie Allergenmanagement in der GV und Gastronomie aus – seit 5 Jahren ist sie in diesem Bereich beratend tätig.

Trends in der Gastronomie

Die Erfolgsfaktoren der Zukunft

Die gastgewerbliche Welt ist vielfältig und bunt. Und täglich kommen neue Betriebe mit neuen Konzeptideen hinzu. Gleichzeitig unterliegt die Nachfrage einem stetigen Wandel.

Es geht heute nicht mehr ausschließlich um die Ansprache der richtigen Zielgruppe, sondern um die Bedürfniserfüllung von Motiv- und Interessengruppen. Hierbei kann die Gastronomie nicht neu erfunden werden. Sie muss neu inszeniert werden.

Lernen Sie in einem unterhaltsamen Kurzvortrag die richtigen Stellschrauben für
den zukünftigen Erfolg Ihres Konzeptes kennen.

Vortragsinhalte

  • Food- und Ernährungstrends
  • Die Zielgruppen der Zukunft
  • Konzepttrends der Stadt und Landgastronomie
  • Die Erfolgsfaktoren der Zukunft

Die Teilnehmer/-innen erhalten ein Zertifikat.

Datum, Beginn:
13 Uhr - Sonntag, 15.09.2019
13 Uhr - Montag, 16.09.2019

Referent/in: Tobias Scheibl, Klaus Ommer

Ihre Referenten

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer mag an der Gastronomie ihre Lebendigkeit und unendliche Vielfalt. Bei CHEFS CULINAR verantwortet er als Leiter den Bereich Betriebsberatung für Hotellerie und Gastronomie.

Der ausgebildete Restaurantfachmann und Koch hat an der Wirtschaftsfachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Dortmund (WIHOGA) seinen Abschluss als staatlich anerkannter Betriebswirt für das Gastgewerbe absolviert. Als Partner der renommierten Beratungsgruppe Luxenburger und Partner arbeitete Klaus Ommer im Anschluss daran mehr als 20 Jahre als Unternehmensberater für die Hotellerie und Gastronomie.

Seine Beratungstätigkeit hat Klaus Ommer viel über den stetigen Wandel in der Gastronomie gelehrt: Das Ergebnis ist sein breites sowie tiefes fachliches und kaufmännisches Branchenwissen. Die Innovationskraft der Branche und ihre verschiedenen Themenfeldern schätzt er besonders.

CHEFS CULINAR Plus

Beste Unterhaltung bei unseren Koch-Shows

Unser Online-Service live

Willkommen in der Genusswelt! Schauen Sie unseren Profiköchen über die Schulter: Es gibt jede Menge Tipps und Tricks für Ihren Alltag. Dabei sorgt unsere Moderatorin Vanessa Koch für die nötige Portion Spaß ... 

Verschaffen Sie sich den Durchblick: Sie erhalten einen gebündelten Überblick über unseren kompletten Online-Service: Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Zutaten eines Rezeptes direkt über den Webshop bestellen oder wie Sie Ihre Lieblingsrezepte speichern.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Genusswelten-Stand!

Obst & Gemüse

Vitamine ohne Ende für Ihren Messebesuch

An apple a day ...

... keeps the doctor away! Unser Sortimentsbereich Obst & Gemüse begrüßt Sie in der Vitamin-Oase.

Ob heimisches Gemüse aus regionalem Anbau oder exotische Südfrüchte – hier erwartet Sie der gesunde Genuss. Neben der riesigen Früchte-Pyramide erwarten Sie auch tolle Aktionen – schauen Sie vorbei!

Fisch

Der aufwendige Fischstand in Berlin lädt zum Schauen und Probieren ein

Frisch und lecker

Fast wie Urlaub am Meer – genau dieses Gefühl von Weite kommt am Fischstand auf. Hier gibt es Köstliches zu probieren und viel Wissenswertes rund um das Beste aus dem Meer.

Unsere Experten informieren Sie über nachhaltige Fangmethoden, moderne Möglichkeiten der Aquakultur und zertifizierten Fisch. Außerdem haben wir fangfrisches Infomaterial für Sie erarbeitet.

Frischfleisch

Der gut besuchte Meisterfrisch-Stand in Berlin

Neu für Sie: BEEF CULINAR

Lassen Sie sich von unserer Eigenmarke BEEF CULINAR überzeugen: Freuen Sie sich auf qualitativ hochwertiges, argentinisches Fleisch von Hereford und Angus Rindern. Beide Rassen gehören zu den ausgewogensten Fleischrindern der Welt. Sie wachsen in Südamerika unter besten Bedingungen auf. Die Bewegungsfreiheit und das gute Futter machen sich im Geschmack bemerkbar: Es entsteht ein besonders marmoriertes und würziges Fleisch. In Deutschland erfolgt dann eine erneute Qualitätskontrolle und Zerlegung im Manufakturbetrieb. Das ist Genuss aus einer anderen Welt!

Außerdem sollten Sie die Zerlegung eines Susländer Schweins nicht verpassen: Moderiert von unseren Fachberatern können Sie viel Know-How für Ihren Alltag mitnehmen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Reinigung & Hygiene

Neuigkeiten aus dem Reinigungs- und Hyigenebereich

Let's go green

Unsere Fachberater stellen Ihnen aktuelle Produkte und innovative Artikel vor, mit denen Sie Schmutz und Keimen im Nu den Garaus machen. Egal, welchem Schmutz Sie den Kampf ansagen – wir haben die passenden Helfer.

Außerdem erwarten Sie tolle Aktionen zum Thema Nachhaltigkeit – wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Eigenmarken

Probieren Sie unsere Eigenmarken

Ihre Wünsche, alle Möglichkeiten

Bei unseren Eigenmarken stehen Ihre Bedürfnisse im Vordergrund. BEEF CULINAR, MEISTERFRISCH, STAR CULINAR, BASE CULINAR, BASE CLEAN und BASE ELEMENTS sind mit unterschiedlichen Preissegmenten und Top-Qualität an Ihren Anspruch angepasst. Erkunden Sie unser erweitertes und optimiertes Angebot.

Besuchen Sie unseren Messestand und überzeugen Sie sich selbst.

High Convenience

Die Escavita-Produkte vereinfachen die Prozesse in der Küche

escavita – unser Menüsystem

Wir von CHEFS CULINAR stehen Ihnen als starker Partner gerne mit Rat und Tat zur Seite und möchten Ihren Erfolg nachhaltig sichern. Damit das gelingt, sind wir stets darauf bedacht, ganzheitliche Lösungen für Ihre Herausforderungen zu finden. Dieses Konzept nennen wir escavita!

Hochwertige High-Convenience-Produkte garantieren Ihren Gästen Genuss in gleichbleibender Qualität.

Großküchentechnik

Der Großküchentechnik-Stand auf der Messe in Berlin

Willkommen in der Messeküche

"Wir finden für jeden Kunden die passende Küche!" – Das ist das Motto der CHEFS CULINAR Großküchentechnik.

Wir stehen unseren Kunden als bundesweit größter Fachhändler für gewerbliche Küchen nun an 12 Standorten kompetent zur Seite. Im Notfall ist der Kundendienst ruck, zuck zur Stelle. Überzeugen Sie sich am Messestand von unserer Leistungsfähigkeit. Und erfahren Sie, wo Sie durch Investitionen bares Geld sparen können.

Ihre Anmeldung zur Düsseldorf:

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Ihr Weg zu uns

Auto

Für eine problemlose Anfahrt geben Sie diese Adresse in Ihr Navigationsgerät ein:

D-40474 Düsseldorf, Am Staad
(Stockumer Höfe)

Bitte halten Sie bei der Einfahrt auf das Gelände Ihre Eintrittskarten bereit – für unsere Gäste ist das Parken selbstverständlich gebührenfrei.

Gratis Bustransfer für Wöllsteiner Kunden

Wir fahren Sie hin!

Infos zum Bustransfer