Edle Tropfen zum Kennenlernen

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05.12.2017

Eine neue Vision des Weins

Unser exklusives Event überzeugte mit ausgefallenen Tropfen

Neues CHEFS CULINAR Event: Vision Wein Willkommen auf der Vision Wein in der Hansestadt
Innovativ und anregend – frei unter diesem Motto rief CHEFS CULINAR in Hamburg ein exklusives Event namens "Vision Wein" mit speziell ausgesuchten Winzern und Partnern ins Leben. Das Besondere an der Veranstaltung: Ganz nach dem Open-Door-Prinzip durften unsere Kunden ihre Winzer vor Ort erleben und sämtliche Weine auf eine besondere Art kennenlernen ...
Belsazar auf der Vision Wein Die Manufaktur Belsazar versorgte die Besucher mit leckeren Getränken

Ein Tröpfchen in Ehren ...

Auf der Vision Wein ging es gehaltvoll und prickelnd zu: Insgesamt 6 Winzer präsentierten exklusive Köstlichkeiten, um unseren Kunden ein sensorisches Highlight zu bieten. Dabei ging es jedoch nicht nur darum, Spezialitäten aus dem Sortiment vorzustellen, auch die Arbeit der Winzer und Informationen über die aktuelle Lese standen im Fokus.  

Über einen besonders großen Andrang durfte sich die Manufaktur Belsazar Vermouth freuen, die den Besuchern einen hervorrragenden Wermut & Tonic zauberte. Und nicht nur das: Die außergewöhnliche Kreation der Belsazar Riesling Edition, die aktuell auf 4.000 Flaschen limitert ist, erfreute sich besonders großer Beliebtheit. 

Aus der italienischen Region Rovereto nahe des Gardasees machte sich Luca Fincato von der Brennerei Marzadro auf den Weg nach Deutschland, um seine extra für die Gastronomie hergestellte Kollektion "Grappa Flight Kit" zu präsentieren. Diese besteht aus den 3 verschiedenen Grappa Sorten Giare Amarone, Le Diciotto Lune und La Trentina Barrique sowie passend abgestimmte Verkaufshilfen. 

Für einen exquisiten alkoholfreien Genuss sorgte unser Partner von der Saftmanufaktur "van Nahmen". Die Geschmacksrichtungen Apfel-Quitte und Weißer Pfirsich überzeugten die Besucher auf ganzer Linie. Wer auf einen Schluck Alkohol nicht verzichten wollte, konnte die köstliche Sorte Weißer Pfirisch mit einem Riesling vom Weingut Schloss Reinhartshausen auffüllen lassen – wirklich ein Genuss!  

Newcomer Christian Hirsch Christian Hirsch (r.) ist der neue Star am Weinhimmel

Junge Trendsetter

Die Newcomerin von 2016, Victoria Lergenmüller, präsentierte neben ihren edlen Weinen ein ganz besonderes Schätzchen: einen feinherben Riesling, den St. Annaberg 355 NN. Das Besondere an diesem feingliedrigen Riesling? Das Tröpfchen stammt von der höchstgelegenen Weinlage der Pfalz und zeichnet sich durch einen Hauch Fruchtsüße sowie eine packende Säure aus. 

Auch das Nachwuchs-Talent 2017 Christian Hirsch gab sich die Ehre. Der Privatkellereibetrieb aus dem württembergischen Leingarten wurde sogar als eines von Deutschlands führenden Weingütern ausgezeichnet. Kein Wunder also, dass Hirschs Rotweine ziemlich angesagt sind. "Aber auch hervorrragende Weißweine stammen aus der Region und werden 2018 einen neuen Trend setzen, wie z. B. ein Cuvée aus Weißburgunder, Riesling, Rivaner und Gewürztraminer", weiß CHEFS CULINAR Weinexperte Jan Gostanian.     

CHEFS CULINAR Weinempfehlung

Für einen kulinarischen Genuss während der Veranstaltung sorgte CHEFS CULINAR Profikoch René Ludwig an seinem Live-Cooking-Stand. Hier durften sich die Besucher ein zünftiges "Himmel und Ääd" bei einem Glas Müller-Thurgau vom Weingut Horst Sauer auf der Zunge zergehen lassen. 

2 weitere Tipps von René Ludwig: "Servieren Sie Ihren Gästen zu einem saftigen Roastbeef Boeuf Stroganoff einen Barbera Appassimento. Oder reichen Sie zu köstlichen Schweinebäckchen einen biodynamischen Weißburgunder 'Rheinhessen' aus dem Hause Sander." 

Sie haben noch Fragen oder wünschen sich Informationen? Unsere Weinberater stehen Ihnen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.