Frischfleisch & Wurstwaren

Meisterfrisch-Fleisch bietet beste Qualität

Nichts für Vegetarier!

Der Frischfleisch-Service von CHEFS CULINAR steht für eine attraktive Auswahl und beste Qualität. Das breite Sortiment an Qualitätsfleisch und Wurstwaren sowie die hohe Kompetenz unserer hauseigenen Fleischereien zeichnen uns aus. Ganz besonders stolz sind wir auf unsere Eigenmarke MEISTERFRISCH: Sie steht für geschmackvolles, marmoriertes und traditionell gereiftes Färsenfleisch aus hauseigener Veredelung in höchster Qualität.

Auf dieser Seite informieren wir Sie regelmäßig über Neuheiten, Trends und aktuelle Angebote – denn unsere Experten möchten Ihnen noch viel mehr bieten als den gängigen Standard ...

Qualität, die man schmeckt!

Freuen Sie sich auf Meisterfrisch-Qualität

Unsere MEISTERFRISCH Qualität überzeugt nicht nur bei den Klassikern wie Rumpsteak, Filet oder Hüfte, sondern kann auch bei den so genannten "Side Cuts" mithalten. 

Diesbezüglich bieten wir unter anderem den Artikel „Steak Hochrippe ohne Knochen“ im Top-Zuschnitt und 1a pariert. Für jeden Steakfan sicherlich eine Alternative.

Convenience im Frischfleisch-Bereich
Wir gehen mit der Zeit: Bei aktuellen Themen wie High Convenience reagieren wir mit unserem Sortiment auf die Anforderungen des Marktes. Freuen Sie sich somit zu unseren Herbstmessen auf ein neues und umfangreiches Sortiment an High-Convenience-Produkten. Ob Gulaschsuppe, Rinderbraten oder Sauce bolognese – wir bieten Ihnen nach unseren eigenen Rezepturen Top-Artikel unter der Marke MEISTERFRISCH an. Lassen Sie sich überraschen!

Das bedeutet bei CHEFS CULINAR "Frischfleisch-Service"

Der CHEFS CULINAR Frischfleisch-Service ist das Aushängeschild in all unseren Niederlassungen. Im Frischfleischbereich handeln wir vorwiegend mit regionaler Ware, um höchstmögliche Produktsicherheit zu gewährleisten. Ergänzt wird das Sortiment durch internationale Produkte, wie südamerikanisches Steakfleisch oder französische Geflügelspezialitäten.

Das Qualitätsmanagement unseres Frischfleisch-Services beginnt mit der Auswahl des richtigen Lieferanten und endet mit der Kundenzufriedenheit. Wir kaufen unsere Fleisch- und Wurstwaren in EU zugelassenen Betrieben und weitere Spezialitäten weltweit, die ständigen behördlichen Kontrollen unterliegen.

Es gibt immer einen Experten an Ihrer Seite: Denn in jeder unserer Niederlassungen steht ein kompetentes Team an Fleischermeistern und Fach-Spezialisten für eine individuelle Beratung zur Verfügung. Das gibt Ihnen als Kunde die Sicherheit, dass Ihre Ware stets einwandfrei ist und Sie aus einer breiten Auswahl an erstklassigen Produkten in allen Preisbereichen das Richtige für Sie und Ihre Gäste auswählen. 

MEISTERFRISCH

Tiergerechte Haltung und kontrollierte Herkunft haben für uns oberste Priorität

Tiergerechte Haltung, kontrollierte Herkunft und lückenlose Rückverfolgbarkeit – dafür steht unsere Marke MEISTERFRISCH. Lassen Sie sich vom geschmackvollen, natürlich marmorierten und traditionell gereiften Färsenfleisch aus hauseigener Veredelung in höchster Qualität überzeugen.

Verwendet wird ausschließlich ausgesuchtes Fleisch von der geschlachteten deutschen Färse – dem weiblichen Rind vor dem ersten Kalben. Unsere 2 in Eigenregie geführten Zerlegebetriebe sichern dabei die kontinuierlich gute Qualität. Durch den kontrollierten Reifungsprozess erst am Knochen und dann vor allem im Vakuum, wird die Fleischreifung positiv beeinflusst. Dieser Prozess ist besonders für die Geschmacksentwicklung des Fleisches wichtig und wird daher von Fleischkennern sehr geschätzt. Das ist purer Genuss und überzeugt bis heute unsere Kunden in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung.

Rind

Wir bieten Qualitätsfleisch aus Südamerika
Neben unserer Eigenmarke MEISTERFRISCH, bieten wir natürlich auch für den Bereich Rindfleisch verschiedenste Qualitäten und Herkünfte an. Südamerika ist Ihr Favorit? Dann können wir Ihnen bestes Fleisch aus Argentinien, Brasilien oder Uruguay anbieten. Oder hätten Sie lieber Beef aus den USA? Dann würden wir Ihnen GOP – Greather Omaha Packers – empfehlen. Aber auch Irland, Neuseeland und Australien sind sicherlich Top-Qualitäten die Ihre Steakkarte/Ihr Angebot bereichern.

Schwein

Schweinefleisch aus der Region

Im Bereich "Schweinefleisch" bieten wir Ihnen ein umfangreiches Angebot an Artikeln an, die Sie sowohl selber zuschneiden, als auch von unserer Fleischerei küchenfertig pariert bekommen können – und das bei fast jedem Artikel. Dabei legen wir Wert darauf, dass unser in der Fleischerei eingesetztes Schweinefleisch ausschließlich aus Deutschland und der Region stammt. Sie suchen etwas ganz besonderes? Fragen Sie nach Iberico oder unserem Susländer Schwein.

Susländer

Das Susländer Schwein erhalten Sie exklusiv bei CHEFS CULINAR. Hinter dieser Marke steht hochwertiges Schweinefleisch, das nach bestimmten, eigens geschaffenen Parametern hergestellt wird. Diese berücksichtigen das Wohl der Tiere und sichern die Qualität des Fleisches. Die Aufzucht läuft ohne Einsatz von Antibiotika ab. Aufgezogen und geschlachtet werden sie auf bäuerlichen Familienhöfen. Eingesetzt wird die "Deutsche Landrasse" – auch als "Deutsches veredeltes Landschwein" bekannt. Die Rasse ist besonders stressresistent und verfügt über einen großrahmigen Körperbau, der die gewünschte Teilstückbeschaffenheit sichert. Das Susländer Schwein ist in der Erzeugung durch das SH-Gütezeichen geprüft. Zu den Produkteigenschaften zählen eine kräftig rote Farbe, kein Schrumpfen in der Pfanne, ein fester, aromatischer Speck sowie ein zarter, kurzer Biss.

 

Lamm

Lammkarree von Meisterfrisch
Das Lamm kommt bei uns aus Neuseeland. Denn das Land bietet alles, was man für eine art- und tiergerechte Haltung benötigt. Durch die ausreichend grünen und saftigen Wiesen ist die natürliche Versorgung an Futter für die Tiere gesichert. Der Mix aus Haltungsart (offene Weidehaltung), Futtermittel (Grasfütterung) und der Einfluss des Meersalzes auf den Wiesen, bringt einen unverwechselbaren zarten und guten Geschmack.

Geflügel

Wir erfüllen alle Wünsche im Bereich Geflügelfleisch

Ob „Standard“ Geflügelfleisch, das sich schon in unseren Fleischereien durch seine Herkunft 5 x D von den Üblichen abgrenzt oder Delikatessgeflügel aus Frankreich wie z.B. Maishähnchenbrust Supreme oder Wachteln – auch beim Geflügel bleiben keine Wünsche offen.

Butterländer

Außerdem führen wir als Premium-Eigenmarke Butterländer Hähnchen – nur exklusiv bei CHEFS CULINAR erhältlich. Die Tiere haben viel Zeit zum Wachsen und werden in hellen, geräumigen Stallungen aufgezogen. Ihre Ernährung besteht aus speziellen hochwertigen Futtermitteln aus eigener Rezeptur. Die Aufzucht und Schlachtung erfolgt vor Ort, so dass die Tiere vom Transport nicht gestresst sind. All das ergibt eine besondere Fleischqualität mit äußerst zartem Geschmack, feinstem Aroma und einer sehr schön bräunenden Haut.

 

Wild

Wild wie Reh, Hirsch und Wildschwein gehören in unser festes Sortiment

Auch Liebhaber von Reh, Hirsch oder Wildschwein kommen bei CHEFS CULINAR auf Ihre Kosten. Ganzjährig führen wir hier ein umfangreiches Sortiment an EU-Wild sowie Importware, wie Hirsch aus Neuseeland.

Ob mit Knochen, ausgelöst oder schon als Gulasch geschnitten – sie entscheiden, welcher Artikel für Ihr Haus der Richtige ist. Wild ist durch seinen traditionalen, saisonalen Einsatz auf den Speisekarten von Bedeutung und durch eine moderne Interpretation auch in der heutigen Küche angekommen.

Exoten

Exoten wie Strauß bieten wir ebenfalls an

Exoten, so bezeichnen wir Artikel aus unserem Sortiment, die nicht alltäglich auf unserem Speiseplan stehen. Beispielweise Strauß, Springbock oder Kudu, die den Geschmack des afrikanischen Kontinents in unsere Küche bringen. Aber auch Bison, Büffel oder Wagyu – vornehmlich mit der Herkunft Amerika oder Australien – sind heute mit einem Bestellvorlauf zu erhalten. Oder wie wäre es mit Iberico Schweinefleisch aus Spanien oder Schwarzfederhuhn aus dem Verdau in Frankreich? Wir liefern Ihnen den Geschmack der ganzen Welt.

Wurst

Wir produzieren ein umfangreiches Sortiment an Wurstwaren
Auch beim Thema Wurstwaren sind Sie bei uns in besten Händen, denn wir führen ein umfangreiches Sortiment an nationalen und internationalen Spezialitäten. Ob Weißwurst für den Süden, Thüringer Bratwurst für den Osten, Pinkel für den hohen Norden oder die Rheinische Blutwurst für den Westen –  Regionalität ist eine unserer Stärken. Aber auch der nationale Kunde findet bei uns ein bundesweit einheitliches Sortiment an Wurstsorten – von der Bockwurst bis hin zu Spianata Romana. Egal ob geschnitten oder als stückige Ware.