Nichts für Vegetarier!
Der Frischfleisch-Service von CHEFS CULINAR steht für eine attraktive Auswahl und beste Qualität. Das breite Sortiment an Qualitätsfleisch und Wurstwaren sowie die hohe Kompetenz unserer hauseigenen Fleischereien zeichnen uns aus. Ganz besonders stolz sind wir auf unsere Eigenmarke MEISTERFRISCH: Sie steht für geschmackvolles, marmoriertes und traditionell gereiftes Färsenfleisch aus hauseigener Veredelung in höchster Qualität.
Auf dieser Seite informieren wir Sie regelmäßig über Neuheiten, Trends und aktuelle Angebote – denn unsere Experten möchten Ihnen noch viel mehr bieten als den gängigen Standard ...
Hackfleisch – der Alleskönner!

In der Küche ist Hackfleisch ein wahrer Tausendsassa. Es bietet fast unbegrenzte Möglichkeiten. Hier stellt unser einmaliger Frischfleisch-Service unter Beweis, was er kann. Rinder-, Schweine- bzw. gemischtes Hackfleisch sind Klassiker. Soll es etwas feiner sein? Wählen Sie doch mal Kalbshack. Ihre Gäste werden begeistert sein.
Unsere Fleischereibetriebe liefern Ihnen Hackfleisch mit erweiterter Haltbarkeit. Durch den Einsatz hochwertiger Rohmaterialien liegt der Fettanteil bei all unseren Hackfleischprodukten unter den gesetzlichen Grenzwerten.
Glänzen Sie mit Ihrem Erfolgsrezept: durch unterschiedlich grobe Wolfungen und eigens kreierte Würzung schmeckt es unverwechselbar gut! Feta und Knoblauch im Hack verleihen eine mediterrane Note, frische Kräuter peppen das Fleisch auf.
Individuell gewolft, portioniert und gewürzt – sprich die Veredelung erfolgt nach Ihren Wünschen durch unsere Fachleute. Die unterschiedlichen regionalen Sortimente sorgen für weitere Auswahl. So haben Sie die Möglichkeit, Ihre kulinarische Kreativität zu verwirklichen und Ihre Gäste von der Güte Ihrer Küche nachhaltig zu überzeugen. In der CHEFS CULINAR Genusswelt finden Sie viele Ideen, was sich aus dem Alleskönner zaubern lässt.
3 Klassiker von STAR CULINAR
Deutsches gemischtes Hackfleisch
Auch bekannt unter dem umgangssprachlichen Namen "halb und halb" ist gemischtes Hackfleisch ein wahrer Allrounder. Unendliche Einsatzmöglichkeiten und ein optimaler Preis, machen es sowohl für die Gastronomie als auch für die Gemeinschaftsverpflegung attraktiv. Es besteht zu gleichen Teilen aus Schweine- und Rinderhack. Gemischtes Hackfleisch schmeckt als Frikadelle, Füllung in leckeren Canneloni oder vielem mehr.
Deutsches Rinderhackfleisch
Das deutsche Rinderhackfleisch von MEISTERFRISCH ist fein gewolft und einfach gut. Als Burger ist es derzeit in aller Munde – medium gegart, purer Fleischgenuss! Grobe Körnung sorgt hier für saftigen Biss. Beste Rohwaren gewährleisten die Qualität des Produkts. Ausschließlich Fleisch von deutschen Färsen aus bäuerlicher Haltung kommt in den Wolf. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit Spaghetti Bolognese oder probieren Sie doch mal Rinderhackfleisch in asiatischen Kreationen. Herzhaft fein!
Deutsches Schweinehackfleisch
Sein Fettgehalt macht es herrlich saftig. Bei Hackfleischbällchen in einer Bergkäsesuppe oder einem indischen Linseneintopf mit Schweinebällchen werden Ihre Gäste staunen, was sich aus Schweinehackfleisch alles Kreatives zaubern lässt. Und wer auf Vertrautes schwört, serviert Königsberger Klopse aus Schweinehack. Traditionell und köstlich.
Strikte Regeln
Hackfleisch – gemäß EU-Anforderungen – darf nur in Betrieben mit einer speziellen EU-Zulassung hergestellt werden. Die Anforderungen an die Frische der Ausgangsware und an die Betriebshygiene sind besonders streng.
Für eine durch die EU-Zulassung ermöglichte Erweiterung der Haltbarkeitszeit muss die Kühlung während der Herstellung, des Transports und dem Verkauf ununterbrochen im Bereich von 0 – 2 °C liegen.
Das Verpacken der Ware erfolgt unter Verwendung einer Schutzatmosphäre. Hier erfolgt ein Austausch von Luft gegen ein spezielles Gemisch aus Sauerstoff, Kohlendioxid und Stickstoff. Diese Maßnahme hemmt Mikroorganismen im Wachstum.
Interne Kontrollen und Untersuchungen:
- Rohmaterial im Wareneingang
- Hackfleischprodukte
- Reinigungskontrolle
- Prüfung der Mindesthaltbarkeit
- Temperaturkontrolle
- Mikrobiologische Kontrolle der Gerätschaften
Qualität, die man schmeckt!

Unsere MEISTERFRISCH Qualität überzeugt nicht nur bei den Klassikern wie Rumpsteak, Filet oder Hüfte, sondern kann auch bei den so genannten "Side Cuts" mithalten.
Diesbezüglich bieten wir unter anderem den Artikel „Steak Hochrippe ohne Knochen“ im Top-Zuschnitt und 1a pariert. Für jeden Steakfan sicherlich eine Alternative.

Das bedeutet bei CHEFS CULINAR "Frischfleisch-Service"
Der CHEFS CULINAR Frischfleisch-Service ist das Aushängeschild in all unseren Niederlassungen. Im Frischfleischbereich handeln wir vorwiegend mit regionaler Ware, um höchstmögliche Produktsicherheit zu gewährleisten. Ergänzt wird das Sortiment durch internationale Produkte, wie südamerikanisches Steakfleisch oder französische Geflügelspezialitäten.
Das Qualitätsmanagement unseres Frischfleisch-Services beginnt mit der Auswahl des richtigen Lieferanten und endet mit der Kundenzufriedenheit. Wir kaufen unsere Fleisch- und Wurstwaren in EU zugelassenen Betrieben und weitere Spezialitäten weltweit, die ständigen behördlichen Kontrollen unterliegen.
Es gibt immer einen Experten an Ihrer Seite: Denn in jeder unserer Niederlassungen steht ein kompetentes Team an Fleischermeistern und Fach-Spezialisten für eine individuelle Beratung zur Verfügung. Das gibt Ihnen als Kunde die Sicherheit, dass Ihre Ware stets einwandfrei ist und Sie aus einer breiten Auswahl an erstklassigen Produkten in allen Preisbereichen das Richtige für Sie und Ihre Gäste auswählen.
Tiergerechte Haltung, kontrollierte Herkunft und lückenlose Rückverfolgbarkeit – dafür steht unsere Marke MEISTERFRISCH. Lassen Sie sich vom geschmackvollen, natürlich marmorierten und traditionell gereiften Färsenfleisch aus hauseigener Veredelung in höchster Qualität überzeugen.
Verwendet wird ausschließlich ausgesuchtes Fleisch von der geschlachteten deutschen Färse – dem weiblichen Rind vor dem ersten Kalben. Unsere 2 in Eigenregie geführten Zerlegebetriebe sichern dabei die kontinuierlich gute Qualität. Durch den kontrollierten Reifungsprozess erst am Knochen und dann vor allem im Vakuum, wird die Fleischreifung positiv beeinflusst. Dieser Prozess ist besonders für die Geschmacksentwicklung des Fleisches wichtig und wird daher von Fleischkennern sehr geschätzt. Das ist purer Genuss und überzeugt bis heute unsere Kunden in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung.
Im Bereich "Schweinefleisch" bieten wir Ihnen ein umfangreiches Angebot an Artikeln an, die Sie sowohl selber zuschneiden, als auch von unserer Fleischerei küchenfertig pariert bekommen können – und das bei fast jedem Artikel. Dabei legen wir Wert darauf, dass unser in der Fleischerei eingesetztes Schweinefleisch ausschließlich aus Deutschland und der Region stammt. Sie suchen etwas ganz besonderes? Fragen Sie nach Iberico oder unserem Susländer Schwein.
Susländer
Das Susländer Schwein erhalten Sie exklusiv bei CHEFS CULINAR. Hinter dieser Marke steht hochwertiges Schweinefleisch, das nach bestimmten, eigens geschaffenen Parametern hergestellt wird. Diese berücksichtigen das Wohl der Tiere und sichern die Qualität des Fleisches. Die Aufzucht läuft ohne Einsatz von Antibiotika ab. Aufgezogen und geschlachtet werden sie auf bäuerlichen Familienhöfen. Eingesetzt wird die "Deutsche Landrasse" – auch als "Deutsches veredeltes Landschwein" bekannt. Die Rasse ist besonders stressresistent und verfügt über einen großrahmigen Körperbau, der die gewünschte Teilstückbeschaffenheit sichert. Das Susländer Schwein ist in der Erzeugung durch das SH-Gütezeichen geprüft. Zu den Produkteigenschaften zählen eine kräftig rote Farbe, kein Schrumpfen in der Pfanne, ein fester, aromatischer Speck sowie ein zarter, kurzer Biss.
Ob „Standard“ Geflügelfleisch, das sich schon in unseren Fleischereien durch seine Herkunft 5 x D von den Üblichen abgrenzt oder Delikatessgeflügel aus Frankreich wie z.B. Maishähnchenbrust Supreme oder Wachteln – auch beim Geflügel bleiben keine Wünsche offen.
Butterländer
Außerdem führen wir als Premium-Eigenmarke Butterländer Hähnchen – nur exklusiv bei CHEFS CULINAR erhältlich. Die Tiere haben viel Zeit zum Wachsen und werden in hellen, geräumigen Stallungen aufgezogen. Ihre Ernährung besteht aus speziellen hochwertigen Futtermitteln aus eigener Rezeptur. Die Aufzucht und Schlachtung erfolgt vor Ort, so dass die Tiere vom Transport nicht gestresst sind. All das ergibt eine besondere Fleischqualität mit äußerst zartem Geschmack, feinstem Aroma und einer sehr schön bräunenden Haut.
Auch Liebhaber von Reh, Hirsch oder Wildschwein kommen bei CHEFS CULINAR auf Ihre Kosten. Ganzjährig führen wir hier ein umfangreiches Sortiment an EU-Wild sowie Importware, wie Hirsch aus Neuseeland.
Ob mit Knochen, ausgelöst oder schon als Gulasch geschnitten – sie entscheiden, welcher Artikel für Ihr Haus der Richtige ist. Wild ist durch seinen traditionalen, saisonalen Einsatz auf den Speisekarten von Bedeutung und durch eine moderne Interpretation auch in der heutigen Küche angekommen.
Exoten, so bezeichnen wir Artikel aus unserem Sortiment, die nicht alltäglich auf unserem Speiseplan stehen. Beispielweise Strauß, Springbock oder Kudu, die den Geschmack des afrikanischen Kontinents in unsere Küche bringen. Aber auch Bison, Büffel oder Wagyu – vornehmlich mit der Herkunft Amerika oder Australien – sind heute mit einem Bestellvorlauf zu erhalten. Oder wie wäre es mit Iberico Schweinefleisch aus Spanien oder Schwarzfederhuhn aus dem Verdau in Frankreich? Wir liefern Ihnen den Geschmack der ganzen Welt.