Gedeckter Tisch

Ob edles Porzellan oder formschöne Gläser für die Gastronomie, Spezialgeschirr für Altenheime oder Teller, Tassen und Küchenequipment für den täglichen Gebrauch – bei CHEFS CULINAR finden Kunden ein umfangreiches Sortiment an Großküchenzubehör und Gastronomiebedarf. Dabei stehen Ihnen unsere Experten gerne unterstützend zur Seite – von der Beratung, über die Planung bis hin zur Konzeption. Außerdem erfahren Sie auf der Seite immer wieder Neues zu Aktionen, Marktneuheiten oder spezielle Ideen.

Mehrweg ist die Zukunft!

Ciao Einweg, hallo Mehrweg!

Ab 2023 müssen Caterer, Lieferdienste und Restaurants Mehrweg als Alternative anbieten

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Corona hat die Gastronomie-Welt verändert: Außer-Haus-Geschäft, Lieferservice oder Snacks für zwischendurch bekommen in Zukunft eine ganz neue Bedeutung und sind ausschlaggebende Verkaufsargumente. Zudem werden Caterer, Lieferdienste und Restaurants ab 2023 mittels einer Änderung des Verpackungsgesetzes dazu verpflichtet, auch Mehrwegverpackungen als Alternative zu Einwegbehältern anzubieten. Gesonderte Regelungen gibt es für Betriebe mit maximal 5 Beschäftigten und einer Verkaufsfläche von 80 m². 

Was bedeutet Einweg?

Einwegartikel werden mit hohem Aufwand produziert, häufig lange transportiert und anschließend – meist nach einem sehr kurzen Gebrauch – entsorgt. Egal ob recyclebar oder nicht: Diese Lösungen sind schlecht für die Umwelt und verschwenden Ressourcen. Außerdem stehen sie gegenüber Mehrwegprodukten auch noch wirtschaftlich schlechter dar. 

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Die Zukunft: Mehrweg!

Entgegen vieler Erwartungen ist Mehrweg keine teure und aufwändige Angelegenheit und auch nicht nur für Unternehmen, deren Konzepte auf Nachhaltigkeit und Clean Eating abzielen, geeignet. 
Die Umsetzung ist leicht umzusetzen und bringt neue Impulse für das Geschäft: Ob Geschirr oder Verpackungen – schon nach kürzester Zeit wird bares Geld aufseiten der Gastronomen gespart. Außerdem punkten sie mit weiteren Aspekten: Vor allem die Kundengewinnung und Kundenbindung wird durch ein Mehrweg-System positiv beeinflusst. Nachhaltige Produkte kommen bei Verbrauchern immer besser an – und wird auch in Zukunft bei den Konsumenten immer mehr in den Fokus rücken. Und ist einmal der Becher im Restaurant erworben, wird er beim nächsten Gastronomie-Besuch sicher wieder den Weg in das Lokal suchen. Kurzum: Mehrweg ist eine Entscheidung für die Zukunft! 
 

Was bedeutet bei CHEFS CULINAR "Gastronomiebedarf & Großküchenzubehör"?

Zu einer guten Gastronomie und einem perfekten Service gehört auch die richtige Ausstattung. Bei CHEFS CULINAR finden Sie vom Teelöffel bis zum Speisenverteilsystem eine unvergleichliche Auswahl an Produkten für Küche & Service. In unserem aktuellen Katalog präsentieren wir auf über 450 Seiten mehr als 3.000 Standardartikel. Und damit auch Sie den Überblick erhalten, beschäftigt sich in jeder unserer Niederlassungen eine Fachabteilung ausschließlich mit diesem Sortiment. Unsere zentralen Einkäufer und Disponenten in den Regionen sorgen dafür, dass die richtige Ware zum günstigen Preis für Sie vor Ort zur Verfügung steht.

Und nicht nur das: Unsere Außendienstmitarbeiter und Fachberater stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, wenn es um Neueinrichtungen in der hochwertigen Gastronomie/Hotellerie oder die Ausstattung von Einrichtungen für Menschen mit besonderen Bedürfnissen geht.

Wie sagt man so schön: Papier ist geduldig! Daher haben Sie in jeder Niederlassung die Möglichkeit, in unseren modernen Ausstellungsräumen die benötigten Artikel in Ruhe anzusehen und sich von unseren Experten umfänglich beraten zu lassen.

Lassen Sie sich auch von BASE ELEMENTS überzeugen. Mit unserer Eigenmarke in den Segmenten Porzellan, Glas und Besteck haben wir eine Serie entwickelt, die sich den heutigen Anforderungen der Gastronomie und Speisenverteilung problemlos stellt.

Unser Sortiment

  • Porzellan, Besteck und Glas
  • Serviceartikel
  • Speisenverteilung
  • Küche
  • Berufsmode & Hotelwäsche
  • Elektrische Küchengeräte 

Wissenswertes rund um unser Großküchenzubehör ...