Genuss-Contest

Der große CHEFS CULINAR Genuss-Contest
Der Genuss-Contest fordert die Köche heraus

Kreativköche aufgepasst!

Sie sind experimentierfreudig und haben pfiffige Rezeptideen? Dann sind Sie hier genau richtig. Denn CHEFS CULINAR veranstaltet von Zeit zu Zeit als besonderes Highlight den großen Genuss-Contest. Die besten Rezepte werden mit großartigen Preisen prämiert. Seien Sie dabei!

Der große CHEFS CULINAR Genuss-Contest

Die letzten beiden Rezeptwettbewerbe waren einfach großartig! Unzählige, kreative Rezeptideen haben uns erreicht. Viele Küchenkünstler haben uns ihre einzigartigen Variationen zur Verfügung gestellt, aus denen unsere Jury dann jeweils die 10 Favoriten vorausgewählt hat. Wer es dabei unter die Besten schaffte, war bereits ein Gewinner und durfte sich definitiv über tolle Preise freuen.
Doch welches Rezept machte das Rennen um den 1. Platz? Dies durften einen Monat lang alle angemeldeten Website-Besucher per Mausklick entscheiden. Das Rezept mit den meisten abgegebenen Stimmen gewann den Hauptpreis!

Dank der regen Teilnahme und der tollen Einsendungen wollen wir nur noch eines: NOCHMAL!

Daher wird es auch 2017 wieder heißen: Profiköche – ran an den Herd! Dann sind wir wieder gespannt auf viele tolle Rezeptideen. Wann es soweit ist, erfahren Sie hier. Schauen Sie einfach immer mal wieder vorbei und stöbern Sie in unserer großen Genusswelt. Sobald der Startschuss für den nächsten Genuss-Contest fällt, erhalten Sie hier alle wichtigen Informationen.

Sie wollen nichts mehr verpassen? Kein Problem. Mit dem CHEFS CULINAR Newsletter bleiben Sie immer bestens informiert. Sie können sich ganz einfach unten rechts am Ende der Seite für den Newsletter anmelden. Einfach Ihre E-Mailadresse eintragen und Ihre entsprechende Branche auswählen!

Genuss-Contest 2016 "Das große Spargel-Stechen"

1. Platz

Geschmorter Spargel in Bärlauchbutter mit gegrilltem Kalbsrücken, Spargel-Cappucino und Spargel-Panna-Cotta von Peter Becker, SOS Kinderdorf e.V. – Mensa Schulzentrum, Kevelaer

2. Platz

Spargel-Cannelloni mit Maispoularde und Goji-Beeren von Marco Erdmann, Landgasthof Herrenhaus, Bensheim

3. Platz

Gebratenes Zanderfilet auf Spargel-Rhabarber-Salat mit Spargel im Speckmantel und Spargel-Bärlauch-Ravioli von Jack Lord Kyeremanteng, Maritim Seehotel, Timmendorfer Strand

4. Platz

Trio vom Spargel – Quiche, geknuspert und mariniert an gebeiztem Hirsch von Florian Weidlich, SRH Hotel Chester, Heidelberg

5. Platz

Abgeflämmte Spargelcréme | Spargel-Erdbeerschaum | Schokoladensand | Erdbeersorbet | karamellisierte Spargelspitzen | Spargel-Macaron von Sven Knospe, Landgasthof zum Mühlenteich, Eggersdorf

6. Platz

Vom Feld in den Mund von Alexander Reiter, Restaurant Paulaner am Nockherberg, Vaterstetten

7. Platz

Im falschen Beet: Stör mit grünem Spargel, Radieschen und Miso-Sabayon von Christopher Schlang, Schloss Weissenhaus, Weissenhaus

8. Platz

Dreierlei süßer Spargel mit Orangen-Sabayon und Estragon-Sorbet von Sebastian Remus, Broich Catering & Locations, Düsseldorf

9. Platz

Heide-Spargel mit Pfifferlingen und Wachtel von Benjamin Zehetmeier, Severins Resort und Spa, Sylt

10. Platz

Spargel | Suppe | Erbse | "Surf & Turf" von Fabian Baum, Hotel Restaurant Hartmann, Wietzendorf

So sehen Sieger aus!

Peter Beckers Spargelkreation holte die meisten Stimmen. Er darf sich über den ersten Preis freuen: Eine Gastro-Trendtour nach Tokio!

Genuss-Contest 2015 "Crazy Christmas – Klassiker neu interpretiert!"

1. Platz

Festtagsburger von Yannick Kowald, Hengst RENT A COOK Catering, Essen

2. Platz

Frischer Wintersalat von Kai-Uwe Moriz, ABConcepts, Ratingen

3. Platz

Weihnachtsente am knödelnden Faden von Simon Fleckenstein, Landgasthof Osterseen, Iffeldorf

4. Platz

Entenbrust "besoffen" von Peter Kersten, Brasserie Stadthaus, Düsseldorf

5. Platz

Grüner Weihnachts-Strudel von Ulrich Rieger, Regionales Berufsbildungzentrum, Kiel

6. Platz

Rücken und Keule vom Hirsch "Baden-Baden" von Marcel Pfeiffer, Restaurant Alte Schule, Reichenwalde

7. Platz

Aromen vom Dominostein von Peter Lehner, Hotel Haus am Meer, Bad Zwischenahn

8. Platz

Christmas Barbecue von Björn Schneidemesser, Imland GmbH, Rendsburg

9. Platz

"Gänsefein, nicht ganz allein" von Lars Eddelbüttel, Culliseum in der Sparkassen Arena, Kiel

10. Platz

Geeister Christstollen & Glühwein von Fabian Baum, Hotel Restaurant Hartmann, Wietzendorf

And the winner is ...

Wir waren zu Besuch bei Yannick Kowald – dem Genuss-Contest Gewinner 2015. Lesen Sie, was der Jungkoch alles auf die Beine gestellt hat, um den Pokal nach Hause zu holen ...

Yannick goes NY

Der Hauptpreis des 1. Genuss-Contest war eine unvergessliche Reise zum Big Apple. Was der Sieger Yannick Kowald so erlebte, lesen Sie in seinem Reisebericht ...