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Lust auf eine Reise nach Bangkok?

Jetzt bei unserem Genuss-Contest mitmachen und tolle Preise gewinnen!
Auf die Gewinner des 4. CHEFS CULINAR Genuss-Contests wartet eine tolle Gastro-Tour durch Bangkok!
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06.03.2018

Kreativ-Köche aufgepasst!

Unser 4. Genuss-Contest lockt mit tollen Preisen

Fenchel, Maishähnchen und rosé Champignons sind vorgegeben – 2 weitere Zutaten dürfen hinzugefügt werden: Das ist die Aufgabe unseres diesjährigen Genuss-Contests. Unser Genuss-Contest steht in diesem Jahr unter dem Motto "5 gewinnt – guter Geschmack braucht nicht mehr"
Unser diesjähriger Genuss-Contest steht in einem ganz neuen Licht: Beim 4. Rezept-Wettbewerb müssen die Teilnehmer aus vorgegebenen Zutaten ein Gericht kreieren. Eine Herausforderung für die Teilnehmer – denn es wird mehr Kreativität abverlangt denn je. Wir haben uns mit unserem Profikoch René Ludwig getroffen und gefragt, wie er an diese Aufgabe herangehen würde ...

Unser aktueller Genuss-Contest steht unter dem Motto "5 gewinnt – guter Geschmack braucht nicht mehr!": Vorgegeben sind die Zutaten Fenchel, Rosé-Champignons und frisches französisches Maishähnchen, dazu dürfen 2 weitere Zutaten ergänzt werden. Basiszutaten wie beispielsweise Gewürze, Kräuter, Fonds, Brühen und Öle dürfen die Teilnehmer unbegrenzt verwenden.

Unser Profikoch René Ludwig gibt Tipps zu unserem diesjährigen Genuss-Contest. René Ludwig ist auch in diesem Jahr wieder in der Jury

Wir haben unseren Profikoch René Ludwig getroffen und gefragt, wie er Ideen für seine Kreationen findet. "Wenn wir neue Rezepte entwickeln, arbeiten wir eng mit unseren Fachberatern zusammen. So können wir Gerichte mit trendigen Zutaten entwerfen und saisonale Aspekte dabei berücksichtigen", erklärt unser Profikoch René Ludwig. Und weiter: "Natürlich ist das auch ein Ansatz für unseren Genuss-Contest. Die Rezepte, die der Jury im Endeffekt in Erinnerung bleiben, haben große Chancen auf den Sieg." 

Auf die Frage hin, welche Kriterien er bei der Bewertung wichtig findet, antwortet René Ludwig: "Unser erster Blick fällt natürlich auf das Foto. Sehen wir dort zum Beispiel lebendige Farben oder eine kreative Anrichteweise, dann macht das schon einen guten Eindruck. Zudem finde ich es klasse, wenn die Köche ganz nach dem Motto "Keep it simple" aus den wenigen Zutaten ein spannendes Gericht kreieren. Manchmal verbirgt sich hinter der Kreation auch eine kleine Message – das finde ich persönlich super."   

Die Teilnehmer profitieren von einer großen Gewinnchance. Denn jeder Koch, der es unter die Top 10 schafft, erhält einen Preis. Welche Gewinne auf Sie warten, erfahren Sie hier:

Hauptgewinn: Gastro-Tour durch Bangkok

Eine ganz andere Welt: Der Gewinner darf die Gastro-Szene in Bangkok erkunden. Der Gewinner erlebt die Gastro-Szene von Bangkok hautnah

Der erste Gewinner darf sich auf eine eindrucksvolle Gastro-Tour durch Bangkok freuen. Hier erleben Sie kulinarische Abenteuer an jeder Ecke: Mit Gastro-Trend-Experte Pierre Nierhaus entdecken Sie die wohl pulsierendste Straßenküche der Welt, innovative Gastro-Konzepte sowie die schrille und ausgeflippte Fusion Cuisine. Dazu warten auf Sie viele weitere Highlights – mitmachen lohnt sich!

Platz 2: Unvergessliche Tage in München

Gönnen Sie sich eine Auszeit – der 2.-Platzierte unseres Genuss-Contests erlebt unvergessliche Nächte in München Gönnen Sie sich eine Auszeit: Für den 2.-Platzierten geht es nach München

Für die Gewinner des 2. Platzes geht es nach München! Hier werden Sie im 5-Sterne-Hotel BAYERISCHER HOF empfangen und verbringen dort 2 Nächte im Doppelzimmer. Am Abend dürfen Sie sich auf ein außergewöhnliches 7-Gänge-Menü mit korrespondierenden Weinen im 3-Sterne-Restaurant "Atelier" freuen. 

Platz 3: Big Green Egg Mini

Küchenkünstler aufgepasst: Auf Platz 3 unseres Genuss-Contests wartet ein Big Green Egg Mini auf Sie. Küchen-Künstler ausgepasst: Der 3. Gewinner erhält ein Big Green Egg Mini

Auf Platz 3 erwartet Sie ein Big Green Egg Mini. Der Grill mit dem kuriosen Aussehen gart mit einem besonderen Verfahren nach dem Vorbild altbewährter, japanischer Tonöfen. Die Grilltemperatur lässt sich präzise regulieren, sodass sich alle Speisen schonend zubereiten lassen und zugleich saftig und aromatisch werden. Perfekt für À-la-carte-Gerichte!

Platz 4–10: Sous-vide-Garer für Profis

Für unvergleichlich genussvolles Garen: Die Gewinner des 4. bis 10. Platzes dürfen sich über einen Sous-Vide-Garer freuen Alltagsheld mit Genussfaktor: Die Plätze 4–10 dürfen sich über einen SousVide Garer SV 300 von caso DESIGN freuen

Die Plätze 4 –10 dürfen sich über einen SousVide Garer SV 300 von caso DESIGN freuen. Er erhitzt das Wasser superschnell bis 90 °C und ist mit 0,5 °C- Schritten individuell einstellbar. Für genussvolles Garen!

Sie haben schon eine Idee für ein klasse Rezept aus Fenchel, Rosé Champignons und französisches Maishähnchen? Dann nichts wie ran an die Arbeit! Einfach das fertig gekochte Gericht fotografieren und samt Rezept an uns senden. Wir freuen uns auf Ihre Kreation!