27.09.2017

Wies'n-Zauber

Die Sieger des CHEFS CULINAR Team Cup 2017 reisten zum Oktoberfest

Siegerteam zusammen mit der Team-Cup-Crew und dem Verband der Köche Deutschlands Die bunte Truppe auf dem Oktoberfest
Auf unserer diesjährigen Herbstmesse in Düsseldorf kochten sich 4 junge Nachwuchs-Talente beim großen CHEFS CULINAR Team Cup zum Sieg. Seit vielen Jahren werden im Rahmen dieses Kochwettbewerbs die besten Nachwuchs-Köche Deutschlands prämiert. Ihr Preis: eine 2-tägige Reise zum Münchner Oktoberfest mit allem Drum und Dran. Höhepunkt der Tour war ein spannender Blick hinter die Kulissen der riesigen Festzelt-Küche. Da legst di nieda!

Nach dem Kochwettbewerb auf der CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf war für die 4 Koch-Azubis von der Berufsschule Gastronomie und Ernährung in Hamburg das Maß voll – beziehungsweise die Maß! Denn die glücklichen Sieger Daniel Rittweger, Charlotte Molinski, Jasmine Meis und Emil Rübsamen überzeugten die Jury mit ihrer Kochkunst und gewannen den 1. Preis: Zusammen mit der gesamten Team-Cup-Crew, den Organisatoren Holger Lang und Michael Wenke sowie Vertretern des Verbands der Köche Deutschlands hieß es: Auf zur Wies'n!

Ein Highlight jagte das nächste

Der Köche-Trupp durfte sich in München über ganz besondere Erlebnisse freuen, denn das Programm, das Organisator Michael Wenke vorbereitet hatte, konnte sich wirklich sehen lassen:

  • Rundgang über die Wies'n-Kirmes
  • Besuch des ersten, landesweit ausgezeichneten bayerischen Festzelts "Schottenhamel" inklusive Speisen und Getränke und exklusivem Blick hinter die Kulissen der Festzelt-Küche
  • Ausflug in die Altstadt mit Besuch des Viktualienmarktes
  • Ausgiebiges Mittagessen im traditionsreichen Hofbräuhaus

Wir freuen uns für die motivierten Kochtalente und möchten Ihnen die Impressionen dieser zwei beeindruckenden Tage natürlich nicht vorenthalten. Freuen Sie sich auf unsere Bildergalerie:

Schönstes Wetter im Biergarten
Los ging's traditionell im Biergarten
Der Küchenchef führt durch die Zeltküche
Der Küchenchef gibt Einblicke in die Festzelt-Küche
Hier wird das Wiesn-Hendl zubereitet
Tausende Essen werden hier auf den Weg gebracht
Action hinter den Kulissen des Oktoberfest
Wichtig: Immer den Überblick behalten
Hoch hinaus auf dem Karussel auf der Wiesn in München
Für diese beiden ging es hoch hinaus
Hau den Lukas auf der Wiesn
Hau ...
Viel Spaß auf der Wiesn
... den ...
Andreas Becker mit CHEFS CULINAR auf der Wiesn
... Lukas!
Unsere Gewinner-Köchinnen auf der Wiesn
Die Jung-Köchinnen strahlen mit der Sonne um die Wette
Die Truppe im Riesenrad
Rund geht's mit dem Riesenrad
Schöner Ausblick aus dem Riesenrad
So lässt sich der Ausblick genießen
Einkehr im Käferzelt auf der Wiesn
Kurze Einkehr im Käferzelt
Zünftig: Brotzeit im Schottenhamel
Zünftig: Brotzeit im Schottenhamel
O'zapft is
O' zapft is!
Unsere Gewinnerin feiern ihren Sieg auf dem Oktoberfest
Die Madl genießen ihr Bier
Besuch bei Dallmayr
Besuch bei Dallmayr in der Altstadt
Ein Besuch bei Dallmayr gehört natürlich auch dazu
So viel köstliche Auswahl!
Schlendern über den Viktualienmarkt
Entspanntes Schlendern über den Viktualienmarkt
Frische Pilze auf dem Viktualienmarkt
Frische Pilze in Hülle und Fülle
Essen im Hofbräuhaus
Genussvoller Abschied im Hofbräuhaus