Kau- und Schluckstörung

Pürierte Kost kann sehr appetitlich angerichtet werden
Köstlich angerichtete passierte Kost zum Probieren
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26.03.2017

Genuss trotz Dysphagie

Essen hält Leib und Seele zusammen

Püriertes Brot ist leicht zu schlucken Püriertes Brot mit Konfitüre und Erbsenschaum
Für die meisten von uns ist Essen purer Genuss. Allerdings bleibt allein in Deutschland mehr als 5 Mio. Menschen diese unbeschwerte Freude verwehrt, denn sie leiden unter einer Kau- und Schluckstörung. CHEFS CULINAR stellt Dysphagie in den Fokus, damit Sie Ihren Gästen mit Schwierigkeiten beim Kauen oder Schlucken ein Stück Lebensqualität zurückgeben können. In den Messehallen in Ulm gibt es momentan viel Interessantes rund um das Thema zu entdecken und zu probieren.

Keine Angst vor pürierter Kost

An seiner Kochinsel inmitten des Messetrubels zaubert unser Experte und Koch Michael Friedrich passierte und pürierte Speisen. Er beweist uns und sämtlichen Kunden, dass diese richtig gut schmecken und dazu noch optisch ansprechend aussehen können. "So fluffig und lecker zugleich", beschreibt eine Messebesucherin den Cappuccino-Schaum aus dem iSi-Whip. Die cremige Masse zergeht nur so im Mund und begeistert wirklich alle. Dem pürierten Brot stehen allerdings viele zunächst kritisch gegenüber, doch wer sich traut, wird überzeugt. "Och, doch ... lecker!", bestätigt uns ein Messegast, der selbst beruflich aus dem Gastro-Bereich kommt und bisher keine Berührungspunkte mit dem Thema hatte. "Das ist alles andere als unappetitlicher Einheitsbrei."

Das volle Programm

Auf der Messe gibt es allerdings einiges mehr zum Thema. CHEFS CULINAR bietet Ihnen umfangreiche Kompetenzen in Sachen Kau- und Schluckstörung:

Wissen to go

Wir haben die Broschüren zum Thema
Zum Mitnehmen und Nachlesen gibt es am Spezialernährungsstand auf allen Messen in diesem Jahr unsere brandneue Broschüre "Praxis Kau- und Schluckstörung – Rund um das Thema Dysphagie" und passend dazu "Rezepte – Kau- und Schluckstörung". Erfahren Sie alles über Ursachen, Folgen sowie Diagnose und Therapie. Welche praktischen Tricks bei der Zubereitung von Speisen gibt es? Wie beugen Sie Mangelernährung vor? Die Rezepte beweisen, wie gut Kost in unterschiedlichen Konsistenzstufen aussehen und schmecken kann.

Gut beraten

Unsere Beratung kennt die Herausforderungen der Branche

Unsere Berater für die Gemeinschaftsverpflegung sind tief in der Materie und wissen individuellen Rat. Aus zahlreichen Beratungsprojekten zum Thema Dysphagie sind unseren Experten individuelle Herausforderungen bekannt, die sich für die Verköstigung von Gästen mit Kau- und Schluckstörung ergeben. Unsere Fachleute vor Ort in Ulm tauschen sich gerne mit Ihnen über die Möglichkeiten und Lösungsansätze aus. Manchmal sind es schon kleine Veränderungen, die große Wirkung zeigen.

Fortbildung

Martina Walter-Kunkel kennt sich mit der Materie bestens aus

Immer beliebt und gut besucht sind unsere gratis Messe-Seminare. Informieren Sie sich zum Schwerpunktthema Dysphagie: In ihrem 1-stündigen Vortrag "Püriert – geschäumt – gedruckt?" fragt Martina Walter-Kunkel: "Wie sieht die Zukunft der Ernährung bei Schluckstörungen aus?" – Wie müssen Speisen und Getränke verändert werden, damit sie gut geschluckt werden können? Wie sehen moderne, erfolgversprechende Präsentationen auf dem Teller aus? Diese und weitere Fragen werden von unserer erfahrenen Fachfrau erörtert.

Spezielle Sortimente

Ernährung für Dysphagiepatienten muss kein Eihneitsbrei sein

Die Spezialsortimente aus den Bereichen Food und Non-Food sind exakt auf besondere Ernährungsgegebenheiten ausgerichtet. Mit CHEFS CULINAR als Partner an Ihrer Seite sind Sie hier bestens aufgestellt. Im Spezialernährungskatalog finden Sie neben pürierten oder passierten Lebensmitteln – zum Teil bereits in Form gebracht – auch ein breites Sortiment an Dickungsmitteln, mit denen sich die Konsistenz der Speisen individuell anpassen lässt. Silikonformen sorgen für eine gute Optik. So bringen Sie püriertes Fleisch spielend leicht in die Form eines echten Koteletts – das Auge isst schließlich mit. Mit dem passenden Geschirr und Besteck erleichtern Sie Ihren Gästen außerdem das Essen. So kann das Leben mit dieser Beeinträchtigung wieder genussvoll werden!

Starke Partner

Unsere Industriepartner halten die perfekten Produkte für Sie bereit

Zusätzlich zeigen unsere Partner aus der Industrie, was der Markt mittlerweile alles bereithält. An ihren Ständen gibt es einiges zu entdecken: GHD, metaX und Nestlé Health Science sind auf der CHEFS CULINAR Messe in Ulm im Bereich unserer Spezialernährungsinsel vertreten. Schauen Sie vorbei – lassen Sie sich vom kompetenten Personal beraten und über neue sowie hilfreiche Produkte informieren.

Wenn auch Sie Lust bekommen haben zu probieren oder sich weitergehend zu informieren, freuen wir uns auf Ihren Besuch. Noch bis Montagabend stehen Ihnen unsere Fachleute auf der Messe in Ulm gerne zur Verfügung.

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