schließen
X
Anmelden
Der Benutzername und/oder das Passwort ist nicht korrekt.
Noch nicht registriert?
Melden Sie sich jetzt an und profitieren Sie von vielen Vorteilen!

Genuss trotz Dysphagie

Schauen Sie am Dysphagie-Stand vorbei
Probieren Sie unsere Dysphagie-Rezepte am Messestand
 zur Übersicht
04.09.2017

Schluss mit dem Einheitsbrei

Auf der Messe Leipzig erfahren Sie alles rund um das Thema Dysphagie

Michael Friedrich zeigt wie man pürierte Kost anrichtet Püriert oder passiert – Michael Friedrich stellt appetitliche Speisen her
Pürierte Speisen appetitlich anrichten? Kein Problem! In den Messehallen in Leipzig stellt CHEFS CULINAR das Thema Dysphagie in den Fokus! Entdecken Sie neue Rezepte sowie spezielle Kochutensilien, besuchen Sie unsere Vorträge oder lassen Sie sich individuell von unseren Experten beraten. So können Sie Ihren Gästen, die Schwierigkeiten beim Kauen oder Schlucken haben, ein Stück Lebensqualität und die Freude am Essen zurückgeben.

Keine Angst vor pürierter Kost

Inmitten des Messetrubels zaubert unser Experte und Koch Michael Friedrich an seiner Kochinsel passierte und pürierte Speisen. Dass diese richtig gut schmecken und optisch ansprechend aussehen können, beweist der Profi mit wenigen Handgriffen. "Fluffig und lecker zugleich", beschreibt eine Messebesucherin den Cappuccino-Schaum aus dem iSi-Whip. Die cremige Masse zergeht förmlich im Mund und begeistert im Geschmack.

Dem Gemüse Tricolore aus pürierten Karotten, Erbsen und Blumenkohl stehen allerdings viele zunächst kritisch gegenüber. Doch wer sich traut, wird überzeugt. "Mit der Marmelade schmeckt es wirklich lecker!", stellt Katja Stolze fest, die bisher keine Berührungspunkte mit dem Thema hatte. "Das ist alles andere als unappetitlicher Einheitsbrei."

Das volle Programm

Neben interessanten Live-Shows bietet CHEFS CULINAR Ihnen umfangreiche Kompetenzen in Sachen Kau- und Schluckstörung. Schauen Sie doch mal an unserem Stand 131 für Spezialernährung vorbei, wir freuen uns auf Sie!

Wissen to go

Dysphagie-Wissen zum Mitnehmen Unsere Broschüre zu Kau- und Schluckstörungen

Zum Mitnehmen und Nachlesen gibt es am Spezialernährungsstand in diesem Jahr unsere Broschüre "Praxis Kau- und Schluckstörung – Rund um das Thema Dysphagie". Erfahren Sie alles über Ursachen, Diagnose, Folgen und Therapiemöglichkeiten. Passend dazu können Sie sich von unseren Rezepten zu diesem Thema inspirieren lassen. Wie beugen Sie Mangelernährung vor? Und welche praktischen Tipps können Sie bei der Zubereitung berücksichtigen? Unsere Rezepte beweisen, wie gut pürierte Kost in unterschiedlichen Konsistenzstufen aussehen und schmecken kann.

Gut beraten

Unsere Experten beraten Sie gerne zum Thema Kau- und Schluckstörungen Lassen Sie sich von unseren Experten umfassend beraten

Aus zahlreichen Beratungsprojekten zum Thema Dysphagie sind unseren Experten individuelle Herausforderungen bekannt, die sich bei der Verköstigung von Gästen mit Kau- und Schluckstörung ergeben. Unsere Fachleute in den Messehallen tauschen sich gerne mit Ihnen über die Möglichkeiten und Lösungsansätze aus. Manchmal sind es schon kleine Veränderungen, die große Wirkung zeigen.

Fortbildung

Unsere Expertin Iris Lindemann gibt ein Seminar zum Thema Iris Lindemann gibt wertvolle Tipps

Informieren Sie sich bei einem unserer Messeseminare zum Schwerpunktthema Dysphagie. In dem 1-stündigen Vortrag "Püriert – geschäumt – gedruckt?"  von Iris Lindemann geht es um die Zukunft der Ernährung bei Schluckstörungen. Wie müssen Speisen und Getränke verändert werden, damit sie gut geschluckt werden können? Wie sehen moderne, erfolgversprechende Präsentationen auf dem Teller aus? Diese und weitere Fragen werden von unserer erfahrenen Fachfrau erörtert.

Spezielle Sortimente

Silikonformen sorgen für eine passende Form des Essens Silikonformen für Gemüse und Fleisch sorgen für ansprechende Optik

Die Spezialsortimente aus den Bereichen Food und Non-Food sind exakt auf besondere Ernährungsgegebenheiten ausgerichtet. Mit CHEFS CULINAR als Partner an Ihrer Seite sind Sie hier bestens aufgestellt.

Im Spezialernährungskatalog finden Sie neben pürierten oder passierten Lebensmitteln – zum Teil bereits in Form gebracht – auch ein breites Sortiment an Dickungsmitteln, mit denen sich die Konsistenz der Speisen individuell anpassen lässt.

Silikonformen sorgen für eine gute Optik. Damit bringen Sie im Handumdrehen püriertes Fleisch in die Form eines echten Koteletts – das Auge isst schließlich mit. Mit dem passenden Geschirr und Besteck erleichtern Sie Ihren Gästen außerdem das Essen. So kann das Leben mit dieser Beeinträchtigung wieder genussvoll werden!

Starke Partner

Unsere Partner beraten Sie gerne zum Thema Kau- und Schluckstörungen Unsere Industriepartner stellen die neuesten Produkte vor

Zusätzlich zeigen unsere Partner aus der Industrie, was der Markt mittlerweile alles bereithält. An ihren Ständen gibt es einiges zu entdecken: Vom Andickungskonzentrat "Thicken Up Clear" über den 7 Kornbrei "Resource Instant" bis hin zum Produkt "EnergeaP" zur Energieanreicherung, finden Sie alles zum Thema Kau- und Schluckstörung. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich von unserem kompetenten Personal umfassend beraten.  

 

Wenn auch Sie Lust bekommen haben zu probieren oder sich weitergehend zu informieren, freuen wir uns auf Ihren Besuch. Noch bis Montagabend stehen Ihnen unsere Fachleute auf der Messe in Leipzig mit Rat und Tat zur Seite!

Besuchen Sie unseren Spezalernährungsstand auf unserer Messe in Leipzig