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    Der richtige Umgang mit Trinkgeld

    Der Service war gut, der Gast ist zufrieden. Da kann das Trinkgeld doch kommen. Aber: Erstens ist kein Gast dazu verpflichtet und zweitens ist gesetzlich auch nicht festgelegt, wie hoch der Betrag sein muss. Wem gehört das Trinkgeld eigentlich rechtlich gesehen? Sollte man es unter allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aufteilen? Wir klären auf...

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    Behalten Sie den Überblick. Im Kalender sehen Sie alle CHEFS CULINAR Veranstaltungen nach Datum geordnet. Seminare, Messen und Events auf einen Klick.

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    Ein fester Warenkorb und vier Stunden Zeit – beim Young Chefs Battle stellen junge Sterneköchen von morgen ihr Können unter Beweis! Schauen Sie sich jetzt an, was die Koch-Azubis dieses Mal gezaubert haben!

  • Karriere

Kaufmännische/r Betriebsleiter/in Gastronomie (IHK) mit Branchenvertiefung Caregastronomie

Herr Prof. Dr. rer. Pol. Torsten Olderog
Seminarteilnehmerin
Seminarteilnehmer

Kaufmännische/r Betriebsleiter/in Gastronomie (IHK)

Sie haben erste Erfahrungen in der Foodservice-Branche gesammelt und möchten sich jetzt für mehr qualifizieren? Mit diesem Lehrgang erwerben Sie Managementwissen, um einen Betrieb oder eine Abteilung eigenständig zu führen und Ihr berufliches Umfeld aktiv mitzugestalten. Zudem vertieft der Lehrgang branchenspezifisches Wissen für die Caregastronomie.

Lehrgangsziele

Neben den Stellschrauben, mit denen ein erfolgreiches Wertschöpfungsmanagement arbeitet, lernen Sie die speziellen Gegebenheiten in der Caregastronomie kennen und das in allen bedeutenden Bereichen vom Marketing über das Prozess- und Produktionsmanagement bis hin zu den Personal- und den Kostenstrukturen.

Lehrgangsinhalte

  • Das Konzept der Wertschöpfungskette
  • Supply-Chain Management und Prozessmanagement
  • Marketing und Personalmanagement
  • Produktionstechniken
  • Kosten- und Budgetrechnung

Darüber hinaus lernen Sie die DNA der Caregastronomie kennen:

  • Rahmenbedingungen der Carebranche
  • Management der Wirtschaftlichkeit
  • Hygiene in der Krankenhausverpflegung
  • Gestaltung der Heimverpflegung

Zielgruppe

Der Lehrgang richtet sich an Nachwuchsführungskräfte, Köche, (angehende) Betriebs- / Küchenleiter und die Hauswirtschaftsleitung. Er ist auch für Quer- und Wiedereinsteiger sowie Abiturienten geeignet. Ferner kann er Vertriebsmitarbeitern und Key-Account-Managern aus Industrie, Handel und Catering helfen, die Branche besser zu verstehen

Zertifikat

Der Lehrgang zum Kaufm. Betriebsleiter Gastronomie (IHK) ist ein gemeinsamer Lehrgang des Institute of Culinary Art®
(ICA) und des Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz (GBZ) und schließt mit einem IHK-Zertifikat ab.

Zielgruppen
  • Nachwuchskräfte
  • Köche
  • (angehende) Betriebs- oder Küchenleiter
  • Hauswirtschaftsleitungen
  • Quer- und Wiedereinsteiger sowie Abiturienten
  • Vertriebsmitarbeiter
  • Key-Account-Manager aus Industrie, Handel und Catering
Infos
Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Für eine unverbindliche Beratung erreichen Sie das ICA per Mail unter academy@institute-culinary.de oder telefonisch unter +49 281 40 55 827.

Zur ICA-Website
Infos zum Seminar
Auf einen Blick

Dauer 

  • 4 Module
  • 1 Online-Modul
  • 12 bis 15 Monate
  • mehrere Lehrgangsstarts im Jahr

Präsenzphasen

  • 2 Präsenz-Seminare und 2 Online-Seminare jeweils zum Abschluss eines Moduls

Voraussetzungen

  • Gastronomische Ausbildung
  • Oder 3 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie-/Foodservice-Branche

Prüfungen

  • 5 Online- und 5 Multiple-Choice-Tests
  • eine IHK-Zertifikatsprüfung

Lehrgangsgebühren

  • 2900,– Euro zzgl. MwSt.

Prüfungsgebühren

  • 250,– Euro zzgl. MwSt.

Mehr Wissen

Web

www.ica-germany.com

E-Mail

academy@institute-culinary.de

Unverbindliche Lehrgangsberatung

0281 4055827

Der Lehrgang zum Kaufm. Betriebsleiter Gastronomie (IHK) ist ein gemeinsamer Lehrgang des INSTITUTE OF CULINARY ART® (ICA) und des Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz (GBZ) und schließt mit einem IHK-Zertifikat ab.

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