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    Unser Cooking Channel

    Herzlich willkommen auf dem CHEFS CULINAR Cooking Channel! Hier finden Sie Koch-Tutorials von Profis für Profis mit unseren CHEFS CULINAR Profiköchen und spannenden Gästen. Also lehnen Sie sich zurück und „genießen“ Sie die Show.

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Seminare GV

Umsetzung von DGE-Vorgaben
Energie- und Nährstoffbedarf für Kinder-Altersstufen

Kita- und Schulverpflegung

Seminarbeschreibung
Anmeldung
Inhouse-Anfrage

Kita- und Schulverpflegung

Welche Lebensmittel benötigen die kleinsten Gäste? Wir klären in unserem Seminar auf

„Zu wenig Abwechslung“ oder „Schmeckt mir nicht“ lauten die Antworten der Heranwachsenden wenn man sie nach dem Schulessen fragt. Doch gerade in den jungen Jahren wird der Geschmack grundlegend geprägt – wer jetzt keinen Spinat und Vollkornprodukte kennenlernt, wird sie auch im Erwachsenenalter nicht in seine tägliche Ernährung einbauen.

Die aktualisierten Qualitätsstandards der DGE gehen inzwischen viel stärker auf das Thema Nachhaltigkeit ein. Damit wird deutlich, wie sehr Gesundheitsförderung und Nachhaltigkeit in der Kita- und Schulverpflegung zusammengehören.

Seminarinhalte

  • Ernährungsgrundlagen für Kinder und Jugendliche
  • Nachhaltigkeit / Bio – nicht ganz neu in der Kita- und Schulverpflegung
  • Der DGE-Qualitätsstandard – Kriterien einer gesundheitsfördernden und gleichzeitig nachhaltigen Verpflegung
  • Kindgerecht und gleichzeitig gesund, geht das?
  • Der Umgang mit „Grünzeug-Verweigerern“.

Seminarziele

  • Sie festigen Ihre Kompetenz hinsichtlich einer gesunden und nachhaltigen Verpflegung für Kinder und Jugendliche.
  • Sie kennen die jeweiligen Qualitätsmerkmale und können diese mit Ihrem eigenen Konzept abgleichen.
  • Sie erarbeiten gemeinsam einzelne Planungsinstrumente, die den gesundheitsfördernden und nachhaltigen Aspekt der Verpflegung verbindet.

Zielgruppe

  • Fach- und Führungskräfte aus Kita und Schule, Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie

Die Termine im Jahr 2021 lassen sich in Kombination buchen. Hier kann der 2. Seminartag gebucht werden!

Kita- und Schulverpflegung

Seminartermine:

Seminarpreis: 488,– € zzgl. MwSt.

Seminarpreis: 488,– € zzgl. MwSt.

Reservierung einer Übernachtung

Wenn Sie möchten, reservieren wir Ihnen gerne ein Zimmer im gewünschten Seminarhotel – bis 4 Wochen vor Seminarbeginn. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir danach keine Reservierung mehr garantieren können; wir bemühen uns aber gern für Sie! Wichtig: Die Hotelrechnung ist nicht im Seminarpreis enthalten und muss vor Ort beglichen werden.   

Die Übernachtung im Einzelzimmer kostet pro Nacht: 99,– € für Ü/F inkl. MwSt.

Ich reserviere

Persönliche Angaben

Kita- und Schulverpflegung

Sie wollen gleich mehrere Mitarbeiter schulen und Seminarinhalte gezielt auf das eigene Unternehmen abstimmen? Dann sind unsere Inhouse-Seminare genau das Richtige für Sie. Dabei bestimmen Sie den Ablauf: Die Dauer der Schulung – halb-, ein- oder mehrtägig – lässt sich genauso individuell gestalten wie der Termin und der Veranstaltungsort. Unsere Referenten schulen Sie und/oder Ihre Mitarbeiter gerne vor Ort. Sie können aber selbstverständlich auch unsere eigenen Tagungsräume nutzen. Für Fragen zu unseren Inhouse-Seminaren für die Gemeinschaftsverpflegung steht Ihnen Heike Michels unter der Telefonnummer +49 2837 80-336 zur Verfügung. Für Fragen zu unseren Inhouse-Seminaren für die Gastronomie und Hotellerie wenden Sie sich bitte an Sina Koch unter der Nummer +49 2837 80-673. Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Wir rufen Sie auch gerne zurück

Infos zum Seminar

Referent

Iris Hassel

Iris Lindemann

Martina Walter-Kunkel

Martina Walter-Kunkel

Termine und Veranstaltungsort

  • 30.08.2022 - 31.08.2022, Xanten

Beginn und Ende des Seminars

Das Seminar startet am ersten Tag um 10.00 Uhr und endet gegen 17:00 Uhr.

Preise

488,– € zzgl. MwSt.; 388,– € zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

Seminarbewertung

Referent
Praxisbezug
Lerninhalte
Seminarablauf
Kontakt
Seminarbroschüre
Referenten

Inhouse-Seminare GV

Hotline

Tel.: +49 2837 80-336

Heike Michels als Ansprechpartner für Inhouse-Seminare

Heike Michels

Tel.: +49 2837 80-350

heike.michels@chefsculinar.de

Elke Holla

Elke Holla

Tel.: +49 2837 80-364

elke.holla@chefsculinar.de

Seminare GV

Hotline

Tel.: +49 2837 80-333

Katharina Messing als Ansprechpartner für Seminare der Gemeinschaftsverpflegung

Katharina Messing

Tel.: +49 2837 80-633

katharina.messing@chefsculinar.de

Anja Hölsken als Ansprechpartner für die Seminare der Gemeinschaftsverpflegung

Anja Hölsken

Tel.: +49 2837 80-398

anja.hoelsken@chefsculinar.de

Wir rufen Sie gerne zurück

Seminarbroschüre für die Gemeinschaftsverpflegung 2022

Seminarbroschüre Gemeinschaftsverpflegung 2022

Alle GV-Seminare und Lehrgänge für die Saison 2022 finden Sie übersichtlich in unserer Seminar-Broschüre. Sie können Sie bequem als PDF herunterladen oder über unser Formular anfordern.

Durchblättern

 Broschüre bestellen

Heiko Antoniewicz

Heiko Antoniewicz

Andreas Boerger

Andreas Boerger

Frank Dietrich

Frank Dietrich

Jürgen Grünberg

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Jutta Herr

Jutta Herr

Alexander Herrmann

Alexander Herrmann

Ralph Hilse

Ralph Hilse

Meta Hiltebrand

Meta Hiltebrand

Daniel Kämmer

Daniel Kämmer

Christoph Koscielniak

Christoph Koscielniak

Iris Hassel

Iris Lindemann

René Ludwig

René Ludwig

Melanie Müller

Melanie Müller

Siegfried Niklas

Astrid Nogaitzig

Astrid Nogaitzig

Petra Oelgeklaus

Petra Oelgeklaus

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Stevan Paul überzeugt am Herd und literarisch

Stevan Paul

Matthias Rilling

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Rainer Roehl

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Harald Rotthäuser

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Tobias Scheibl

Torsten van Borstel

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Stefan Vornehm

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Martina Walter-Kunkel

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