Mediterrane Käsewelt

Beratung am Käsestand
Vielfalt von Feinheimisch
 zur Übersicht
01.03.2017

Feinkost für Feinschmecker

Köstliche Käseideen auf der Messe Neumünster

Feinheimisch für Feinschmecker Frischer Büffelmozzarella
Heute beginnt der letzte Tag auf der CHEFS CULINAR Messe in Neumünster. Nutzen Sie noch schnell die Gelegenheit für einen kleinen Abstecher zu unserem Feinerlei-Stand. Lassen Sie sich in eine mediterrane Käsewelt entführen und entdecken Sie noch viele weitere Delikatessen aus aller Herren Länder.

Sie sind auf der Suche nach ganz besonders köstlichen Momenten für Ihre Gäste? Dann sind Sie am Feinerlei-Stand genau richtig! Unsere Fachberater für Feinkostprodukte gehen mit Ihnen auf eine genussvolle Reise, gespickt mit unzähligen Delikatessen aus aller Welt. Ausgefallene Gewürze, hochwertige Salze und Öle sowie viele weitere Exklusivprodukte warten darauf von Ihnen verkostet zu werden.

Als besonderes Highlight erwartet Sie dort eine köstliche Auswahl an ausgefallenen, mediterranen Käsespezialitäten. Die appetitlich angerichteten Probierhäppchen beweisen, welche raffinierten Kreationen sich aus den unterschiedlichen Käsesorten zaubern lassen.

Burrata Italienischer Frischkäse: Burrata

Burrata mit Crunch

Hier wird sehr gerne zugegriffen: Burrata mit würzigem Bio-Olivenöl und Maldon Salz überzeugt durch die Konzentration aufs Wesentliche. Die aromatischen Maldon-Meersalz-Flocken in Pyramidenstruktur, aus der gleichnamigen Stadt an der Ostküste Englands, passen perfekt zu dem milden, cremigen Burrata. Sie verleihen dem weichen Käse den besonderen Crunch. Diese Kombination eignet sich fürs Salatbuffet oder als puristisches Amuse Gueule.

Manchego Manchego als würziger Salat

Manchego mal anders

Ebenfalls ein Renner an unserem Feinerlei-Stand ist der frisch-würzige Manchego-Salat. Spaniens populärer Hartkäse aus Schafsmilch trifft hier auf getrocknete Tomaten, sonnengereifte Oliven und Shiso-Kresse. Shiso-Kresse haben Sie noch nie gehört? Das sollten Sie sich nicht entgehen lassen: Der Geschmack erinnert leicht an Kümmel und entfaltet sein Aroma hervorragend in Kombination mit Waldpilzen oder – wie bei unserem Manchego-Salat – mit Käse.

Baby Leaf Knackiger Salat mit Büffelmozzarella

Baby Leaf meets Büffelmozzarella

Auch der Salat mit Büffelmozzarella, Baby Leafs, karamellisierten Walnüssen und fruchtigen Mini-Tomaten besticht durch seine hochwertigen Zutaten. Die frischen und knackigen jungen Blättchen werden bereits mit 4 Wochen geerntet. Sie bündeln alle guten Inhaltsstoffe des jungen Salats. Der feine, aromatische Büffelmozzarella verleiht der Komposition einen herrlich sahnigen Geschmack. Er ist in seiner Konsistenz weicher und milchiger als Kuhmilch-Mozzarella.

Kommen und kosten

Wer sich von den herzhaften Käsesalaten und weiteren Spezialitäten überzeugen möchte, kann den Feinerlei-Stand Nr. 169 in Halle 1 noch bis heute Abend um 17 Uhr besuchen. Unsere Fachberater freuen sich!

Käsesorten von Feinheimisch