schließen
X
Anmelden
Der Benutzername und/oder das Passwort ist nicht korrekt.
Noch nicht registriert?
Melden Sie sich jetzt an und profitieren Sie von vielen Vorteilen!

Auftakt im Norden

 zur Übersicht
26.02.2018

Kulinarischer Zirkus!

Mit viel Tamtam startet die CHEFS CULINAR Messe in Neumünster

In diesem Jahr stehen prominente Köche am Herd Auf der Messe in Neumünster stehen prominente Köche am Herd ...
Was für ein Food-Spektakel! Mit einem wahren Feuerwerk an Produktneuheiten, informativen Branchenthemen und erlesenen Kochshows startet die CHEFS CULINAR Messe in diesen Tagen in Neumünster. Besonders spannend: der diesjährige Azubi-Kochwettbewerb, der erstmalig hier im Norden stattfindet. Wer sich auf einen Besuch der Handball-Profis des THW freut, hat Grund zum Strahlen: Die sympathischen Jungs schwingen auch dieses Jahr wieder den Kochlöffel. Also Vorhang auf für eine großartige Messezeit!

Vom 26. bis zum 28. Februar heißt es wieder: Herzlich willkommen auf der CHEFS CULINAR Messe in Neumünster. Die breite Vielfalt an Produkten und Dienstleistungen rund um Küche und Service lässt die Messehallen in diesen Tagen zu einem angesagten Hotspot für Gastronomie, Hotellerie und die Gemeinschaftsverpflegung werden. Unterstützt werden wir dabei von über 160 Ausstellern aus der Industrie.

Genusswelt der Extraklasse

Die Köche laden am Genusswelten-Stand zum Probieren ein Die Köche laden am Genusswelten-Stand zum Probieren ein

Auch dieses Jahr geben unsere Gast-Köche ihr Handwerk am Genusswelten-Stand wieder zum Besten. Live und in Farbe dürfen unsere Besucher jeden Handgriff verfolgen, Fragen stellen und ihre Beurteilungen in puncto Geschmack abgeben. Die außergewöhnlichen Kompositionen mit und ohne Fleisch bieten für jeden Gaumen das gewisse Extra. 

Den Auftakt machen heute Nico Mordhorst mit seinem jungen Küchenteam aus dem Restaurant Bärenkrug aus Schleswig-Holstein sowie Markus Gehrlach aus dem Fährhaus Munkmarsch auf Sylt. Ab 11:30 Uhr beginnt die spektakuläre Kochshow, die alle 45 Minuten mit einem neuen Gericht startet. Was die beiden Köche Feines auf die Teller zaubern, sollten Sie sich nicht entgehen lassen. 

Freuen Sie sich auf das Menü von Nico Mordhorst. Sein 1. Gang besteht aus Fjordforellen Ceviche, Kokossud, Mango und Papaya. Im Anschluss dürfen sich die Kunden Hummer, Krustentiere, Karottenpüree und Haferwurzel schmecken lassen. Ein krönender Abschluss des Tages bildet ein köstlicher Rindernacken mit Pilzen, Topinamburcréme und Topinambur-Apfelgemüse. 

Eine Kochinsel weiter serviert Ihnen Markus Gehrlach, ebenfalls am Montag, ein Essen der Spitzenklasse: Safran-Aprikosenrisotto, Iberico Schweinebacke, Fenchel und Zimt. Danach folgt Skrei, Ochsenbrust, geräucherter Spitzkohl mit Karottenbutter sowie ein fulminantes Dessert aus Nougat, Quitte und Kaffee.

Das Besondere am heutigen Montag: Die Handball-Stars des THW Kiel Steffen Weinhold und Damagoj Duvnak sowie die Fußball-Profis Dominik Schmidt und Patrick Herrmann von Holstein Kiel liefern sich mit Unterstützung der Gast-Köche ein spannendes Koch-Duell. 

Sie haben dieses Koch-Event verpasst? Schauen Sie einfach auch am Dienstag am Genusswelten-Stand vorbei. Ab 11:30 Uhr wartet Koch Kai Pagel vom Radisson Blu Hotel Rostock mit einem exklusiven Menü auf. Der passionierte Koch zaubert am 2. Messetag ein kulinarisches Spektakel aus Lachs, Gemüsegerste, Speck, Zwiebel und Apfel auf die Teller. Wer noch nicht genug bekommen hat, darf sich Entenbrust, Kartoffel-Sellerie-Püree und Karotten auf der Zunge zergehen lassen. Für eine zarte Versuchung sorgt ein Schokoladenkuchen mit Mascarpone und gelber Grütze am Ende des Tages.  

Für Interessierte der Gemeinschaftsverpflegung schwingt ebenfalls am Dienstag Mirco Sohns vom Senioren- und Therapiezentrum Barsbüttel den Kochlöffel. Lassen Sie sich von einer Komposition aus Rind, Curry, Reis, Ingwer und Joghurt begeistern. Oder probieren Sie einen Servietten-Burger vom Hirsch mit Preiselbeeren und Gin. Für Naschkatzen gibt es ein süßes Highlight bestehend aus Reis, Mango, Kokos und Ananas. 

Weingut Hammel

Winzer Christoph Hammel verwöhnt die Kunden mit edlen Tropfen Winzer Christoph Hammel verwöhnt die Kunden mit edlen Tropfen

Statten Sie dem innovativen und traditionsreichen Weingut Hammel auf der Messe einen Besuch ab.

Winzer Christoph Hammel sprüht nur so vor Ideen. Für ihn stehen die edlen Tropfen immer im Vordergrund, ohne dabei die Tradition des Weinguts, welches seit 1723 besteht, aus dem Blick zu verlieren. Gemeinsam mit CHEFS CULINAR  kreierte der gebürtige Pfälzer einen Rot- und einen Weißwein, die das Zeitalter eines neuen Weintyps einläuten.

Überzeugen Sie sich von der vollfruchtigen Weißweincuvée "Sissi & Franz", die mit den Aromen gelber Früchte und einer feinen Kräuternote daherkommt. Oder probieren Sie vor Ort von "Sophie Helene", einer Rosécuvée, die den Gaumen mit einer anregenden Note von Beeren und Kirschen verwöhnt. Hier herrscht jetzt schon Sommerlaune im Glas!  

Azubi-Contest

2 Azubi-Teams liefern sich am Mittwoch ein spannendes Koch-Duell 2 Azubi-Teams liefern sich am Mittwoch ein spannendes Koch-Duell

Ganz neu auf der Messe in Neumünster: der Azubi-Wettbewerb, der am Mittwoch die Besucher in Atem hält. Hier kocht und brutzelt das Team des Vereins "Köche Lübeck" gegen die Mannschaft der "Kieler Köche". Aus einem vorgegebenen Warenkorb müssen die Jung-Köche ein 3-Gang-Menü zubereiten – natürlich im Wettlauf gegen die Zeit. Wir sind gespannt, wer am Mittwoch Nachmittag den Sieg mit nach Hause nehmen darf und wünschen schon jetzt allen Teilnehmern: Toi, toi, toi!

Einfach gute Kasse machen

Aufgepasst: Wir präsentieren Ihnen unser Kassensystem CULINARO Aufgepasst: Wir präsentieren Ihnen unser Kassensystem CULINARO

Über ein besonderes Messe-Highlight dürfen sich die Besucher am Genusswelten-Stand freuen: Hier wird das erste digitale iPad® Kassensystem von CHEFS CULINAR vorgestellt. Praktisch: Unsere Servicekräfte nehmen die Wein- und Cocktailbestellungen der Kunden direkt über CULINARO entgegen, sodass sich die Besucher von der intuitiven und kinderleichten Handhabung überzeugen können.

Was auf der Messe in Neumünster sonst noch los ist? Werfen Sie einen Blick in unsere Bildergalerie!

Auch am Dienstag und Mittwoch erwarten Sie spannende Highlights. Schauen Sie vorbei oder folgen Sie uns auf Instagram unter Chefsculinar.de!

Dummy
Die Fußballer von Holstein Kiel am Herd
Dummy
Serviert wurde mit einem Lächeln
Dummy
Winzer Christoph Hammel
Dummy
Sportliche Promis bei der Autogrammstunde
Dummy
Am Genusswelten-Stand ging es heiß her
Dummy
Süße Leckereien gab es natürlich auch
Dummy
Die Kunden waren von CULINARO begeistert
Dummy
Wer kann da schon widerstehen?
Dummy
Detailverliebte Jungs
Dummy
Ein Schlückchen in Ehren...