Messe-Berlin

Beim Genusswelten-Stand auf der CHEFS CULINAR-Messe in Berlin ist was los
Unsere Fachberater sind vor Ort und informieren Sie gerne

Wir freuen uns auf Sie!

In Berlin werden Trends gesetzt! Besuchen Sie uns am 2. und 3. April in der Metropole an der Spree. Wo könnte man besser einen Blick auf Moden und News der Branche werfen?

Ihre Messe für Großverbraucher erwartet Sie mit vielen großartigen Extras. Lernen Sie frische Produkte kennen, fachsimpeln Sie mit unseren Experten oder Partnern aus der Industrie. Informieren Sie sich bei den kostenfreien Seminaren. Holen Sie sich Inspiration beim Live-Cooking. Oder schlemmen Sie einfach, was das Zeug hält. 

Highlights

Unsere Apps machen die Arbeit zum smarten Vergnügen Smarter arbeiten

Funktionalität to go

Dürfen wir vorstellen? Unsere Apps! Mit der CHEFS CULINAR App erledigen Sie Ihren Einkauf über den Webshop spielend einfach mit dem Smartphone oder Tablet. Erfassen Sie Ihre Artikel auch offline aus dem Keller oder Lagerraum. Echt praktisch! Mit den JOMOsoft Apps gestalten Sie Ihren Arbeitsalltag flexibler und unkomplizierter.

Kochpromis in der Genusswelt

Inspiration satt: Unsere Kochprofis schwingen wieder live die Löffel mit prominenter Unterstützung! Denn in der Szenemetropole tummelt sich natürlich alles was Rang und Namen hat. Sammeln Sie Tipps und Tricks und probieren Sie köstliche Rezeptideen aus der CHEFS CULINAR Genusswelt.  

Dysphagie in Theorie und Praxis

Im Bereich für Spezialernährung dreht sich in diesem Jahr alles um das Thema Kau- und Schluckbeschwerden. Wir stellen Ihnen Produkte aus dem Food und Non-Food-Segment vor. Außerdem gibt es Rezeptideen und Tipps in Hülle und Fülle. Probieren Sie einfach mal.

Rahmenprogramm

CHEFS CULINAR LKW mit modernster Technik ist zur Besichtigung für Sie da Technik auf Rädern

Fuhrpark hautnah

Besichtigen Sie einen unserer über 1.000 Lkw. Hier erfahren Sie alles über die fortschrittliche 3-Kammer-Kühltechnologie. So kommt alles frisch und pünktlich zu Ihnen.

Fotospaß in der Greenbox

Lassen Sie sich ins richtige Licht setzen! So können Sie neben einer Menge Spaß einen tollen Schnappschuss mit nach Hause nehmen.

Wichtige Informationen zur Messe

Was müssen Sie zur Messe mitbringen?

Ihre Messe-Einladung sollten Sie dabei haben. Bitte melden Sie sich damit am Messe-Empfang an. Sie haben noch keine Einladung? Dann sprechen Sie gerne Ihren Verkaufsberater an oder schicken Sie uns eine E-Mail an info@ihre-messe.de.

Parken

In unmittelbarer Nähe des Eingangs stehen Ihnen auf den Parkplätzen P17 und P18 ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Die Einfahrt erfolgt über die Jafféstraße, Tor 25. Bitte halten Sie bei der Einfahrt auf das Gelände Ihre Eintrittskarten bereit. Für unsere Gäste ist das Parken selbstverständlich gebührenfrei.

Gastronomie auf der Messe

Das Messe-Restaurant präsentiert sich in neuer Optik! Lassen Sie sich von unseren Köchen verwöhnen. Das Restaurant ist für Sie am Sonntag von 09:30 – 18:00 Uhr und am Montag von 09:30 – 17:00 Uhr geöffnet.

Kinderbetreuung

Nutzen Sie die Kinderbetreuung im Juniorhort für einen entspannten Messetag mit der ganzen Familie.

Unsere Messe-Seminare

Wir bringen Sie kostenfrei auf den neusten Stand!

Vorsprung durch Wissen! Unsere branchenbezogenen Seminare finden an beiden Messetagen statt. Bitte melden Sie sich frühzeitig an. Dies ist über unser Formular möglich oder wenden Sie sich einfach an Ihren Verkaufsberater. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Gute Lebensmittelhygiene in Zentralküchen

Neue Leitlinie und neue DIN 10536 Cook & Chill

Für Cook & Chill-Küchen sowie Krankenhausküchen gab es bislang keine speziellen Leitlinien und DIN-Normen, wie es für Küchen in der Gastronomie und Hotellerie, in Senioreneinrichtungen, Einrichtungen für behinderte Menschen und Kindertagesstätten der Fall ist. Diese Lücke wird seit 2016 geschlossen durch die Veröffentlichung einer Leitlinie für Zentralküchen und der DIN 10536 „Lebensmittelhygiene – Cook & Chill-Verfahren – Hygieneanforderungen“.

Inhalt

  • Rechtlicher Stellenwert von Leitlinien und DIN-Normen
  • Überblick über Leitlinien und DIN-Normen
  • Die neue Leitlinie für Zentralküchen
  • Die neue DIN 10536 Cook & Chill
  • Umsetzung in der Praxis

Die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat. Die Schulung dauert ca. 90 Minuten.

Datum, Beginn:
Sonntag, 02.04.2017, 11:00 Uhr
Montag, 03.04.2017, 11:00 Uhr

Referent/in: Stefan Vornehm

Mystery Check - vom Froschblick zum Durchblick

Umsätze steigern durch Dienstleistungsqualität

Erfolgreiche gastgewerbliche Unternehmer lassen ihren Betrieb regelmäßig über einen „Mystery Check“ beurteilen. Der Hintergrund: über 95% der unzufriedenen Gäste und Kunden beschweren sich nicht am Ort des Geschehens. Sie werden einfach nicht wiederkommen und an Mitbewerber verlorengehen. Sie dokumentieren auf den einschlägigen Online-Bewertungs-Portalen ihr Negativerlebnis und erzählen mindestens 10 Bekannten von ihren Erfahrungen.

In unserem Messevortrag möchten wir Ihnen den Nutzen eines regelmäßigen Mystery Checks als ein wesentliches Instrument der erfolgreichen Betriebsführung vorstellen.

Inhalt

  • Mystery Check: Was sind die Beurteilungskriterien beim Hotel-/Restaurantbesuch von der Homepage über die Reservierung bis hin zur Verabschiedung?
  • Touch-Point-Analyse mit Praxisbeispielen: Worauf achtet der Gast besonders?
  • Was bedeutet Qualitätssicherung und Service-Exzellenz?
  • Wie kann mein Betrieb von professionellen Mystery Checks profitieren?

Die Dauer beträgt ca. 60 Minuten. Die Seminarteilnehmer erhalten anschließend ein Teilnahmezertifikat. 

Datum, Beginn:
Sonntag, 02.04.2017, 13:30 Uhr
Montag, 03.04.2017, 13:30 Uhr

Referent/in: Tobias Berghäuser

Stefan Vornehm

Stefan Vornehm informiert mit großem Fachwissen

Seit 1995 berät und schult Stefan Vornehm die Mitarbeiter von Kliniken, Heimen, Kantinen, Schulen und Kindergärten. In der Hotellerie und Gastronomie leitet er ebenfalls Seminare zum Thema Hygiene, HACCP und Qualitätsmanagement.

Dabei kämpft der gebürtige Bayer und Wahlkölner leidenschaftlich gegen überzogenen Bürokratismus und Dokumentationswahn. "Weniger ist meist mehr, wenn das Richtige getan wird", lautet seine Devise. Und was richtig ist, weiß er aus seinem großen Erfahrungsschatz reichlich zu berichten. Auch wenn seine Seminare einen fachlichen Schwerpunkt haben, bezieht er ganz gezielt Kommunikations- und Führungstechniken zur erfolgreichen Umsetzung ein.

Tobias Berghäuser

Tobias Berghäuser

Tobias Berghäuser lebt Hotellerie und Gastronomie. Der ausgebildete Restaurantfachmann und Hotelbetriebswirt hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Er bringt 10 Jahre Berufserfahrung in der Beratung mit. Bei CHEFS CULINAR ist er als Senior Consultant im Bereich Betriebsberatung für Hotellerie und Gastronomie im Einsatz.

Durch seine zahlreichen Beratungsprojekte, Mystery Checks und Konzeptentwürfe kennt er die aktuellen Herausforderungen der Branche und weiß, wie sich praxisnahe Lösungen finden. 

Unsere Messestände

Erleben Sie CHEFS CULINAR hautnah!

Wir sind mehr als ein reiner Lebensmittel-Großhändler. Unser umfangreiches Angebot können Sie auf der Messe live erleben. Schauen Sie einfach vorbei – wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Frischfleisch

Der gut besuchte Meisterfrisch-Stand in Berlin

Neu für Sie: BEEF CULINAR

Mit unserer neuen Eigenmarke BEEF CULINAR präsentieren wir Ihnen ganz exklusiv qualitätiv hochwertiges, argentinisches Rindfleisch von Hereford und Angus Rindern. Beide Rassen gehören zu den wohl ausgewogensten Fleischrindern der Welt. Sie wachsen in Südamerika unter besten Bedingungen auf. Die Bewegungsfreiheit und das gute Futter machen sich natürlich im Geschmack bemerkbar: Es entsteht ein besonders marmoriertes und würziges Fleisch. In Deutschland erfolgt dann eine erneute Qualitätskontrolle und Zerlegung im Manufakturbetrieb. Das ist Genuss aus einer anderen Welt!

Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich überzeugen!

CHEFS CULINAR Plus

Beste Unterhaltung bei unseren Koch-Shows

Unser Online-Service live

Willkommen in der Genusswelt! Schauen Sie unseren Profiköchen über die Schulter. Es gibt jede Menge Tipps und Tricks für Sie zum Mitnehmen. Damit sorgen Sie für begeisterte Gäste. Den einen oder anderen Lacher garantiert unsere Moderatorin Vanessa Koch. 

Verschaffen Sie sich den Durchblick: Sie erhalten einen gebündelten Überblick über unseren kompletten Online-Service: Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Zutaten eines Rezeptes direkt über den Webshop bestellen oder wie Sie Ihre Lieblingsrezepte speichern.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Genusswelten-Stand!

Gastronomiebedarf & Großküchenzubehör

Porzellan mit Charme steht im Focus unseres GKZ-Stands

Teller, Tassen & mehr

Der handgemachte Charme von Churchill Stonecast bekräftigt in jedem Gast das Gefühl, mit Liebe und Handwerkskunst gekochte Speisen vor sich zu haben. Das glasierte Porzellan setzt mit seinen verschiedenen Farben und Formen besondere Akzente auf jedem Tisch. Stimmungsvolle Farben und besondere Formen bringen die angebotenen Speisen außergewöhnlich gut zur Geltung. Überzeugen Sie sich selbst.

Unsere Eigenmarke BASE ELEMENTS stellt neue Produkte vor. Schauen Sie vorbei, und lassen Sie sich von unseren Experten beraten! Es gibt sicher noch einiges Interessantes zu entdecken.

Emil Roloff

Emil Roloff und CHEFS CULINAR

Gemeinsam stark für unsere Kunden

Unser neuer Partner aus Berlin stellt sich vor. Seit Oktober sind CHEFS CULINAR und Emil Roloff fusioniert, um seither Kunden einen noch besseren Service zu bieten.

In Berlin wurden 65 Mitarbeiter und eine Flotte von 20 Fahrzeugen aus dem traditionsreichen Unternehmen eingegliedert. Das Unternehmen Emil Roloff KG beliefert Kunden aus den Bereichen Gastronomie und Hotellerie mit Wild, Geflügel, Fleisch, Fisch, Obst & Gemüse, Backwaren, Eis und hochwertigen Convenience-Produkten. Vorbeischauen lohnt sich.

Spezialernährung

Unsere Experten beraten Sie gern zum Thema Spezialernährung

Dysphagie im Fokus

Am Spezialernährungsstand dreht sich alles rund um das Thema Kau- und Schluckstörung. Entdecken Sie alle Möglichkeiten der Verpflegung von Patienten mit Dysphagie. Sowohl Food- als auch Non-Food-Sortimente werden hier präsentiert. Die passende kompetente Beratung darf natürlich nicht fehlen. Außerdem gibt es Infos to go: unsere neue Info-Broschüre und das zugehörige Rezeptheft.

Probieren geht über studieren! Darum gibt es auch direkt schmackhafte Schäume und püriertes Brot zu verkosten.

Großküchentechnik

Der Großküchentechnik-Stand auf der Messe in Berlin

Willkommen in der Messeküche

"Wir finden für jeden Kunden die passende Küche!" – Das ist das Motto der CHEFS CULINAR Großküchentechnik. Wir stehen unseren Kunden als bundesweit größter Fachhändler für gewerbliche Küchen nun an 12 Standorten kompetent zur Seite. Im Notfall ist der Kundendienst ruck, zuck zur Stelle. Überzeugen Sie sich am Messestand von unserer Leistungsfähigkeit. Und erfahren Sie, wo Sie durch Investitionen bares Geld sparen können.

Fisch

Der aufwendige Fischstand in Berlin lädt zum Schauen und Probieren ein

Frisch und lecker

Fast wie im Urlaub an der See ... Dieses Gefühl von Weite kommt am Fischstand auf. Hier gibt es Köstliches zu probieren und viel Wissenswertes rund um das Beste aus dem Meer. Unsere Experten informieren Sie über nachhaltige Fangmethoden, moderne Möglichkeiten der Aquakultur und zertifizierten Fisch. Außerdem haben wir fangfrisches Infomaterial für Sie erarbeitet.

High Convenience

Die Escavita-Produkte vereinfachen die Prozesse in der Küche

escavita – unser Menüsystem

Wir von CHEFS CULINAR stehen Ihnen als starker Partner gerne mit Rat und Tat zur Seite und möchten Ihren Erfolg nachhaltig sichern. Damit das gelingt, sind wir stets darauf bedacht, ganzheitliche Lösungen für Ihre Herausforderungen zu finden. Dieses Konzept nennen wir escavita! Hochwertige High-Convenience-Produkte garantieren Ihren Gästen Genuss in gleichbleibender Qualität.

Eigenmarken

Probieren Sie unsere Eigenmarken

Ihre Wünsche, alle Möglichkeiten

Bei unseren Eigenmarken stehen Ihre Bedürfnisse im Vordergrund. STAR CULINAR, BASE CULINAR, BASE CLEAN und BASE ELEMENTS sind mit unterschiedlichen Preissegmenten und Top-Qualität an Ihren Anspruch angepasst. Erkunden Sie unser erweitertes und optimiertes Angebot.

Besuchen Sie unseren Messestand und überzeugen Sie sich selbst.

Obst & Gemüse

Vitamine ohne Ende für Ihren Messebesuch

An Apple a Day ...

Unser Sortimentsbereich Obst & Gemüse begrüßt Sie in der Vitamin-Oase. Ob heimisches Gemüse aus regionalem Anbau oder exotische Südfrüchte – hier erwartet Sie der gesunde Genuss. Entdecken Sie den Megatrend Kresse und stärken Sie sich für den Messetag mit einem Glas frisch gepresstem Saft.

Reinigung & Hygiene

Neuigkeiten aus dem Reinigungs- und Hyigenebereich

Hygiene ist das A und O

Unsere Fachberater stellen Ihnen aktuelle Produkte und innovative Artikel vor, mit denen Sie Schmutz und Keimen im Nu den Garaus machen. Edelstahl ordentlich zu reinigen, ist immer eine Herausforderung. Da haben wir ebenfalls etwas für Sie.

Auch Motorsport-Begeisterte kommen hier auf Ihre Kosten: Erleben Sie einen heißen Ofen der anderen Art ...

Ihr Weg zu uns

Das Messegelände Berlin erreichen Sie problemlos und bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder dem eigenen Wagen. Der Zugang zur Messehalle erfolgt über den Eingang Süd.

Auto

In unmittelbarer Nähe des Eingangs stehen Ihnen auf dem Parkplatz P18, Einfahrt Tor 25 ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Bitte halten Sie bei der Einfahrt auf das Gelände Ihre Eintrittskarten bereit. Für unsere Gäste ist das Parken selbstverständlich gebührenfrei.

Öffentliche Verkehrsmittel

Der S-Bahnhof Messe Süd liegt fußläufig zu den Messehallen.

10) Inhaltsbox mit Titel 20063 - Team-Cup

Lust auf ein besonderes 3-Gänge-Menü auf der CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf? Lehnen Sie sich zurück, lassen Sie sich bekochen und genießen Sie die kreativen Köstlichkeiten, die von den Sterneköchen von morgen zubereitet werden. Was Sie dafür tun müssen? Einfach dieses Formular ausfüllen und absenden!

An welchem Messe-Tag möchten Sie in der Gäste-Jury sitzen?

Den CHEFS CULINAR Team Cup finden Sie auf der Messe Düsseldorf in Halle 8 b an Stand Nr. 3.

Verraten Sie uns: Warum sind Sie als Jury-Mitglied unverzichtbar?









Bitte wählen Sie mindestens einen Grund.
Persönliche Angaben

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Ihre E-Mail-Adresse hat ein falsches Format. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.

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Die Postleitzahl darf nur aus Zahlen bestehen und muss 5 Zeichen enthalten. Der Ort darf nur aus Buchstaben, Bindestrichen und Leerzeichen bestehen. Bitte geben Sie Postleitzahl und Ort ein.

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