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Messe Düsseldorf

Messe Düsseldorf

Gemeinsam mit unseren Partnern aus der Industrie möchten wir Ihnen am 09. und 10. September die Innovationen für die Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung vorstellen. CHEFS CULINAR und über 160 Aussteller präsentieren eine breite Vielfalt an neuen Produkten und Dienstleistungen rund um Küche und Service.

Nutzen Sie die Gelegenheit zu ausführlichen Gesprächen unter Fachleuten. Informieren Sie sich über die neuesten Trends. Unser Programm mit Koch-Events und Seminaren sorgt für die perfekte Mischung aus Information und Unterhaltung. Das sollten Sie nicht versäumen!

Rahmenprogramm

Unser Koch und Moderatorin Vanessa Koch bieten Entertainment

Erleben Sie Genuss und Unterhaltung in Hülle und Fülle!

  • Wir präsentieren die Eigenmarken-Sortimente von CHEFS CULINAR. Brandneu: BEEF CULINAR!
  • Fotospaß in der Greenbox: Lassen Sie sich ins richtige Licht setzen!

CHEFS CULINAR Team Cup

Junge Köche haben Spaß beim Wettbewerb

Gemeinsam sind wir stark! Das zeigen motivierte Koch-Azubis jedes Jahr beim CHEFS CULINAR Team Cup auf unserer Messe in Düsseldorf.

4 Teams, bestehend aus je 4 Auszubildenden, zaubern ein 3-Gänge-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb. Alles wird von einer Fach-Jury und einer 16-köpfigen Gäste-Jury verkostet und bewertet. Das wird spannend! Möchten Sie mehr erfahren und vielleicht sogar Teil der Jury werden? Dann schauen Sie mal unter dem Reiter Team Cup nach.

CULINARO-Schnäppchen

Dummy

Kennen Sie schon CULINARO? Unser Kassensystem steht auf der Messe mit einem besonderen Angebot für Sie bereit: Alle, die auf der Messe ein CULINARO Kassensystem kaufen, erhalten 30 % Rabatt auf die Lizenzen und ein iPad geschenkt. Schauen Sie vorbei ...

Wichtige Informationen zur Messe

Was müssen Sie zur Messe mitbringen?

Bringen Sie bitte Ihre Einladung mit und melden Sie sich damit am Empfang. Sie haben noch keine Einladung erhalten? Sprechen Sie Ihren zuständigen Außendienstmitarbeiter an oder kontaktieren Sie uns über info@ihremesse.de.

Parken

Parkgebühren? Nein, danke! Wie immer zahlen Sie für Ihren Besuch auf der CHEFS CULINAR Messe keine Parkgebühren. Der Parkplatz auf dem Gelände der Messe steht Ihnen kostenlos zur Verfügung! Halten Sie bei der Zufahrt zum Parkplatz bitte Ihre Einladung bereit.

Gastronomie auf der Messe

Unser Messe-Restaurant erwartet Sie und sorgt für die nötige Stärkung. Manchmal ist eine gemütliche Pause vom Trubel der Messe schließlich genau das Richtige. Außerdem erwartet Sie ein separater Frühstücks- und Kaffeebereich. Lassen Sie es sich in gemütlicher Atmosphäre schmecken!

Lust auf Lernen?

Informieren Sie sich jetzt über die Seminare auf der Messe in Düsseldorf. Wissenswerte Infos und spannende Vorträge erwarten Sie ...

Hygiene Update 2018

Fokus: Leicht verderbliche Lebensmittel

Als "leicht verderbliche Lebensmittel" galten in der Vergangenheit besonders die Lebensmittel, die aus hygienischer Sicht als kritisch für die Gesundheit angesehen wurden. Waren das bislang besonders tierische Produkte, so kommen zurzeit vermehrt auch pflanzliche Lebensmittel in Betracht. So wurden bereits mehrere Betriebe von der Lebensmittelüberwachung aufgefordert, bestimmte Lebensmittel nicht mehr anzubieten. Im Messevortrag erhalten Sie einen aktuellen Überblick über das Thema und können Anregungen für die Praxis gewinnen.

Vortragsinhalte

  • Hygienerecht – Umgang mit Lebensmitteln
  • Bundesweiter Überwachungsplan 2017
  • Definition "leichtverderbliche Lebensmittel"
  • Temperaturvorgaben bei leichtverderblichen Lebensmitteln
  • Lagerdauer von leichtverderblichen Lebensmitteln
  • Abgabe von leichtverderblichen Lebensmitteln an Personen mit schwachem Immunsystem
  • Schulungsanforderungen
  • Empfehlungen für die Praxis

Falls Sie verhindert sein sollten, benachrichtigen Sie uns bitte über Ihren Außendienstmitarbeiter, damit wir Ihren Platz anderweitig vergeben können.

Datum, Beginn:
Sonntag, der 09.09.2018, 11:30 Uhr
Montag, der 10. September, 11:30 Uhr

Referent/in: Stefan Vornehm

Reklamation – ja bitte!

Ihre große Chance zur Gästebindung

Jede Reklamation ist eine Chance, sich zu verbessern. Sie zeigen uns, was den Gästen nicht gefällt und geben uns die Möglichkeit, durch ein professionelles Reklamationsmanagement den Gast nachhaltig zu beeindrucken. Lernen Sie die wichtigen Schritte im Reklamationsmanagement und ihre Anwendung kennen.

Vortragsinhalt:

  • Ziel und Aufgaben des Beschwerdemanagements
  • Chancen des Reklamationsmanagements
  • Erwartungen der Gäste: warum wird reklamiert?
  • Unsere innere Einstellung zu Reklamationen: Körpersprache, Mimik und Gestik
  • Positive Kommunikation: die richtigen Fragen stellen
  • Wie kann ich einer Beschwerde vorbeugen?
  • Beispiele aus der Praxis

Die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat. Falls Sie verhindert sein sollten, benachrichtigen Sie uns bitte über Ihren Außendienstmitarbeiter, damit wir Ihren Platz anderweitig vergeben können.

Datum, Beginn:
Sonntag, 9. September, 13:00 Uhr
Montag, 10. September, 13:00 Uhr

Referent/in: Astrid Nogaitzig

Kita- und Schulverpflegung

Brainfood für kluge Köpfe

In Deutschland gibt es immer mehr Ganztagsschulen – und damit auch Mensen. Doch wenn die Pausenglocke läutet, bevorzugen viele Schüler den Weg zu einer externen Imbissbude, anstatt schulintern in der Mensa zu essen. In einer Befragung gaben rund 12.000 Schüler ein Statement zum Essen ab. Zu oft steht Fleisch auf dem Speiseplan, zu wenig Obst und Gemüse sind im Angebot und die Speisen werden zu lange warm gehalten. "Geht so", meinten die meisten. Spinat, Suppen, Fisch oder Kartoffeln gibt es jeden Tag. Abwechslung Fehlanzeige! Dabei wird gerade in diesem Alter der Geschmack grundlegend geprägt: Wer jetzt keine abwechslungsreiche Ernährung kennen lernt, wird sie auch im Erwachsenenalter nicht in seine tägliche Ernährung einbauen. Um einen ausgewogenen und ansprechenden Mittagstisch anbieten zu können, hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung Richtlinien erstellt. Worauf es dabei ankommt und wie die Leitlinien in den Küchenalltag umzusetzen sind, ist Gegenstand des diesjährigen Messevortrags.

Datum, Beginn:
Sonntag, 9. September, 13:30 Uhr
Montag, 10. September, 13:30 Uhr

Referent/in: Iris Lindemann

Ihre Referenten

Stefan Vornehm

Stefan Vornehm informiert mit großem Fachwissen

Seit 1995 berät und schult Stefan Vornehm die Mitarbeiter von Kliniken, Heimen, Kantinen, Schulen und Kindergärten. In der Hotellerie und Gastronomie leitet er ebenfalls Seminare zum Thema Hygiene, HACCP und Qualitätsmanagement.

Dabei kämpft der gebürtige Bayer und Wahlkölner leidenschaftlich gegen überzogenen Bürokratismus und Dokumentationswahn. "Weniger ist meist mehr, wenn das Richtige getan wird", lautet seine Devise. Und was richtig ist, weiß er aus seinem großen Erfahrungsschatz reichlich zu berichten. Auch wenn seine Seminare einen fachlichen Schwerpunkt haben, bezieht er ganz gezielt Kommunikations- und Führungstechniken zur erfolgreichen Umsetzung ein.

Astrid Nogaitzig

Dummy

Astrid Nogaitzig

Astrid Nogaitzig ist mit mittlerweile über 23 Jahren Erfahrung eine richtige Kennerin ihres Bereiches: Die Betriebswirtin für das Hotel- und Gaststättengewerbe kennt ihre Branche mit allen Facetten. Nach ihrer Ausbildung als Hotelfachfrau bildete sie sich zur Publikumszeitschriften-Redakteurin weiter, erwarb Grundkenntnisse im Bereich Psychologie und absolvierte dann den Betriebswirt für das Hotel- und Gaststättengewerbe. Außerdem ist sie systematischer Business Coach und vieles mehr.

Durch ihre ständige Weiterentwicklung kann sie ihr Wissen in maßgeschneiderten Seminaren, Workshops und Coachings für jede Zielgruppe konzipieren und den Lernstoff praxisnah vermitteln. 

 

Iris Lindemann

Referentin Iris Hassel

Wenn es um Fragen der Ernährung von Senioren und der Organisation von Verpflegung in Senioren- und Pflegeheimen geht, dann ist Iris Lindemann eine ausgesprochene Kapazität auf ihrem Gebiet. Das ist auch der Grund, warum die sympathische Beraterin seit nun mehr als 20 Jahren zu den Referenten der CHEFS CULINAR Akademie gehört. Ihr Fachbuch "Mit Herz und Verstand" erlangte innerhalb der Branche Bestsellerstatus. Lebenslanges Lernen ist für sie ein wichtiges Leitmotiv innerhalb ihrer Seminare und auch für ihre eigene Karriere.

Übrigens kennt sich Iris Lindemann auch bestens in Sachen Allergien und Intoleranzen sowie Allergenmanagement in der GV und Gastronomie aus – seit 5 Jahren ist sie in diesem Bereich beratend tätig.

Unsere Produktvielfalt

Lassen Sie sich von unserer Produktvielfalt überzeugen! Von Obst und Gemüse bis Frischfleisch finden Sie hier alles, was Sie in Ihrem Alltag verwenden können. Hier gibt es schon mal einen kleinen Vorgeschmack auf die Stände auf unserer Messe in Düsseldorf ...

Obst & Gemüse

Vitamine ohne Ende für Ihren Messebesuch

An apple a day ...

... keeps the doctor away! Unser Sortimentsbereich Obst & Gemüse begrüßt Sie in der Vitamin-Oase.

Ob heimisches Gemüse aus regionalem Anbau oder exotische Südfrüchte – hier erwartet Sie der gesunde Genuss. Entdecken Sie den Megatrend Kresse und stärken Sie sich für den Messetag mit einem Glas frisch gepresstem Saft.

Fisch

Der aufwendige Fischstand in Berlin lädt zum Schauen und Probieren ein

Frisch und lecker

Fast wie im Urlaub an der See ... dieses Gefühl von Weite kommt am Fischstand auf. Hier gibt es Köstliches zu probieren und viel Wissenswertes rund um das Beste aus dem Meer.

Unsere Experten informieren Sie über nachhaltige Fangmethoden, moderne Möglichkeiten der Aquakultur und zertifizierten Fisch. Außerdem haben wir fangfrisches Infomaterial für Sie erarbeitet.

Frischfleisch

Der gut besuchte Meisterfrisch-Stand in Berlin

Neu für Sie: BEEF CULINAR

Mit unserer neuen Eigenmarke BEEF CULINAR präsentieren wir Ihnen ganz exklusiv qualitativ hochwertiges, argentinisches Fleisch von Hereford und Angus Rindern. Beide Rassen gehören zu den ausgewogensten Fleischrindern der Welt. Sie wachsen in Südamerika unter besten Bedingungen auf. Die Bewegungsfreiheit und das gute Futter machen sich im Geschmack bemerkbar: Es entsteht ein besonders marmoriertes und würziges Fleisch. In Deutschland erfolgt dann eine erneute Qualitätskontrolle und Zerlegung im Manufakturbetrieb. Das ist Genuss aus einer anderen Welt!

Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich überzeugen!

Reinigung & Hygiene

Neuigkeiten aus dem Reinigungs- und Hyigenebereich

Hygiene ist das A und O

Unsere Fachberater stellen Ihnen aktuelle Produkte und innovative Artikel vor, mit denen Sie Schmutz und Keimen im Nu den Garaus machen. Egal, welchem Schmutz Sie den Kampf ansagen – wir haben die passenden Helfer! 

Eigenmarken

Probieren Sie unsere Eigenmarken

Ihre Wünsche, alle Möglichkeiten

Bei unseren Eigenmarken stehen Ihre Bedürfnisse im Vordergrund. STAR CULINAR, BASE CULINAR, BASE CLEAN und BASE ELEMENTS sind mit unterschiedlichen Preissegmenten und Top-Qualität an Ihren Anspruch angepasst. Erkunden Sie unser erweitertes und optimiertes Angebot.

Besuchen Sie unseren Messestand und überzeugen Sie sich selbst.

High Convenience

Die Escavita-Produkte vereinfachen die Prozesse in der Küche

escavita – unser Menüsystem

Wir von CHEFS CULINAR stehen Ihnen als starker Partner gerne mit Rat und Tat zur Seite und möchten Ihren Erfolg nachhaltig sichern. Damit das gelingt, sind wir stets darauf bedacht, ganzheitliche Lösungen für Ihre Herausforderungen zu finden. Dieses Konzept nennen wir escavita!

Hochwertige High-Convenience-Produkte garantieren Ihren Gästen Genuss in gleichbleibender Qualität.

Großküchentechnik

Der Großküchentechnik-Stand auf der Messe in Berlin

Willkommen in der Messeküche

"Wir finden für jeden Kunden die passende Küche!" – Das ist das Motto der CHEFS CULINAR Großküchentechnik.

Wir stehen unseren Kunden als bundesweit größter Fachhändler für gewerbliche Küchen nun an 12 Standorten kompetent zur Seite. Im Notfall ist der Kundendienst ruck, zuck zur Stelle. Überzeugen Sie sich am Messestand von unserer Leistungsfähigkeit. Und erfahren Sie, wo Sie durch Investitionen bares Geld sparen können.

CHEFS CULINAR Plus

Beste Unterhaltung bei unseren Koch-Shows

Unser Online-Service live

Willkommen in der Genusswelt! Schauen Sie unseren Profiköchen über die Schulter: Es gibt jede Menge Tipps und Tricks für Ihren Alltag. Dabei sorgt unsere Moderatorin Vanessa Koch für die nötige Portion Spaß ... 

Verschaffen Sie sich den Durchblick: Sie erhalten einen gebündelten Überblick über unseren kompletten Online-Service: Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Zutaten eines Rezeptes direkt über den Webshop bestellen oder wie Sie Ihre Lieblingsrezepte speichern.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Genusswelten-Stand!

Ihre Anmeldung zur Messe Düsseldorf:

Persönliche Angaben

Bitte wählen Sie eine Anrede aus.

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Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse korrekt ein.

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Der Straßenname darf nur aus Buchstaben, Leerzeichen, Bindestrich und Punkt bestehen.Bitte geben Sie Straße und Hausnummer korrekt ein.

Bitte geben Sie Postleitzahl und Ort ein.

Bitte geben Sie Ihre Kundennummer ein.Die Kundennummer muss aus 9 Zahlen bestehen.Die Kundennummer ist ungültig.

Person 1

Bitte geben Sie einen Namen ein.

 
 Bitte wählen Sie mindestens einen Termin.

Bitte akzeptieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Bitte akzeptieren Sie die Datenschutz- und Mediahinweise.

Ihr Weg zu uns

Auto

Für eine problemlose Anfahrt geben Sie diese Adresse in Ihr Navigationsgerät ein:

D-40474 Düsseldorf, Am Staad
(Stockumer Höfe)

Bitte halten Sie bei der Einfahrt auf das Gelände Ihre Eintrittskarten bereit – für unsere Gäste ist das Parken selbstverständlich gebührenfrei.

Gratis Bustransfer für Wöllsteiner Kunden

Wir fahren Sie hin!

Infos zum Bustransfer

An die Töpfe, fertig, los!

Der CHEFS CULINAR Team-Cup auf der Messe Düsseldorf Beim CHEFS CULINAR Team Cup in Düsseldorf rauchen die Töpfe – hier wird Köstliches kreiert

Die Sterneköche der Zukunft kochen für Sie!

Schon in den letzten Jahren durften Koch-Azubis auf der CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf bei einem spannenden Wettbewerb ihr Können beweisen. Am 09. und 10. September 2018 geht es wieder los: 4 Teams wetteifern um die begehrte Trophäe, den CHEFS CULINAR Team Cup.

Zu gewinnen gibt's nicht nur Ruhm und Pokal – dem Sieger-Team winkt neben tollen Sachpreisen auch eine 2-tägige Genussreise nach Berlin.

Der Wettbewerb

Wolfsbarsch mit Riesengarnelen – das kam in der Gäste-Jury beim CHEFS CULINAR Team Cup gut an Freuen Sie sich auf Vorspeisen wie diese – mit Wolfsbarsch und Riesengarnelen

Anhand eines vorgegebenen Warenkorbes kreiert jedes Team ein 3-Gänge-Menü. Angerichtet werden die köstlichen Gaumenfreuden auf bereitgestelltem Porzellan – das Auge isst schließlich mit!

Insgesamt haben die Teams 4 Stunden Zeit, um ihre Ideen auf den Tellern zu verwirklichen. Der Wettbewerb startet um 10 Uhr, um 14 Uhr darf die Jury zum Essen Platz nehmen.

Die Teilnehmer

Team Hamburg holte sich 2017 den Pokal beim CHEFS CULINAR Team Cup auf der Messe in Düsseldorf So sehen die strahlenden Gewinner vom letzten Jahr aus: Team Hamburg holte sich den Team Cup

Jedes Team des CHEFS CULINAR Team Cups besteht aus 4 Teilnehmern, die sich maximal im 3. Lehrjahr befinden. In diesem Jahr sind diese 4 Teams für den Team Cup qualifiziert:

  • Team Soest vom Börde-Berufskolleg Kreis Soest
  • Team Hamburg von der Berufsschule Gastronomie und Ernährung Hamburg – der Sieger des letzten Jahres
  • Team Limburg von der ARS, Adolf-Reichwein-Schule, der Berufschule des Landkreises Limburg/Weilburg
  • Team Mainz von der Berufsbildenden Schule 1 in Mainz

Am 9. September tritt Team Limburg gegen Team Mainz an, am 10. September verteidigt Team Hamburg seinen Titel gegen Team Soest.

Die Jury

Bewertet werden die Teams beim CHEFS CULINAR Team Cup durch je eine Fach- und Gästejury Auf dem Bewertungsbogen können Jury-Mitglieder pro Gang maximal 5 Sterne vergeben

Die Teams werden von insgesamt 2 Jurys bewertet – einer Fach-Jury und einer Gäste-Jury.

  • Die Fach-Jury besteht aus 3 Juroren. Sie bewerten die Teams nach relevanten Kriterien der Prüfungsrichtlinien.
  • Die Gäste-Jury besteht aus 16 geladenen Gästen. Je 8 Gäste bewerten ein Team nach Optik, Geschmack sowie Konsistenz und können pro Gang maximal 5 Sterne vergeben.

Am Ende werden beide Jury-Ergebnisse zu einer Gesamtbewertung zusammengefasst.

Die Preise

Beim CHEFS CULINAR Team Cup auf der Messe in Düsseldorf können die Teilnehmer u. a. ein hochwertiges Messer der Firma Dick gewinnen. Bei CHEFS CULINAR gewinnt jeder: Alle Teilnehmer können ein Dick-Messer mit nach Hause nehmen

Eigentlich gibt es keine Verlierer – denn jeder Teilnehmer des CHEFS CULINAR Team Cups erhält am Ende eine Urkunde, Schürze und ein hochwertiges Dick-Messer, in das die neuen Besitzer sogar ihre Namen lasern lassen können. Die Tagessieger bekommen zusätzlich noch einen Pokal.

Der Messe-Sieger gewinnt neben einem Wander-Pokal eine 2-tägige Reise: Die 4 Koch-Talente dürfen vom 24.–25. September 2018 unsere Hauptstadt Berlin besuchen und u. a. eine City-Tour auf der Spree sowie das Comedy-Kabarett "Die Wühlmäuse" erleben. Außerdem geht's in die Feinschmeckerabteilung des KaDeWe. Eine Übernachtung im 4-Sterne-Grand-Hotel Savoy gehört selbstverständlich dazu.