Messe Düsseldorf

Trends und Neuigkeiten auf der Messe in Düsseldorf

Messe Düsseldorf

Gemeinsam mit unseren Partnern aus der Industrie möchten wir Ihnen am 10. und 11. September die Innovationen für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung vorstellen. CHEFS CULINAR und über 160 Aussteller präsentieren eine breite Vielfalt an neuen Produkten und Dienstleistungen rund um Küche und Service.

Nutzen Sie die Gelegenheit zu ausführlichen Gesprächen unter Fachleuten. Informieren Sie sich über die neuesten Trends. Unser Programm mit Koch-Events und Seminaren sorgt für die perfekte Mischung aus Information und Unterhaltung. Das sollten Sie nicht versäumen!

Premieren

Willkommen, erleben Sie unsere Innovationen

CULINARO

Erleben Sie, wie unkompliziert und gewinnbringend ein Kassensystem heutzutage sein kann. Unser innovatives iPad-Kassensystem ist exakt auf die Bedürfnisse der Gastronomie ausgerichtet. Es überzeugt mit schnell zu bedienendem Front- sowie Back-End.

Menüwunscherfassung

Unsere neue Menüwunscherfassung richtet sich besonders an Nutzer im Großverbraucher-Bereich. Die Abfrage der Essenswünsche Ihrer Gäste, Patienten oder Bewohner kann so einfach, intuitiv und schnell sein. Das Back-End ist leicht bedienbar, z. B. bei der Abfrage von Unverträglichkeiten oder individuellen Vorlieben.

CHEFS CULINAR Team Cup

Junge Köche haben Spaß beim Wettbewerb

Gemeinsam sind wir stark! Das zeigen motivierte Koch-Azubis jedes Jahr beim CHEFS CULINAR Team Cup auf unserer Messe in Düsseldorf.

4 Teams, bestehend aus je 4 Auszubildenden, zaubern ein 3-Gänge-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb. Alles wird von einer Fach-Jury und einer 16-köpfigen Gäste-Jury verkostet und bewertet. Das wird spannend! Möchten Sie mehr erfahren und vielleicht sogar Teil der Jury werden? Dann schauen Sie mal beim Reiter Team Cup nach.

Rahmenprogramm

Unser Koch und Moderatorin Vanessa Koch bieten Entertainment

Erleben Sie Genuss und Unterhaltung in Hülle und Fülle!

  • Wir präsentieren die Eigenmarken-Sortimente von CHEFS CULINAR. Brandneu: BEEF CULINAR!
  • Reinigungsequipment und Maschinen auf der Aktionsfläche Reinigung & Hygiene: Lassen Sie sich von unseren Aktionsprodukten zum Thema Bodenreinigung überzeugen.
  • Fotospaß in der Greenbox: Lassen Sie sich ins richtige Licht setzen!

Wichtige Informationen zur Messe

Wir machen den Weg frei!

In diesem Jahr sollte Ihrer einfachen Anreise an beiden Messetagen nichts im Weg stehen. Die CHEFS CULINAR Messe Düsseldorf findet nicht mehr parallel zum Caravan Salon statt. Das wird die Verkehrssituation entspannen.

Was müssen Sie zur Messe mitbringen?

Bringen Sie bitte Ihre Einladung mit und melden Sie sich damit am Empfang. Sie haben noch keine Einladung erhalten? Sprechen Sie Ihren zuständigen Außendienstmitarbeiter an oder kontaktieren Sie uns über info@ihremesse.de.

Parken

Parkgebühren? Nein, danke! Wie immer zahlen Sie für Ihren Besuch auf der CHEFS CULINAR Messe keine Parkgebühren. Der Parkplatz auf dem Gelände der Messe steht Ihnen kostenlos zur Verfügung! Halten Sie bei der Zufahrt zum Parkplatz bitte Ihre Einladung bereit.

Gastronomie auf der Messe

Unser Messe-Restaurant erwartet Sie und sorgt für die nötige Stärkung. Manchmal ist eine gemütliche Pause vom Trubel der Messe schließlich genau das Richtige. Außerdem erwartet Sie ein separater Frühstücks- und Kaffeebereich. Lassen Sie es sich in gemütlicher Atmosphäre schmecken!

Unsere Messe-Seminare

Wir bringen Sie kostenfrei auf den neuesten Stand!

Machen Sie sich schlau! Unsere branchenbezogenen Seminare finden an beiden Messetagen statt. Bitte melden Sie sich frühzeitig an. Dies ist über unser Formular möglich – oder Sie wenden sich einfach an Ihren Verkaufsberater. Schnell sein lohnt sich; die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Hygiene-Update 2017

Fokus: Persönliche Hygiene

Die persönliche Hygiene ist eine der Grundvoraussetzungen für eine sichere Speisenproduktion.

Zum einen gibt es immer wieder neue Regelungen, zum anderen ändert sich auch die Wertevorstellung der Menschen in unserer Gesellschaft. Als Beispiele seien hier nur die Stichworte "Piercing" und "künstliche Fingernägel" genannt.

In unserem Messeseminar erhalten Sie einen aktuellen Überblick über das Thema "Persönliche Hygiene" und bekommen Ansatzpunkte für die betriebliche Praxis mit auf den Weg.

Die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat. Die Schulung dauert ca. 60 Minuten.

Inhalt

  • Rechtliche Vorgaben für die persönliche Hygiene
  • Händehygiene – Fingernägel, Ringe, Händewaschen, Händedesinfektion
  • Hautschutz und Hautpflege
  • Umgang mit Handschuhen
  • Arbeitskleidung, Schutzkleidung, Kopfbedeckung, Schuhwerk
  • Persönliche Hygiene in der Praxis
Datum, Beginn:
Sonntag, 10.09.2017, 11:30 Uhr
Montag, 11.09.2017, 11:30 Uhr

Referent/in: Stefan Vornehm

Vom Wirt zum Betriebswirt

Machen Sie mehr aus Ihrem Geld

Die gezielte Realisierung von Umsatz- und Ertragssteigerung gelingt nur über eine betriebswirtschaftlich fundierte Betriebsführung. In unserem Praktiker-Referat zeigen wir Ihnen die wichtigsten Kennziffern für eine erfolgreiche Betriebsführung und deren gezielten Einsatz im operativen Bewirtschaftungsprozess auf. Hierbei werden die theoretischen Grundlagen in idealer Weise mit den praktischen Ergebnissen aus unserem CHEFS CULINAR eigenen Kassensystem untermauert.

Sie werden vertraut mit Ihrem betriebswirtschaftlichen Zahlenmaterial. Sie lernen die Leistungsfähigkeit Ihres Betriebes über Kennzahlen einzuschätzen. Sie erfahren, wie Sie Ihren Betrieb über das betriebliche Zahlenmaterial aktiv steuern und somit Umsatz- und Ertragssteigerungen realisieren können.

Die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat. Der Vortrag dauert ca. 60 Minuten.

Inhalt

  • Grundlagen der betriebswirtschaftlichen Praxis
  • Die wichtigsten Umsatzkennziffern mit Benchmarks
  • Die wichtigsten Kostenkennziffern mit Benchmarks
  • Praktische Umsetzung auf Basis unseres Kassensystems
  • Maßnahmen zur gezielten Umsatzsteigerung
  • Maßnahmen zur gezielten Kostenverbesserung
Datum, Beginn:
Sonntag, 10.09.2017, 13:00 Uhr
Montag, 11.09.2017, 13:00 Uhr

Referent/in: Tim Eichhorst und Klaus Ommer

Püriert – geschäumt – gedruckt?

Wie sieht die Zukunft der Ernährung bei Schluckstörungen aus?

Ein Schlaganfall, ein schwerer Unfall oder die Demenzerkrankung können allesamt Ursachen für eine Schluckstörung sein, in jungen Jahren sowie im fortgeschrittenen Alter. Für alle Betroffenen ist dieses Ereignis ein Einschnitt in die Lebensqualität, auch kulinarisch.

Welche Möglichkeiten hat die Küche, darauf einzugehen? Fragen wie z. B. "Wie müssen die Speisen und Getränke verändert werden, damit sie gut geschluckt werden können?" oder "Wie sehen moderne, erfolgversprechende Präsentationen auf dem Teller aus?" werden in diesem Messe-Seminar von Martina Walter-Kunkel aufbereitet und vorgetragen.

Die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat. Das Seminar dauert ca. 60 Minuten.

Inhalt

  • Schluckstörungen? Was passiert da?
  • Anforderungen an eine konsistenzveränderte Kostform
  • Moderne Präsentationsmöglichkeiten
  • Umsetzung in den Verpflegungsalltag
Datum, Beginn:
Sonntag, 10.09.2017, 13:30 Uhr
Montag, 11.09.2017, 13:30 Uhr

Referent/in: Martina Walter-Kunkel

Die Referenten

Stefan Vornehm

Stefan Vornehm informiert mit großem Fachwissen

Seit 1995 berät und schult Stefan Vornehm die Mitarbeiter von Kliniken, Heimen, Kantinen, Schulen und Kindergärten. In der Hotellerie und Gastronomie leitet er ebenfalls Seminare zum Thema Hygiene, HACCP und Qualitätsmanagement.

Dabei kämpft der gebürtige Bayer und Wahlkölner leidenschaftlich gegen überzogenen Bürokratismus und Dokumentationswahn. "Weniger ist meist mehr, wenn das Richtige getan wird", lautet seine Devise. Und was richtig ist, weiß er aus seinem großen Erfahrungsschatz reichlich zu berichten. Auch wenn seine Seminare einen fachlichen Schwerpunkt haben, bezieht er ganz gezielt Kommunikations- und Führungstechniken zur erfolgreichen Umsetzung ein.

Tim Eichhorst

Tim Eichhorst

Tim Eichhorst ist unser Experte rund um praxisnahe Softwarelösungen für die Gastronomie. Er trägt als Teamleiter Vertrieb die Verantwortung, dass beim Einsatz unseres neuen iPad® Kassensystems CULINARO Ihrerseits keine Wünsche offen bleiben. Er kann aufzeigen, wie Sie die umfangreichen Analysemöglichkeiten unserer Kassenlösung richtig einsetzen, um freie Potenziale offenzulegen.

Nach seinem Bachelor-Abschluss in Multimedia Production machte sich der gebürtige Kieler einen Namen im Marketing und Vertrieb bekannter Unternehmen aus den Bereichen Gastronomie, Handel sowie IT.  Bei CHEFS CULINAR kann er seine Erfahrungen, Fähigkeiten und Ideen nun perfekt einbringen.

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer mag an der Gastronomie ihre Lebendigkeit und unendliche Vielfalt. Bei CHEFS CULINAR verantwortet er als Leiter den Bereich Betriebsberatung für Hotellerie und Gastronomie.

Der ausgebildete Restaurantfachmann und Koch hat an der Wirtschaftsfachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Dortmund (WIHOGA) seinen Abschluss als staatlich anerkannter Betriebswirt für das Gastgewerbe absolviert. Als Partner der renommierten Beratungsgruppe Luxenburger und Partner arbeitete Klaus Ommer im Anschluss daran mehr als 20 Jahre als Unternehmensberater für die Hotellerie und Gastronomie.

Seine Beratungstätigkeit hat Klaus Ommer viel über den stetigen Wandel in der Gastronomie gelehrt: Das Ergebnis ist sein breites sowie tiefes fachliches und kaufmännisches Branchenwissen. Die Innovationskraft der Branche und ihre verschiedenen Themenfeldern schätzt er besonders.

Martina Walter-Kunkel

Martina Walter-Kunkel

Martina Walter-Kunkel ist ausgebildete Köchin und Diätassistentin und blickt auf eine mehr als 25-jährige Berufslaufbahn in der Klinik- und Heimverpflegung zurück. Nach Engagements in verschiedenen namhaften Unternehmen der Sozial-Catering-Branche als Diätassistentin und Hygienebeauftragte entschied sie sich im Jahre 2000 für die Selbstständigkeit und war mehr als 10 Jahre als freiberufliche Unternehmensberaterin erfolgreich tätig. Sie begleitete über diesen Zeitraum 40 Senioreneinrichtungen, 3 Großküchen für Kindertagesstätten und Schulen sowie mehrere Suchtkliniken in allen Hygiene- und Ernährungsfragen der Bereiche Verpflegung und Hauswirtschaft.

Seit 2010 ist die erfahrene Beraterin in der Betriebsberatung für CHEFS CULINAR tätig. Ihren großen Erfahrungsschatz sowie ihre speziellen Kenntnisse in Seniorenverpflegung, der Schulverpflegung und im Bereich der vollwertigen, vegetarischen und veganen Ernährung sowie der gesamten Lebensmittelhygiene stellt sie der CHEFS CULINAR Akademie als Referentin zur Verfügung.

Die Messestände

Erleben Sie CHEFS CULINAR hautnah!

Wir sind mehr als ein reiner Lebensmittel-Großhändler. Unser umfangreiches Angebot können Sie auf der Messe live erleben. Schauen Sie einfach vorbei – wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Obst & Gemüse

Vitamine ohne Ende für Ihren Messebesuch

An Apple a Day ...

Unser Sortimentsbereich Obst & Gemüse begrüßt Sie in der Vitamin-Oase.

Ob heimisches Gemüse aus regionalem Anbau oder exotische Südfrüchte – hier erwartet Sie der gesunde Genuss. Entdecken Sie den Megatrend Kresse und stärken Sie sich für den Messetag mit einem Glas frisch gepresstem Saft.

Fisch

Der aufwendige Fischstand in Berlin lädt zum Schauen und Probieren ein

Frisch und lecker

Fast wie im Urlaub an der See ... dieses Gefühl von Weite kommt am Fischstand auf. Hier gibt es Köstliches zu probieren und viel Wissenswertes rund um das Beste aus dem Meer.

Unsere Experten informieren Sie über nachhaltige Fangmethoden, moderne Möglichkeiten der Aquakultur und zertifizierten Fisch. Außerdem haben wir fangfrisches Infomaterial für Sie erarbeitet.

Frischfleisch

Der gut besuchte Meisterfrisch-Stand in Berlin

Neu für Sie: BEEF CULINAR

Mit unserer neuen Eigenmarke BEEF CULINAR präsentieren wir Ihnen ganz exklusiv qualitativ hochwertiges, argentinisches Fleisch von Hereford und Angus Rindern. Beide Rassen gehören zu den ausgewogensten Fleischrindern der Welt. Sie wachsen in Südamerika unter besten Bedingungen auf. Die Bewegungsfreiheit und das gute Futter machen sich im Geschmack bemerkbar: Es entsteht ein besonders marmoriertes und würziges Fleisch. In Deutschland erfolgt dann eine erneute Qualitätskontrolle und Zerlegung im Manufakturbetrieb. Das ist Genuss aus einer anderen Welt!

Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich überzeugen!

Reinigung & Hygiene

Neuigkeiten aus dem Reinigungs- und Hyigenebereich

Hygiene ist das A und O

Unsere Fachberater stellen Ihnen aktuelle Produkte und innovative Artikel vor, mit denen Sie Schmutz und Keimen im Nu den Garaus machen. Edelstahl ordentlich zu reinigen, ist immer eine Herausforderung. Aber da haben wir etwas für Sie.

Auch Motorsport-Begeisterte kommen hier auf Ihre Kosten: Erleben Sie einen heißen Ofen der anderen Art ...

Eigenmarken

Probieren Sie unsere Eigenmarken

Ihre Wünsche, alle Möglichkeiten

Bei unseren Eigenmarken stehen Ihre Bedürfnisse im Vordergrund. STAR CULINAR, BASE CULINAR, BASE CLEAN und BASE ELEMENTS sind mit unterschiedlichen Preissegmenten und Top-Qualität an Ihren Anspruch angepasst. Erkunden Sie unser erweitertes und optimiertes Angebot.

Besuchen Sie unseren Messestand und überzeugen Sie sich selbst.

High Convenience

Die Escavita-Produkte vereinfachen die Prozesse in der Küche

escavita – unser Menüsystem

Wir von CHEFS CULINAR stehen Ihnen als starker Partner gerne mit Rat und Tat zur Seite und möchten Ihren Erfolg nachhaltig sichern. Damit das gelingt, sind wir stets darauf bedacht, ganzheitliche Lösungen für Ihre Herausforderungen zu finden. Dieses Konzept nennen wir escavita!

Hochwertige High-Convenience-Produkte garantieren Ihren Gästen Genuss in gleichbleibender Qualität.

Großküchentechnik

Der Großküchentechnik-Stand auf der Messe in Berlin

Willkommen in der Messeküche

"Wir finden für jeden Kunden die passende Küche!" – Das ist das Motto der CHEFS CULINAR Großküchentechnik.

Wir stehen unseren Kunden als bundesweit größter Fachhändler für gewerbliche Küchen nun an 12 Standorten kompetent zur Seite. Im Notfall ist der Kundendienst ruck, zuck zur Stelle. Überzeugen Sie sich am Messestand von unserer Leistungsfähigkeit. Und erfahren Sie, wo Sie durch Investitionen bares Geld sparen können.

Spezialernährung

Unsere Experten beraten Sie gern zum Thema Spezialernährung

Dysphagie im Fokus

Am Spezialernährungsstand dreht sich alles rund um das Thema Kau- und Schluckstörung. Entdecken Sie die Möglichkeiten der Verpflegung von Patienten mit Dysphagie. Sowohl Food- als auch Non-Food-Sortimente werden hier präsentiert. Die passende kompetente Beratung darf natürlich nicht fehlen. Außerdem gibt es Wissenswertes to go: unsere neue Info-Broschüre und das zugehörige Rezeptheft.

Probieren geht über Studieren! Darum gibt es auch direkt schmackhafte Schäume und püriertes Brot zu verkosten.

Gastronomiebedarf & Großküchenzubehör

Porzellan mit Charme steht im Focus unseres GKZ-Stands

Teller, Tassen & mehr

Der handgemachte Charme von Churchill Stonecast bekräftigt in jedem Gast das Gefühl, mit Liebe und Handwerkskunst gekochte Speisen vor sich zu haben. Das glasierte Porzellan setzt besondere Akzente auf jedem Tisch. Stimmungsvolle Farben und besondere Formen bringen die angebotenen Speisen außergewöhnlich gut zur Geltung. Überzeugen Sie sich selbst.

Unsere Eigenmarke BASE ELEMENTS stellt neue Produkte vor. Schauen Sie vorbei, und lassen Sie sich von unseren Experten beraten! Es gibt sicher noch einiges zu entdecken.

CHEFS CULINAR Plus

Beste Unterhaltung bei unseren Koch-Shows

Unser Online-Service live

Willkommen in der Genusswelt! Schauen Sie unseren Profiköchen über die Schulter. Die haben jede Menge Tipps und Tricks in petto. Damit sorgen Sie auch in Ihrem Betrieb für begeisterte Gäste. Den einen oder anderen Lacher garantiert unsere Moderatorin Vanessa Koch. 

Verschaffen Sie sich den Durchblick: Sie erhalten einen gebündelten Überblick über unseren kompletten Online-Service: Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Zutaten eines Rezeptes direkt über den Webshop bestellen oder wie Sie Ihre Lieblingsrezepte speichern.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Genusswelten-Stand!

Ihre Anmeldung zur CHEFS CULINAR MESSE:

Persönliche Angaben

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Bitte geben Sie Ihre Funktion ein.

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse korrekt ein.

Bitte geben Sie den Namen Ihrer Einrichtung ein.

Der Straßenname darf nur aus Buchstaben, Leerzeichen, Bindestrich und Punkt bestehen.Bitte geben Sie Straße und Hausnummer korrekt ein.

Bitte geben Sie Postleitzahl und Ort ein.

Bitte geben Sie Ihre Kundennummer ein.Die Kundennummer muss aus 9 Zahlen bestehen.Die Kundennummer ist ungültig.

Person 1

Bitte geben Sie einen Namen ein.

 
 Bitte wählen Sie mindestens einen Termin.

Bitte akzeptieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Ihr Weg zu uns

Dieses Jahr noch besser!

Wir machen den Weg frei für Sie. Unsere Messe findet in diesem Jahr nicht mehr parallel zum Caravan Salon statt, so dass eine reibungslose Anfahrt an beiden Messetagen möglich sein wird.

Auto

Für eine problemlose Anfahrt geben Sie diese Adresse in Ihr Navigationsgerät ein:

Düsseldorf, Stockumer Höfe 170
51°16‘05.0“N, 6°44‘23.2“E

Bitte halten Sie bei der Einfahrt auf das Gelände Ihre Eintrittskarten bereit – für unsere Gäste ist das Parken selbstverständlich gebührenfrei.

Planen Sie Ihre Anreise

Anreise

Gratis Bustransfer für Wöllsteiner Kunden

Wir fahren Sie hin!

Infos zum Bustransfer

An die Töpfe, fertig, los!

Der Team-Cup Live-Wettbewerb Beim CHEFS CULINAR Team Cup in Düsseldorf rauchen die Töpfe – hier wird Köstliches kreiert

Die Sterneköche der Zukunft kochen für Sie!

Schon im letzten Jahr durften Koch-Azubis auf der CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf bei einem spannenden Wettbewerb ihr Können beweisen. Am 10. & 11. September 2017 geht es wieder los: 4 Teams wetteifern um die begehrte Trophäe, den CHEFS CULINAR Team Cup.

Zu gewinnen gibt's nicht nur Ruhm und Pokal – dem Sieger-Team winkt neben tollen Sachpreisen auch eine 2-tägige Genussreise zum Münchner Oktoberfest: Im Oktoberfestzelt "Schottenhammel" darf der talentierte Nachwuchs u. a. einen Blick hinter die Kulissen der Küche werfen.

Und jetzt kommen Sie ins Spiel: Wenn an den beiden Messetagen jeweils 2 Teams gegeneinander antreten, dürfen Sie als Mitglied der Gäste-Jury das 3-Gänge-Menü der Teilnehmer genießen und danach bewerten. Am 2. Messetag wird unter den beiden Tagessiegern dann nach Punkten der Messe-Sieger ermittelt. Die Plätze in der Gäste-Jury sind auf 16 begrenzt; wer einen der beliebten Plätze ergattern will, bewirbt sich schnell über das untenstehende Formular!

Werden Sie jetzt Mitglied in der Team-Cup-Jury!

Lust auf ein besonderes 3-Gänge-Menü auf der CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf? Lehnen Sie sich zurück, lassen Sie sich bekochen und genießen Sie die kreativen Köstlichkeiten, die von den Sterneköchen von morgen zubereitet werden. Was Sie dafür tun müssen? Einfach dieses Formular ausfüllen und absenden!

An welchem Messe-Tag möchten Sie in der Gäste-Jury sitzen?

Den CHEFS CULINAR Team Cup finden Sie auf der Messe Düsseldorf in Halle 8 b an Stand Nr. 3.

Verraten Sie uns: Warum sind Sie als Jury-Mitglied unverzichtbar?









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Ihre E-Mail-Adresse hat ein falsches Format. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.

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Bitte geben Sie Straße und Hausnummer korrekt ein. Der Straßenname darf nur aus Buchstaben, Leerzeichen, Bindestrich und Punkt bestehen.
Die Postleitzahl darf nur aus Zahlen bestehen und muss 5 Zeichen enthalten. Der Ort darf nur aus Buchstaben, Bindestrichen und Leerzeichen bestehen. Bitte geben Sie Postleitzahl und Ort ein.

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Der Wettbewerb

Team-Cup Gericht Freuen Sie sich auf Vorspeisen wie diese – mit Wolfsbarsch und Riesengarnelen

Anhand eines vorgegebenen Warenkorbes kreiert jedes Team ein 3-Gänge-Menü. Angerichtet werden die köstlichen Gaumenfreuden auf bereitgestelltem Porzellan – das Auge isst schließlich mit!

Insgesamt haben die Teams 4 Stunden Zeit, um ihre Ideen auf den Tellern zu verwirklichen. Der Wettbewerb startet um 10 Uhr, um 14 Uhr darf die Jury zum Essen Platz nehmen.

Die Teilnehmer

Die Sieger des CHEFS CULINAR Team Cups 2016 So sehen die strahlenden Gewinner vom letzten Jahr aus: Team Koblenz holte sich den Team Cup

Jedes Team des CHEFS CULINAR Team Cups besteht aus 4 Teilnehmern, die sich maximal im 3. Lehrjahr befinden. In diesem Jahr sind diese 4 Teams für den Team Cup qualifiziert:

  • Team Koblenz von der Julius-Wegeler-Berufsschule Koblenz – der Sieger des letzten Jahres
  • Team Hamburg von der Berufsschule Gastronomie und Ernährung Hamburg
  • Team Saarbrücken vom TGBBZ II Saarbrücken – technisch-gewerbliches Berufsbildungszentrum
  • Team Bonn vom Robert-Wetzlar-Berufskolleg Bonn

Am 10. September tritt Team Saarbrücken gegen Team Bonn an, am 11. September verteidigt Team Koblenz seinen Titel gegen Team Hamburg.

Die Jury

Bewertet wird durch die Fach- und Gästejury Auf dem Bewertungsbogen können Jury-Mitglieder pro Gang maximal 5 Sterne vergeben

Die Teams werden von insgesamt 2 Jurys bewertet – einer Fach-Jury und einer Gäste-Jury.

  • Die Fach-Jury besteht aus 3 Juroren. Sie bewerten die Teams nach relevanten Kriterien der Prüfungsrichtlinien.
  • Die Gäste-Jury besteht aus 16 geladenen Gästen. Je 8 Gäste bewerten ein Team nach Optik, Geschmack sowie Konsistenz und können pro Gang maximal 5 Sterne vergeben.

Am Ende werden beide Jury-Ergebnisse zu einer Gesamtbewertung zusammengefasst.

Die Preise

Die Preise  des CHEFS CULINAR Team Cups Bei CHEFS CULINAR gewinnt jeder: Alle Teilnehmer können ein Dick-Messer mit nach Hause nehmen

Eigentlich gibt es keine Verlierer – denn jeder Teilnehmer des CHEFS CULINAR Team Cups erhält am Ende eine Urkunde, Schürze und ein hochwertiges Dick-Messer, in das die neuen Besitzer sogar ihre Namen lasern lassen können. Die Tagessieger bekommen zusätzlich noch einen Pokal.

Der Messe-Sieger gewinnt neben einem Wander-Pokal eine 2-tägige Reise: Die 4 Koch-Talente dürfen vom 25.–26. September 2017 das Oktoberfest in München besuchen und im Festzelt "Schottenhammel" einen Blick hinter die Kulissen werfen. Eine Übernachtung im Hotel gehört selbstverständlich dazu.