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Messe in Neumünster 2018

Freuen Sie sich auf ein wahres Frische-Paradies auf der CHEFS CULINAR Messe in Neumünster.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Am 26., 27. und 28. Februar ist es wieder soweit: Die Holstenhallen in Neumünster präsentieren sich im CHEFS CULINAR-Gewand. Treu nach dem Motto "Mittendrin statt nur dabei" können Sie unsere Produktvielfalt nicht nur erleben, sondern auch riechen, schmecken und genießen! 

An 3 Tagen erwarten Sie Trends, interessante Informationen und erstklassige Unterhaltung. Das Beste: CHEFS CULINAR Kunden können kostenfrei die Messe besuchen. Jetzt Besucherkarte anfordern!
 

Promialarm!

Steffen Weinhold und Domagoj Duvnjak sowie Patrick Herrmann und Dominik Schmidt

Hoher Besuch auf der Messe in Neumünster: Sportliche Helden zeigen ihr Können im Kochduell. Welches der beiden Teams beweist wohl genauso viel Fingerspitzengefühl in der Küche wie auf dem Spielfeld? Wir sind gespannt! 

THW

Für den THW wirbeln Steffen Weinhold und Domagoj Duvnjak in der Küche. Lust auf ein Autogramm der beiden Stars? Dann dürfen Sie dieses Kochduell nicht verpassen, denn die Sportskanonen tauschen nicht nur Ball gegen Kochmütze, sondern stehen auch für die ein oder andere Unterschrift bereit. 

Holstein Kiel

Im Team Holstein Kiel zeigen Patrick Herrmann und Dominik Schmidt ihr Können am Herd. Die Fußball Stars schwingen den Kochlöffel und stellen ihr Können in der Küche unter Beweis. Sind Sie auch schon gespannt, wer der Sieger sein wird? 

Inspiration pur

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Erstmalig auf der Messe: Unsere Inspirations-Ecke, die mit Ideen vollgepackt ist! Freuen Sie sich auf unsere Industriepartner, die ihre Produkte in Szene setzen. Garantiert mit dabei: Die ein oder andere Leckerei, die auch auf Ihrem Teller gut ausieht. Kostprobe ist natürlich inklusive!

CULINARO

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Sie kennen unser neues Kassensystem CULINARO noch nicht? Auf der Messe Neumünster können Sie sich über die Software nicht nur informieren, sondern das Kassensystem auch bedienen. Der Weg zum CULINARO-Stand lohnt sich in jedem Fall!

Sea Culinar

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Was gibt es besseres als frischen Fisch? Für dieses Bedürfnis gibt's jetzt SEA CULINAR: Ob köstlich gegrillter Pfannenfisch, kalte Räucherfisch-Platten oder exquisites Sushi – mit der neuen Eigenmarke machen Sie immer einen guten Fang. Der Frischfisch mit den vielen Spezialitäten aus eigener Produktion überzeugt mit bester Qualität, kurzen Transportwegen und lückenloser Rückverfolgbarkeit. 

Weitere Informationen gibt's an unserem Stand auf der Messe!

Streetfood-Area

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Burger, Hot Dogs, coole Häppchen und vieles mehr ... Hier gibt es eine Menge zu probieren. Besuchen Sie die Food-Trucks und nehmen Sie einen Drink an der Bulli-Bar! Hier erleben Sie diesen unaufhaltsamen Trend hautnah ...

Wichtige Informationen zur Messe

Was müssen Sie zur Messe mitbringen?

Bringen Sie bitte Ihre Einladung mit und melden Sie sich damit am Empfang. Sie haben noch keine Einladung erhalten? Sprechen Sie Ihren zuständigen Außendienstmitarbeiter an oder kontaktieren Sie uns über info@ihremesse.de.

Parken

Bei uns müssen Sie keine Parkgebühren bezahlen. Halten Sie bei der Zufahrt zum Parkplatz bitte Ihre Einladung bereit. Dank des dynamischen Parkleitsystems, erreichen Sie das Messegelände problemlos. Außerdem erreichen Sie es auf schnellem und direktem Weg über die Autobahn: 

  • A 14 – Abfahrt Leipzig Messegelände, 
  • A 9 Schkeuditzer Kreuz – zehn Autominuten 
  • A 38 Kreuz Parthenaue – zehn Autominuten

Lust auf Weiterbildung?

Unsere Messe-Seminare

Wir bringen Sie kostenlos auf den neuesten Stand!

Machen Sie sich schlau! Unsere branchenbezogenen Seminare finden an beiden Messetagen statt. Bitte melden Sie sich frühzeitig an, denn die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wenden Sie sich einfach an Ihren Verkaufsberater.

 
 

Die Hygienevorschrift

Schulung zur Lebensmittelhygiene

Hygiene ist ein wesentlicher Beitrag zur Lebensmittelsicherheit. Deshalb fordern europäische wie nationale Hygienevorschriften, dass die gesundheitliche Unbedenklichkeit von Lebensmitteln auf allen Stufen des Herstellens und Behandelns bis zum Inverkehrbringen sichergestellt wird.

Jeder Lebensmittelbetrieb ist individuell für die Realisierung der hygienischen Bedingungen gefordert und verantwortlich. Der Umfang des Hygienesystems hängt u. a. von der Betriebsart, dem Produktangebot, den Gefahren und Risiken, den Prozessen sowie dem Verbraucherprofil ab. Die lebensmittelrechtlichen Schulungspflichten zu den Themen Lebensmittel- und Infektionshygiene werden mit der Teilnahme an der Veranstaltung vollständig erfüllt und mit einem Zertifikat bestätigt.

Vortragsinhalte

  • Aktuelles aus dem Lebensmittelrecht
  • Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene
  • HACCP und Eigenkontrollen
  • Zusatzstoffe und Allergene
  • Prävention vor Lebensmittelinfektionen
  • Hygienemaßnahmen in der Praxis
  • Reinigung und Desinfektion
  • Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit
  • Information über Krankheitserreger
  • Risiko- und Krisenmanagement
Datum, Beginn:
Montag, 26.02.2018, 11:00 Uhr
Dienstag, 27.02.2018, 11:00 Uhr
Mittwoch, 28.02.2018, 11:00 Uhr

Referent/in: Maria Revermann

Kita- und Schulverpflegung

Brainfood für kluge Köpfe

In Deutschland gibt es immer mehr Ganztagsschulen – und damit auch Mensen. Doch wenn die Pausenglocke läutet, bevorzugen viele Schüler den Weg zu einer externen Imbissbude, anstatt schulintern in der Mensa zu essen. In einer Befragung gaben rund 12.000 Schüler ein Statement zum Essen ab. Zu oft steht Fleisch auf dem Speiseplan, zu wenig Obst und Gemüse sind im Angebot und die Speisen werden zu lange warm gehalten. "Geht so", meinten die meisten. Spinat, Suppen, Fisch oder Kartoffeln gibt es jeden Tag. Abwechslung Fehlanzeige! Dabei wird gerade in diesem Alter der Geschmack grundlegend geprägt: Wer jetzt keine abwechslungsreiche Ernährung kennen lernt, wird sie auch im Erwachsenenalter nicht in seine tägliche Ernährung einbauen. Um einen ausgewogenen und ansprechenden Mittagstisch anbieten zu können, hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung Richtlinien erstellt. Worauf es dabei ankommt und wie die Leitlinien in den Küchenalltag umzusetzen sind, ist Gegenstand des diesjährigen Messevortrags.

Inhalt

  • Lust und Frust rund um die Kita- und Schulverpflegung
  • Energie- und Nährstoffbedarf für verschiedene Altersgruppen
  • Umsetzung von DGE-Vorgaben in die Praxis
  • Erstellung von Rezepturen und Speiseplänen
  • Rahmenbedingungen aller Art
  • Bio-Zertifizierung

Die Teilnehmerinnen erhalten ein Zertifikat.
 

Datum, Beginn:
Montag, den 26.02.2018, 11:30 Uhr
Dienstag, 27.02.2018, 11:30 Uhr
Mittwoch, 28.02.2018, 11:30 Uhr

Referent/in: Martina Walter-Kunkel

Reklamation – ja bitte!

Ihre große Chance zur Gästebindung

Jede Reklamation ist eine Chance, sich zu verbessern und einen unzufriedenen Gast zurück zu gewinnen. Reklamationen zeigen, was den Gästen nicht gefällt und geben uns die Möglichkeit, durch unser professionelles Reklamationsmanagement den Gast zu beeindrucken. Lernen Sie die wichtigen Schritte im Reklamationsmanagement und ihre Anwendung kennen.

Die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat.

Inhalt

  • Ziel und Aufgaben des Beschwerdemanagements
  • Chancen des Reklamationsmanagements
  • Erwartungen der Gäste: warum wird reklamiert?
  • Unsere innere Einstellung zu Reklamationen: Körpersprache, Mimik und Gestik
  • Positive Kommunikation: die richtigen Fragen stellen
  • Wie kann ich einer Beschwerde vorbeugen?
  • Beispiele aus der Praxis
Datum, Beginn:
Montag, 26.02.2018, 13:30 Uhr
Dienstag, 27.02.2018, 13:30 Uhr
Mittwoch, 28.02.2018, 13:30 Uhr

Referent/in: Klaus Ommer

Ihre Referenten

Referentin Maria Revermann

Maria Revermann

Maria Revermann ist als Lebensmittelwissenschaftlerin selbstständig tätig. In der Industrie – z. B. Lebensmittel, Kosmetik, Arzneimittel, Chemie – begleitet sie den Aufbau und die Revision von Managementsystemen. Neben der Umsetzung von Rechtsvorschriften unterstützt sie diverse Unternehmen, um Anforderungen in Standards (IFS, BRC), Zertifizierungen von Normen (ISO 9001, ISO 22000) und Zulassungsverfahren zu absolvieren.

Als unabhängige Auditorin arbeitet Maria Revermann im Auftrag verschiedener Institutionen im Inland sowie europäischen Ausland. Ebenso ist sie in verschiedenen Branchen des Handwerks sowie deren Fachverbänden beratend und prüfend tätig. Als Dozentin in verschiedenen staatlichen und privaten Einrichtungen der Aus- und Weiterbildung – z. B. Hochschule, Fachhochschule, Duale Hochschule, Berufs- und Fachschule – unterrichtet sie im gesamten Bundesgebiet unterschiedliche Zielgruppen. Im Rahmen von z. B. Seminaren, Fachtagungen, Kongressen und Messen hält sie regelmäßig Vorträge zu aktuellen Themen rund um Produktsicherheit.

Frau Revermann verfügt über eine langjährige Erfahrung in der didaktischen und methodischen Entwicklung von Weiterbildungskonzepten. Dazu zählt die Erstellung von Medien und Materialien. Auf Grundlage von Bedarfsanalysen führt sie betriebsspezifische Schulungsprogramme durch und überprüft deren Wirksamkeit. Als Herausgeberin und Autorin verfasst Maria Revermann fortlaufend Beiträge in Fachbüchern und -zeitschriften zu Themen wie z. B. über Lebensmittelsicherheit; Hygiene, GHP/GMP, HACCP und Managementsysteme sowie Schulungspflichten.

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer mag an der Gastronomie ihre Lebendigkeit und unendliche Vielfalt. Bei CHEFS CULINAR verantwortet er als Leiter den Bereich Betriebsberatung für Hotellerie und Gastronomie.

Der ausgebildete Restaurantfachmann und Koch hat an der Wirtschaftsfachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Dortmund (WIHOGA) seinen Abschluss als staatlich anerkannter Betriebswirt für das Gastgewerbe absolviert. Als Partner der renommierten Beratungsgruppe Luxenburger und Partner arbeitete Klaus Ommer im Anschluss daran mehr als 20 Jahre als Unternehmensberater für die Hotellerie und Gastronomie.

Seine Beratungstätigkeit hat Klaus Ommer viel über den stetigen Wandel in der Gastronomie gelehrt: Das Ergebnis ist sein breites sowie tiefes fachliches und kaufmännisches Branchenwissen. Die Innovationskraft der Branche und ihre verschiedenen Themenfeldern schätzt er besonders.

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Martina Walter-Kunkel

Martina Walter-Kunkel ist ausgebildete Köchin und Diätassistentin und blickt auf eine mehr als 25-jährige Berufslaufbahn in der Klinik- und Heimverpflegung zurück. Nach vielen Tätigkeiten in verschiedenen namhaften Unternehmen der Sozial-Catering-Branche als Diätassistentin und Hygienebeauftragte entschied sie sich im Jahre 2000 für die Selbstständigkeit und war mehr als 10 Jahre als freiberufliche Unternehmensberaterin erfolgreich tätig. 

Seit 2010 ist die erfahrene Beraterin in unserer Betriebsberatung tätig. Sie bringt einen großen Erfahrungsschatz sowie Kenntnisse in Seniorenverpflegung, der Schulverpflegung, im Bereich der vollwertigen, vegetarischen und veganen Ernährung sowie der gesamten Lebensmittelhygiene mit. 

CHEFS CULINAR Plus

Unser CHEFS CULINAR Plus-Stand mit tollen neuen Ideen

Unser Online-Service

Willkommen in der Genusswelt! Besuchen Sie unseren Messestand und schauen Sie den Köchen über die Schulter. Unsere Profis rocken bei ihren Kochshows die Töpfe. Probieren ist ausdrücklich erwünscht. Erleben und genießen Sie ausgefallene Rezeptideen für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Erfahren Sie dabei alles über unseren Rezeptservice von Profis für Profis.

Holen Sie sich frische Inspirationen für Ihre Speisekarte und wichtige Informationen für Ihren beruflichen und unternehmerischen Erfolg. Unser Online-Service von CHEFS CULINAR präsentiert das breite Dienstleistungsangebot für die Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung.

Das sollten Sie auf keinen Fall verpassen, denn es wird lecker!

Frischfleisch-Service

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Im Fokus: BEEF CULINAR

Auf der Messe in Neumünster präsentiert sich neben unserem breiten Sortiment an Fleisch-Waren vom Rind, Schwein, Kalb & Co. auch unsere neue Eigenmarke BEEF CULINAR. Das qualitativ hochwertige, vom Hereford und Angus Rindern abstammende argentinische Fleisch vereint höchste Ansprüche hinsichtlich Aufzucht, Verarbeitung und Qualität. Beide Rassen gehören zu den wohl ausgewogensten Fleischrindern der Welt – denn sie weiden bei mildem Klima auf den grenzenlosen Grasebenen Südamerikas und trinken aus den natürlichen Gewässern der Pampa. 

Diese Bewegungsfreiheit und das gute Futter machen sich natürlich im Geschmack deutlich bemerktbar: Es entsteht ein besonders marmoriertes und würziges Fleisch. 

Lassen Sie sich am Frischfleisch-Stand auf der Messe in Neumünster überzeugen! 

Obst und Gemüse

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Fruchtig lecker!

Frische braucht kurze Wege – bei CHEFS CULINAR kein Problem. Knackige Salate, frisches Gemüse und vitaminreiches Obst: Unser breites, national lieferbares Sortiment geht auf jeden Ihrer Wünsche ein. 

Direkt von unseren Produzenten bieten wir Ihnen beste Produkte zu aktuellen Marktpreisen aus regionaler, nationaler und internationaler Herkunft an. Modernstes Handling und Qualitätsmanagement der Frischware, verbunden mit langjähriger Erfahrung im Lebensmittelgroßhandel, gewährleisten Ihnen eine gleichbleibende Qualität auf höchstem Niveau! 

Kommen Sie an unseren Stand und lassen Sie sich von der Leistungsfähigkeit überzeugen!

Die CHEFS CULINAR Eigenmarken

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Für jeden Wunsch das Richtige

Auch auf der Messe in Neumünster gibt's an unserem Eigenmarken-Stand einiges zu sehen: MEISTERFRISCH, BEEF CULINAR, BASE CULINAR, STAR CULINAR, BASE CLEAN und BASE ELEMENTS kommen mit vielen bewährten und auch neuen Produkten daher. Produziert nach unseren Vorgaben und Standards werden die Artikel scharf kalkuliert – alles zu Ihrem Vorteil! 

Wie gewohnt sind alle unsere Artikel auf Ihre Ansprüche angepasst – ob für den täglichen Gebrauch oder der gehobenen Küche. Lassen Sie sich an unserem Stand überzeugen von der top Qualität der Artikel, die genau auf die Ansprüche der Hotellerie, Gastronomie , Gemeinschafts- und Sozialverpflegung abgestimmt sind. 

Escavita: Unser Menüsystem

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Schnell und gelingsicher

Wir machen Ihre Küche zukunftssicher: Probieren Sie auf der Messe in Neumünster unsere kreativen, abwechslungsreichen High Convenience Produkte, die von Köchen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung unter Berücksichtigung von Qualitäts- und Kostenaspekten genau auf Ihre Ansprüche hergestellt worden sind. 

Unsere Fachberater freuen sich auf Ihren Besuch! 

Großküchentechnik

Lassen Sie sich von unseren GKT-Beratern die Produktneuheiten präsentieren

Die perfekte Ausstattung

Unsere Experten der CHEFS CULINAR Großküchentechnik stellen Ihnen neue Highlights vor. Erleben Sie, wie Profis Küchen für Profis planen. Außerdem präsentieren unsere Partner aus der Industrie ihre innovativen Geräte.

Unsere Fachberater bringen viel Interessantes mit – versprochen!

Ihre Anmeldung zur Messe Neumünster:

Persönliche Angaben

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Der Straßenname darf nur aus Buchstaben, Leerzeichen, Bindestrich und Punkt bestehen.Bitte geben Sie Straße und Hausnummer korrekt ein.

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Person 1

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Ihr Weg zu uns

Adresse

Holstenhallen
Justus-von-Liebig-Str. 2 - 4
24537 Neumünster

Auto

Bundesautobahn A7, Hamburg – Flensburg/Kiel, Abfahrt Neumünster-Nord

Bahn

Zugverbindung Hamburg – Neumünster – Kiel/Flensburg (IC-Station)