Ein kleiner Vorgeschmack ...

Am 01. und 02. September ist es wieder soweit! Erleben Sie die gesamte CHEFS CULINAR Produktvielfalt. Getreu unserem Motto: "Darf's ein bisschen mehr sein" können Sie sich auf Innovationen, Trends und Highlights aus Ihrer Branche freuen.

Wir erwarten Sie in Leipzig an 2 tollen Tagen. Randvoll mit interessanten Informationen und erstklassiger Unterhaltung bietet unser Programm jede Menge Abwechslung. Lassen Sie sich das nicht entgehen!
 

CHEFS CULINAR Bergwelt

Kaum zu glauben, aber schon bald ist wieder Winterzeit! Deshalb präsentieren einige unserer Industriepartner in urigen Holzhütten ihre neuen Produkte, Deko und vieles mehr zum Thema Winter- und Bergwelt. Zudem heißen wir den Deutschen Skiverband (DSV) und allen voran das Maskottchen Skitty herzlich willkommen, denen wir als langjähriger Partner in Sachen Foodservice zur Seite stehen. Auch für die Besucher wird es sportlich: Mithilfe eines virtuellen 5D-Simulators darf jeder sein Talent beim Skispringen sowie beim Lasergewehrschießen unter Beweis stellen.

Jetzt wird’s spritzig

Smoked Cocktails, Eis-Diamanten und mehr – am Spirituosen-Stand auf der CHEFS CULINAR Messe Leipzig gibt's viel zu sehen! Wir zeigen nicht nur die Trends des Jahres, Sie dürfen auch probieren und den Bar-Tendern über die Schulter schauen. Freuen Sie sich auf coole Drinks, aufregende Rezepte, leckere Verkostungen und ein echtes Live-Erlebnis!

Inspirationen satt

Neben der gewohnten CHEFS CULINAR Produktvielfalt stehen Ihnen auch dieses Jahr wieder interessante Partner zur Seite: Freuen Sie sich auf außergewöhnliche Lieferanten wie Frittenlove, die Pommes aus Kichererbesen, Trüffelöl & Co. herstellen, oder Göbber, die mit ihrer Glück-Marmelade ganz besondere Frühstücksmomente zaubern. Seien Sie besonders gespannt auf die Käserei Lehmann: Hier gibt's das Milchprodukt in Spitzenqualität. Übrigens: Das waren noch lange nicht alle Aussteller – es gibt noch viele weitere Highlights ...  

Rock the kitchen

Beim Young Chefs Battle, dem neuen Live-Cooking-Wettbewerb von CHEFS CULINAR, ist das Talent von Nachwuchsköchen am Herd gefragt! In Leipzig treten 4 Teams gegeneinander an und bereiten für eine Jury ein 3-Gänge-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb zu. Der Messe-Sieger wetteifert dann beim großen Finale auf der CHEFS CULINAR Messe in Berlin 2020 um den Pokal – und um eine Food-Tour durch Amsterdam mit Übernachtung.

Weitere Infos

Was müssen Sie zur Messe mitbringen?

Bringen Sie bitte Ihre Einladung mit und melden Sie sich damit am Empfang. Sie haben noch keine Einladung erhalten? Sprechen Sie Ihren zuständigen CHEFS CULINAR Ansprechpartner an oder kontaktieren Sie uns über info@ihremesse.de.

Parken

Bei uns müssen Sie keine Parkgebühren bezahlen. Halten Sie bei der Zufahrt zum Parkplatz bitte Ihre Einladung bereit. Dank des dynamischen Parkleitsystems, erreichen Sie das Messegelände problemlos. Außerdem erreichen Sie es auf schnellem und direktem Weg über die Autobahn: 

  • A 14 – Abfahrt Leipzig Messegelände, 
  • A 9 Schkeuditzer Kreuz – zehn Autominuten 
  • A 38 Kreuz Parthenaue – zehn Autominuten
     

Die Hygieneverordnung

Schulung zur Lebensmittelhygiene

Hygiene ist ein wesentlicher Beitrag zur Lebensmittelsicherheit. Deshalb fordern europäische wie nationale Hygienevorschriften, dass die gesundheitliche Unbedenklichkeit von Lebensmitteln auf allen Stufen des Herstellens und Behandelns bis zum Inverkehrbringen sichergestellt wird.

Jeder Lebensmittelbetrieb ist individuell für die Realisierung der hygienischen Bedingungen gefordert und verantwortlich. Der Umfang des Hygienesystems hängt u. a. von der Betriebsart, dem  Produktangebot, den Gefahren und Risiken, den Prozessen sowie dem Verbraucherprofil ab.

Vortragsinhalte:

  • Aktuelles aus dem Lebensmittelrecht
  • Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene
  • HACCP und Eigenkontrollen
  • Zusatzstoffe und Allergene
  • Prävention vor Lebensmittelinfektionen
  • Hygienemaßnahmen in der Praxis
  • Reinigung und Desinfektion
  • Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit
  • Information über Krankheitserreger
  • Risiko- und Krisenmanagement

Die lebensmittelrechtlichen Schulungspflichten zu den Themen Lebensmittel- und Infektionshygiene werden mit der Teilnahme an der Veranstaltung vollständig erfüllt und mit einem Zertifikat bestätigt.

Datum, Beginn:
11:30 Uhr - Sonntag, den 01. September 2019
11:30 Uhr - Montag, den 02. September 2019

Referent/in: Maria Revermann

Ihr Referentin

Referentin Maria Revermann

Maria Revermann

Maria Revermann ist als Lebensmittelwissenschaftlerin selbstständig tätig. In der Industrie – z. B. Lebensmittel, Kosmetik, Arzneimittel, Chemie – begleitet sie den Aufbau und die Revision von Managementsystemen. Neben der Umsetzung von Rechtsvorschriften unterstützt sie diverse Unternehmen, um Anforderungen in Standards (IFS, BRC), Zertifizierungen von Normen (ISO 9001, ISO 22000) und Zulassungsverfahren zu absolvieren.

Als unabhängige Auditorin arbeitet Maria Revermann im Auftrag verschiedener Institutionen im Inland sowie europäischen Ausland. Ebenso ist sie in verschiedenen Branchen des Handwerks sowie deren Fachverbänden beratend und prüfend tätig. Als Dozentin in verschiedenen staatlichen und privaten Einrichtungen der Aus- und Weiterbildung – z. B. Hochschulen, Fachhochschulen, Duale Hochschulen, Berufs- und Fachschulen – unterrichtet sie im gesamten Bundesgebiet unterschiedliche Zielgruppen. Im Rahmen von z. B. Seminaren, Fachtagungen, Kongressen und Messen hält sie regelmäßig Vorträge zu aktuellen Themen rund um Produktsicherheit.

Frau Revermann verfügt über eine langjährige Erfahrung in der didaktischen und methodischen Entwicklung von Weiterbildungskonzepten. Dazu zählt die Erstellung von Medien und Materialien. Auf Grundlage von Bedarfsanalysen führt sie betriebsspezifische Schulungsprogramme durch und überprüft deren Wirksamkeit. Als Herausgeberin und Autorin verfasst Maria Revermann fortlaufend Beiträge in Fachbüchern und -zeitschriften zu Themen wie z. B. über Lebensmittelsicherheit; Hygiene, GHP/GMP, HACCP und Managementsysteme sowie Schulungspflichten.

Culinar Aktiv

Bewusst.Gesund.Essen.

Unsere körperliche und geistige Leistungsfähigkeit hängt entscheidend von unserer Ernährung ab. Wer unausgewogen und unregelmäßig isst, kämpft eher mit Leistungseinbrüchen in Form von Konzentrationsschwierigkeiten, Müdigkeit, Kopfschmerzen oder dem typischen "Mittagstief". Auch schlechte Laune, Heißhunger und Gewichtsprobleme hängen nicht selten mit einer unvorteilhaften Ernährung zusammen.

Jeder Körper ist gleich, er benötigt Eiweiße, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, um alle Funktionen im Körper aufrecht zu erhalten. All dies kann unser Körper nur dann erreichen, wenn er das nötige Baumaterial dafür erhält.

Wir entscheiden jeden Tag welche dieser Baustoffe wir unserem Körper zur Verfügung stellen. Um dies so leicht wie möglich im stressigen Arbeitsalltag zu erreichen, stellen wir einfache und wirkungsvolle Möglichkeiten vor.

Vortragsinhalte:

  • Zusammenhang zwischen gesunder Ernährung und Leistungsfähigkeit
  • Ernährung in bestimmten Arbeitssituationen
  • "Kantinen"-Check
  • Pimp it up- Frühstück und Mittag
  • Snacks für zwischendurch
  • Akzeptanz fördern durch Aktionen
  • Vernetzung im Betrieb

Die Teilnehmer/-innen erhalten ein Zertifikat.

Datum, Beginn:
13:30 Uhr - Sonntag, den 01. September 2019
13:30 Uhr - Montag, den 02. September 2019

Referent/in: Iris Lindemann

Ihre Referentin

Referentin Iris Hassel

Wenn es um Fragen der Ernährung von Senioren und der Organisation von Verpflegung in Senioren- und Pflegeheimen geht, dann ist Iris Lindemann eine ausgesprochene Kapazität auf ihrem Gebiet. Das ist auch der Grund, warum die sympathische Beraterin seit nun mehr als 20 Jahren zu den Referenten der CHEFS CULINAR Akademie gehört. Ihr Fachbuch "Mit Herz und Verstand" erlangte innerhalb der Branche Bestsellerstatus. Lebenslanges Lernen ist für sie ein wichtiges Leitmotiv innerhalb ihrer Seminare und auch für ihre eigene Karriere.

Übrigens kennt sich Iris Lindemann auch bestens in Sachen Allergien und Intoleranzen sowie Allergenmanagement in der GV und Gastronomie aus – seit 5 Jahren ist sie in diesem Bereich beratend tätig.

Trends in der Gastronomie

Die Erfolgsfaktoren der Zukunft

Die gastgewerbliche Welt ist vielfältig und bunt. Und täglich kommen neue Betriebe mit neuen Konzeptideen hinzu. Gleichzeitig unterliegt die Nachfrage einem stetigen Wandel.

Es geht heute nicht mehr ausschließlich um die Ansprache der richtigen Zielgruppe, sondern um die Bedürfniserfüllung von Motiv- und Interessengruppen. Hierbei kann die Gastronomie nicht neu erfunden werden. Sie muss neu inszeniert werden.

Lernen Sie in einem unterhaltsamen Kurzvortrag die richtigen Stellschrauben für den zukünftigen Erfolg Ihres Konzeptes kennen.

Vortragsinhalte:

  • Food- und Ernährungstrends
  • Die Zielgruppen der Zukunft
  • Konzepttrends der Stadtund Landgastronomie
  • Die Erfolgsfaktoren der Zukunft

Die Teilnehmer/-innen erhalten ein Zertifikat.

Datum, Beginn:
13 Uhr - Sonntag, den 01. September 2019
13:00 Uhr - Montag, den 02. September 2019

Referent/in: Klaus Ommer

Ihre Referenten

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer mag an der Gastronomie ihre Lebendigkeit und unendliche Vielfalt. Bei CHEFS CULINAR verantwortet er als Leiter den Bereich Betriebsberatung für Hotellerie und Gastronomie.

Der ausgebildete Restaurantfachmann und Koch hat an der Wirtschaftsfachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Dortmund (WIHOGA) seinen Abschluss als staatlich anerkannter Betriebswirt für das Gastgewerbe absolviert. Als Partner der renommierten Beratungsgruppe Luxenburger und Partner arbeitete Klaus Ommer im Anschluss daran mehr als 20 Jahre als Unternehmensberater für die Hotellerie und Gastronomie.

Seine Beratungstätigkeit hat Klaus Ommer viel über den stetigen Wandel in der Gastronomie gelehrt: Das Ergebnis ist sein breites sowie tiefes fachliches und kaufmännisches Branchenwissen. Die Innovationskraft der Branche und ihre verschiedenen Themenfeldern schätzt er besonders.

CHEFS CULINAR Plus

dummy

Und Action!

An unserem Genusswelten-Stand ist wieder einiges los: Unsere Profiköche wirbeln die Küche auf und zaubern für Sie tolle Gerichte. Mit humorvoller Moderation können Sie sich auf eine tolle Show freuen!

Außerdem führen wir Sie durch unsere Genusswelt: Ob Artikel bei den Rezepturen tauschen oder Lieblingsrezepte der Einkaufsliste hinzufügen – wir nehmen Sie an die Hand und zeigen, welche Vorteile unser Portal hat.

Großküchentechnik

dummy

Der Partner an Ihrer Seite

Für das Großprojekt Küchenbau ist es wichtig, einen verlässlichen Partner zu haben. Unser Sortimentsbereich steht Ihnen zur Seite: Ob beim Bau einer Großküche oder bei der Anschaffung einer Industriespülmaschine – wir liefern Alltagshelfer für Ihren Erfolg.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Stand! 

Großküchenzubehör

Dummy

Teller, Tasse & Co.

Das Auge isst mit – das weiß mittlerweile jeder. Damit Speisen ins rechte Licht gerückt werden können, benötigen Sie das richtige Equipment. An unserem Stand des Gastronomiebedarfs und des Großküchenzubehörs finden Sie diese Alltagshelfer: Ob dekorative Teller der Playground-Serie, Geschirr unserer Eigenmarke BASE ELEMENTS oder Gläser mit auffälligen Designs – hier finden Sie alles, was das Herz begehrt. 

Darüber hinaus können Sie sich über unsere Aktionen informieren. Wir freuen uns auf Sie! 

High Convenience

Dummy

Schnell zubereitet und super lecker

Vor allem im Zeitalter des Fachkräftemangels ist es wichtig, dass Gerichte schnell und einfach zuzubereiten sind. Genau dafür steht unser Sortimentsbereich escavita: Hier gibt's High-Convenience-Lösungen für Küchen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Die Produkte werden von Fachleuten unter Berücksichtigung von Qualitäts- und Kostenaspekten konzipiert und genau auf Ihre Wünsche zugeschnitten. 

Der Weg zum High-Convenience-Stand lohnt sich!

Reinigung und Hygiene

dummy

Let's go green

Entdecken Sie unseren Sortimentsbereich Reinigung und Hygiene! Ob Staubsauger, Reinigungslösungen, Allzweckreiniger und vieles mehr – hier werden Sie fündig. Unsere Fachberater haben auf der Messe in Leipzig viele aktuelle Produkte und innovative Artikel im Gepäck. 

Außerdem verwenden wir auf unseren CHEFS CULINAR Messen ausschließlich nachhaltiges Einweggeschirr. Informieren Sie sich über das Thema Nachhaltigkeit bei unseren Fachberatern am Reinigungs und Hygiene-Stand – wir haben tolle Lösungen für Sie dabei ...

Frischfleisch und Wurstwaren

dummy

Genuss in jeder Faser

Herzlich willkommen bei unserem Frischfleisch-Service! Ob hochwertiges Kalbfleisch oder Produkte unserer Eigenmarke MEISTERFRISCH – unsere Sortimentspalette hält Fleischgenüsse aller Art für Sie bereit. Entdecken Sie auch BEEF CULINAR: Das Fleisch stammt von Hereford und Angus Rindern und liefert qualitativ hochwertiges, argentinisches Fleisch. Die Tiere gehören zu den ausgewogensten Fleischrindern und wachsen in Südamerika auf. 

Außerdem können Sie live bei der Zerlegung vom Susländer Schwein dabei sein. Moderiert von unseren Fachberatern, können Sie viel Know-How mit nach Hause nehmen ...

Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich! 

Fisch

dummy

Fischers Fritzes ...

frische Fische finden Sie an unserem Messestand. Neben köstlichen Geschmacksproben, können Sie hier wissenswerte Infos ergattern und die Juwelen der Meeren genau betrachten.

Sie haben Fragen zu Themen wie nachhaltige Fischmethoden, modernen Möglichkeiten der Aquakultur oder zertifiziertem Fisch? Unsere Fachberater stehen für Sie bereit.

Obst und Gemüse

dummy

Unsere Frischeparade

Herzlich willkommen in unserer Vitamin-Oase! Wir präsentieren Ihnen unsere Obst- und Gemüsevielfalt: Ob Äpfel, Birnen, Limettenkaviar oder essbare Blüten – wir halten für Sie die passenden Produkte bereit. Dabei reicht unser Angebot von regionalen Klassikern bis hin zu exotischen Früchten aus fernen Ländern. Ein Besuch lohnt sich! 

Ihre Anmeldung zur Messe Leipzig:

Persönliche Angaben

Bitte wählen Sie eine Anrede aus.

Bitte geben Sie Ihren Vornamen ein.

Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein.

Bitte geben Sie Ihre Funktion ein.

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse korrekt ein.

Bitte geben Sie den Namen Ihrer Einrichtung ein.

Der Straßenname darf nur aus Buchstaben, Leerzeichen, Bindestrich und Punkt bestehen.Bitte geben Sie Straße und Hausnummer korrekt ein.

Bitte geben Sie Postleitzahl und Ort ein.

Bitte geben Sie Ihre Kundennummer ein.Die Kundennummer muss aus 9 Zahlen bestehen.Die Kundennummer ist ungültig.

Person 1

Bitte geben Sie einen Namen ein.

 
 Bitte wählen Sie mindestens einen Termin.

Bitte akzeptieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Bitte akzeptieren Sie die Datenschutz- und Mediahinweise.

Wichtige Informationen zur Messe

Was müssen Sie zur Messe mitbringen?

Bringen Sie bitte Ihre Einladung mit und melden Sie sich damit am Empfang. Sie haben noch keine Einladung erhalten? Sprechen Sie Ihren zuständigen Außendienstmitarbeiter an oder kontaktieren Sie uns über info@ihremesse.de.

Parken

Bei uns müssen Sie keine Parkgebühren bezahlen. Halten Sie bei der Zufahrt zum Parkplatz bitte Ihre Einladung bereit. Dank des dynamischen Parkleitsystems, erreichen Sie das Messegelände problemlos. Außerdem erreichen Sie es auf schnellem und direktem Weg über die Autobahn: 

  • A 14 – Abfahrt Leipzig Messegelände, 
  • A 9 Schkeuditzer Kreuz – zehn Autominuten 
  • A 38 Kreuz Parthenaue – zehn Autominuten