Messebeschreibung
Seminare
Anmeldung
Anfahrt

Auf geht's nach Leipzig!

Am 3. und 4. September laden wir Sie wieder live und in Farbe ein! Es erwarten Sie tolle Kochshows, jede Menge Unterhaltung, köstliche Produktneuheiten unserer Lieferanten und besondere Spezialitäten. Sichern Sie sich jetzt Ihre Eintrittskarten – wir freuen uns auf Ihren Besuch! 

Und auf diese abwechslungsreichen Messe-Highlights dürfen Sie sich außerdem freuen:

Ordersatz online

Für mehr Übersicht bei Ihrem Messebesuch

Auf der Messe erhalten Sie ein eine feine, leichte Ordersatzmappe, in der Sie Ihre persönlichen Bestellungen sammeln können. Das spart nicht nur mehr als 500.000 Blatt ungenutztes Papier, sondern bietet Ihnen auch eine bessere Übersicht. Zur Bestellung gewünschter Artikel erhalten Sie an jedem Messestand einen Ordersatz-Auszug des jeweiligen Messestand-Sortiments und können ganz nach Belieben Ihre Bestellungen eintragen und anschließend in Ihre Ordersatzmappe einheften.

So erhalten Sie auf Ihrem Messerundgang nach und nach Ihren individuellen Messe-Ordersatz. Sollten Sie feststellen, dass Ihnen noch das ein oder andere Messestand-Sortiment fehlt, stehen für Sie an mehreren Service-Stationen auf der Messe unsere CHEFS CULINAR Mitarbeiter/innen bereit, um Ihnen das benötigte Sortiment zur Verfügung zu stellen.

Übrigens: Ihren Ordersatz gibt es zum Messestart auch digital in unserem Online-Shop! So sind Sie auf der Messe papierlos unterwegs und können auf Ihrem mobilen Gerät im Ordersatz stöbern. Jetzt schon vorab über diesen Link für unseren Online-Shop registrieren und beim Messebesuch die komfortable Bestellmöglichkeit nutzen. 

Bella Italia auf der Messe

Willkommen in Bella Italia!

Italien ist immer eine (kulinarische) Reise wert: Tauchen Sie mit uns in authentische italienische Sortimente, die neusten Trends aus Bella Italia und das Dolce Vita ein! Probieren Sie exquisite Käsesorten, erlesene Weine, feinste Olivenöle und unser italienisches Wurstsortiment. 

Convenience

Entdecken Sie unser einzigartiges High-Convenience-Konzept

Verabschieden Sie sich von Personalmangel, Stress und Kostendruck und sagen Sie "Hi" zum High-Convenience-Konzept von CHEFS CULINAR. Als ganzheitliche Lösung vereinfacht HI TASTE alle Prozesse in Ihrer Küche und im Verpflegungsmanagement. Die hochwertigen High-Convenience-Produkte erleichtern Ihren Alltag und sorgen dafür, dass Sie einfach besser wirtschaften. Überzeugen Sie sich auf der Messe von der Qualität und den Einsatzmöglichkeiten der Produkte und stellen Sie unseren Fachberatern all Ihre Fragen rund um Zubereitung, die benötigte Technik & Co.. 

Vegan

Digital isst grüner!

Im Handumdrehen Nachhaltigkeits-Kennzeichen ausweisen – entdecken Sie die innovativen und nachhaltigen IT-Lösungen von JOMOsoft! Erfahren Sie mehr über JOMOsoft in unserer Box auf dieser Seite. 

 

Wettebwerb Kochen

Young Chefs Battle Azubi-Wettbewerb

Mit dem Young Chefs Battle bietet CHEFS CULINAR jungen Köchen von morgen eine Plattform, ihr Können unter Beweis zu stellen! Der Cooking-Wettbewerb lädt Azubis im 3. Ausbildungsjahr zu einer ganz besonderen Herausforderung ein: in Teams gegeneinander anzutreten und aus einem vorgegebenen Warenkorb ein unverwechselbares 3-Gänge-Menü zu zaubern. Auf der Messe Leipzig kochen sich wieder motivierte Teams durch die Vorrunde! Lassen Sie sich das Rennen nicht entgehen! 

Sie möchten auch mit abstimmen? Dann sichern Sie sich Ihren Platz in der Gäste-Jury! Mehr Infos erhalten Sie hier

Nachhaltigkeit auf unseren Messen

Nachhaltigkeit geht vor!

Let’s go green! So achten wir bei unseren Messen auf den Klimaschutz:

  • Digitalisierung des Ordersatzes, dadurch 95 % weniger Papierverbrauch
  • Etablierung eines Mehrwegkreislaufs durch den Einsatz der CHEFS CULINAR-Greenkeeper
  • Umstellung des Messerestaurants von Buffet auf Tellergerichte zur Food Waste-Reduzierung

Wichtige Informationen zur Messe

So melden Sie sich für die Messe Leipzig an

1. Besuchen Sie uns auf https://chefsinspiration.de/event oder scannen Sie den QR-Code auf Ihrer persönlichen Einladung. 
2. Füllen Sie bitte für jede:n Besucher:in das Anmeldeformular aus.
3. Sie erhalten Ihre Eintrittskarte als QR-Code per E-Mail. Bringen Sie diese auf Ihrem Smartphone mit zur Messe. Ein Ausdruck der E-Mail ist auch möglich.
4. Registrieren Sie sich zusätzlich für unser Gewinnspiel und gewinnen Sie mit etwas Glück eine unserer Messeboxen!

Parken

Bei uns müssen Sie keine Parkgebühren bezahlen. Halten Sie bei der Zufahrt zum Parkplatz bitte Ihre Einladung bereit. Dank des dynamischen Parkleitsystems, erreichen Sie das Messegelände problemlos. Eine Anfahrtsbeschreibung finden Sie beim Reiter "Anfahrt".

Unverzichtbare Hygienemaßnahmen

Dummy

Vortragsinhalte:

  • Aktuelles aus dem Lebensmittelrecht
  • Tägliche Basishygiene
  • Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene
  • HACCP mit Präventivprogrammen
  • Eigenkontrollen und Dokumentation
  • Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit
  • Reinigung und Desinfektion
  • Infektionshygiene und Arbeitsschutz
  • Organisation von Schnittstellen
  • Hygienebewusstsein und Mitteilungspflichten

Ziel aller lebensmittelrechtlichen Vorschriften ist die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Dabei steht ein hohes Gesundheitsschutzniveau für den Endverbraucher im Vordergrund. Für die Verkehrsfähigkeit genusstauglicher Lebensmittel trägt jeder Lebensmittelunternehmer die Hauptverantwortung und muss dafür unverzichtbare Hygienemaßnahmen in allen betrieblichen Prozessen erfüllen. Auch die Dokumentation durchgeführter Hygienemaßnahmen zählt zur Sorgfaltspflicht für Verantwortliche und fordert Aufmerksamkeit. Deshalb sollte es in Ihrem eigenen Interesse sein, dass Sie Nachweise über Eigenkontrollen für interne und externe Prüfungen führen, jederzeit parat haben sowie bei Erfordernis vorzeigen können. Die lebensmittelrechtlichen Schulungspflichten zu den Themen Lebensmittel- und Infektionshygiene werden mit der Teilnahme an der Veranstaltung vollständig erfüllt und mit einem Zertifikat bestätigt.

Referentin: Maria Revermann

Termine: Sonntag und Montag jeweils um 13:30 Uhr

Dauer: ca. 90 Minuten

Bitte erscheinen Sie frühzeitig vor Seminarbeginn, da Sie freie Platzwahl haben. Falls Sie verhindert sein sollten, stornieren Sie bitte Ihre Buchung.

Hier zum Seminar anmelden

Nachhaltigkeit, das neue Normal

Dummy

Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung

Handlungsfelder und Umsetzungsmöglichkeiten in der Praxis
Unsere Expert:innen stellen die Themen: Nachhaltigkeitsfahrplan, nachhaltiges Speisenangebot und Vermeidung von Lebensmittelabfällen sowie Zertifizierungsmöglichkeiten (Bio- oder Nachhaltigkeitszertifizierung) vor. Anschließend laden wir Sie zu einem Messerundgang ein und zeigen Ihnen, welche nachhaltigen Produkte und Dienstleistungen CHEFS CULINAR bietet.

Referent:innen: Jutta Herr, Astrid Nogaitzig und das Expert:innen-Team von CHEFS CULINAR

Termine: Sonntag und Montag jeweils um 11:30 Uhr

Dauer: ca. 90 Minuten

Bitte erscheinen Sie frühzeitig vor Seminarbeginn, da Sie freie Platzwahl haben. Falls Sie verhindert sein sollten, stornieren Sie bitte Ihre Buchung.

Hier zum Seminar anmelden

So funktioniert die Anmeldung

chefs inspiration

Anmeldung auf www.chefsinspiration.de

1. Besuchen Sie uns auf https://www.chefsinspiration.de/event oder scannen Sie den QR-Code auf Ihrer persönlichen Einladung. 


2. Füllen Sie bitte für jede:n Besucher:in das Anmeldeformular aus.


3. Sie erhalten Ihre Eintrittskarte als QR-Code per E-Mail. Bringen Sie diese auf Ihrem Smartphone mit zur Messe. Ein Ausdruck der E-Mail ist auch möglich.


4. Registrieren Sie sich zusätzlich für unser Gewinnspiel und gewinnen Sie mit etwas Glück eine unserer Messeboxen! 

So reisen Sie an

Egal, ob Sie mit dem Bus, der Bahn, dem Zug oder dem Auto anreisen - informieren Sie sich hier über die Anreise.