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Neumünster

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Auf geht's: Besuchen Sie uns vom 25.-27. Februar in den Holstenhallen in Neumünster. Treu nach dem Motto "Mittendrin statt nur dabei" können Sie unsere Produktvielfalt nicht nur erleben, sondern auch riechen, schmecken und genießen! 

An 3 Tagen erwarten Sie Trends, interessante Informationen und erstklassige Unterhaltung. Das Beste: CHEFS CULINAR Kunden können kostenfrei die Messe besuchen. Fordern Sie jetzt Ihre Besucherkarte an!

Frischfleisch-Stand

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Fleisch-Liebhaber aufgepasst: Seien Sie live bei der Zerlegung eines Susländer-Schweins dabei. Neben dem Nacken wird auch das Kotelett zerlegt. Das dürfen Sie auf keinen Fall verpassen! 

Neue Inspirationen für Sie

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Neben einem tollen Unterhaltungsprogramm können Sie auch einige Ideen für Ihren Küchenalltag mitnehmen: Entdecken Sie unseren Inspirationenstand, an dem sich nicht nur neue Industriepartner präsentieren, sondern auch altbekannte und verlässliche Lieferanten ihre neusten Produkte vorstellen. Das Beste: Sie haben an vielen Ständen die Möglichkeit eine Geschmacksprobe zu machen. 

Gin vs. Rum

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Shake it! Am Spirituosen-Stand findet ein heißes Battle statt: Freuen Sie sich auf ein Bartender-Duell der Extraklasse. Der erste Teilnehmer auf der Starterliste ist Rum: Dieses Getränk verspricht Temperament im Glas – kein Wunder, denn seine Wurzeln findet er schließlich bei den Piraten, Schmugglern und Freibeutern.

Und auch der 2. Kandidat ist nicht zu unterschätzen: Gin überflutet seit einigen Jahren die Bars der Metropolen und hat durch das Kult-Getränk Gin-Tonic schon einige Fans sammeln können. 

Welches dieser beiden Getränke ist ihr Favorit? Welche der beiden Themen kann Sie mehr überzeugen? Dann kommen Sie zu unserem Spirituosen-Stand – wir freuen uns auf Ihr Feedback!

Spaß garantiert!

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Auf geht's: In unserer Greenbox gibt's Fotospaß zum Mitnehmen. Lassen Sie sich mit Ihrer Begleitung ablichten und nehmen Sie eine tolle Erinnerung vom Tag auf der CHEFS CULINAR Messe mit nach Hause.

Auch Sportskanonen kommen bei uns voll auf ihre Kosten: In der 3D Skisprunganlage können sie ihr Können im Wintersport unter Beweis stellen. Wer springt am weitesten?

 

Die Hygienevorschriften

Schulung zur Lebensmittelhygiene

Hygiene ist ein wesentlicher Beitrag zur Lebensmittelsicherheit. Deshalb fordern europäische wie nationale Hygienevorschriften, dass die gesundheitliche Unbedenklichkeit von Lebensmitteln auf allen Stufen des Herstellens und Behandelns bis zum Inverkehrbringen sichergestellt wird. Jeder Lebensmittelbetrieb ist individuell für die Realisierung der hygienischen Bedingungen gefordert und verantwortlich. Der Umfang des Hygienesystems hängt u. a. von der Betriebsart, dem Produktangebot, den Gefahren und Risiken, den Prozessen sowie dem Verbraucherprofil ab.

Seminarinhalt

  •  Aktuelles aus dem Lebensmittelrecht
  • Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene
  • HACCP und Eigenkontrollen
  • Zusatzstoffe und Allergene
  • Prävention vor Lebensmittelinfektionen
  • Hygienemaßnahmen in der Praxis
  • Reinigung und Desinfektion
  • Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit
  • Information über Krankheitserreger
  • Risiko- und Krisenmanagement
     
Datum, Beginn:
Montag. 25.02.2019, 11:00 Uhr
Dienstag, 26.02.2019, 11:00 Uhr
Mittwoch, 27.02.2019, 11:00 Uhr

Referent/in: Maria Revermann

Maria Revermann

Referentin Maria Revermann

Maria Revermann

Maria Revermann ist als Lebensmittelwissenschaftlerin selbstständig tätig. In der Industrie – z. B. Lebensmittel, Kosmetik, Arzneimittel, Chemie – begleitet sie den Aufbau und die Revision von Managementsystemen. Neben der Umsetzung von Rechtsvorschriften unterstützt sie diverse Unternehmen, um Anforderungen in Standards (IFS, BRC), Zertifizierungen von Normen (ISO 9001, ISO 22000) und Zulassungsverfahren zu absolvieren.

Als unabhängige Auditorin arbeitet Maria Revermann im Auftrag verschiedener Institutionen im Inland sowie europäischen Ausland. Ebenso ist sie in verschiedenen Branchen des Handwerks sowie deren Fachverbänden beratend und prüfend tätig. Als Dozentin in verschiedenen staatlichen und privaten Einrichtungen der Aus- und Weiterbildung – z. B. Hochschulen, Fachhochschulen, Duale Hochschulen, Berufs- und Fachschulen – unterrichtet sie im gesamten Bundesgebiet unterschiedliche Zielgruppen. Im Rahmen von z. B. Seminaren, Fachtagungen, Kongressen und Messen hält sie regelmäßig Vorträge zu aktuellen Themen rund um Produktsicherheit.

Frau Revermann verfügt über eine langjährige Erfahrung in der didaktischen und methodischen Entwicklung von Weiterbildungskonzepten. Dazu zählt die Erstellung von Medien und Materialien. Auf Grundlage von Bedarfsanalysen führt sie betriebsspezifische Schulungsprogramme durch und überprüft deren Wirksamkeit. Als Herausgeberin und Autorin verfasst Maria Revermann fortlaufend Beiträge in Fachbüchern und -zeitschriften zu Themen wie z. B. über Lebensmittelsicherheit; Hygiene, GHP/GMP, HACCP und Managementsysteme sowie Schulungspflichten.

Restlos glücklich

Speisereste vermeiden – Kosten sparen

Ihre Bewohner und Gäste wünschen sich leckeres, ausgewogenes Essen und davon nicht zu viel und nicht zu wenig. Sie selbst wollen Ihre Gäste optimal versorgen und dabei nachhaltig  und wirtschaftlich handeln. Dies zu bewältigen, ohne dass große Mengen von Lebensmitteln  im Müll landen, ist die tägliche Herausforderung für Küchen- und Serviceteams. Allein in Deutschland werden pro Jahr allerdings unglaubliche 18 Mio. Tonnen Lebensmittel  entsorgt – ein ethischer und wirtschaftlicher Totalschaden. Eine Tatsache, die uns fordert nach den Ursachen dieser Verschwendung zu suchen und neue ganzheitliche, nachhaltigere Wege  zu finden.

Seminarinhalte

  • Ab wann spricht man von erhöhten Lebensmittelverlusten?
  • Welche Rücklaufmengen sind bei der Patienten- oder Seniorenverpflegung tolerabel und wie kann man seine individuelle Rücklaufquote ermitteln?
  • Identifizieren Sie Faktoren, die zu Lebensmittel- und Getränkeverlusten führen
Datum, Beginn:
Montag, 25.02.2019, 11:30 Uhr
Dienstag, 26.02.2019, 11:30 Uhr
Mittwoch, 27.02.2019, 11:30 Uhr

Referent/in: Jutta Herr

Jutta Herr

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Jutta Herrs Steckenpferd ist das Thema "Qualität richtig managen". Das beweist die Diplom-Oecotrophologin und Qualitätsmanagerin/- auditorin (DGQ) unter anderem mit ihrem gleichnamigen Fachbuch, das Klinik- und Heimküchen bei der erfolgreichen Einführung eines betriebsindividuellen QM-Systems unterstützt. Dazu überzeugt Jutta Herr sowohl mit einer kaufmännischen Ausbildung als auch mit langjähriger Erfahrung in der Beratung von GV-Betrieben. Genauso gut kennt sie sich auch mit der Personaleinsatzplanung und Personalbedarfsberechnung für Großküchen aus und hat bereits viele Projekte in diesem Themengebiet begleitet. Ebenso gerne gebucht wird sie als Referentin für diverse Seminare: Ob für "Kita- und Schulverpflegung" oder "Speisereste vermeiden" – Jutta Herr ist auf diesen Gebieten eine gefragte Expertin.

Trends in der Gastronomie

Die Erfolgsfaktoren der Zukunft

Die gastgewerbliche Welt ist vielfältig und bunt. Und täglich kommen neue Betriebe mit neuen  Konzeptideen hinzu. Gleichzeitig unterliegt die Nachfrage einem stetigen Wandel. Es geht heute nicht mehr ausschließlich um die Ansprache der richtigen Zielgruppe, sondern um die  Bedürfniserfüllung von Motiv- und Interessengruppen. Hierbei kann die Gastronomie nicht neu erfunden werden. Sie muss neu inszeniert werden. Lernen Sie in einem unterhaltsamen Kurzvortrag die richtigen Stellschrauben für den zukünftigen Erfolg Ihres Konzeptes kennen.

Seminarinhalt

  • Food und Ernährungstrends 
  • Die Zielgruppen der Zukunft 
  • Konzepttrends der Stadt- und Landgastronomie 
  • Die Erfolgsfaktoren der Zukunft 
Datum, Beginn:
Montag, 25.02.2019, 13:30 Uhr
Dienstag, 26.02.2019, 13:30 Uhr
Mittwoch, 27.02.2019, 13:30 Uhr

Referent/in: Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer mag an der Gastronomie ihre Lebendigkeit und unendliche Vielfalt. Bei CHEFS CULINAR verantwortet er als Leiter den Bereich Betriebsberatung für Hotellerie und Gastronomie.

Der ausgebildete Restaurantfachmann und Koch hat an der Wirtschaftsfachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Dortmund (WIHOGA) seinen Abschluss als staatlich anerkannter Betriebswirt für das Gastgewerbe absolviert. Als Partner der renommierten Beratungsgruppe Luxenburger und Partner arbeitete Klaus Ommer im Anschluss daran mehr als 20 Jahre als Unternehmensberater für die Hotellerie und Gastronomie.

Seine Beratungstätigkeit hat Klaus Ommer viel über den stetigen Wandel in der Gastronomie gelehrt: Das Ergebnis ist sein breites sowie tiefes fachliches und kaufmännisches Branchenwissen. Die Innovationskraft der Branche und ihre verschiedenen Themenfeldern schätzt er besonders.

CHEFS CULINAR Plus

Unser CHEFS CULINAR Plus-Stand mit tollen neuen Ideen

Unser Online-Service

Willkommen in der Genusswelt! Besuchen Sie unseren Messestand und schauen Sie den Köchen über die Schulter. Unsere Profis rocken bei ihren Kochshows die Töpfe. Probieren ist ausdrücklich erwünscht. Erleben und genießen Sie ausgefallene Rezeptideen für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Erfahren Sie dabei alles über unseren Rezeptservice von Profis für Profis.

Holen Sie sich frische Inspirationen für Ihre Speisekarte und wichtige Informationen für Ihren beruflichen und unternehmerischen Erfolg. Unser Online-Service von CHEFS CULINAR präsentiert das breite Dienstleistungsangebot für die Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung.

Das sollten Sie auf keinen Fall verpassen, denn es wird lecker!

Frischfleisch-Service

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Im Fokus: BEEF CULINAR

Auf der Messe in Neumünster präsentiert sich neben unserem breiten Sortiment an Fleisch-Waren vom Rind, Schwein, Kalb & Co. auch unsere neue Eigenmarke BEEF CULINAR. Das qualitativ hochwertige, vom Hereford und Angus Rindern abstammende argentinische Fleisch vereint höchste Ansprüche hinsichtlich Aufzucht, Verarbeitung und Qualität. Beide Rassen gehören zu den wohl ausgewogensten Fleischrindern der Welt – denn sie weiden bei mildem Klima auf den grenzenlosen Grasebenen Südamerikas und trinken aus den natürlichen Gewässern der Pampa. 

Diese Bewegungsfreiheit und das gute Futter machen sich natürlich im Geschmack deutlich bemerkbar: Es entsteht ein besonders marmoriertes und würziges Fleisch. 

Lassen Sie sich am Frischfleisch-Stand auf der Messe in Neumünster überzeugen! 

Obst und Gemüse

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Fruchtig lecker!

Frische braucht kurze Wege – bei CHEFS CULINAR kein Problem. Knackige Salate, frisches Gemüse und vitaminreiches Obst: Unser breites, national lieferbares Sortiment geht auf jeden Ihrer Wünsche ein. 

Direkt von unseren Produzenten bieten wir Ihnen beste Produkte zu aktuellen Marktpreisen aus regionaler, nationaler und internationaler Herkunft an. Modernstes Handling und Qualitätsmanagement der Frischware, verbunden mit langjähriger Erfahrung im Lebensmittelgroßhandel, gewährleisten Ihnen eine gleichbleibende Qualität auf höchstem Niveau! 

Kommen Sie an unseren Stand und lassen Sie sich von der Leistungsfähigkeit überzeugen!

Die CHEFS CULINAR Eigenmarken

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Für jeden Wunsch das Richtige

Auch auf der Messe in Neumünster gibt's an unserem Eigenmarken-Stand einiges zu sehen: MEISTERFRISCH, BEEF CULINAR, BASE CULINAR, STAR CULINAR, BASE CLEAN und BASE ELEMENTS kommen mit vielen bewährten und auch neuen Produkten daher. Produziert nach unseren Vorgaben und Standards werden die Artikel scharf kalkuliert – alles zu Ihrem Vorteil! 

Wie gewohnt sind alle unsere Artikel auf Ihre Ansprüche angepasst – ob für den täglichen Gebrauch oder der gehobenen Küche. Lassen Sie sich an unserem Stand von der top Qualität der Artikel überzeugen, die genau auf die Ansprüche der Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschafts- und Sozialverpflegung abgestimmt sind. 

Escavita: Unser Menüsystem

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Schnell und gelingsicher

Wir machen Ihre Küche zukunftssicher: Probieren Sie auf der Messe in Neumünster unsere kreativen, abwechslungsreichen High Convenience Produkte, die von Köchen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung unter Berücksichtigung von Qualitäts- und Kostenaspekten genau auf Ihre Ansprüche hergestellt worden sind. 

Unsere Fachberater freuen sich auf Ihren Besuch! 

Großküchentechnik

Lassen Sie sich von unseren GKT-Beratern die Produktneuheiten präsentieren

Die perfekte Ausstattung

Unsere Experten der CHEFS CULINAR Großküchentechnik stellen Ihnen neue Highlights vor. Erleben Sie, wie Profis Küchen für Profis planen. Außerdem präsentieren unsere Partner aus der Industrie ihre innovativen Geräte.

Unsere Fachberater bringen viel Interessantes mit – versprochen!

Ihre Anmeldung zur Messe Neumünster:

Persönliche Angaben

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Person 1

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Ihr Weg zu uns

Adresse

Holstenhallen
Justus-von-Liebig-Str. 2 - 4
24537 Neumünster

Auto

Bundesautobahn A7, Hamburg – Flensburg/Kiel, Abfahrt Neumünster-Nord

Bahn

Zugverbindung Hamburg – Neumünster – Kiel/Flensburg (IC-Station)