Alles auf einen Blick

Am 24., 25. und 26. Februar ist es wieder soweit: Die Holstenhallen in Neumünster präsentieren sich im CHEFS CULINAR-Gewand. Treu nach dem Motto "Mittendrin statt nur dabei" können Sie unsere Produktvielfalt nicht nur erleben, sondern auch riechen, schmecken und genießen! 

An 3 Tagen erwarten Sie Trends, interessante Informationen und erstklassige Unterhaltung. Das Beste: CHEFS CULINAR Kunden können kostenfrei die Messe besuchen. Jetzt Besucherkarte anfordern!

Young Chefs Battle

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Auf der Messe in Neumünster steht wieder ein neues Battle an: Die Teams des YOUNG CHEFS BATTLE treten zum Vorentscheid gegeneinander an und zeigen, was sie können. In begrenzter Zeit und mit vorgegebenem Warenkorb gilt es dann mit einer besonderen Kreation zu überzeugen. Übrigens: Neben der hochkarätigen Jury, haben auch Sie die Möglichkeit für das beste Gericht abzustimmen. Dafür einfach hier bewerben! 

Fangfrisch auf den Teller

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Sie möchten Ihren Gästen den frischesten Fisch anbieten? Dann schauen Sie mal am Fischstand vorbei: SEA CULINAR bietet Ihnen fangfrischen Fisch mit lückenloser Rückverfolgbarkeit und kurzen Transportwegen an. Ob naturbelassen, paniert, portioniert, gegart oder filetiert – hier werden Sie fündig! 

Weltpremiere

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Kommen Sie vorbei: Entdecken Sie in Neumünster unseren interaktiven Messestand mit Mehrwert-Konzepten. Neu dabei: Das To-go-Konzept. Hier erleben Sie wie die Straße zum erweiterten Gastraum wird.  

Wichtige Informationen zur Messe

Was müssen Sie zur Messe mitbringen?

Bringen Sie bitte Ihre Einladung mit und melden Sie sich damit am Empfang. Sie haben noch keine Einladung erhalten? Sprechen Sie Ihren zuständigen Außendienstmitarbeiter an oder kontaktieren Sie uns über info@ihremesse.de.

Parken

Bei uns müssen Sie keine Parkgebühren bezahlen. Halten Sie bei der Zufahrt zum Parkplatz bitte Ihre Einladung bereit. Dank des dynamischen Parkleitsystems, erreichen Sie das Messegelände problemlos. Eine Anfahrtsbeschreibung finden Sie beim Reiter "Anfahrt".

Unverzichtbare Hygienemaßnahmen

Schulung zur Lebensmittelhygiene

Ziel aller lebensmittelrechtlichen Vorschriften ist die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Dabei steht ein hohes Gesundheitsschutzniveau für den Endverbraucher im Vordergrund. Für die Verkehrsfähigkeit genusstauglicher Lebensmittel trägt jeder Lebensmittelunternehmer die Verantwortung und muss dafür unverzichtbare Hygienemaßnahmen erfüllen.

Beispielsweise sind tägliche Basishygiene mit Betriebs-, Personal- und Produkthygiene in Verbindung mit HACCP, die Durchführung sowie Dokumentation der Eigenkontrollen, die Erfüllung der Kennzeichnungspflichten unverzichtbar beim hygienischen Umgang mit Lebensmitteln.

Vortragsinhalte

  • Aktuelles aus dem Lebensmittelrecht
  • Tägliche Basishygiene
  • Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene
  • HACCP
  • Eigenkontrollen
  • Dokumentation
  • Hygienemaßnahmen in der Praxis
  • Reinigung und Desinfektion
  • Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit

Die lebensmittelrechtlichen Schulungspflichten zu den Themen Lebensmittel-und Infektionshygiene werden mit der Teilnahme an der Veranstaltung vollständig erfüllt und mit einem Zertifikat bestätigt.

Datum, Beginn:
24.02.2020, 11 Uhr
25.02.2020, 11 Uhr
26.02.2020, 11 Uhr

Referent/in: Maria Revermann

Maria Revermann

Referentin Maria Revermann

Maria Revermann

Maria Revermann ist als Lebensmittelwissenschaftlerin selbstständig tätig. In der Industrie – z. B. Lebensmittel, Kosmetik, Arzneimittel, Chemie – begleitet sie den Aufbau und die Revision von Managementsystemen. Neben der Umsetzung von Rechtsvorschriften unterstützt sie diverse Unternehmen, um Anforderungen in Standards (IFS, BRC), Zertifizierungen von Normen (ISO 9001, ISO 22000) und Zulassungsverfahren zu absolvieren.

Als unabhängige Auditorin arbeitet Maria Revermann im Auftrag verschiedener Institutionen im Inland sowie europäischen Ausland. Ebenso ist sie in verschiedenen Branchen des Handwerks sowie deren Fachverbänden beratend und prüfend tätig. Als Dozentin in verschiedenen staatlichen und privaten Einrichtungen der Aus- und Weiterbildung – z. B. Hochschulen, Fachhochschulen, Duale Hochschulen, Berufs- und Fachschulen – unterrichtet sie im gesamten Bundesgebiet unterschiedliche Zielgruppen. Im Rahmen von z. B. Seminaren, Fachtagungen, Kongressen und Messen hält sie regelmäßig Vorträge zu aktuellen Themen rund um Produktsicherheit.

Frau Revermann verfügt über eine langjährige Erfahrung in der didaktischen und methodischen Entwicklung von Weiterbildungskonzepten. Dazu zählt die Erstellung von Medien und Materialien. Auf Grundlage von Bedarfsanalysen führt sie betriebsspezifische Schulungsprogramme durch und überprüft deren Wirksamkeit. Als Herausgeberin und Autorin verfasst Maria Revermann fortlaufend Beiträge in Fachbüchern und -zeitschriften zu Themen wie z. B. über Lebensmittelsicherheit; Hygiene, GHP/GMP, HACCP und Managementsysteme sowie Schulungspflichten.

Nachhaltig und grün

Megatrends der Zukunft

Das Streben nach einer grünen und nachhaltigen Unternehmensführung ist längst keine Modeerscheinung mehr. Auch in klein- und mittelständischen Gastronomie- und Hotelbetrieben gehört Nachhaltigkeit in unterschiedlich starker Ausprägung inzwischen zu einem erfolgreichen Unternehmenskonzept. Nachhaltiges Handeln ist und wird zu einem immer bedeutenderen Wirtschaftsfaktor. Lernen Sie in einem unterhaltsamen Kurzvortrag die Megatrends der Zukunft kennen und wie Sie diese erfolgreich in Ihrem Betrieb umsetzen können.

Vortragsinhalte

  • Grün und Nachhaltig 
  • Food und Ernährungstrends
  • Zielgruppen der Zukunft 
  • Best Practice-Beispiele 
  • Tipps zur praktischen Umsetzung

Die Teilnahme an dem Vortrag wird mit einem Zertifikat bestätigt.

Datum, Beginn:
24.02.2020, 13:30 Uhr
25.02.2020, 13:30 Uhr
26.02.2020, 13:30 Uhr

Referent/in: Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer mag an der Gastronomie ihre Lebendigkeit und unendliche Vielfalt. Bei CHEFS CULINAR verantwortet er als Leiter den Bereich Betriebsberatung für Hotellerie und Gastronomie.

Der ausgebildete Restaurantfachmann und Koch hat an der Wirtschaftsfachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Dortmund (WIHOGA) seinen Abschluss als staatlich anerkannter Betriebswirt für das Gastgewerbe absolviert. Als Partner der renommierten Beratungsgruppe Luxenburger und Partner arbeitete Klaus Ommer im Anschluss daran mehr als 20 Jahre als Unternehmensberater für die Hotellerie und Gastronomie.

Seine Beratungstätigkeit hat Klaus Ommer viel über den stetigen Wandel in der Gastronomie gelehrt: Das Ergebnis ist sein breites sowie tiefes fachliches und kaufmännisches Branchenwissen. Die Innovationskraft der Branche und ihre verschiedenen Themenfeldern schätzt er besonders.

Culinar Aktiv

Besser. Gesund. Essen.

Die Ansprüche der Gäste an eine gesundheitsförderliche Betriebsverpflegung wachsen stetig und stellen Verantwortliche vor neue Herausforderungen. Gesund, abwechslungsreich und flexibel – so wünschen sich Mitarbeiter ihre Job-Gerichte. Dabei darf der Genuss auf keinen Fall zu kurz kommen.

Mit „Culinar Aktiv – Besser. Gesund. Essen.“ haben wir eine Kampagne zur gesundheitsförderlichen Betriebsverpflegung ins Leben gerufen. "Culinar Aktiv" steht für Speisen und Getränke, die die Leistungsfähigkeit fördern. Dabei handelt es sich um leichte Speisen, die bekömmlich sind und frisch zubereitet werden aber auch um To-Go-Gerichte, die man sich gut für Zuhause mitnehmen kann.

Vortragsinhalte

  • Zusammenhang zwischen gesunder
  • Ernährung und Leistungsfähigkeit
  • Ernährung in verschiedenen
  • Arbeitssituationen
  • Der "Kantinen"-Check
  • Pimp it up - Frühstück und Mittag
  • Snacks für zwischendurch
  • Vernetzung im Betrieb

Die Teilnahme an dem Vortrag wird mit einem Zertifikat bestätigt.

Datum, Beginn:
24.02.2020, 11:30 Uhr
25.02.2020, 11:30 Uhr
26.02.2020, 11:30 Uhr

Referent/in: Iris Lindemann

Iris Lindemann

Referentin Iris Hassel

Wenn es um Fragen der Ernährung von Senioren und der Organisation von Verpflegung in Senioren- und Pflegeheimen geht, dann ist Iris Lindemann eine ausgesprochene Kapazität auf ihrem Gebiet. Das ist auch der Grund, warum die sympathische Beraterin seit nun mehr als 20 Jahren zu den Referenten der CHEFS CULINAR Akademie gehört. Ihr Fachbuch "Mit Herz und Verstand" erlangte innerhalb der Branche Bestsellerstatus. Lebenslanges Lernen ist für sie ein wichtiges Leitmotiv innerhalb ihrer Seminare und auch für ihre eigene Karriere.

Übrigens kennt sich Iris Lindemann auch bestens in Sachen Allergien und Intoleranzen sowie Allergenmanagement in der GV und Gastronomie aus – seit 5 Jahren ist sie in diesem Bereich beratend tätig.

CHEFS CULINAR Plus

Unser CHEFS CULINAR Plus-Stand mit tollen neuen Ideen

Unser Online-Service

Willkommen in der Genusswelt! Besuchen Sie unseren Messestand und schauen Sie den Köchen über die Schulter. Unsere Profis rocken bei ihren Kochshows die Töpfe. Probieren ist ausdrücklich erwünscht. Erleben und genießen Sie ausgefallene Rezeptideen für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Erfahren Sie dabei alles über unseren Rezeptservice von Profis für Profis.

Holen Sie sich frische Inspirationen für Ihre Speisekarte und wichtige Informationen für Ihren beruflichen und unternehmerischen Erfolg. Unser Online-Service von CHEFS CULINAR präsentiert das breite Dienstleistungsangebot für die Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung.

Das sollten Sie auf keinen Fall verpassen, denn es wird lecker!

Frischfleisch-Service

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Im Fokus: BEEF CULINAR

Auf der Messe in Neumünster präsentiert sich neben unserem breiten Sortiment an Fleisch-Waren vom Rind, Schwein, Kalb & Co. auch unsere neue Eigenmarke BEEF CULINAR. Das qualitativ hochwertige, vom Hereford und Angus Rindern abstammende argentinische Fleisch vereint höchste Ansprüche hinsichtlich Aufzucht, Verarbeitung und Qualität. Beide Rassen gehören zu den wohl ausgewogensten Fleischrindern der Welt – denn sie weiden bei mildem Klima auf den grenzenlosen Grasebenen Südamerikas und trinken aus den natürlichen Gewässern der Pampa. 

Diese Bewegungsfreiheit und das gute Futter machen sich natürlich im Geschmack deutlich bemerkbar: Es entsteht ein besonders marmoriertes und würziges Fleisch. 

Lassen Sie sich am Frischfleisch-Stand auf der Messe in Neumünster überzeugen! 

Obst und Gemüse

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Fruchtig lecker!

Frische braucht kurze Wege – bei CHEFS CULINAR kein Problem. Knackige Salate, frisches Gemüse und vitaminreiches Obst: Unser breites, national lieferbares Sortiment geht auf jeden Ihrer Wünsche ein. 

Direkt von unseren Produzenten bieten wir Ihnen beste Produkte zu aktuellen Marktpreisen aus regionaler, nationaler und internationaler Herkunft an. Modernstes Handling und Qualitätsmanagement der Frischware, verbunden mit langjähriger Erfahrung im Lebensmittelgroßhandel, gewährleisten Ihnen eine gleichbleibende Qualität auf höchstem Niveau! 

Kommen Sie an unseren Stand und lassen Sie sich von der Leistungsfähigkeit überzeugen!

Die CHEFS CULINAR Eigenmarken

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Jetzt unseren Messestand besuchen!

Auch auf der Messe in Neumünster gibt's an unserem Eigenmarken-Stand viele Neuigkeiten und Highlights zu sehen: MEISTERFRISCH, BEEF CULINAR, BASE CULINAR, STAR CULINAR, BASE CLEAN und BASE ELEMENTS kommen mit vielen bewährten und auch neuen Produkten daher. Produziert nach unseren Vorgaben und Standards werden die Artikel scharf kalkuliert – alles zu Ihrem Vorteil! 

Wie gewohnt sind alle unsere Artikel auf Ihre Ansprüche angepasst – ob für den täglichen Gebrauch oder der gehobenen Küche. Lassen Sie sich an unserem Stand von der top Qualität der Artikel überzeugen, die genau auf die Ansprüche der Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschafts- und Sozialverpflegung abgestimmt sind. 

Großküchentechnik

Lassen Sie sich von unseren GKT-Beratern die Produktneuheiten präsentieren

Die perfekte Ausstattung

Unsere Experten der CHEFS CULINAR Großküchentechnik stellen Ihnen neue Highlights vor. Erleben Sie, wie Profis Küchen für Profis planen. Außerdem präsentieren unsere Partner aus der Industrie ihre innovativen Geräte.

Unsere Fachberater bringen viel Interessantes mit – versprochen!

Ihre Anmeldung zur Messe Neumünster:

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Ihr Weg zu uns

Adresse

Holstenhallen
Justus-von-Liebig-Str. 2 - 4
24537 Neumünster

Auto

Bundesautobahn A7, Hamburg – Flensburg/Kiel, Abfahrt Neumünster-Nord

Bahn

Zugverbindung Hamburg – Neumünster – Kiel/Flensburg (IC-Station)