#RestartGastro - Hygienekonzept

Neustart? Aber sicher!

Ein Hygienekonzept für das Gastgewerbe

Endlich kann die Gastronomie und Hotellerie wieder an den Start gehen. Auch wenn die erste Lockerungsphase mit vielen Restriktionen einhergeht, ist die Freude über das Ende des strengen Lockdown groß. Die Optimisten betrachten die Wiedereröffnung auch unter den starken Einschränkungen als große Chance. Die Pessimisten aber auch ein Großteil der Realisten gehen von einer Beschleunigung der Pleitewelle aufgrund des auf unabsehbarer Zeit nicht zu erreichenden Break-Even aus.

Welche Informationen für eine erfolgreiche Restart-Phase wichtig sind und wie Sie CHEFS CULINAR hierbei aktiv unterstützt, haben wir in diesem Überblick für Sie zusammengefasst.

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Welche besonderen Hygienerichtlinien muss ich einhalten?

In unserer Broschüre "Hygienehandbuch für Gastronomie und Hotellerie 'Neustart? Aber sicher!'" finden Sie alle wichtigen Hygieneregeln mit entsprechenden Checklisten für alle Betriebsbereiche und eine FAQ-Liste mit weiteren wichtigen Informationen zum Download. Das Handbuch soll den Hoteliers und Gastronomen in der aktuellen Pandemie-Phase die Möglichkeit bieten, ihre Betriebe wieder zu öffnen und am wirtschaftlichen Leben teilzunehmen.

Hygienehandbuch "Neustart? Aber sicher!" als PDF herunterladen

Ausführliche FAQ-Liste herunterladen

Zum Downloaden: Infomaterial für Ihre Gäste

Alle wichtigen Hygiene- und Abstandsregeln sind auf diesen Postern und Tischaufstellern übersichtlich für Ihre Gäste zusammengefasst – einfach downloaden, ausdrucken und aufstellen. Übrigens: Die A3 Informationsplakate sind in vielen Niederlassungen als Ausdruck vorrätig. Sprechen Sie einfach Ihren Verkaufsberater an oder downloaden Sie das  komplette Infomaterial in der rechten Box!

Hier geht's zum Download ...

Sicherheit zum Abhaken - Checklisten

Sie möchten sichergehen, bei der Wiedereröffnung nichts zu vergessen? Unsere umfangreichen Checklisten werden Sie dabei unterstützen.

Wie kann ich mich und meine Mitarbeiter zu den besonderen Hygienemaßnahmen schulen?

CHEFS CULINAR bietet regelmäßige kostenfreie Online-Seminare zu den Themen # Restart: Gäste begeistern im Restaurant und im Hotel, # Restart: Meine Verantwortung für mich und im Team und # Restart: Küchenhygiene an.

Was ist ein Hygienekonzept und wer kann mir helfen ein Hygienekonzept zu erstellen?

Über eine kostenfreie telefonische Kurz-Beratung beantworten wir Ihnen alle Fragen zum Hygienekonzept. Daneben unterstützen wir Sie im Rahmen einer kostenpflichtigen Präsenzberatung bei der Erstellung eines Hygienekonzeptes für Ihren Betrieb. Die Anmeldung dazu finden Sie in der Box oben rechts.

Wann und unter welchen Einschränkungen darf ich meinen Betrieb wieder eröffnen?
 

In unserem Fachartikel „Öffnungen in der HOGA“ finden Sie alle wichtigen Fakten für das Wiedereröffnungs-Szenario.

Jetzt schlau machen!

Welche Produkte empfehlen sich für den Wiedereinstieg?

In unserem Aktionskatalog "#Restart Gastro – Praxistaugliche Hygiene-Lösungen" finden Sie alle erforderlichen Hygieneartikel für Ihren sicheren Neuanfang.

Außerdem zeigen unsere Produktinformationen rund um das To-Go- und Snackgeschäft sowie unser High-Convenience-Katalog Ihnen viele Anregungen und Lösungen auf, wie Sie auch mit vermindertem Mitarbeitereinsatz ein ansprechendes Angebot produzieren und servieren können.

Wie sieht die weitere Entwicklung nach der ersten Lockerungsphase aus und worauf muss ich mich vorbereiten?

https://www.chefsculinar.de/neustart-aber-sicher-33590.htm#skoch (09:02)In unseren Fachartikeln Recovery-Check#1 und Recovery-Check#2 zeigen wir Ihnen die vom Kompetenzzentrum für Tourismus erarbeiteten Zukunftsszenarien für Lockerungs-, Belebungs- und Normalisierungsphase auf und geben Ihnen Hinweise wie Sie sich gezielt auf die weitere Entwicklung vorbereiten können.
Recovery-Check#1
Recovery-Check#2

Welche Umsätze kann ich erwarten und wie kann ich bei vermindertem Umsatz meine Mitarbeiter aus der Kurzarbeit wieder zurückholen?

 

Unsere Spezialisten aus dem Consultingteam erarbeiten gemeinsam mit Ihnen ein Fortführungskonzept. Im Rahmen einer monatlichen Umsatzprognose bis zum Ende des Jahres 2021 erstellen wir gemeinsam mit Ihnen eine Mitarbeitereinsatzplanung und zeigen Ihnen wie Sie Ihre Mitarbeiter wieder sukzessive aus der Kurzarbeit zurückholen können.
Hier nehmen Sie Kontakt mit unseren Beratern auf

Wann werde ich wieder Gewinne erzielen und ab wann lohnt sich eine Wiedereröffnung?

 

Unsere Spezialisten aus dem Consultingteam erarbeiten gemeinsam mit Ihnen ein Fortführungskonzept. Im Rahmen einer monatlichen Budget- und Liquiditätsplanung bis zum Ende des Jahres 2021 wird die mögliche Ertragslage ermittelt und der Zeitpunkt für eine lohnende Wiedereröffnung bestimmt.
Hier nehmen Sie Kontakt mit unseren Beratern auf

Werde ich in der Restart- und Belebungsphase Verluste und hiermit einen zusätzlichen Liquiditätsbedarf aufbauen und wie kann ich diesen finanzieren?

 

Unsere Spezialisten aus dem Consultingteam ermitteln auf Basis einer monatlichen Budget- und Liquiditätsplanung bis zum Ende des Jahres 2021 Ihren (möglicherweise entstehenden) zusätzlichen Liquiditätsbedarf und erstellen gemeinsam mit Ihnen einen Business- und Finanzierungsplan. 
Hier nehmen Sie Kontakt mit unseren Beratern auf
Zu den Liquiditätshilfen

Ihr Partner in Krisenzeiten

 

CHEFS CULINAR steht Ihnen in dieser Zeit mit Rat und Tat zur Seite und unterstützt Sie aktiv bei der Krisenbewältigung. Unser Verkaufsteam steht Ihnen für weitere Fragen sowie auch zur Produktberatung gerne zur Verfügung.