Karriere bei CHEFS CULINAR

Produktentwickler
 

Produktentwickler (m/w/d)

Betriebs- und Care-Gastronomie

Standort: Kiel

Unsere Unternehmensgruppe ist führend in der bundesweiten Belieferung von Großverbrauchern in der Gastronomie und Hotellerie sowie von Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen und Betriebskantinen. Mit unserem Vollsortiment aus den Food- und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software-Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. Nicht nur in Deutschland, sondern auch im benachbarten Ausland wachsen wir aufgrund unseres Leistungsprofils und unserer Zuverlässigkeit beständig.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir Sie in Vollzeit zur Verstärkung unseres Teams.

Ihre Aufgaben

  • Entwicklung neuer und Überarbeitung bestehender High Convenience Artikel für den Außer-Haus-Markt mit Schwerpunkt Betriebsgastronomie, Kinder- und Schulverpflegung sowie Care-Gastronomie (Kliniken, Krankenhäuser, Seniorenheime) in enger Abstimmung mit unseren Produktionspartnern und unserem Produktmanagement
  • Analyse bestehender Produktstrukturen und Geschmacksprofile potentieller Kunden und Dokumentation bzw. Entwicklung entsprechender Artikelrezepturen (aus dem Frische- und Tiefkühl Segment)
  • Begleitung potentieller Kunden im Produktentwicklungsprozess von der Idee bis zur Umsetzung entsprechender Produkte vor Ort
  • enge Zusammenarbeit mit unseren High Convenience-Vertriebsstrukturen im Bereich Gemeinschaftsverpflegung
  • Durchführung von internen und externen Produktverkostungen und Produktinformations-Veranstaltungen
  • Unterstützung der CHEFS CULINAR-Messen zum Thema High Convenience

Ihr Profil

  • gelernter Koch (m/w/d), mit Qualifikation Küchenmeister (m/w/d)
  • diätetische Grundkenntnisse
  • umfangreiche Berufserfahrung vorrangig in der Sozial- und Gemeinschaftsverpflegung, oder aus der Gastronomie
  • umfangreiche Marktkenntnisse und Marktanforderungen in Bezug auf die Verpflegungsleistung in:
    • Krankenhäusern
    • Reha-Kliniken
    • Alten- und Pflegeheimen,
    • Essen auf Rädern,
    • Mitarbeiterverpflegung
  • Verständnis/ Erfahrung in Bezug auf Speiseplanung und Menükalkulationen
  • Affinität und vorhandenes Fachwissen zum Thema High Convenience
  • sicherer operativer Umgang mit High Convenience-Produkten und deren Einsatzmöglichkeiten
  • Technikverständnis der verschiedenen Regeneriertechniken:
    • Tellerregeneration (Kontakt, Induktion, Heißluft)/ Unterschiede der gängigen Hersteller-Modelle,
    • Kombidampf,
    • Mikrowelle,
    • Wasserbad
  • Fähigkeit, Rezepturen für den industriellen Herstellungsprozess zu verstehen, aufzuschlüsseln und für den gastronomischen Anspruch des Profimarktes zu entwickeln
  • analytische, strukturierte, selbstständige Arbeitsweise und konzeptionelle Denkweise, Kreativität. Teamfähigkeit und Social Media-affin
  • sicherer Umgang mit MS Office
  • Flexibilität und Reisebereitschaft (bundesweit)

Unser Angebot

  • eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem motivierten Team
  • leistungsgerechte Vergütung
  • Bike-Leasing mit attraktiven Konditionen

Ansprechpartner

Bitte senden Sie uns Ihre ausführliche Bewerbung zu. 

Über unser Bewerberportal

Für Ihre Online-Bewerbung können Sie unser Bewerberportal nutzen.
Zum Bewerberportal

CHEFS CULINAR GmbH & Co. KG

Personalabteilung
Mühlendamm 1
24113 Kiel

Nachricht per E-Mail

Stellenangebote