Heller GeflügelfondProduktionsmenge  1 l

Schritt 1

Braten Sie die zerkleinerten Geflügelkarkassen in einem Bräter mit etwas Öl oder Fett goldbraun an. Alternativ können Sie die Karkassen auch im Ofen ca. 30 Minuten bei 150 °C anrösten.

Schritt 2

Waschen und putzen Sie in der Zwischenzeit das Gemüse und schneiden Sie es in Mirepoix.

Schritt 3

Geben Sie das Mirepoix zu den gerösteten Karkassen und schwitzen Sie es farblos an.

Schritt 4

Löschen Sie die Geflügelkarkassen mit Weißwein ab.

Schritt 5

Füllen Sie die Karkassen mit Eis und kaltem Wasser auf und kühlen Sie so herunter.

Schritt 6

Geben Sie die Gewürze und Kräuter hinzu. Lassen Sie alles langsam aufkochen.

Schritt 7

Schöpfen Sie die Trübstoffe mit einer Suppenkelle ab und lassen Sie den Fond anschließend 4-6 Stunden leicht köcheln. Zwischendurch deglacieren.

Schritt 8

Gießen Sie den Geflügelfond durch ein feines Passiertuch (Etamin). Fangen Sie den Fond dabei in einem Behälter auf, lassen Sie den Fond erneut aufkochen und auf die gewünschte Menge und Intensität reduzieren. Evtl. nachwürzen.