GemüsefondProduktionsmenge  1 l

Schritt 1

Bereiten Sie alle Zutaten für den Fond vor, damit die Zubereitung reibungslos abläuft.

Schritt 2

Waschen und putzen Sie in der Zwischenzeit das Gemüse und schneiden Sie es anschließend in Mirepoix.

Schritt 3

Geben Sie das klein geschnittene Gemüse in einen großen Topf mit kaltem Wasser.

Schritt 4

Fügen Sie anschließend alle Gewürze und Kräuter, wie Petersilienstängel, Lorbeer und weiße Pfefferkörner, hinzu.

Schritt 5

Lassen Sie den Fond langsam aufkochen. Schäumen Sie die Trübstoffe ab.

Schritt 6

Lassen Sie den Gemüsefond anschließend ca. 1 Stunde bei geringer Hitze ziehen.

Schritt 7

Gießen Sie den Gemüsefond durch ein feines Passiertuch (Etamin). Fangen Sie den Fond dabei in einem Behälter auf, lassen Sie ihn erneut aufkochen und würzen Sie evtl. nach.