SchupfnudelnProduktionsmenge  1 kg

Schritt 1

Bereiten Sie alle Zutaten für die Schupfnudeln vor, damit die Zubereitung reibungslos abläuft.

Schritt 2

Waschen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie anschließend im Salzwasser, bis sie weich sind.

Schritt 3

Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.

Schritt 4

Vermengen Sie zuerst das benötigte Eigelb mit der Kartoffelmasse.

Schritt 5

Geben Sie anschließend Salz und Mehl dazu.

Schritt 6

Verarbeiten Sie das Mehl und die Kartoffelmasse möglichst rasch zu einem glatten Teig und schmecken Sie ihn anschließend ab.

Schritt 7

Formen Sie den Teig auf einer leicht mehlierten Unterlage zu ca. 1,5 cm dicken Rollen.

Schritt 8

Stechen Sie mit einem Teigschaber ca. 1 cm dicke Stücke ab und bestäuben Sie sie mit Mehl.

Schritt 9

Rollen Sie die Teigstücke zwischen Arbeitsplatte und Handfläche und formen Sie diese so zu dünnen Nudeln, die am Ende spitz zulaufen. Legen Sie die Nudeln anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.

Schritt 10

Geben Sie anschließend die rohen Schupfnudeln vorsichtig in kochendes Salzwasser, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Schritt 11

Heben Sie die Schupfnudeln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und lassen Sie sie kurz abtropfen.

Schritt 12

Schwenken Sie die Schupfnudeln in einer Pfanne in Olivenöl oder Butter goldbraun an.