BasilikumpestoProduktionsmenge  500 g

Schritt 1

Bereiten Sie alle Zutaten für die Herstellung des Pestos vor, damit die Zubereitung reibungslos abläuft.

Schritt 2

Zupfen Sie die Basilikumblätter ab, waschen Sie sie gründlich und geben Sie sie anschließend in einen Mixer.

Schritt 3

Zupfen Sie auch die Blattpetersilie und geben Sie sie zum Basilikum in den Mixer.

Schritt 4

Schälen Sie die Knoblauchzehen und fügen Sie sie hinzu.

Schritt 5

Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne trocken an und geben Sie sie auch in den Mixer.

Schritt 6

Reiben Sie den Grana Padano und streuen Sie ihn in den Mixer.

Schritt 7

Gießen Sie zum Schluss Olivenöl darüber und fügen Sie Salz hinzu.

Schritt 8

Pürieren Sie alles fein im Mixer und streichen Sie das Pesto anschließend durch ein Sieb.