KräuterölProduktionsmenge  500 ml

Schritt 1

Waschen Sie die Kräuter gründlich und entfernen Sie anschließend die groben Stängel. Geben Sie danach die Kräuter in einen Behälter und füllen Sie mit Öl auf.

Schritt 2

Pürieren Sie die Kräuter-Öl-Mischung mit Hilfe eines Stabmixers zu einer feinen Masse.

Schritt 3

Geben Sie die Masse in einen passenden Topf und erhitzen Sie sie unter ständigem Rühren auf 100 °C.

Schritt 4

Passieren Sie anschließend das Kräuteröl durch ein Haarsieb direkt in eine Schüssel auf Eis. So bleibt die grüne Farbe erhalten. Kräuteröl mit Salz abschmecken.

Schritt 5

Füllen Sie das Öl portionsweise in Squeezeflaschen ab. Richten Sie das Öl direkt oder mit Hilfe einer Pipette auf den gewünschten Tellern oder Speisen an.

Schritt 6

Kühl, verschlossen und lichtgeschützt aufbewahrt, ist das Öl einige Tage haltbar.