TortelloniProduktionsmenge  1 kg

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Eier, Olivenöl und Salz in die Mulde geben.

Schritt 2

Zutaten kräftig verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselboden löst.

Schritt 3

Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 4

Nudelteig anschließend mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen.

Schritt 5

Nudelteig durch eine Nudelmaschine drehen, bis er die gewünschte Dicke erreicht hat.

Schritt 6

Die vorbereitete Farce punktuell und mittig auf den oberen Teil des Nudelteigs spritzen. Die Ränder mit Ei bestreichen.

Schritt 7

Nun den unteren Teil des Nudelteigs über den oberen legen.

Schritt 8

Mit Hilfe eines Ausstechers einzelne Tortelloni aus dem Teig halbmondförmig ausstechen.

Schritt 9

Die Ecken der einzelnen Portionen mit etwas Wasser befeuchten und die gefüllte Pasta zu Tortelloni formen.

Schritt 10

Tortelloni in ausreichend kochendes Salzwasser geben – wahlweise können Sie auch einzelne Portionssiebe benutzen.

Schritt 11

Sobald die Tortelloni an der Wasseroberfläche schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel herausnehmen.