Heller KalbsfondProduktionsmenge  1 l

Schritt 1

Bereiten Sie alle Zutaten für den Fond vor, damit die Zubereitung reibungslos abläuft.

Schritt 2

Braten Sie die zerkleinerten Kalbsknochen in einem Bräter mit etwas Öl oder Fett goldbraun an. Alternativ können Sie die Knochen auch im Ofen bei 150 °C ca. 30 Minuten anrösten.

Schritt 3

Waschen und putzen Sie in der Zwischenzeit das Gemüse und schneiden Sie es in Mirepoix.

Schritt 4

Geben Sie das Mirepoix zu den gerösteten Kalbsknochen und schwitzen Sie es farblos an.

Schritt 5

Löschen Sie die Kalbsknochen mit Weißwein ab und lassen Sie alles reduzieren.

Schritt 6

Füllen Sie das Ganze mit Eis und kaltem Wasser auf, um den Garprozess zu unterbrechen.

Schritt 7

Geben Sie die Gewürze und Kräuter hinzu, lassen Sie alles langsam aufkochen.

Schritt 8

Schöpfen Sie die Trübstoffe mit einer Suppenkelle ab und lassen Sie den Fond anschließend 4-6 Stunden leicht köcheln. Zwischendurch deglacieren.

Schritt 9

Gießen Sie den Kalbsfond durch ein feines Passiertuch (Etamin). Den Fond dabei in einem Behälter auffangen, erneut aufkochen lassen und auf die gewünschte Menge und Intensität reduzieren. Würzen Sie evtl. nach.