Heller FischfondProduktionsmenge  1 l

Schritt 1

Alle Zutaten für den Fischfond vorbereiten und bereitstellen, damit die Zubereitung reibungslos abläuft.

Schritt 2

Gemüse waschen und putzen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Gewürze und Kräuter vorbereiten.

Schritt 3

Butter in einem großen Topf erhitzen. Klein geschnittenes Gemüse darin farblos anschwitzen.

Schritt 4

Die gut gewässerten Fischkarkassen zum Gemüse geben und kurz mit anschwitzen.

Schritt 5

Fischkarkassen zuerst mit Weißwein und anschließend mit Noilly Prat oder Pernod ablöschen.

Schritt 6

Das Ganze mit Eiswürfeln auffüllen, um den Garprozess zu unterbrechen. Anschließend alle Kräuter und Gewürze hinzugeben, langsam aufkochen lassen.

Schritt 7

Trübstoffe abschäumen. Ca. 30 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

Schritt 8

Fischfond durch ein feines Passiertuch (Etamin) gießen, Fond dabei in einem Behälter auffangen. Erneut aufkochen lassen und auf die gewünschte Menge und Intensität reduzieren. Evtl. nachwürzen.