Saubere Lösung

Die Zufriedenheit der Gäste hängt nicht nur von der Qualität des Essens ab! Heutzutage achten sie besonders auf blitzblankes Geschirr, gepflegtes Ambiente und saubere Räume. Holen Sie sich daher mit CHEFS CULINAR die richtigen Mittel ins Haus – Ihnen und Ihren Gästen zuliebe: Von Küchen-, Objekt- über Textilhygiene bis hin zu Reinigungsgeräten und Müllentsorgung – unsere Experten suchen gemeinsam mit Ihnen optimale Lösungen für Ihren Erfolg und bringen Ihre heimliche Visitenkarte wieder auf "Vordermann".  Und nicht nur das: Sie sind stets für Sie auf der Suche nach Marktneuheiten, die Ihnen den Arbeitsalltag erleichtern.

Nachhaltiges Einweggeschirr

Let's go green

Reduzierung von Kunststoffmüll

dummy

Im Zeitalter von Klimawandel und Ressourcenverknappung rückt umweltbewusstes Denken immer mehr in den Vordergrund. Gerade in der Gastro-Szene und im Verpflegungsmarkt, wo Verpackungen eine große Rolle spielen, wird das Thema Nachhaltigkeit viel diskutiert. Deshalb bieten wir verschiedene Materialien an, die perfekt zu einem umweltbewussten Gastronomie- oder Verpflegungskonzept passen. 

Die Produkte basieren auf Reststoffen der Agrarwirtschaft oder auf schnell nachwachsenden Rohstoffen pflanzlichen Ursprungs. 

Die verwendeten Rohstoffe sind zu 100 % biologisch abbaubar und, über ihren Lebenszyklus betrachtet, CO2-neutral. Unabhängig davon, ob die Produkte letztlich durch Vergärung, Kompostierung oder Verbrennung entsorgt werden.

rPET

rPET wird aus überwiegend recycelten Kunststoffflaschen hergestellt, die nicht über ein Pfandsystem gesammelt wurden und anderenfalls auf der Mülldeponie oder in der Müllverbrennungsanlage landen würden. In der Regel hat rPET eine um 50 % bessere Ökobilanz als Neukunststoff. Unsere rPET-Produkte enthalten bis zu 80 % recycelten Kunststoff. Die restlichen 20 % müssen gemäß den Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit Neukunststoff sein. 

Das von uns verwendete rPET wird regelmäßig auf den Gehalt an Metallen und Gefahrstoffen sowie die Einhaltung der Vorschriften für Lebensmittelsicherheit geprüft.

Dummy
rPET Deckel für Octabagasse-Schalen
Dummy
rPET Glas Crystaöl "ecoecho®"
Dummy
Flacher Deckel für rPET Glas Crystal
Dummy
Kuppeldeckel für rPET Glas Crystal

Palmblatt & Frischfaser

Setzen Sie ein Zeichen und verwenden Sie Einweggeschirr aus Blättern der Betelnusspalme. Da bei der Produktion nur abgedorrte Blattscheiden verwendet werden, ist ein Raubbau an den Bäumen ausgeschlossen. Weil jedes Palmblatt seine eigene, elegante Maserung aufweist, handelt es sich bei jedem daraus hergestellten Produkt um ein Unikat. Einzigartig sind auch die übrigen Qualitäten: Palmblattprodukte sind vielseitig einsetzbar, backofenfest, lebensmittelecht und wasser- wie fettabweisend – und das ohne zusätzliche Beschichtung oder Zusatzstoffe. 

Pappteller aus Frischfaser
Pappteller aus Frischfaser
Imbissteller aus Frischfaser
Imbissteller aus Frischfaser
Schale aus Palmblatt
Schale aus Palmblatt
Teller aus Palmblatt
Teller aus Palmblatt

PLA

Kompostierbares PLA wird aus einem nachwachsenden Abfallstoff, der fermentierten Maisstärke, hergestellt. Die während der Fermentierung gebildete Milchsäure wird zu PLA polymerisiert. Biokunststoffe wie PLA tragen dazu bei, die Abhängigkeit von fossilen Brennstoffen zu reduzieren. 

 

Dummy
PLA-Schnapsglas
Dummy
PLA-Dressingbecher
PLA-Trinkglas
PLA-Trinkglas

Karton/Papier

Alle angebotenen Kartonlösungen werden aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Darüber hinaus sind sie in den meisten Fällen kompostierbar. Um als ecoecho® eingestuft zu werden, müssen Kartonprodukte von Duni entweder FSC-zertifiziert sein oder eine kompostierbare Innenbeschichtung haben, einige erfüllen beide Kriterien. 

Take-away-Tasche
Take-away-Tasche
Viking Box
Viking® Box
Zelltuch-Servietten ecoecho
Zelltuch-Servietten "ecoecho"®
"Thank you" Becher
Papier-Trinkhalme
Papier-Trinkhalme

Bagasse

Kompostierbare Bagasse ist ein gutes Beispiel für Upcycling. Sie wird aus einem Abfallprodukt der Zuckerproduktion, den ausgepressten Zuckerrohrstängeln, hergestellt. Bagasse ist unter der Bedingung einer kontrollierten Kompostierung leicht biologisch abbaubar. Bei der Kompostierung zersetzt sie sich innerhalb weniger Wochen und wird zu Erde. Je nach örtlichen Vorschriften kann Bagasse zusammen mit Lebensmittelabfällen entsorgt werden.

Teller aus Bagasse
Teller aus Bagasse
Bagasse Amuse-Bouche
Bagasse Amuse-Bouche
Dressingbecher aus Bagasse
Dressingbecher aus Bagasse
Menübox aus Bagasse
Menübox aus Bagasse

Holz

Um sicherzugehen, woher die Zellulose stammt, die bei der Verarbeitung verwendet wird, setzen wir auf die FSC-Zertifikation. Diese garantiert die nachhaltige Bewirtschaftung von Wäldern. Unter anderem wird in FSC-Wäldern für eine regelgerechte Durchforstung gesorgt, sodass Freiraum entsteht, in dem der Wald atmen und wachsen kann, was wiederum die Regeneration des Forstes fördert.

Mit einer zusätzlichen PLA-Beschichtung, die beispielsweise unsere Kartonbecher aufweisen, werden die Produkte zusätzlich hitze- und feuchtigkeitsbeständig. Sie sind individuell bedruckbar und in verschiedenen Größen für viele Einsatzzwecke verfügbar.  

Holz-Gabeln
Holz-Gabeln, natur
Holz-Messer
Holz-Messer, natur
Holz-Löffel
Holz-Löffel, natur
Holz-Zahnstocher
Holz-Zahnstocher, natur

Bambus

Einwegbesteck aus Bambus ist die perfekte Alternative zu Holz oder umweltschädlichen, nicht kompostierbaren Kunststoffen. Bambus ist ein sehr zellstoffreicher, besonders schnell nachwachsender und genügsamer Rohstoff. Darüber hinaus bietet Bambus viele Vorteile für seine Umgebung: Er schützt durch sein dichtes Wurzelwerk den Boden vor Erosion, gibt dem Erdreich wertvolle Nährstoffe zurück, produziert ca. 35 % mehr Sauerstoff als Bäume und kann im Gegenzug große Mengen an CO2 absorbieren. 

Auch die Verarbeitungs- und Recyclingprozesse von Bambusprodukten sind wesentlich wasser- und energiesparender als bei Holz und Kunststoff. Und zu guter Letzt ist Bambus in kürzester Zeit zu 100 % biologisch abbaubar. 

Bambus-Spieße
Bambus-Spieße
Bambus-Spieße
Bambus-Spieße
Bambus-Fingerfood Spieße
Bambus-Fingerfood Spieße

Materialüberischt

Jedem Produkt ein umweltfreundliches, elegantes und praktisches Image zu geben, sollte ein nachhaltiges Ziel sein.

CHEFS CULINAR
 

Das bedeutet bei CHEFS CULINAR "Reinigung & Hygiene"

Reinigung und Hygiene heißt bei CHEFS CULINAR mehr als nur Wäsche waschen: Ob Küchen-, Objekt- oder Personalhygiene, in Wäscherei oder Küche – neben gezielten Produktschulungen in Ihrem Hause, erstellen wir für Sie individuell auf Ihre Bedürfnisse und Gegebenheiten abgestimmte Hygiene-Konzepte.

Unsere erfahrenen 9 Reinigungs- und Hygiene-Experten stehen dabei stets in enger Zusammenarbeit mit namhaften Lieferanten der Industrie und sind daher auf dem neuesten Stand der Forschung und Produktentwicklung. Dabei sehen sie sich auch gerne als Vermittler zwischen Ihnen und unseren Industriepartnern und suchen gemeinsam nach einer idealen Lösung für Ihren Betrieb.

Unser Sortiment

  • Küchenhygiene, wie beispielsweise Maschinengeschirrspülmittel, Klarspüler, Handspülmittel, Regeneriersalz, Desinfektionsreiniger oder Grillreiniger.
  • Textilhygiene, wie beispielsweise Vollwaschmittel, Desinfektionswaschmittel oder Weichspüler.
  • Objekthygiene, wie beispielsweise Allzweckreiniger, Scheuermilch, WC-Reiniger, Bodenreiniger und -pflegemittel oder Glas- und Fensterrreiniger.
  • Personalhygiene, wie beispielsweise Händedesinfektion, Seifenspender, Seifencreme, Handtuchpapiere und Spender, Toilettenpapier oder Papierwischtücher.
  • Schutzbekleidung, wie beispielsweise Hauben, Schiffchen, Kochmützen, Mundschutz oder Handschuhe. 
  • Reinigungsgeräte und Zubehör, wie beispielsweise Einscheibenmaschine, Fahreimer, Staubsauger, Besen und Bürsten oder Wischmops.
  • Müllentsorgung und Verpackung, wie beispielsweise Müllbeutel, Müllsäcke, Frischhaltefolie, Alufolie oder Einwegartikel.
  • Dekoration, wie beispielsweise Servietten, Plattenpapier, Kerzen, Trinkhalme und Partyartikel.

Wissenswertes rund um Reinigung und Hygiene ...