schließen
X
Anmelden
Der Benutzername und/oder das Passwort ist nicht korrekt.
Noch nicht registriert?
Melden Sie sich jetzt an und profitieren Sie von vielen Vorteilen!

Schulung zur Lebensmittelhygiene

Hände mit Flüssigseife

Hygiene muss sein!

Schulung zur Lebensmittelhygiene

Unternehmen, in denen Lebensmittel hergestellt, verarbeitet oder in Umlauf gebracht werden, müssen ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter regelmäßig in allen wichtigen Aspekten der Lebensmittelhygiene unterweisen lassen. Diese Schulungen sind jährlich durchzuführen und müssen durch eine Bescheinigung über die erfolgreiche Teilnahme dokumentiert werden.

Im Online-Kurs "Lebensmittelhygiene" werden die Inhalte der Lebensmittelhygiene-Verordnung EG 852/2004 vermittelt. Der Schwerpunkt liegt auf den Bereichen Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene sowie der Gefährdung von Lebensmitteln durch Mikroorganismen. Ziel des Kurses ist es, Hygieneregeln zu erlernen und mögliche Verunreinigungen von Lebensmitteln zu unterbinden. Das Bewusstsein für einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln wird geweckt und die Beschäftigten werden zu einem hygienischen Handeln motiviert.

Der Online-Kurs ist jeweils für die spezifischen Anforderungen der unterschiedlichen Branchen zugeschnitten. Derzeit werden folgende Schwerpunkte angeboten:

  • Gemeinschaftsverpflegung Kindertagesstätten/Altenheime
  • Gastronomie/Hotel
  • Hygiene allgemein

Lerninhalte

  • Mikrobiologische Grundlagen
  • Gefährdung von Lebensmitteln durch Mikroorganismen
  • Grundlegende Kenntnisse in Lebensmittelhygiene, insbesondere Betriebshygiene, Produkthygiene, Personalhygiene

Lernziele

  • Erkennen, wodurch Lebensmittel verunreinigt werden können
  • Verantwortungsbewusst mit Lebensmitteln umgehen
  • Einhaltung von Hygiene-Regeln