Schutzmaßnahmen gegen Covid-19

Überblick über wichtige Gesundheitsvorkehrungen

Bitte Abstand halten! Diese Regel beherrscht dieses Jahr das öffentliche Leben Bitte Abstand halten! Diese Regel beherrscht dieses Jahr das öffentliche Leben

Im Zuge der Corona-Pandemie hat sich das Verhalten am Arbeitsplatz für die Gemeinschaftsverpflegung grundlegend geändert. Welche Regeln und Hygieneanforderungen gibt es? Unser CHEFS CULINAR Expertenteam hat sowohl für den Care-Sektor als auch für Betriebskantinen, Kitas und Mensen Hygienehandbücher entwickelt, die eine Reihe von möglichen Schutzmaßnahmen aufzeigen. Ziel ist der Gesundheitsschutz von Patienten, Bewohnern, Tischgästen und Mitarbeiter/innen. 

dummy

Für den Carebereich

Das Handbuch soll den Verantwortlichen in der aktuellen Pandemie-Phase die Möglichkeit bieten, ihre GV-Betriebe so zu organisieren, dass Schutzmaßnahmen greifen. Das Ziel muss sein, durch eine strenge Einhaltung der empfohlenen Schutzmaßnahmen ein höchstmögliches Vertrauen bei allen Beteiligten zu erreichen und die wirtschaftliche Existenz zu sichern. Die Rahmenbedingungen sind bestimmt von wissenschaftlichen Erkenntnissen, Zahlen zur Infektionsentwicklung und gesetzlichen Regelungen. Die betrieblichen Schutzmaßnahmen müssen also laufend angepasst werden. 

Hygienehandbuch für die GV im Carebereich

Sicherheit zum Abhaken –  Checklisten

Sie möchten sichergehen, nichts zu vergessen? Unsere umfangreichen Checklisten werden Sie dabei unterstützen. Die Listen sind interaktiv, d. h. Sie können diese mit Inhalten füllen und bei Bedarf direkt versenden. 

Mitgeltende Unterlagen

Hierbei handelt es sich um Dokumente, die Regelungen enthalten, die bei der Erstellung des Handbuches berücksichtigt wurden, aber nicht näher ausgeführt werden. Nichtsdestotrotz haben sie eine hohe Relevanz im Zuge der Umsetzung der Hygieneregeln. 

dummy

Für Betriebskantinen, Kitas und Mensen

Auch dieses Handbuch beinhaltet eine Reihe von möglichen Schutzmaßnahmen für Betriebe der sozialen Gemeinschaftsverpflegung und der Betriebsgastronomie. Ziel ist der Gesundheitsschutz von Kunden, Tischgästen, ob jung oder alt und den Mitarbeiter/innen.

Hygienehandbuch für Betriebskantinen, Kitas und Mensen

Sicherheit zum Abhaken – Checklisten

Sie möchten sichergehen, nichts zu vergessen? Unsere umfangreichen Checklisten werden Sie dabei unterstützen. Die Listen sind interaktiv, d. h. Sie können diese mit Inhalten füllen und bei Bedarf direkt versenden.

Mitgeltende Unterlagen

Hierbei handelt es sich um Dokumente, die Regelungen enthalten, die bei der Erstellung des Handbuches berücksichtigt wurden, aber nicht näher ausgeführt werden. Nichtsdestotrotz haben sie eine hohe Relevanz im Zuge der Umsetzung der Hygieneregeln.