Schutzmaßnahmen gegen Covid-19
Überblick über wichtige Gesundheitsvorkehrungen

Im Zuge der Corona-Pandemie hat sich das Verhalten am Arbeitsplatz für die Gemeinschaftsverpflegung grundlegend geändert. Welche Regeln und Hygieneanforderungen gibt es? Unser CHEFS CULINAR Expertenteam hat sowohl für den Care-Sektor als auch für Betriebskantinen, Kitas und Mensen Hygienehandbücher entwickelt, die eine Reihe von möglichen Schutzmaßnahmen aufzeigen. Ziel ist der Gesundheitsschutz von Patienten, Bewohnern, Tischgästen und Mitarbeiter/innen.

Für den Carebereich
Das Handbuch soll den Verantwortlichen in der aktuellen Pandemie-Phase die Möglichkeit bieten, ihre GV-Betriebe so zu organisieren, dass Schutzmaßnahmen greifen. Das Ziel muss sein, durch eine strenge Einhaltung der empfohlenen Schutzmaßnahmen ein höchstmögliches Vertrauen bei allen Beteiligten zu erreichen und die wirtschaftliche Existenz zu sichern. Die Rahmenbedingungen sind bestimmt von wissenschaftlichen Erkenntnissen, Zahlen zur Infektionsentwicklung und gesetzlichen Regelungen. Die betrieblichen Schutzmaßnahmen müssen also laufend angepasst werden.
Sicherheit zum Abhaken – Checklisten
Sie möchten sichergehen, nichts zu vergessen? Unsere umfangreichen Checklisten werden Sie dabei unterstützen. Die Listen sind interaktiv, d. h. Sie können diese mit Inhalten füllen und bei Bedarf direkt versenden.
- Hausinternes Schutz- und Hygienekonzept
- Merkblatt – 10 Schritte zum Schutz
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Checkliste Wiedereröffnung
Wohnbereichsküche - Checkliste Schutzkonzept Küche
Mitgeltende Unterlagen
Hierbei handelt es sich um Dokumente, die Regelungen enthalten, die bei der Erstellung des Handbuches berücksichtigt wurden, aber nicht näher ausgeführt werden. Nichtsdestotrotz haben sie eine hohe Relevanz im Zuge der Umsetzung der Hygieneregeln.
- BGN Lüftungstechnische Maßnahmen
- BGN Trinkwasser Stilllegung Corona
- DGUV Wiederinbetriebnahme Getränkeschankanlagen
- SARS Arbeitsschutzstandards

Für Betriebskantinen, Kitas und Mensen
Auch dieses Handbuch beinhaltet eine Reihe von möglichen Schutzmaßnahmen für Betriebe der sozialen Gemeinschaftsverpflegung und der Betriebsgastronomie. Ziel ist der Gesundheitsschutz von Kunden, Tischgästen, ob jung oder alt und den Mitarbeiter/innen.
Sicherheit zum Abhaken – Checklisten
Sie möchten sichergehen, nichts zu vergessen? Unsere umfangreichen Checklisten werden Sie dabei unterstützen. Die Listen sind interaktiv, d. h. Sie können diese mit Inhalten füllen und bei Bedarf direkt versenden.
- Checkliste MitarbeiterInnen
- Checkliste Cafeteria_Speisesaal_Kantine
- Merkblatt – 10 Schritte zum Schutz
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Vorlage Schutz- und Hygienekonzept
Covid-19-Virus
Mitgeltende Unterlagen
Hierbei handelt es sich um Dokumente, die Regelungen enthalten, die bei der Erstellung des Handbuches berücksichtigt wurden, aber nicht näher ausgeführt werden. Nichtsdestotrotz haben sie eine hohe Relevanz im Zuge der Umsetzung der Hygieneregeln.