Spannender Seminartag in Weeze

Beraterin Iris Lindemann bei einem Seminar der CHEFS CULINAR Akademie
Beraterin Iris Lindemann bei einem Seminar der CHEFS CULINAR Akademie
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02.01.2018

Die beste Verpflegung für Kinder

Profi-Tipps für köstliche Rezepte und Ideen in Kitas und Schulen

Perfekt für die Schulmensa oder Kita: Ein gesundes Pausenbrot belegt mit Salat, Käse und Gurken, dazu gibt's Obst Gesunde und leckere Mahlzeiten in der Schulmensa oder in der Kita sind das A und O
Eltern wünschen sich, dass ihre Kinder gesund und lecker essen – auch in der Schule. Doch wenn die Pausenglocke läutet, gehen die meisten Schüler lieber zur nächstgelegenen Imbissbude. In der Mensa stehe zu oft Fleisch auf dem Speiseplan, zu wenig Obst und Gemüse und das Essen schmecke nicht wirklich – so das Ergebnis einer Umfrage der Hochschule für angewandte Wissenschaft in Hamburg. Welche Möglichkeiten es gibt, die Verpflegung in Kitas und Schulen ansprechend zu gestalten, zeigt unsere Referentin Iris Lindemann an unserem Seminartag in Weeze am 16.01.2018 von 8.30 bis ca. 15.00 Uhr.

Eine nahrhafte, warme Mahlzeit am Tag ist wichtig, damit Kinder sich konzentrieren können und aufnahmefähig bleiben. Im Seminar erfahren Sie mehr zum Energie- und Nährstoffbedarf verschiedener Altersgruppen. CHEFS CULINAR Beraterin Iris Lindemann gibt Ihnen zudem Tipps, wie Sie die Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung – DGE – ganz einfach in die Praxis umsetzen können, hilft außerdem beim Erstellen von Speiseplänen und Rezepturen.

Vorab sei schon mal so viel verraten:

  • Es darf auch mal Pizza sein – aber dann bereiten Sie am besten Vollkornpizzen für die Kleinen zu, die mit Gemüse belegt sind.
  • Eine Salatbar in der Mensa, an der sich frische Salate selbst zusammenstellen lassen, kommt bei Kindern bestimmt gut an.
  • Frisches Obst kann auch im Ganzen zum Mitnehmen angeboten werden – oder es gibt als Dessert mal einen Obstsalat.
  • Aufläufe eignen sich prima, um Kindern auch Milchprodukte wie Käse nahezubringen.
  • Wie wäre es außerdem mal mit einem Fisch-Burger, belegt mit frischem Salat, um den Kindern Köstlichkeiten aus dem Meer schmackhaft zu machen?

Außerdem gut zu wissen:

  • Mahlzeiten sollten schonend zubereitet und so kurz wie möglich gegart werden – so bleiben Nährstoffe erhalten.
  • Die Speisenausgabe sollte unmittelbar nach der Zubereitung erfolgen, damit Vitamine, Aussehen und Geschmack erhalten bleiben.
  • Bei der Speiseplangestaltung sollte darauf geachtet werden, dass sich Reis, Nudeln und Kartoffeln abwechseln – und natürlich sind ab und zu auch mal Pommes erlaubt, denn die gehören nun einmal zu den Lieblingsspeisen der Kids.
Wie es Kindern in der Schulmensa schmeckt, zeigt das Seminar der CHEFS CULINAR Akademie Wenn es Kindern in der Mensa schmeckt, verzichten sie gerne auf die Imbissbude

Noch schnell Plätze sichern!

Es erwartet Sie also ein spannender Seminartag bei CHEFS CULINAR in Weeze: Hören Sie fesselnde Vorträge und diskutieren Sie mit Kollegen Ihrer Branche ausgiebig über das Thema Kita- und Schulverpflegung. Sichern Sie sich einen der letzten Seminarplätze und melden Sie sich gleich an; die Gebühren pro Teilnehmer betragen 49 € inkl. MwSt..

Für große Gruppen: Inhouse-Seminar "Kita- und Schulverpflegung"

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